Голосование

Запрет на экзотические имена для детей:

Правильно - ишь ты, хотят выпендриться дебильными именами, нет бы называть, как все нормальные люди, а у них блеать Хуаны!
4 (1.5%)
Правильное решение - если у родителей ума не хватает не создвать детям лишних проблем, то об этом должно позаботиться государство.
32 (12.3%)
Смотря как будет определяться экозотичность имени.
101 (38.8%)
Дурацкая инициатива - государство опять лезет, куда не просят. Лучше бы вопросом садов и школ озадачились.
80 (30.8%)
Томат - прекрасное и сочное имя!
43 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...  (Прочитано 12335 раз)

Неженка

• Гость
Человека с фамилией Гнида, живущего в селе Х*ево-Кукуево, любое "благозвучное" имя вряд ли сильно утешит  ::)
"Святополк Гнида", примерно так?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Девочку в лагере звали Тополина, необычно, красиво.

Topolina - по-итальянски "мышка"  ;D
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
Вот да. Фамилии не отстают зачастую. Знала я девушку с фамилией Чмырь. Без шуток. Правда Чмырь. Не говоря уже о всяких ВАгиных и ПОносовых.

Имхо, если имя читается легко, то чо бы и нет. Разнообразие все же, а разнообразие это всегда хорошо.
Это все вопрос меры. Цифры и нечитаемые буквосточетания типа вышепредложенной Блопни согласна, так себе вариант.
Но тот же Николай-Никита-Нил вряд ли придет в коллектив и так с порога: Здрасьте, я Николай-Никита-Нил Пупкин.
Представится просто Никитой, а что там в паспорте - кого это интересует особо?
Про детские дразнилки - вообще смешно. Дети при желании и до столба могут докопаться. На мое имя тоже много всяких рифм/вариантов дразнилок. Ни одной применительно к себе не слышала никогда.
В моей школе было много Матвеев, Никит, Марков и Слав всех сортов. И даже один Любомир. Но дразнили все равно единственного Ивана на параллель. Не потому что Иван, а потому что м*дак он был.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
У меня всегда, в любом коллективе были тёзки. Даже в офисе, где было всего три девушки, включая меня. Как люди об это травмируются? оО

Ты, мурмур, вероятно, замечательный человек. Вероятно, гораздо лучше меня.
НО КАКОГО ОВОЩА ты из раза в раз из темы в тему спотыкаешься об один и тот же вопрос "у кого-то не так же как у меня?".
Ты не эталон, мурмур, чтобы является единственным мерилом нормы. Более того, такие вещи - "а чо, а мне ничо" - вот это эталон, причем бестактности.
Когда всякие Зантии и Тети Сэм генерируют хрень - оно и понятно, они на головку обиженные. А тебя-то что на них толкает?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Вот тут чет перечислили в качестве буээээ кучу имен и даже сочетаний, которые абсолютно нормальны и красивы, только надо слегка из танка вылезти.
Николь Васильева и Пелагея Вовсеян нормально звучат, например. Не сочетаются по происхождению?и хер с ними. Фрося Джулай тоже норм, как по мне. Не все на свете ивановы саши.
Буквы и аббревиатуры не надо, матюки и ругательства не надо, остальное пофигу. А то ума турман, значит, нормально, а пелагея вовсеян внезапно нет.
А кто над именем хулио ржет, тот сам дебилушка.

thyl

• Гость
Насчёт Пелагеи вспомнилась прошлая работа. В одном с нами кабинете сидела дэушка администратор (нет, не системный. просто), по существу - что-то вроде секретаря. Интеллект соответствующий. Нет, не дура, конечно, но такая... восторженно-наивная, что ли. Ну и вот как-то она забеременела, потом это стало заметно, ну и разумеется, время от времени это обсуждалось. И когда речь зашла об имени для ребёнка, она мечтательно так сказала: "Пелагея". А самое веселье было в том, что пол ребёнка она тогда ещё не знала, и мы тоже знали, что она не знала. И вот один из админов (на этот раз таки системных) очень любил её по этому поводу траллировать, предлагая "а если будет мальчик - назови его Пелагей!".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не все на свете ивановы саши.
Блдь. -______________- За что?!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
В моей школе было много Матвеев, Никит, Марков и Слав всех сортов. И даже один Любомир.

Никиты, Матвеи и Даниилы/Данилы сейчас везде, сейчас добавились еще Марки и Тимофеи. Мужские имена как-то с меньшим выбором и разбросом, больше над девочками оригинальничают) А Любомир - вообще шикарное имя

Но тот же Николай-Никита-Нил вряд ли придет в коллектив и так с порога: Здрасьте, я Николай-Никита-Нил Пупкин.
Представится просто Никитой, а что там в паспорте - кого это интересует особо?

Так это же по европейскому образцу три имени, только непонятно, почему через дефисы. Если просто три имени записать, то ничего удивительного не будет, разве что с отчеством будет проблема
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
БОЧу уже 14 лет, в школу он ходит, от получения российского паспорта отец отказался. Так и живёт по каким-то международным документам. Боюсь представить, сколько там епли на любой чих, связанный с бумажками. Парню в будущем или брать нормальное имя и получать российские документы, или быть эдаким аскетом, которому ничего особо не надо. Потому что если что-то окажется надо, можно и копыта отбросить во время марафона между инстанциями.
В 18 вроде может прийти за своим "нормальным" паспортом без папеньки и записаться хоть тем же Борисом, если хочет поближе к своей "кличке", или выбрать себе любое другое имя?
А еще на этой неделе появились Хлоя, Кориолана, пресловутая Николь, и еще с десяток Макаров-Марков-Тимофеев. У родителей мальчиков с фантазией проблемы.
Хлоя - красиво, только для России непривычно. А уж Макары-Марки-Тимофеи кому не угодили? Много слишком? Не сказала бы, ни одного такого знакомого нет, разве что Тимофея мимоходом встречала, и тот был лет на 5 меня помоложе, а не новое поколение. Это Матвеи, Артемы, Ярославы и Софьи с Настями на каждом шагу.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Артёмы и Насти и в моём децтве были на каждом шагу. А дочку я бы назвала Ярославой, факт. И вообще люблю эти составные славянские имена: Мстивой какой-нито, Доброгнева, Сияна и прочее. А ... слав сколько? Ростислав, Мирослава, - вот прям торчу с них. Но ребёнка бы так не назвала, всё же непривычно слишком.
Чот подумала, что своло4и эти христиане. Прям под нож культуру самобытную пустили. -_-
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 10:30:36 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Цитруска, там знак вопроса стоит. Намекает на то, что это вопрос. Мне интересно, почему у людей аж травмы от таких простых вещей появляются.
Я понимаю, когда говорят "родители меня не любили, и у меня травма" или "меня оставляли в чулане по ночам, теперь у меня травма". Но "у меня были тёзки и теперь у меня травма" я не понимаю, так же как "у моего холодильника ручка была слева, а не справа, поэтому я травмирован" или "у меня в детстве подруги были только рыжие и у меня травма". Ну расскажите тогда, в чем ужас, если это настолько трагично, а я бессердечная не прониклась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня есть приятельница с прошлой работы, у нее есть сын Иван Иванович от первого брака. Но пару лет назад она встретила мужчину, Ивана Ивановича, забеременела от него и сына общего тоже назвали Ваней. Теперь у нее дома три Ивана Ивановича ;D Ей богу, может, лучше б было второго сынишку каким-то редким и необычным именем назвать :-\

Сейчас среди знакомых первое по популярности мужское имя (из редких) - Мирон, а среди девочек (не особо редкие имена) - Варвара и Алиса.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
Тут уже была шутка про Лену Головач?  ::)  Хорошее традиционное имя, да и фамилия весьма благозвучная.  ::)

На самом деле не вижу причин переживать из-за имени, каким бы оно ни было. Мое хоть и "традиционное", но тезок встречаю редко. В классе как-то так вышло, что было 8 или 9 Саш (включая 1 девушку) - никто по этому поводу не комплексовал и не грузился, наоборот даже, всех это веселило. Пару раз встречались люди с именами-фамилиями сильно выделяющимися из общей массы, реакция была "О, прикольное имя! А теперь к делу".

Поэтому инициатива, на мой взгляд, как всегда лишена всякого смысла. Родители вольны называть ребенка так, как им заблагорассудится, дети вольны менять имя по достижению сознательного возраста. И не надо в это вмешиваться.

З.Ы. Хотя такие имена все-таки не стоит пропускать, тут соглашусь, пожалуй.  ::)
http://xkcd.ru/327/

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
У меня есть знакомый араб, в его стране ФИО складывается из имя человека+имя отца+имя деда+имя прадеда. Отец его Мухаммад, дед Махмуд, прадед Мухаммад. В этих условиях его отец решил второго сына (брата моего знакомого) назвать Махмуд в честь деда. Таким образом, второго сына зовут Махмуд Мухаммад Махмуд Мухаммад. И сей достойный джентльмен уже родил своего сына. И назвал его Мухаммад, конечно же! И ребенка зовут Мухаммад Махмуд Мухаммад Махмуд.
http://bash.im/quote/411354
Доктор911: Если я пойду в паспортный стол и поменяю свое имя на Петр, а фамилию на ПЕтрович (с ударением на Е), потом женюсь, рожу сына и назову его ПетровИч (чтобы он был ПетровИч ПетрОвич ПЕтрович), будет ли он меня ненавидеть, когда вырастет?
Напомнило почему-то.  ::)

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
А дочку я бы назвала Ярославой, факт. И вообще люблю эти составные славянские имена: Мстивой какой-нито, Доброгнева, Сияна и прочее. А ... слав сколько? Ростислав, Мирослава, - вот прям торчу с них. Но ребёнка бы так не назвала, всё же непривычно слишком.
оо, моё любимое имя - Мирослава. Если будет когда-нибудь дочка - 100% так и назову. Среди мужских имён мне нравятся штук 5-7, а вот среди женских это единственное реально крутое.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
З.Ы. Хотя такие имена все-таки не стоит пропускать, тут соглашусь, пожалуй.  ::)
http://xkcd.ru/327/

С таким дырявым софтом не спасут даже нормальные имена.
Мафия - Скэтмен

Бацилла

• Гость
кто чем травмируется... главное найти обо что.
а вообще дети крепкие.и психикой тоже. сколько знаю людей с капец каким детством. не особо травмированы в итоге.
а имя - его вообще можно поменять, если уж так приспичит.

но БОЧ и прочие аббревиатуры - это конечно можно и не разрешать. ну, или как-то индивидуально рассматривать.

на памяти история всплыла: родители придумали красивое имя для сына Вениамин. но сельская регистраторша посчитала что имя какое-то совсем не такое и записала Виталием. а поскольку регистриролвали реально в соседнем селе, и отец не особо присматривался к выданному документу, то перерегистрировать уже не стали. так и живёт сорокалетний Веня, который по документам Виталий

dragolub

• Гость
С таким дырявым софтом не спасут даже нормальные имена.

обычный sql, обычная "безопасность". Так - почти везде и всюду.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
обычный sql, обычная "безопасность". Так - почти везде и всюду.
Да нифига кстати, попробуй всадить куда-нибудь sql-инъекции, хрен там.
Не, дыры конечно и щас есть, но не такие поверхностные явно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
Так и комиксу сто лет в обед. ::)

dragolub

• Гость
Да нифига кстати, попробуй всадить куда-нибудь sql-инъекции, хрен там.

;D ;D ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
соу факин ват? в любой момент времени, в любом месте глобуса есть имена которые вотпрямщяс в фаворе. иногда они быстро сменяются, иногда нет. что в этом совершенно естественном факте вас смущает?
Не знаю, получится ли здесь вставить гифку...

Обратите внимание на 1970. Интересно, какой это фильм был?)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Может, не фильм, а вот это?
https://www.youtube.com/watch?v=pB1pV8zRVaw
или это?
https://www.youtube.com/watch?v=6RmXXTPrOgA

Апд:
Все же сочетание факторов, основное влияние: актриса Дженифер Джоунс и фильм "История любви" про смертельно больную студентку по имени Дженифер.
Bis Mitte der 50er-Jahre wurde der Name Jennifer selten gewählt. Mit Jennifer Jones, einem früheren Filmstar in Hollywood, rückte er mehr ins Rampenlicht. Aber seinen unerreichten Aufstieg verdankt er dem Film „Love Story“, in dem die Schauspielerin Ali McGraw 1970 eine todkranke Studentin namens Jennifer Cavilleri spielte. Die Filmfigur starb, aber der Kult um Jennifer war geboren.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 18:16:08 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.