Автор Тема: #21745 – Параноик, зато с деньгами  (Прочитано 15023 раз)

dragolub

• Гость
Re: #21745 – Параноик, зато с деньгами
« Ответ #30 : 27 Октября 2016, 16:32:17 »
Вторая проблема — это проблема «четырестопятьдесят». А именно — когда платишь налом, то продавец озвучивает ту сумму, какую хочет получить с покупателя, и покупатель платит. Продавец никак не может обманом «снять» сумму, не одобренную самим покупателем, ведь тот передаёт деньги своей рукой из своего кошелька. В случае безнала это куда проще. С вас «четырестопятьдесят», вставьте карточку, наберите пин-код. Все, с неё сняли 4150. Ах, вы думали, что 450? Ну что ж, надо было внимательней слушать, и да, табло на кассе сломалось, ну бывает такое.

сказки это всё

2. Считывание происходит дистанционно, по радиосигналу. И вот это задолбало, тем более, что выключить это нельзя.

можно

Первая проблема — это многим уже известные скиммеры — устройства, которые могут считать и магнитную полосу, и пин-код с вашей карты.
Но... у меня чип...

чипы тоже читают

Если мне автор поведает, как скиммер может считать пинкод я буду ему благодарен.

он не поведает, ибо скорее всего про скимаки вчера в инете прочел. Видеокамеру к банкомату крепят для этого.

И кто их будет там вешать, типа сами предприятия?

бывает, что кардеры устраиваются кассирами для беспалевного копирования данных с карт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 27 Октября 2016, 16:33:26 »
Про бездумность трат я как-то встречала мнение, что вот на карточке у тебя вся сумма сразу лежит, ты её пошёл и проипал. А так взял в магазин 2 тысячи и некуда, мол, разгоняться.
По-моему, это какой-то запредельный уровень отсутствия самоконтроля

Или заболевание. Алкоголизм там, игромания и пр. Сколько денег есть - столько пропьешь, проиграешь, проипешь короче. Поэтому таким людям надо выделять денег понемногу и контролировать их траты.
Но блин, есть еще и нормальные люди
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ефим

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 27 Октября 2016, 16:41:29 »
Ну так автор же и пишет, что ему все эти хождения по инстанциям и трата времени совершенно не нужны.
Если банк не зеленого цвета, такие вопросы решаются по звонку. Дальше будут уже спрашивать с мерчанта документы с твоей подписью или введенным ПИНом.
Другое дело, что если ты ввел ПИН, то значит, одобрил именно такую сумму. Если в терминале хоть что-то не работает или не видно суммы, нужно просить другой терминал. Если другого нет, звать менеджера и решать вопросы с ним. С большой вероятностью обед будет бесплатным, если место приличное. В быдлокафе такое не прокатит, но туда лучше и не ходить вообще :)
Если боитесь за PayPass/PayWave, есть специальные кошелечки, они милые и защищают от считывания карты левыми людьми. Хотя лучше все равно лимит выставить в 200-300р и не париться.
Всё, что ни делается – делается

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 27 Октября 2016, 16:53:53 »
В быдлокафе такое не прокатит, но туда лучше и не ходить вообще :)

То есть не жрать, лишь бы не платить наличными?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 27 Октября 2016, 16:58:49 »
Паранойя-паранойя.
Зови меня так, мне нравится слово!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ефим

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 27 Октября 2016, 17:02:04 »
В быдлокафе такое не прокатит, но туда лучше и не ходить вообще :)

То есть не жрать, лишь бы не платить наличными?
Я про то, что в таких местах есть вероятность и без наличных остаться.
Всё, что ни делается – делается

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #36 : 27 Октября 2016, 17:02:10 »
Моя паранойя вполне удовлетворена тем, что зарплатную карту я сую в один и тот же банкомат, расположенный прямо в банке, а когда надо расплатиться картой - перевожу нужную сумму на другую карту и расплачиваюсь ею.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Октября 2016, 17:53:57 »
Сокрытие информации о настоящей сумме списания, как и прямой обман клиента - это мошенничество в чистом виде. За кражу данных карты тоже по головке не погладят. В какой забегаловке работают такие отчаянные воры?
Какой-то ушлый продавец может наличкой взять у вас, к примеру, пятьсот рублей, дать сдачу как со ста и послать вас к чёрту - и останется только помахать сдаче платочком. А электронные деньги - они как бы буквально электронные. В отличие от наличных, продавец не сможет куда-то спрятать украденное или как-то потратить, чтобы никто не увидел. Все действия записываются терминалом, регистрируются всеми задействованными банками, печатается несколько чеков.

Про paypass\paywave и прочие NFC-технологии. Максимальная дальность связи - около 10 см при условии прямой видимости. Может, через задний карман ещё можно как-то снять, но через руку уже сигнал не проходит.
Лично я себе на телефон поставил. Пока телефон заблокирован - NFC не работает, хоть тресни.

dragolub

• Гость
« Ответ #38 : 27 Октября 2016, 18:04:15 »
Про paypass\paywave и прочие NFC-технологии. Максимальная дальность связи - около 10 см при условии прямой видимости. Может, через задний карман ещё можно как-то снять, но через руку уже сигнал не проходит.
Лично я себе на телефон поставил. Пока телефон заблокирован - NFC не работает, хоть тресни.

если руку фольгой не заматывать, пройдет.
Как проверяли отсутствие NFC на заблокированном телефоне?

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #39 : 27 Октября 2016, 20:13:49 »
Ну зато у тебя пзданут каточку (или она например сгорит), ты ее заблочишь и деньги твои при тебе останутся, а кошелек с концами.
Пока заметишь кражу карточки, с неё уже все деньги могут свистнуть или понакупить чего-нибудь в интернет-магазинах. На Алиэкспресс даже код потверждения на мобильный не высылают, для оплаты достаточно инфы с карточки, это при том, что я карточку к сайту не привязываю. А когда последние 20р с карточки скинуть на пожертвование хотела - и код прислали, и смс-уведомление, и письмо на е-мейл. Пойду в банк ругаться.
А про кошелёк вы так говорите, будто людей силой заставляют держать всю наличность в кошельке. Я больше 500 не держу в кошельке, по заначкам распихиваю. Сопрут кошелёк - сам кошелёк будет жальче.

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 27 Октября 2016, 20:23:07 »
Пока заметишь кражу карточки, с неё уже все деньги могут свистнуть или понакупить чего-нибудь в интернет-магазинах. На Алиэкспресс

хотя б говяжих мозгов купите

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Октября 2016, 20:34:43 »
Я чую тут рекламу. Столько разных способо оплаты перечислил в одном тексте! И вот мы уже тут обсуждаем именно их, а не паранойю автора.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #42 : 27 Октября 2016, 20:39:51 »
Пока заметишь кражу карточки, с неё уже все деньги могут свистнуть или понакупить чего-нибудь в интернет-магазинах. На Алиэкспресс

хотя б говяжих мозгов купите

Вы бы хоть сообщение до конца прочитали, прежде чем оскорблениями бросаться.

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 27 Октября 2016, 20:42:50 »
Я чую тут рекламу. Столько разных способо оплаты перечислил в одном тексте! И вот мы уже тут обсуждаем именно их, а не паранойю автора.

кто станет оплачивать рекламу способов оплаты, "зеленые банкоматчики"? Если и реклама, то мутантный вирусный штамм, растерявший и бренды, и таргетинг.

Вы бы хоть сообщение до конца прочитали, прежде чем оскорблениями бросаться.

это процитировал я не полностью, что не такое уж оскорбление. Но тупости вашего сообщения это не отменяет.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #44 : 27 Октября 2016, 21:25:30 »
не понимаю, в чем смысл задолбашки. хочешь - плати картой, хочешь - не плати, плюс безналичный расчет сейчас далеко не везде. а как другие люди предпочитают, не пофигу ли? их дело
я тоже параноик, есичо :P
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #45 : 27 Октября 2016, 21:57:07 »
Про бездумность трат я как-то встречала мнение, что вот на карточке у тебя вся сумма сразу лежит, ты её пошёл и проипал. А так взял в магазин 2 тысячи и некуда, мол, разгоняться.
фигня какая-то этот ваш психоанализ))) с мужем заметили, что если 10 тыщ лежит на карточке или дома, но крупными монетками по 5 тыр - они лежат... а если по 500-1000 рублей наликом та же сумма - усё, туда 100р, туда 200 - и кончились денежки :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 27 Октября 2016, 22:42:13 »
Это уже названый автором PayPass.
тоже не доверяю этой системе, но я вообще знатный параноик ;D
планирую к (или в) НГ сделать карту у того самого банка с зелеными банкоматами, так на сайте при выборе карты можно сразу от пейпасса отказаться. и никаких проблем.

меня больше расстроило, когда мне мою карту перевыпустили с чипом. и теперь нельзя просто так взять, провести и побежать дальше. нет, теперь вся очередь смотрит на мой пин.  :-[ меня это нервирует.
еще нервирует, что я могу вот так нисфига забыть пин-код. вообще забыть... я так к банкомату подошла, уверенно сунула в него карту и... всё. смотрю на цифры, но не понимаю какие мне нужны. пришлось попросить карточку выплюнуть и пойти домой. в ужасе. :-\ в случае с банкоматом - фигня, а когда набрал жратвы в магазине на неделю и ее уже пробили, а ты пароль забыл, а за тобой очередь из 10 человек, которые тоже хотят уже пробиться и уйти - агрх. :(

вообще, мне лучше картой расплачиваться. ибо я плохо считаю в уме, да и могу из-за невнимательности купюры перепутать.
но только без пейпасса. говорят, что деньги стырить даже в автобусе могут. ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 27 Октября 2016, 22:54:57 »
С пейпассом же больше тысячи без пина не получится снять, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 27 Октября 2016, 23:36:14 »
у меня паранойя, пейпасс, и экранированная коробочка для карт. Особо карту с собой не ношу, только когда реально нужна, кэш решает.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Октября 2016, 04:24:50 »
Думаю, может завести дополнительную карту. На которой хранить малые деньги на ближайшее время. И переводить периодически с основной. Больше чем там есть увести не смогут. Да и сам растранжирить не смогу всё сразу. А основная карта, на которой деньги лежат, пусть дома будет. Например.

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 28 Октября 2016, 04:26:32 »
Думаю, может завести дополнительную карту. На которой хранить малые деньги на ближайшее время. И переводить периодически с основной.
О боже, это сложно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 28 Октября 2016, 04:56:12 »
Вторая проблема — это проблема «четырестопятьдесят». А именно — когда платишь налом, то продавец озвучивает ту сумму, какую хочет получить с покупателя, и покупатель платит. Продавец никак не может обманом «снять» сумму, не одобренную самим покупателем, ведь тот передаёт деньги своей рукой из своего кошелька. В случае безнала это куда проще. С вас «четырестопятьдесят», вставьте карточку, наберите пин-код. Все, с неё сняли 4150. Ах, вы думали, что 450? Ну что ж, надо было внимательней слушать, и да, табло на кассе сломалось, ну бывает такое.
Не могу представить, где возможна такая ситуация. Зачем продавцу обогащать магазин плюс навлекать проблемы? На терминале есть свое табло. Если терминал синхронизирован с кассой, то там продавец вообще сам ничего не набирает.
 Вы, конечно, после этого можете сходить в банк, оспорить транзакцию
А не хотел мегаскандал с вызовом пилиции? Чек ведь касса выдаст (если там еще и чеки на выбивают - ну пусть готовят вазелин), сумма в чеке сличается с суммой транзакции, уголовное дело, получите-распишитесь.
Короче, какой-то бред.
Интересу ради загуглил "проблема «четырестопятьдесят"" - ссылка сюда и на сайт задолбали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #52 : 28 Октября 2016, 05:35:38 »

он не поведает, ибо скорее всего про скимаки вчера в инете прочел. Видеокамеру к банкомату крепят для этого.

Спасибо, я знаю.) как и про накладные панели и фальшивые корпуса.

Лично считаю, что доля безнала будет расти и сферы где можно применять наличку будет постепенно уменьшаться.

По поводу того, что здесь обсуждалось
1. Paypass действительно способствует спонтанным покупкам (были исследования). Один из важных пунтков - не надо было доставать карту из кошелька/сумки. При покупке совсем мелочи фактор затрачиваемого времени становится важным.

2. Иметь несколько карточек это почти правило хорошего тона уже.) Причины: просто завести доп карты (виртуальные карты или просто базовые карты сейчас почти бесплатны), удобство перевода (мобильные приложения сделали возможным перевод денег с карты на карту за пару секунд, пока стоишь в очереди можно кинуть с основной на дополнительную карту).

3. Проблемы 450(4150) просто нету. Я не знаю, когда больное сознание автора ее породило.

P.s. ненавижу мелочь и мелкие бумажки.(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 28 Октября 2016, 05:42:48 »
Иметь несколько карточек это почти правило хорошего тона уже.)
Ну хотя бы, одна кредитная - одна дебетовая (зарплатная). Чтобы зарплата не уходила автоматом на погашение кредитного лимита.

Paypass действительно способствует спонтанным покупкам
Карта сама по себе способствует спонтанным покупкам, особенно кредитка. Были исследования среди меня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #54 : 28 Октября 2016, 06:25:47 »
Ну хотя бы, одна кредитная - одна дебетовая (зарплатная). Чтобы зарплата не уходила автоматом на погашение кредитного лимита.

Карта сама по себе способствует спонтанным покупкам, особенно кредитка. Были исследования среди меня.

1. Кредитная и дебетовая карта это 2 разных средства платежа. Я говорил про несколько карт одного типа.

2. Окей. При прочих равных условиях (просто карта и карта с включенным PayPass) PayPass способствует совершению дополнительных покупок.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #55 : 28 Октября 2016, 09:07:49 »
Я против того, чтобы оставляли только безнал, но такого же и не бывает вроде?

Вроде бы в Норвегии с 2025 года хотели оставить только безнал, но потом выяснилось, что эта идея далеко не всем нравится.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Октября 2016, 09:23:10 »
А я как-то расходую деньги более экономно, когда купюрами расплачиваюсь. Таким образом, часть зарплаты остаётся на карте - платить в маркете за продукты, дабы очередь не зверела, часть денег сразу снимаю - на одежду, косметику, тренировки и прочее. Люблю спонтанные покупки, а так глянь: налика в кошельке нет - надо домой забежать(при этом запрещаю себе платить картой), иду домой, пью чай и понимаю что купить данную вещь было не особо хорошей идеей, можно и получше найти, и вообще дорого, да и ну её нафиг - обойдусь  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 28 Октября 2016, 10:11:48 »
Эхехех, был у нас такой магазин. Зайдешь перед дальним выездом газа для плитки и т.п. прикупить, а там и канистры офигенные, и сапоги на -60, и тент, и всякие приблуды для хайджека, и светильник газовый, и трос синтетический, и скидки для своих на все (из-за этого магазин и кончился, насколько я понимаю)… В общем, думаешь пицотрублей потратить, а тратишь тыщ двадцать-тридцать :]
93

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 28 Октября 2016, 11:45:00 »
Ну хотя бы, одна кредитная - одна дебетовая (зарплатная).
а если кредитных нет, то уже тон плохой? ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Октября 2016, 11:46:07 »
Чек ведь касса выдаст (если там еще и чеки на выбивают - ну пусть готовят вазелин), сумма в чеке сличается с суммой транзакции, уголовное дело, получите-распишитесь.

Так ведь будет чек на 4150 и списание на 4150. Спорь уж с тем, о чем чувак говорит.