Автор Тема: #21745 – Параноик, зато с деньгами  (Прочитано 15009 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21745 – Параноик, зато с деньгами
« Ответ #60 : 28 Октября 2016, 12:09:40 »
Чек ведь касса выдаст (если там еще и чеки на выбивают - ну пусть готовят вазелин), сумма в чеке сличается с суммой транзакции, уголовное дело, получите-распишитесь.

Так ведь будет чек на 4150 и списание на 4150. Спорь уж с тем, о чем чувак говорит.
Как на кассовым аппарате выбить 4150 вместо 450? Выбьют столько лишнего товара? Да еще и незаметно для покупателя?
И какой смысл? Деньги уйдут не продавцу, а на счет магазина. Опять сказки про то, что продавец заберет "лишний" товар себе? Ну так это на пресловутую банку йогурта человек теоретически может забить, а за  ящик йогурта будут качели, в лучшем случае с привлечением администрации, а то и сразу полиции. Не вырисовывается ну никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Октября 2016, 12:23:52 »
Как на кассовым аппарате выбить 4150 вместо 450? Выбьют столько лишнего товара? Да еще и незаметно для покупателя?
И какой смысл? Деньги уйдут не продавцу, а на счет магазина. Опять сказки про то, что продавец заберет "лишний" товар себе? Ну так это на пресловутую банку йогурта человек теоретически может забить, а за  ящик йогурта будут качели, в лучшем случае с привлечением администрации, а то и сразу полиции. Не вырисовывается ну никак.

Полно интернет-магазинов, где владелец и продавец - одно лицо или по крайней мере тесно связано. Чек будет с тем же самым товаром, но не за 450, а за 4150.
Речь же не про пятерочку.

Я с таким не сталкивался, но я смотрю на экранчик - если его не будет, заплачу налом. Не из-за такого сценария, у меня, видимо, не очень с фантазией, а просто на всякий случай.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #62 : 28 Октября 2016, 12:28:24 »
блин, я все пытаюсь припомнить видела ли я хоть раз этот самый агрегат с экранчиком, где бы сумма высвечивалась и чот... не припомню такого вообще ??? там обычно только "вставьте\проведите" и "успешно, спасибо за покупку".

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Октября 2016, 12:37:37 »
блин, я все пытаюсь припомнить видела ли я хоть раз этот самый агрегат с экранчиком, где бы сумма высвечивалась и чот... не припомню такого вообще ??? там обычно только "вставьте\проведите" и "успешно, спасибо за покупку".

Я, конечно, не знаю, что имел в виду автор. Мне представляется что-то такое

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 28 Октября 2016, 13:33:14 »

Полно интернет-магазинов, где владелец и продавец - одно лицо или по крайней мере тесно связано.
Владельцу тем более нахрен этот геморрой? Тут статья светит, аж переливается.
У нас хозяева таких мелких точек, что сами стоят за прилавком или где-то ярдом, обычно на конфликт с покупателями не идут - закошмарены уже так, что своей тени боятся.  

Чек будет с тем же самым товаром, но не за 450, а за 4150.
То есть, изначально в кассовый аппарат вбивается товар по неправильной цене в надежде, что кто-то придет  с картой, вусмерть обдолбанный и выберет именно этот товар, а потом с ним приключится амнезия? Отличный план! Курили вы с автором.

Я, конечно, не знаю, что имел в виду автор. Мне представляется что-то такое

Если сумма не светится сразу, то может появиться после начала набора пинкода. Типа, чтоб никто кроме покупателя сумму не видел, навверное,вроде тоже личная информация, а когда набираешь пинкод, терминал уже точно возле тебя.
Подтверждать оплату не увидев сумму - вообще не правильно.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 13:39:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #65 : 28 Октября 2016, 13:36:01 »
То есть, изначально в кассовый аппарат вбивается товар по неправильной цене в надежде, что кто-то придет  с картой, вусмерть обдолбанный и выберет именно этот товар, а потом с ним приключится амнезия?

не "кто-то", а Арминэ Магикян

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 28 Октября 2016, 13:45:10 »
То есть, изначально в кассовый аппарат вбивается товар по неправильной цене в надежде, что кто-то придет  с картой, вусмерть обдолбанный и выберет именно этот товар

Нет. Иногда кассир просто набирает циферки, т.е. сумму, которую надо будет оплатить. Не "пикает" штрихкодом, а просто вбивает сумму вручную. И в чеке наименования нет, только сумма
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 28 Октября 2016, 13:59:43 »
Если сумма не светится сразу, то может появиться после начала набора пинкода.
я попробую повнимательней следить, правда не встречала такого, чтоб сумма светилась. даже интересно стало :)
хотя мне и в голову не приходило, что может сняться не то, что вот на кассе горит. я не имею в виду двойное снятие или типа того, а именно, когда на кассе горит 450, а с карты тырят 4150.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #68 : 28 Октября 2016, 14:05:51 »
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не было возможности увидеть сколько платишь картой. о__О Вот с тем, что он просто не работает 6 дней из 7 встречалась. А с тем, чтобы не знала сколько я счас заплачу ни разу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #69 : 28 Октября 2016, 14:19:12 »
Какой-то он неправильный параноик - почему он вообще что-то где-то покупает, а не производит сам натуральным методом? Ведь в ресторанах и магазинах и отравить могут!

Безнал крайне удобен и при минимальном уровне знаний по теме плюсы его перевешивают возможные риски. Вот только совсем без налички все равно не выходит. Начиная с ситуаций, когда не хочется палить какую-либо транзакцию и заканчивая объявлением "терминал не работает, карты не принимаем" на кассе супермаркета после длиннющей очереди и с полной корзиной. Ну и подвальчики с оплатой только наличкой тоже еще встречаются, да. :(

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #70 : 28 Октября 2016, 16:46:01 »
Я не знаю, где он такие рестораны находит, где карточкой платить можно, но сумму узнаешь непосредственно перед оплатой и при этом она не высвечивается. Но если чек с расчетом получать потом, то напихать туда каких-нибудь мартини официанту в столь злачном месте труда не составит.
Х*ровый параноик из автора, что я могу сказать.
Так-то подобные нарушения -- уже повод настучать на ресторан забегаловку.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 28 Октября 2016, 17:01:33 »

Нет. Иногда кассир просто набирает циферки, т.е. сумму, которую надо будет оплатить. Не "пикает" штрихкодом, а просто вбивает сумму вручную. И в чеке наименования нет, только сумма
Только сумма на чеке, который выходит из терминала, это документ банка, а не торговой точки. А продавцы должны дать свой документ: у магазина - чек, у кабака - счет, даже ипешники на рынках по требованию ордера от руки рисуют. Могут быть две ситуации: суммы в банковском и магазинном документах не совпадают - тут хозяин вприпрыжку родит разницу, это в его интересах. Или как-то выбьют по кассе столько же, сколько снимут в терминале. Как?  

Я не знаю, где он такие рестораны находит, где карточкой платить можно, но сумму узнаешь непосредственно перед оплатой и при этом она не высвечивается. Но если чек с расчетом получать потом, то напихать туда каких-нибудь мартини официанту в столь злачном месте труда не составит.
Есть места, где нету мобильных терминалов, только проводной на кассе, официанты норовят удалиться с картой сами - не знаю, как они проводят оплату без пинкода, но наверное какая-то возможность есть. Тут уже надо самому не зевать, пусть или тащат терминал или идти с ними. Ну и опять же, забирать с собой счет.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 17:18:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #72 : 28 Октября 2016, 17:10:15 »
Есть места, где нету мобильных терминалов, только проводной на кассе, официанты норовят удалиться с картой сами - не знаю, как огни проводят оплату без пинкода, но наверное какая-то возможность есть.

например, мастеркард голд такую возможность дает. Пока юзал, никому в руки не давал.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #73 : 28 Октября 2016, 17:23:49 »
Если карта не требует пин-кода для выполнения оплаты, то терминал выдает чек с полем под роспись. Если у Вас не запросили ни пин-код, ни роспись, то такая операция в банке теоретически легко оспаривается. Другой разговор, что карту в любом случае нельзя передавать третьим лицам в руки (а тем более, оставляя без присмотра) - но вовсе не из-за оплаты без пина, а из-за CVV2-кода. До сих пор еще существуют места, где операции оплаты проводятся без подтверждения по СМС или с помощью одноразовых кодов. А операции в интернете оспариваются уже гораздо сложнее.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #74 : 28 Октября 2016, 17:48:20 »
У меня, например, больше перевесила бы паранойя ошибиться, когда отдаешь наличку, или что со сдачей намухлюют. Ну и носить с собой крупные суммы тоже как-то не очень, чтобы очень. Короче, предпочитаю карту.
А в общепите, я заметила, карты не особо любят ("не читается", "терминал не работает"). Наверное, переживают, что не обломится чаевых.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 28 Октября 2016, 22:56:36 »
Только сумма на чеке, который выходит из терминала, это документ банка, а не торговой точки. А продавцы должны дать свой документ: у магазина - чек, у кабака - счет, даже ипешники на рынках по требованию ордера от руки рисуют. Могут быть две ситуации: суммы в банковском и магазинном документах не совпадают - тут хозяин вприпрыжку родит разницу, это в его интересах. Или как-то выбьют по кассе столько же, сколько снимут в терминале. Как?

Просто можно не заметить, сколько сняли, и так и уйти

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #76 : 29 Октября 2016, 13:48:08 »
УРА!!! я вспомнил, где слышал про то, что автор называет 450 (4150).

Недавно в штатах был случай в ресторане. Мужик попросил ему какую-нибудь бутылку вина к обеду. Ему официант предложил хорошее вино за тридцать семь семьдесят получил согласие.
Когда принесли чек оказалось, что вино стоило на 37.70 как он ожидал, а 3750.00.

И долго спорили кто виноват!)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 29 Октября 2016, 13:55:56 »
37.70
3750.00
Эээ... как это можно прочитать одинаково? Тут где-то 7 вместо 5 или 5 вместо 7?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Октября 2016, 14:08:35 »

. При прочих равных условиях (просто карта и карта с включенным PayPass) PayPass способствует совершению дополнительных покупок.
Каким образом? По магазину ходишь одинаково, деньги на карте одни и те же, но думаешь - о, я же могу съэкономить две секунды времени на пэйпасс - пойду куплю кучу всего?
Как он вообще может этому теоретически способствовать, если при доп.покупках сумма будет выше, поэтому повышается вероятность, что нужно будет вводить пин-код?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 29 Октября 2016, 14:22:30 »
Как он вообще может этому теоретически способствовать, если при доп.покупках сумма будет выше, поэтому повышается вероятность, что нужно будет вводить пин-код?

Ну типа идешь по магазину, вроде ничего не надо, решил уйти. Увидел фигню какую-то недорогую, она не настолько нужна, чтобы рыться в кошельке, и вообще лень. А если можно легким движением руки расплатиться, то чо б и не взять. И вот так покупаешь кучу фигни, тратишь деньги, а мог бы не покупать.
Со мной такое бывает, у меня нет машины, поэтому я по ТЦ таскаюсь с куртками-сумками в руках, и лень заставляет отказываться от некоторых не очень важных покупок))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 29 Октября 2016, 14:25:27 »
37.70
3750.00
Эээ... как это можно прочитать одинаково? Тут где-то 7 вместо 5 или 5 вместо 7?
Так это ж в Омерике, там 3750 произносят как 37-50.

Ну типа идешь по магазину, вроде ничего не надо, решил уйти. Увидел фигню какую-то недорогую, она не настолько нужна, чтобы рыться в кошельке, и вообще лень. А если можно легким движением руки расплатиться, то чо б и не взять.
Разница в энергозатратах близка к нулю: набрать пинкод или просто помахать кошельком возле терминала. Неужели это что-то решает? И что это за фигня такая, ради которой лень раскрыть кошелек, но которая тем не менее покупается? Можно пример, ничего в голову не идет.

А вот между налом и любой картой разница огромная, по крайней мере, у меня. Опять же, исхожу из своего опыта, не абсолютизируя его, но как вариант: у меня просто не бывает налом на руках столько денег, сколько я теоретически могу потратить с карты с учетом кредитного лимита и мгновенного кредита. Одно дело, выгрести из кошелька последнее, другое - небольшую часть того, что можешь потратить.
Ну и даже без кредита чисто психологический момент - нал ты физически отдаешь, а безнал умом понимаеншь, что что-то тратишь, но рефлекса нет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 14:49:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Октября 2016, 16:07:07 »
Так это ж в Омерике, там 3750 произносят как 37-50.
эммм... это они года так произносят, а суммы произносят как положено
Разве что сотнями считают, если круглое число, т.е. 3700 было бы 37 hundred
Но 3750 это полноценное three thousand, seven hundred (and) fifty

Увидел фигню какую-то недорогую, она не настолько нужна, чтобы рыться в кошельке, и вообще лень. А если можно легким движением руки расплатиться, то чо б и не взять.
Эммм... Мур, какого размера у тебя кошелек и как именно там расположены карты, что нужно РЫТЬСЯ, чтоб эту карту найти?
Имхо, большинству народа рыться нужно в сумке, чтоб найти кошелек. А уж когда нашел - то разница там в секунды, здороваться, пробивать товар и интересоваться, хотите ли вы кулечек-шоколадку-супер-предложение только сегодня и только для вас - карту клиента с супер-скидкой в 2% - делать это все кассир будет гораааздо дольше, чем проводить собственно оплату

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 29 Октября 2016, 16:25:40 »
Ну карточек разных в нем много, иногда мне даже лень выковыривать дисконтную карту, если там скидка 10р
Ну и как бы чтобы достать карту из кошелька - нужно две руки. А поднести кошелек - одна. Поэтому люди в автобусах прикладывают кошельки и даже сумки, чтобы не ковыряться.
И если надо пристраивать куда-то все вещи и лазить в кошельке, то человек может и плюнул бы и дальше пошел.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 16:39:02 от murmur »

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 29 Октября 2016, 20:47:50 »

эммм... это они года так произносят, а суммы произносят как положено
Разве что сотнями считают, если круглое число, т.е. 3700 было бы 37 hundred
Но 3750 это полноценное three thousand, seven hundred (and) fifty

Официант из Мексики с плохим знанием английского легко мог ляпнуть 37-50
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #84 : 30 Октября 2016, 23:11:10 »
Ну и как бы чтобы достать карту из кошелька - нужно две руки. А поднести кошелек - одна. Поэтому люди в автобусах прикладывают кошельки и даже сумки, чтобы не ковыряться.

Уже не раз задавалась вопросом, глядя на пляски возле турникета людей, у которых билет сквозь сумку не читается, сквозь кошелёк не читается, пока они его достают, собирается очередь... Почему бы не положить билет отдельно в какой-нибудь маленький кармашек поближе, чтобы не извлекать его вместе с кошельком? Билет - не кошелёк, вряд ли карманники на него польстятся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 30 Октября 2016, 23:34:23 »
Почему бы не положить билет отдельно в какой-нибудь маленький кармашек поближе, чтобы не извлекать его вместе с кошельком? Билет - не кошелёк, вряд ли карманники на него польстятся.

Иногда просто неудачно тычешь, не попадаешь, может переложили в другое место в сумке и забыли. Но в большинстве случаев так как раз удобнее всего и быстрее получается. Кармашек не всегда есть. А еще если часто меняешь куртки и сумки, то проездной очень легко забыть переложить, если он не в кошельке.

dragolub

• Гость
« Ответ #86 : 31 Октября 2016, 00:13:16 »
Официант из Мексики с плохим знанием английского легко мог ляпнуть 37-50

и местный, с хорошим знанием, но так себе дикцией - "фриҐH¤Ti™фифти".

зачем носить с собой дофига карточек? Я только пару ношу, которыми регулярно пользуюсь.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #87 : 31 Октября 2016, 00:19:45 »
если руку фольгой не заматывать, пройдет.
Как проверяли отсутствие NFC на заблокированном телефоне?

У меня на работе есть терминал, с которым можно было играться. Через руку не работает.
Ещё закупил на алиэкспрессе NFC-метки, с которыми тоже научился делать много интересного.

В принципе КВ радиосигнал с частотой 13,56 МГц через руку проходить не может. Во-первых, рука совсем не диэлектрик, во-вторых - той мощности не хватило бы пробить руку, даже если бы даже радиосигнал был УВЧ.

Проверяется просто - телефон блокируется. И всё, я в домике, абсолютная защита. Метки не работают, терминал не реагирует.
Нет, ну если у вас телефон украли и вы его не блокируете, то тогда ещё можно переживать за деньги, но я бы в этом случае переживал по другому поводу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 01 Ноября 2016, 20:24:14 »

Уже не раз задавалась вопросом, глядя на пляски возле турникета людей, у которых билет сквозь сумку не читается, сквозь кошелёк не читается, пока они его достают, собирается очередь... Почему бы не положить билет отдельно в какой-нибудь маленький кармашек поближе, чтобы не извлекать его вместе с кошельком? Билет - не кошелёк, вряд ли карманники на него польстятся.
Потому что завтра переоденешься, а билет так и останется в отдельном кармашке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Ноября 2016, 20:57:36 »
У меня билет лежит в сумке в маленьком кармашке как раз. Достаю его спокойно. Как раз доставать весь кошель с деньгами гораздо неудобней. При переодевании билет все также остается в сумке ))