Автор Тема: galya.ru - А вдруг ты потеряешься/убьют/изнасилуют/похитят?  (Прочитано 7546 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1135409&nt=231

Здравствуйте! Заранее прошу прощения за такой длинный текст. В общем, мне пятнадцать лет, скажу сразу, с мамой и бабушкой (отца нет) у меня очень хорошие отношения, с мамой мы лучшие подружки! Но вся проблема состоит в полнейшем контроле. Она работает в той же школе, что и я, до шестого класса за мной приезжала бабушка. Конечно тогда мне было невероятно стыдно, все мои одноклассники уже с класса второго одни ездили. Но потом мама взяла дополнительные часы и стала ездить со мной. Гулять мы ходим только вместе, с подругами меня не отпускают. А если раздают погулять, то только с её присутствием. В реальной жизни у меня только одна подруга, ещё с одной познакомилась в парке (мама её видела), и вот как раз со второй я хотела встретиться. И мама поехала со мной. Когда я намекнула, что хочу одна, то она сразу “Как одна?! Ты что?! А вдруг ты потеряешься/убьют/изнасилуют/похитят“. И поражалась тому, что мою подругу, которая младше на год, отпускают. Причём, мне надо было на трамвае проехать, а ей с другого конца города. И к тому же, она потом обиделась, что мы пошли туда, куда захотели, а не туда, куда хотела она. Стала плакать, обиделась на меня, перестала вообще разговаривать. Мне уже не до подруги было, пришлось попрощаться, бежать к маме, успокаивать её. В девятом классе меня впервые отпустили проехать на трамвае домой, сейчас я в десятом (с шести лет пошла) и единственный прогресс -- меня могут отпустить от школы до квартиры. Всё. Однажды я пошла на день рождения к своей первой подруге, мама хотела со мной, но заболела, и в ней что-то проснулось, сказала мол “Ладно, дадим тебе самостоятельности“. Но всё равно она звонила каждые минут десять и потребовала, чтобы я уехала раньше всех. Говорит, чтобы я училась, а не гуляла, но за девятый класс у меня аттестат с отличием. И в ссорах она часто жалуется, что я несамостоятельна. Но как тут быть самостоятельной, если свободы вообще ноль? Она же прекрасно знает, что я ни в какой клуб не пойду, просто прогуляюсь с подругой, которую знаю несколько лет, и всё! А если я начинаю отстаивать своё мнение, спорить, она уходит рыдать, а бабушка сразу говорит “У меня из-за тебя теперь высокое давление! Спасибо тебе!“ Это нормально вообще? Просто все мои знакомые сверстницы уже давно везде ходят одни, кроме меня. Я понимаю, что родные боятся за меня, заботятся, но мне ведь только хуже( И самое страшное, я уверена, что ситуация не изменится ни в 18, ни в 20 лет. Мама уже говорит, что будет корвалол пить, когда я целый день буду в ВУЗе учиться. А бабушка шутит (надеюсь, что шутит), что устроится туда уборщицей. У кого-нибудь была такая ситуация? Помогите советом, пожалуйста!

Ну не понимают люди что быть родителем, это не значит завести игрушку, и крутить ею как захочется. Это труд по становлению отдельной и самостоятельной личности.

Жалко девчушку, от мамы не сбежит никогда, на каждую претензию о самостоятельности будет получать истерику, что хочет мать в гроб вогнать.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Red_moon

• Гость
даже в моей семье, помешанной на контроле, сын с 16 лет хоть раз в месяц да ночует у друзей.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ну тут на двух стульях усидеть никак не получится. Либо сваливать под дружный вой, забив на возможные инфаркты, либо сидеть под маминым крылышком до самой её смерти. Хотя мб потом и получится возобновить отношения, если квочки перебесятся, но первоначального скандала не избежать

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
а потом  девочке сорвет крышу, жги-гуляй, вписки, мама побоку.
Оч распространенный сценарий.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Манипуляторши чертовы. Корвалол она пьет. Давление у бабки поднялось. Сволочи.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Вот так вот рожаешь дитятко, ночи не спишь, ростишь-кормишь, а оно вырастает и самостоятельности хочет. >:(
Это одна из причин, почему я не завожу ребенка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А интересно, что советует делать в этом случае премногоуважаемое сообщество Гали?

Ходить читать туда не могу, глазоньки кровушкой сочатся от их дизайна.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Автору надо бороться их же оружием. Собирается маман с ней на прогулку или в гости, надо ложиться - ох у меня сердце..у меня голова! Ты мне не доверяешь! Вы меня в гроб вгоните! ;D

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Мне кстати пришло в голову, что они с ней обращаются, как я со своими котами. То есть я их люблю, ухаживаю, но во двор гулять боюсь отпускать, ибо домашние абсолютно, перепугаются, залезут куда нибудь, и ищи их потом, да еще недалеко живет один судак который разводит птиц и убивает котов которые возле его участка бегают
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн looolka

• Ветеран
даже в моей семье, помешанной на контроле, сын с 16 лет хоть раз в месяц да ночует у друзей.
У нас же с вами был срач на тему "нет, ВСЕ НОЧУЮТ ТОЛЬКО ДОМА" VS "вы душите детей заботой !11расрас".
А оказывается можно
Тоска  :(
Должна 10 ОС

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А интересно, что советует делать в этом случае премногоуважаемое сообщество Гали?

Ходить читать туда не могу, глазоньки кровушкой сочатся от их дизайна.
Как ни странно, тоже советуют валить
Иногда и там просачиваются зайчатки разума :D

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
с мамой мы лучшие подружки!
Я понимаю, что родные боятся за меня, заботятся
Качественно деве мозг промыли.

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
О, а у нас в семье это вылилось в забавное. Бабушка - жуткий контролер. Буквально до шаг влево-шаг вправо - побег, прыжок на месте - попытка улететь. Всю жизнь гиперопекает мою мать, надо мной тоже трясется.  Мама так и не смогла оторваться от её юбки. Чуть что - надо ехать к бабушке, помогать, упахиваться на огороде, сидеть смирно и смотреть ей в рот. Я, слава ктулху, немного самостоятельней. До 18 лет ходила по струнке, конечно. Никогда не ночевала у друзей, гулять - до 8 вечера даже летом, отчет о том с кем и куда пошла строго обязателен.
Но стоило выйти из под непосредственного надзора, естественно, "сладкий вкус свободы" и все такое.
Так теперь если я говорю об этом с мамой, в ответ слышу "Ты давай, гуляй там, пока молодая. А бабушке мы не скажем". Компенсирует, так сказать.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я думала, это меня душили гиперопекой... Да по сравнению с этой историей, я была беспризорником!
Яжеговномать

Оффлайн Fiona

• Ветеран
После таких историй я начинаю понимать, что у меня все же не было гиперопеки... А вот такие девы потом в 18 лет замуж выходят за кого попало, только бы из дома сбежать "на законных основаниях", или же всю жизнь сидят при родственниках
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну не понимают люди что быть родителем, это не значит завести игрушку, и крутить ею как захочется. Это труд по становлению отдельной и самостоятельной личности.
Быть родителем - значит иметь (в хорошем смысле) ребенка, и ничего более.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
у меня было так...
с одной стороны - ты не самостоятельная, тебе ничего не доверить, ты ничего не можешь, чмо беспомощное..
с другой - что, где, как, с кем, долложить! делай так! только так! я жизнь прожила! я советую - значит исполнять! тебе слово не давали!

манипуляции, деспотизм и самодурство. вот что это такое.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Мда, оказывается, мной еще и не манипулируют...

А вообще представила себя на месте бабушки и мамы из истории. Как же скучно они должны жить, посвящая все свое время контролю над девочкой. Грустно.  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А потом "А почему ты совсем одна, почему нет женихов и друзей", "Замуж пора", "А где же внуки"  :D
Или классическое "Зачем ты уехала жить на другой конец страны и почему совсем нам не звонишь".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
И в ссорах она часто жалуется, что я несамостоятельна. Но как тут быть самостоятельной, если свободы вообще ноль?
О, моё любимое  :D Круче только "К нам завтра в гости придут Ивановы!Представляешь, у них, оказывается,Петя с шести лет сам всё по дому делает! Так, оболтус, с завтрашнего дня чтоб был не хуже Пети! Надраишь квартиру до блеска, приготовишь обед из трёх блюд и посадишь сорок розовых кустов! Да плевать, что ты сроду этого не делал!"

Бацилла

• Гость
да-да... всё детство под транспарантами: у всех дети как дети! родители десятилетних детей пол не моют! одна ты такая безруко-безмозглая!

ага. только потом, уже уехав я поняла, как маман переложила на меня почти ВСЁ домашнее хозяйство, причём не пытаясь меня как-то научить. поэтому долгое время я была отвратительной хозяйкой. но постоянно замотанной бытом.

да, раз мама сама не убиралась - швабры не было. пылесос был ужасен а тряпки для пыли - самые негодные.
для мытья посуды покупалась паста для чистки и хозмыло...

а я со школой-институтом так зайоппывалась на стирках-уборках-готовках что некогда было осознать прелесть хороших швабр и бытовой химии.
да, стирала я даже некоторые вещи на такой рифлёной доске. и кроме постели почти всё руками.
потому что "чего машину запускать, там всё будет НЕПРАВИЛЬНО"

а сорняки на огороде ВСЕГДА были важнее курсовиков-экзаменов....

съехать было невозможно. конец девяностых, денег не было. снимать не на что.
вот после института и удрала, сверкая пятками.

квартира мамы засралась примерно за две недели:) потому что маме было всегда некогда...

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
да-да... всё детство под транспарантами: у всех дети как дети! родители десятилетних детей пол не моют! одна ты такая безруко-безмозглая!
Пля, нах*й так жить?! Хорошо, что у вас хватило сил вырваться из этого кошмара!

Оффлайн guramy

• Старожил
Еще классика: "тыничегониумеИш тынесамостоятельная КактыжитьбудИшь??" с закапыванием рук. Прекрасно сочеталось с "как ты в 15 лет пойдешь по тёмной улице в 8 вечера".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
а ревность к подругам! к лучшей подруге на официально вызванном такси низзя: "я волнуюсь, тебя ж похитят, побьют, убьют!", к просто знакомой в тот же вечер пешком по темноте — "да, иди, конешн".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас в семье до сих пор есть легенда про соседского мальчика Вову, которого с шести лет везде отпускали одного, а в 15 он пропал без вести среди бела дня, когда вышел вынести мусор.
Под эту легенду меня не отпускали дальше соседнего подъезда, но и со мной ходить маме было "некогда" и я всё детство кисла дома, так что на мой взгляд автору ещё повезло.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И что характерно - ни слова про папу и дедушку. Печаль.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил

ну так у нас многие дети растут в однополых семьях из мамы и бабушки)

Птыц

• Гость

ну так у нас многие дети растут в однополых семьях из мамы и бабушки)
так у нас упоминающих это и к месту, и не к месту, еще больше))

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Возможно это тот случай когда семье нужны Священные Штаны. Я даже задумалась что возможно культ Штанов рожден не просто так -а из  потребности у особи  кого-то опекать, так пусть хоть страдает наслаждается  разумный взрослый человек - его не жалко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Блин, нах так жить((
Двоюродный брательник, которого до 10 класса водила в школу бабушка (а то изнасилуют, кругом педофилы) аккурат на первом курсе начал адски бухать, а пото (оужас!) родня нашла у него даже презервативы!  ;D ;D ;D
После окончания вуза парняга уехал жить за много тыщ км от маменьки, да. И да, папаня там в наличии был, во многом требования к безопасности определялись именно им. кругом враги.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.