Автор Тема: Безнадега  (Прочитано 7234 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Безнадега
« : 27 Октября 2016, 17:32:49 »
Знаете, что такое безнадега?
Это когда ты от отчаяния отправляешь резюме на вакансию, которая точно не является твоим призванием. И внезапно проходишь по конкурсу.
А потом - обучение с нуля, моральные пинки и одергивания, и ты рыдаешь каждый день в душе, чтобы не испугать детей.
А потом ты выходишь на работу, тяжелую, с нарушением всех возможных пунктов трудового кодекса, глубоко неофициальную, работаешь до конца месяца, шатаясь от усталости и готовясь сбежать.
А в день зарплаты я шла домой и плакала. Потому что за те деньги, что я получила, мне не нужно думать, чем накормить детей, на что собрать их в школу и куда свозить отдыхать.
Я на крючке, с которого не сорвусь. Сижу на нем уже больше года. Домашние привыкли к хорошей жизни, мама семейства не может бросить такую хорошую работу. Тяжело? Все работают, всем тяжело, а такая работа - это редчайшая удача, надо быть дурой, чтобы бросить. Только глаза все чаще поднимаются на крыши высоток. КМП.
С таким настроем она много не наработает...
Яжеговномать

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: Безнадега
« Ответ #1 : 27 Октября 2016, 17:34:24 »
Попахивает говнецом. За год даже в прям реально новой сфере можно поднатаскаться и перестать хотя бы глобально косячить.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Октября 2016, 17:38:53 »
Это прям единственная в мире работа с хорошей зарплатой?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 27 Октября 2016, 17:43:32 »
Вы нипонимаити!
Она не как все. У нее есть призвание.
А добровольно наструганные дети почему-то хотят жрать три раза в день.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 27 Октября 2016, 17:46:41 »
Скорее всего на другой высокооплачиваемой должности требуют профильное образование, а у автора нет возможности его получить.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 27 Октября 2016, 17:56:04 »
Вы нипонимаити!
Она не как все. У нее есть призвание.
А добровольно наструганные дети почему-то хотят жрать три раза в день.
Призвание, надо полагать, к высокодуховному зайколужайкингу.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 27 Октября 2016, 17:58:22 »
Призвание, надо полагать, к высокодуховному зайколужайкингу.

К результату или процессу?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 27 Октября 2016, 18:03:38 »
К результату или процессу?  ;D
Не, зайколужайкинг - это философская школа, отрицающая рациональное мышление ;D адепты оной обязуются к любым процессам подходить по принципу "результат обеспечит кто-нить другой".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2016, 18:18:27 »
Смысл набрасываться на автора? Она лямку честно тянет, как "успешные" и советуют всем в каждой теме. И что такого в призвании? С голодухи я продаваном работала - вот ваще не мое призвание, реально в слезах каждый вечер и привыкнуть к этому невозможно. Нет, без косяков обошлось, но каждый звонок - пытка. И чо? Надо так надо. И да, если нет другой работы - значит нет. Вы как из другого мира, ей богу. Жрать прям щас хочется, есчо, даже в том случае, если работа меньшей напряжности ищется.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 27 Октября 2016, 18:24:42 »
философская школа
рациональное мышление
процессам
принципу

Ничего не понял - много умных слов, но интонации успокаивающие  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #10 : 27 Октября 2016, 18:26:53 »
Мне вот реально интересно, ЧТО это за работа и что именно ее там заставляют делать?... Если там нет: 1. Открытого хамства и морального абьюза 2. Возможной уголовной ответственности - когда все шишки сваливают на тебя, делая возможным козлом отпущения 3. Рабочего дня с 8 утра до 12 ночи без выходных, когда реально можно ласты склеить - ЧТО именно заставляет испытывать человека такие анальные боли, тем более, что зп более чем устраивает? Хотя, есть такой особый сорт людей, для которых шибко важно, чтобы работа была призванием, чтобы трудовые будни вызывали яркие оргазмы, даже если платят за такое копейки и пожрать купить не за что. Со мной могут не согласиться, но основное предназначение работы - приносить деньги. В том случае, если работа приности хорошие деньги - ты купишь себе удовольствие. Быть постоянным источником радости и счастья работа не должна, вернее - это большая редкость и удача. Есть конечно люди, которые обожают свою работу и при этом получают большие деньги - но их меньшинство, не всем так везет. Автор - фиялка. Жить бы да радоваться, что теперь копейки считать не надо, дети сыты счастливы (папаня, видать, свалил в закат), даже на отпуск хороший хватит - не, нужно страдать. Безнадега, автор, это когда ты сидишь со 100 рублями на съемной хате, без пяти минут на улице, c голодным ребенком и без малейшей возможности нормального трудойстройства. Не путай понятия. И харэ ныть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Октября 2016, 18:46:24 »
Зачем вы эти пункты перечислили, если автор о двух из них говорит в тексте?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #12 : 27 Октября 2016, 18:57:27 »
Сходу назову такую работу.
Медпреды, работающие с врачами. Поскольку их деятельность идёт слегка вразрез с существующими правилами, то они встречаются с врачами в их рабочее время. Да, это те, кто "только спросить". Это постоянное посещение поликлиник и негатив от пациентов и врачей. Это постоянный жёсткий контроль руководства. И там платят очень хорошие деньги.
Знаю, что по крайней мере в одной компании кадровикам дано распоряжение принимать на работу как раз таких как автор: считается, что материальная мотивация даёт максимальный результат. Но через год-полтора руководство само меняет таких сотрудников на свежих.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Октября 2016, 19:34:35 »
Попахивает говнецом. За год даже в прям реально новой сфере можно поднатаскаться и перестать хотя бы глобально косячить.
Если бы она косячила, ее бы и держать не стали.

Медпреды, работающие с врачами. Поскольку их деятельность идёт слегка вразрез с существующими правилами, то они встречаются с врачами в их рабочее время. Да, это те, кто "только спросить". Это постоянное посещение поликлиник и негатив от пациентов и врачей. Это постоянный жёсткий контроль руководства. И там платят очень хорошие деньги.
Знаю, что по крайней мере в одной компании кадровикам дано распоряжение принимать на работу как раз таких как автор: считается, что материальная мотивация даёт максимальный результат. Но через год-полтора руководство само меняет таких сотрудников на свежих.
У меня одноклассник работал (может, и сейчас работает), ему очень нравилось. Но ему и "Единая Россия" нравится ;D

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Октября 2016, 19:42:37 »
Зачем вы эти пункты перечислили, если автор о двух из них говорит в тексте?

То, что в процессе обучения ей выдали пару пенделей, еще не говорит о том, что ее регулярно посылают на три буквы и морально уничтожают. И то, что работа глубоко не официальная, еще не значит, что автор подписала какой-либо документ, что в случае облавы сразу пойдет на нары. Я не раз работала на ну оччч неофициальных работах, и шо теперь?....

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 27 Октября 2016, 20:32:10 »
Я в брокерской компании работала. Очучения были примерно как у автора. Работа нервная, ненормированный рабочий день. Но да, зп хорошая.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 20:37:13 от lacrish »
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Октября 2016, 21:07:37 »
Мне очень хорошо знакомо, что такое - работать чисто ради бабла, насрав на свое призвание. Оплатил свою коммуналку, купил лапши - уже рад-радёшенек, потому что могло бы у тебя не быть и этого. Ну а каждый раз идти на работу - как на каторгу. Знаем, плавали. Плохо, очень плохо. Но всё-таки лучше, чем отсутствие какой бы то ни было работы, хоть бы и тошнотворной.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 27 Октября 2016, 21:13:12 »
Медпреды, работающие с врачами. Поскольку их деятельность идёт слегка вразрез с существующими правилами, то они встречаются с врачами в их рабочее время. Да, это те, кто "только спросить". Это постоянное посещение поликлиник и негатив от пациентов и врачей. Это постоянный жёсткий контроль руководства.
Да это можно обо всех торгпредах сказать, чем медицинские так прямо выделяются?
Тоже думаю, что автор подался в продаваны.

И там платят очень хорошие деньги.
Там не платят, там зарабатывают. Можно заработать хорошо, а можно и не заработать.

Знаете, что такое безнадега?
Это когда ты от отчаяния отправляешь резюме на вакансию, которая точно не является твоим призванием. И внезапно проходишь по конкурсу.
А потом - обучение с нуля, моральные пинки и одергивания, и ты рыдаешь каждый день в душе, чтобы не испугать детей.
А потом ты выходишь на работу, тяжелую, с нарушением всех возможных пунктов трудового кодекса, глубоко неофициальную, работаешь до конца месяца, шатаясь от усталости и готовясь сбежать.
А в день зарплаты я шла домой и плакала. Потому что за те деньги, что я получила, мне не нужно думать, чем накормить детей, на что собрать их в школу и куда свозить отдыхать.
Ха-ха-ха. Ни*уя ты не знаешь о безнадеге. Безнадега, автор, это когда ты занимаешься чем-то настолько же ненавистным, но за нищенские деньги, чтоб тупо не сдохнуть с голоду.

Мне очень хорошо знакомо, что такое - работать чисто ради бабла, насрав на свое призвание. Оплатил свою коммуналку, купил лапши - уже рад-радёшенек, потому что могло бы у тебя не быть и этого.
Вот-вот.

Если там нет: 1. Открытого хамства и морального абьюза 2. Возможной уголовной ответственности - когда все шишки сваливают на тебя, делая возможным козлом отпущения 3. Рабочего дня с 8 утра до 12 ночи без выходных
А если есть?
1. моральные пинки и одергивания, и ты рыдаешь каждый день
2. глубоко неофициальную
3. с нарушением всех возможных пунктов трудового кодекса
Тут конечно можно трактовать по всякому, но видно, что реально не сахар.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 21:23:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #18 : 27 Октября 2016, 21:19:40 »
какая бы ни была работа, еси зарплата хорошая, есть возможность подкопить финансовую подушку, а дальше уже открываются варианты. такшо никуя ето не безнадега.
детям-то куда лучше с мамой, которая впахивает от зари до зари, а дома либо без сил, либо плачет в душе, доо
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 27 Октября 2016, 21:25:12 »
какая бы ни была работа, еси зарплата хорошая, есть возможность подкопить финансовую подушку, а дальше уже открываются варианты. такшо никуя ето не безнадега.
+1.
детям-то куда лучше с мамой, которая впахивает от зари до зари, а дома либо без сил, либо плачет в душе, доо
Лучше, чем что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Октября 2016, 21:26:16 »
У меня какое-то странное ощущение, что в устах некоторых комментаторов звучит "плохо тебе сука, плохо?! И ХОРОШО, ЧТО ПЛОХО, ПУСТЬ БУДЕТ ПЛОХО, НАДО ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПЛОХО! тогда я буду нормальным, в своей среде"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #21 : 27 Октября 2016, 21:41:24 »
лучше, чем в ситуации, когда мама аццки полыхает пуканом из-за необходимости таскаться каждый день на ненавистную работу и проводит там по 20 часов в сутки, включая выходные (как понимаю, нарушения тк в истории включают в себя в том числе и переработки). при етом никакой Великой Цели, ради которой можно и попревозмогать (накопить на квартиру и т п), у неё вроде как нет
а жить так постоянно - нунафиг

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 27 Октября 2016, 21:48:23 »
лучше, чем в ситуации, когда мама аццки полыхает пуканом из-за необходимости таскаться каждый день на ненавистную работу и проводит там по 20 часов в сутки, включая выходные (как понимаю, нарушения тк в истории включают в себя в том числе и переработки). при етом никакой Великой Цели, ради которой можно и попревозмогать (накопить на квартиру и т п), у неё вроде как нет
Ни*уя не понял:
Детям-то куда лучше с мамой, которая впахивает от зари до зари, а дома либо без сил, либо плачет в душе лучше чем в ситуации, когда мама аццки полыхает пуканом из-за необходимости таскаться каждый день на ненавистную работу и проводит там по 20 часов в сутки, включая выходные?
Что лучше чего?

У меня какое-то странное ощущение, что в устах некоторых комментаторов звучит "плохо тебе сука, плохо?! И ХОРОШО, ЧТО ПЛОХО, ПУСТЬ БУДЕТ ПЛОХО, НАДО ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПЛОХО! тогда я буду нормальным, в своей среде"
Не заметил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #23 : 27 Октября 2016, 21:54:05 »
лучше иметь обычную работу, которая, хоть и не работа "призвания" и мечты и не приносит столько денег, зато позволяет проводить достаточно времени с детьми и не доводит до слез. чот седня я криво формулирую мысли

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Октября 2016, 21:58:54 »
Она, вроде, плачет не о том, что "не поднатаскалась", а о том, что просто не хочет этим заниматься и ей уже осточертела такая жизнь...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Октября 2016, 22:37:54 »
Довольно узнаваемо. Да уж, торговать сельскохозяйственной химией по командировкам и бытовой химией в ларьке на трех вокзалах - несколько не тот идеал, который в принципе хоть кому-то может понравиться. Но если нравится быть живым, а не дохлым - это ещё ничего. Это можно проглотить и не подавиться.

Если осточертело. Ну, в общем-то можно сменить сферу: торговать медтехникой, ходя по аптечным центрам. Та же гадость, вид сбоку. Тут про медпредставителей уже было всё сказано. Захочешь жить - и не то вытворишь, кмк.
С уважением, Aneta

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Октября 2016, 22:56:32 »
С  нервным срывом много не наработаешь. А автору он грозит в ближайшее время.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #27 : 27 Октября 2016, 22:58:45 »
блин, вот мне бы ее проблемы

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #28 : 28 Октября 2016, 01:18:27 »

Про то, что автор вкалывает по 20 часов без выходных и отпусков - в истории ни слова. Напротив, даже за поездку на отдых говорит. Весь смысл текста - коровий рев на тему "я работаю не по призвааанию и мне тяжелоооо". У автора есть великая цель - воспитание детей, как я понимаю там не один ребенок. Обеспечение целой семьи на достойном уровне, возможность дать детям хорошее образование - дорогого стоит. Но автор, вместо того, чтобы стиснув зубы порадоваться, что самая главная проблема решена - предпочитает продолжать страдать. И детям лучше с мамой, которая умеет чем-то жертвовать, например работой по призванию за копейки, и правильно расставлять приоритеты в жизни.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 28 Октября 2016, 01:23:14 »
Мама-неврастеник с убитым от стресса мозгом, организмом и эмоциональным фоном - самое то, да.
Мафия: Марка-Чаруша