Автор Тема: Долбоклюй  (Прочитано 23353 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Долбоклюй
« Ответ #180 : 31 Октября 2016, 14:55:36 »
У нас ходили слухи что когда-то кафедра физры брала взятки за зачеты. И все.
Должна 10 ОС

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #181 : 31 Октября 2016, 15:21:38 »
а, с заочников берут - это я слышала. Они как правило сами изыскивают возможность дать взятку сразу от всей группы, чтоб не учить и не сдавать. Но там небольшие суммы, насколько я понимаю. Два раза в год суммарно тысяч по 10 набегает, я думаю вряд ли больше. итого 20 тыс в год.

Я года 4 назад закончила без взяток, но цены от однокурсников знала 1,5-2,5 зачет, 2,5-4т.р. - экзамен. Плюс если нет контрольной/лабораторной/самостоятельной, которую нужно сдать - дополнительно 500-1000 руб.

В группе кроме меня еще около 20 человек - по самым скромным подсчетам около 40 тысяч с одной группы. Обычно групп 5+ у препода.  Я не вру и не предумываю, училась в двух вузах. В одном, слава богу, преподы  давали возможность сдать самому. В другом я подход уже описала. Только один раз экзамен был проведен по правилам (по предмету Криминалистика, до сих пор даже препода помню, спасибо доброму человеку) Сдала из нашей группы с первого раза я одна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #182 : 31 Октября 2016, 15:33:44 »
По официальным данным средняя зарплата по городу - 28 тыс, по "народному мнению" - 18 тыс. Вот 18 тыс это реальная цифра, а 28 это хрен знает как накрутили. Бред крч.

Не забывайте, что у некоторых чиновников зарплаты намного выше средних, те же судьи сколько получают, плюс руководители предприятий, плюс в некоторых отдельных отраслях. Одни получают 150 тысяч, другие 15 тысяч, средняя и получается 30. Еще может быть большой разрыв между большими и маленькими зарплатами, т.е. среднюю почти никто на деле не получает (либо 60 тыс, либо 12 тыс в среднем на практике)

Другой вопрос, если по полученной специальности в этом городе нереально устроиться на высокую зарплату, а переехать возможности нет, человек начнет искать подработки и как-то крутиться, чтобы выйти на нормальный уровень. А если ему это не надо - то тогда и пару ему искать такую же надо (которой не хочется ничего предпринимать и все норм, как есть)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 15:35:46 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #183 : 01 Ноября 2016, 14:41:48 »
Платить за мужика? окей, равноправие же. Но кто платит тот и заказывает музыку, значит мужик должен "слушаться". (Уж извините, правда жизни) И тут вступают в дело разные аспекты (психологические, физиологические, не буду, да и не смогу перечислить все) но сводятся они к вопросу "а зачем мне эта обуза?"
Ахха. А женщина, за которую платят, при намеке на "слушайся, детка", делает козью морду "Я нитакая... Я личьность"

Ну мнээээ... иногда это еще и развитие как развитие личности, и карьерный рост (которые, как ни странно, далеко не всегда равнозначны росту в зп, либо росту хоть сколько-нибудь существенному)
Как все задрали с этим "карьерным ростом". Дай б-г им попасть на Планету Успешных Людей. И сдохнуть там. Потому что на ней нет работников. Все сплошь директора и топ-менеджеры.
(Как же было хорошо в Союзе, когда опытный инженер мог получать даже больше начальника. И не приходилось ему идти на ненавистную руководящую должность только ради зарплаты.)

мамы, что пичкают несчастного ребенка ненавистной манной кашей с комочками и пленочкой.
Плёночка в каше - это конечно не айс. Настолько переборщить с молоком - это мрак. Но комочки... Чем кому-то не угодили такие желанные комочки?

А мой сын с начала прикорма имеет право не есть то, что ему не нравится. Вроде так естественно...
Смотрите аккуратнее. Наши одни знакомые так же прикармливали с "хочу - не хочу". Потом пришлось лет с 5-ти "переприкармливать" заново. Потому что для ребенка всё что кроме курочки и двух каш заканчивалось дичайшим несварением. Молоко, рыба, огурцы, супы, борщи, любое другое мясо, фрукты... всё оказалось неприемлемым.

Почему же фу? Иметь рядом успешного партнера, чтобы можно быть брать пример и равняться...
Восемьсот раз по четыре "ха-ха"!
Я уверен, что таких ровно пять на всю планету. Все поголовно "успешно заложившие свою ЖПП" тут же оседают дома или на ненапряжной работке и "растууууут" на форумах и в соцсетях. Плавали.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #184 : 01 Ноября 2016, 19:37:52 »
Почему не учитывать? Учитывать. Просто страна у нас большая, и вне столиц проживает 90% населения, очень многие из которых имеют зарплату 10-15 тыс. Как при всем при этом в маленьких городах выплывает средняя в 30 - загадка для меня.

Или они (измеряющие) думают, что "вот зарплата 10 тыс, явно серая, а реально человек тыщ 50 по любому получает". Иначе не могу объяснить.
Смотря кто измерял и как измерял. У нас (на Украине) уровень серости зашкаливает, более-менее близко к реалу выводят по предложениям с сайтов, но там желают оговорку, что речь о зряплате в таком-то сегменте. А то можно посчитать среднюю между продавцами и программистами, но не учесть, что по одному объявлению возьмут одного программиста, а продавцов по одному объявлению могут взять десяток.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный