Вообще не понимаю, как это - прощать. Человек сказал/сделал что-то паршивое. Отношение к нему поменялось. Все. Ну ладно, человек пришел просить прощения - и что? Поступок-то остался. Если он объяснит ситуацию так, что она будет выглядеть по-другому, то изменение отношения может быть пересмотрено. Если все эти прекрасные "дело прошлое" и "с кем не бывает" - на йух.
Если автор с кузиной разругались до полного разрыва отношений, то повод в их системе ценностей важный. Если сама ккзина не жалеет и не раскаивается, а вычеркнула автора из своей жизни и живет дальше - смысла в этих телодвижениях нет в принципе.
Правда, у кузины может быть другое мннние. Я, помнится, общалась по молодости с одной не очень адекватной девицей. Однажды она очередной раз сама придумала, сама обиделась и сделала одну некрасивую вещь. Я вычеркнула ее из жизни, ибо нафиг такое надо, а один общий друг пытался нас помирить, и от него я узнала, что девица эта меня уже простила (за что, блин, ее изложение проблемы я видела в ЖЖ, там большая часть - вранье). А вот то, что она поступила не очень, видимо, так и не доперло. Ок, переговоры ее состоятся. Вот и тут вполне может быть, что кузина ждала извинений от автора, но та снбя виноватой не считает, и на фиг ей тогда это?