Автор Тема: Отвернулись родственники  (Прочитано 6824 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Отвернулись родственники
« Ответ #30 : 29 Октября 2016, 16:52:03 »
Просто для вас разболтать секрет - по сути и не проблема. А значит и весь пример не в тему.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 29 Октября 2016, 17:12:20 »
Сестре-то уже пофигу, она умерла. А ты "не жалеешь" и будешь "не жалеть" до конца жизни, историю эту раз за разом прокручивая в голове. А закрыла бы гештальт, простила бы - и легче сразу стало. Причем всем.

Ну ок. Гордыня так-то самый первый из грехов.

Ох уж эта толстовщина, ох уж эти толстовцы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 29 Октября 2016, 17:18:51 »
Просто для вас разболтать секрет - по сути и не проблема.
Нет. Разболтать секрет для меня не приемлемо, это потрепаться и посплетничать не по делу я с удовольствием.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #33 : 29 Октября 2016, 22:16:30 »
Вообще не понимаю,  как это - прощать.  Человек сказал/сделал что-то паршивое.  Отношение к нему поменялось.  Все.  Ну ладно,  человек пришел просить прощения - и что? Поступок-то остался.  Если он объяснит ситуацию так,  что она будет выглядеть по-другому,  то изменение отношения может быть пересмотрено.  Если все эти прекрасные "дело прошлое"  и "с кем не бывает" - на йух.  
Если автор с кузиной разругались до полного разрыва отношений,  то повод в их системе ценностей важный.  Если сама ккзина не жалеет и не раскаивается,  а вычеркнула автора из своей жизни и живет дальше - смысла в этих телодвижениях нет в принципе.
Правда,  у кузины может быть другое мннние.  Я,  помнится,  общалась по молодости с одной не очень адекватной девицей.  Однажды она очередной раз сама придумала,  сама обиделась и сделала одну некрасивую вещь.  Я вычеркнула ее из жизни,  ибо нафиг такое надо,  а один общий друг пытался нас помирить, и от него я узнала,  что девица эта меня уже простила (за что,  блин,  ее изложение проблемы я видела в ЖЖ,  там большая часть - вранье).  А вот то,  что она поступила не очень,  видимо,  так и не доперло.  Ок,  переговоры ее состоятся.  Вот и тут вполне может быть,  что кузина ждала извинений от автора,  но та снбя виноватой не считает,  и на фиг ей тогда это?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 29 Октября 2016, 22:25:20 »
ну простила бы она её показательно, а на самом деле нет.
простить-то многое можно и даже серьёзные косяки. но нужно, чтобы провинившийся человек действительно раскаялся и не повторял больше ошибок. кузина-то сама предпринимала шаги какие?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 30 Октября 2016, 01:01:15 »
Тут хуже. Суеверные.
+1 - обычные бытовые мракобесы
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #36 : 30 Октября 2016, 08:27:44 »
+1 - обычные бытовые мракобесы

На таких людей действует универсальный ответ: "Бог простит". Крыть это обычно нечем.