Почему ребенку должно быть "неприятно и омерзительно" от факта, что у родителей есть секс?
Да не в стыде дело, не в омерзительности, а тупо в том, что это мешает спать. Так же, как просмотр фильмов среди ночи или шатание по дому всяких вконец осовевших сов и охреневших жаворонков - в этом тем более ничего стыдного, но сцка шумит и будит! А утром вставать рано... Особенно когда совсем в шаге от тебя ипутся, это вообще не уснуть.
Если двушка или кухня большая, куда влезет диванчик - тогда закрывать двери и ахаться без громких охов-ахов, если не одни дома. А если однушка - прискорбно, тут и правда только целибат или секс раз в несколько месяцев, когда родители дома, а дочери нет, или вне дома. Реально когда в одной комнате у тебя под боком постоянно ипутся и спать не дают - это вообще хроническое нарушение сна и хреновое самочувствие обеспечены. И если девочка посмелее, то может, и стоит как-нибудь намекнуть при случае "не высыпаюсь, потому что вас слышу, мам, не обижайся, может, потише и в другое время, когда я гуляю с подружками", как-то так. Но в таком возрасте далеко не каждый подросток в состоянии так сказать.
Я в детстве порой слышала даже из-за двери, но это было не у меня под боком, так смутное шебуршание через дверь, и никаких претензий не было, как-то равнодушно замечала "родители ахаются" (мне было лет 10-12, уже в курсе всего была, знала, что это нормально и никакого шока не вызывало) и на другой бочок досыпать дальше.