Автор Тема: #18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке  (Прочитано 21570 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Лой, а разве у мужчин стальных йайц быть не может? :D Вон как вещает уверенно, там обычными не обойтись явно

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
А чтобы не ныть из-за пустых оскорблений стальные яйца не нужны, и у меня они далеко не такие, просто как тут уже говорили "проще надо быть" и не искать себе лишнего повода пострадать и пожалеть себя. Я не считаю себя представителем "настоящих мужиков со стальными яйцами", более того я очень далек от них, меня довольно легко обидеть, но только не словами, которые по сути ничего не значит.

А про терпилу вообще бред. Не хочешь быть терпилой, простреливай коленные чашечки всем, кто косо на тебя посмотрел. Ну хороший план, чё.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а разве у мужчин стальных йайц быть не может? :D Вон как вещает уверенно, там обычными не обойтись явно

У этого представителя — явно не может. Разве что в энторнетиках указывать, кому и что прощать и забывать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
зачем простреливать. просто указать судаку на его судачество.
вообще внушительная часть историй на кмп можно описать вкратце "я вел/а себя как судак, меня назвали судаком, и мне обидно! кмп!"
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
Разве что в энторнетиках указывать, кому и что прощать и забывать.  ;D
Безотносительно твердости моих яиц, я тут никому ничего не указываю и не осуждаю, все имеют право быть нытиками и кем угодно. Просто не понятно, почему местные успешные всех авторов, кто слабость проявляет, поносят, а тут деточке папа обидное что-то сказал и все побежали ей сопли вытирать.

зачем простреливать. просто указать судаку на его судачество.
вообще внушительная часть историй на кмп можно описать вкратце "я вел/а себя как судак, меня назвали судаком, и мне обидно! кмп!"

Ну назвать батю за это судаком вполне нормально, против этого я ничего не говорил. Просто сопли то зачем разводить?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Краешком - это когда подумал, забыл и забил. Автор же 13 лет старательно копил, копил, и в конце концов вывалил.
То, что он сказал, совершенно не значит, что он так думает всерьёз. Ничего он не копил, просто ляпнул бездумно.
(в тему срывов)
Только мне кажется странным то, что человеку должно полегчать от того, что его типа близкому стало больно и плохо?
А какую рациональную логику вы хотите найти в истерике?
Хренасе. Так такого тогда лечить надо. В скандале он неадекватен, видите ли. Не нужно скандалить, раз неадекватен.
В данном случае скандалили с ним. А для вас новость что человека можно довести до потери контроля? Особенно - человека с грузом давящих проблем.
Ах, простите, он же был не неадеватен, он же был пьян. Очень-о,ень смягчающее обстоятельство.
Если вам алкоголь - смягчающее обстоятельство, то это чисто ваши тараканы, а я такого не писала.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну назвать батю за это судаком вполне нормально, против этого я ничего не говорил. Просто сопли то зачем разводить?
А никто не разводит сопли. Просто констатировали, что папенька - не очень хороший человек, и что дочь не разговаривает с ним отнюдь не из-за вредности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
А никто не разводит сопли. Просто констатировали, что папенька - не очень хороший человек, и что дочь не разговаривает с ним отнюдь не из-за вредности.
Ну я бы не сказал, что он плохой человек. Да, тут он совершил плохой поступок, но настолько незначительный, что можно подуться пару дней, и при искренних извининиях можно и забить. Другое дело если он всю жизнь её тритировал тем самым не давая повода поверить в его раскаяние. Но один раз по пьяни, да такое даже внимания не заслуживает.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
Девочка в этой истории тоже какая-то "одаренная". Это как под стрелой крана стоять и потом удивляться, что тебя ею по голове ударило.
Видишь что у отца пасьянс жизненный не сходится. На работе жопа, ребенок на горбу, жена померла, женщину в дом привезти нельзя и т.д. Тут у многих начнет говно наружу пробиваться, не железные.
А тут еще собственная дочь начинает тебя пилить. Это вообще нонсенс.
Тут и в самый обычный день, на трезвую голову, стоило довольно жестко девочку на место поставить, потому что не должен ребенок отчитывать своих родителей. А тут еще и окружающая действительность подкатила. Ну и получила то, на что сама нарвалась. Решила из себя взрослую изобразить, а  прилетело в ответ как равной, так сразу сопли до пола.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
как бы родитель тоже не должен решать свои проблемы за счет ребёнка. поговорил бы по трезвяку как со взрослой - это одно. обвинить в смерти матери - совсем другое. ну и совсем дурь - две недели пытаться извиниться перед замкнувшимся в себе подростком, а не тащить дочь к врачу - вероятность найти её в петле вполне себе есть и повышается с каждым днем молчания
kozyablik, лол

Оффлайн Panckor

• Старожил
как бы родитель тоже не должен решать свои проблемы за счет ребёнка. поговорил бы по трезвяку как со взрослой - это одно. обвинить в смерти матери - совсем другое.
Я не говорю, что отец молодец.
Но, ты видишь что он не трезв. В последнее время у него нервяк постоянный.
Отлезь от него. Утром все спокойно выскажешь, он все равно в тот момент не мог в диалог.
Это очевидные вещи.
Но, надо же вот прям щас. Ведь отец делает не так, как ей нравится.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
очевидные для кого? для дочки алкаша? тогда становится понятно, что мужик пи*дит как троцкий, рассказывая про замечательное житьё-бытьё. а если он не так давно начал выпивать, откуда девочке знать, что можно, а что нельзя? как бы социальная установка - пить плохо, вот она и пытается отца вытянуть, как может. а он ей ннна, получи по почкам
kozyablik, лол

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну я бы не сказал, что он плохой человек. Да, тут он совершил плохой поступок, но настолько незначительный, что можно подуться пару дней, и при искренних извининиях можно и забить. Другое дело если он всю жизнь её тритировал тем самым не давая повода поверить в его раскаяние. Но один раз по пьяни, да такое даже внимания не заслуживает.
Да, конечно, он лапочка. Всего-навсего сказал дочери, что лучше бы ее не было. И правда, на что девочке обижаться? Он же не со зла ее назвал убийцей собственной матери, ну о чем мы вообще спорим?
Девочка в этой истории тоже какая-то "одаренная". Это как под стрелой крана стоять и потом удивляться, что тебя ею по голове ударило.
Видишь что у отца пасьянс жизненный не сходится. На работе жопа, ребенок на горбу, жена померла, женщину в дом привезти нельзя и т.д. Тут у многих начнет говно наружу пробиваться, не железные.
Тут и в самый обычный день, на трезвую голову, стоило довольно жестко девочку на место поставить, потому что не должен ребенок отчитывать своих родителей. А тут еще и окружающая действительность подкатила. Ну и получила то, на что сама нарвалась. Решила из себя взрослую изобразить, а  прилетело в ответ как равной, так сразу сопли до пола.
Самадуравиновата, короче.
Может, это еще и она заставила отца стать алкашом?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Panckor

• Старожил
очевидные для кого? для дочки алкаша?
Для человека, который с окружающей действительностью соприкасается.
Не надо иметь в семья алкаша чтобы знать, что пьяный человек - плохой собеседник и инфу не обрабатывает. Это не великое таинство.

социальная установка - пить плохо, вот она и пытается отца вытянуть
Идеализируете очень сильно.
Мне кажется, девочка поняла что является единственной самкой в доме и решила примерить роль, которая ей не по зубам.
Хотела бы вытянуть, открыла бы инет. Уверен, там нет совета нести светлое и доброе пьяному. Или инета у нее тоже нет?

Оффлайн Panckor

• Старожил
Самадуравиновата, короче.
Может, это еще и она заставила отца стать алкашом?
Читайте жопой дальше.
А кто сказал, что он алкаш?
Да, он пьет. Может быть, в компании друзей, в какой-то пивной. Примерно, раз в месяц.
Что в этом плохого?
Или у нас только две крайности, алкаш и не пьющий?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Читайте жопой дальше.
А кто сказал, что он алкаш?
Да, он пьет. Может быть, в компании друзей, в какой-то пивной. Примерно, раз в месяц.
Что в этом плохого?
Или у нас только две крайности, алкаш и не пьющий?
"Стал много выпивать" в вашем понимании - это примерно раз в месяц? И вот честно, я не вижу разницы, напивается он до такого состояния один или с друзьями. Для меня любой человек, который часто (по признанию самого автора) напивается до того состояния, при котором себя не контролирует, - алкаш.
Если бы он человека убил, вы бы тоже сказали "ну жертва сама же была виновата, что, не видела, что этот мужик пьяный, чего не убежала в другую сторону, завидев его"?

Оффлайн Panckor

• Старожил
"Стал много выпивать" в вашем понимании - это примерно раз в месяц? И вот честно, я не вижу разницы, напивается он до такого состояния один или с друзьями. Для меня любой человек, который часто (по признанию самого автора) напивается до того состояния, при котором себя не контролирует, - алкаш.
В моем понимании, не раз в месяц. Я просто пытаюсь понять, кто же у нас алкашом считается.
Честно говоря, я с вами не согласен. Для меня алкаши - это люди, которые ничего не хотят кроме бутылки и не могут обозначить себе четкие временные рамки, когда можно пить, а когда надо проснуться, помыться, побриться и идти делать дела. По вашей логике, у нас каждый третий в стране - алкаш. Хотя, это не совсем верно.

Если бы он человека убил, вы бы тоже сказали "ну жертва сама же была виновата, что, не видела, что этот мужик пьяный, чего не убежала в другую сторону, завидев его"?
Опять передергиваете.
Видишь человек пьяный идет и кидаешься на него с кулаками. А потом удивляешься, что он тебе в ответ бьет всем, что есть под рукой.
Это сравнение ближе к данной ситуации.

Неженка

• Гость
Для меня алкаши - это люди, которые ничего не хотят кроме бутылки и не могут обозначить себе четкие временные рамки, когда можно пить, а когда надо проснуться, помыться, побриться и идти делать дела. По вашей логике, у нас каждый третий в стране - алкаш. Хотя, это не совсем верно.
Для меня алкаши - это люди, которые придают большое значение алкоголю. Типа "не пьёшь не мужик", "да какой праздник без алкоголя", "чё, праздник? пошли выпьем!" и всё такое. До определённого момента они себя вполне контролируют даже нажравшись, но если для него алкоголь обязательная составляющая жизни - это уже алкаш.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну я бы не сказал, что он плохой человек. Да, тут он совершил плохой поступок, но  
Ха! Вот это я понимаю, мужская логика.
Меня не ипет, "хороший" или плохой человек мне делает гадость. А также мотивы этой гадости.
Главное, что я потом знаю: в отношениях с этим человеком возможно любое говно. Ибо он может себе это позволить.
И вот нахрен в моей жизни он такой, "хороший"?

Утром все спокойно выскажешь, он все равно в тот момент не мог в диалог.
(ехидно) А утром у него будет похмелье и дедлайн.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 05:09:23 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Panckor, если для вас оскорбления являются нормой, это не значит, что все должны прощать нападки в свой адрес. Даже от алкаша... простите, от пьющего мужика.

Оффлайн Panckor

• Старожил
.(ехидно) А утром у него будет похмелье и дедлайн.
Не весь же день.
Отпустит его уже к обеду, если без доп. средств.

. Panckor, если для вас оскорбления являются нормой, это не значит, что все должны прощать нападки в свой адрес.  
Никто не говорит, что оскорбления - норма.
Я про то, что девочка сделала в данной ситуации все, чтобы услышать это в свой адрес.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ага, Панкорушка, она родилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Что за сопливые детсадовские сравнения? Снова черно-белый мир во всей красе.
До какого "такого" состояния он по вашему напился? "Не может себя контролировать"? Да и трезвые не всегда сдерживаются, когда тьма, жопа, беспросветность и дома ещё кривая морда.
Да, он сам признается, что пришел пьяным и ляпнул такую глупость по пьяни. Но ведь мог бы быть и не алкоголь быть виноват. Если бы он пришел... ну не знаю... обрызганый машиной из лужи. И дочка бы его начала лечить, мол "ах ах, грязный, а мне стирать", слово за слово, скандал и те самые слова. Оправдывали бы его? Говорили бы, что девочка могла бы и простить. Ведь он же не алкаш.
Можно сорваться и будучи трезвым. Можно держаться и будучи выпившим. Зависит и от воспитания и от настроения и от жизненной ситуации в данный конкретный день.
Так что я и не оправдываю мужика за пьянки, но пытаюсь донести, что нефик его прям алкоголиком клеймить и всю вину на алкоголь возлагать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Каталина

• Ветеран
Что за сопливые детсадовские сравнения? Снова черно-белый мир во всей красе.
До какого "такого" состояния он по вашему напился? "Не может себя контролировать"? Да и трезвые не всегда сдерживаются, когда тьма, жопа, беспросветность и дома ещё кривая морда.
Да, он сам признается, что пришел пьяным и ляпнул такую глупость по пьяни. Но ведь мог бы быть и не алкоголь быть виноват. Если бы он пришел... ну не знаю... обрызганый машиной из лужи. И дочка бы его начала лечить, мол "ах ах, грязный, а мне стирать", слово за слово, скандал и те самые слова. Оправдывали бы его?
Нет, не оправдывали бы.
Ок, мужик имел право сорваться и набухаться. Дочь после таких слов имеет полное право не разговаривать с человеком, от которого услышала, что лучше б ее не было. Все, в чем проблема?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
и дома ещё кривая морда
Боюсь, от ближнего, который "как-то пришёл в очередной раз пьяным" мало у кого сразу приключается радость и дружелюбие.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
Это как под стрелой крана стоять и потом удивляться, что тебя ею по голове ударило.
Тут и в самый обычный день, на трезвую голову, стоило довольно жестко девочку на место поставить, потому что не должен ребенок отчитывать своих родителей.
Нахер дом и родителя, с которым жить - как стоять под стрелой крана. Да ещё и слова этой пьяной дряни поперёк не скажи, видите ли, онжиатец, онжиночейнеспал, кококо.
Ну да, ведь не то чтобы она была равноправным обитателем этой квартиры и просто человеком, которому не нравится, что самый близкий родственник просирает своё здоровье и достоинство... Wait, oh shi-
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Имхо, люди существа сложные и противоречивые.
По причине такой конструкции они иногда творят херню о которой искренне сами потом сожалеют.

Ну и херня разная тоже бывает.
Слово и мысль - штуки конечно болезненные, но это таки слова. Если человек ляпнул хрень, но при этом искренне раскаивается  и делами пытается исправить ситуацию, то я не вижу в ситуации какой-то необратимости.

Все не идеальны.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь