Автор Тема: Живет в выдуманном мире с куклами  (Прочитано 13830 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Живет в выдуманном мире с куклами
« Ответ #30 : 28 Октября 2016, 17:51:07 »
А вот полное нежелание иметь эту самую личную жизнь, имхо, не совсем хорошо.
Не ожидала увидеть подобную фразу на КМП, если честно.
А, например, нежелание иметь детей - это тоже "не совсем хорошо"? Просто интересно  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 28 Октября 2016, 17:57:03 »
Чем прекрасно КМП, тут можно говорить всё, что хочется.
Даже благоглупости о Женском Щастье.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Октября 2016, 17:58:55 »
Ну, это каждому своё, как говорится. Кому-то нужна так называемая "личная" (читай - половая) жизнь ну просто "щоб було". А мне, например, она на хрен на сдалась, если нет любимого, с которым любовь. Так-то у меня личная (читай - моя личная) жизнь вполне есть: поездки, музеи, экскурсии, игры, посиделки в интернетиках, эксперименты у плиты, книги, друзья...
С уважением, Aneta

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #33 : 28 Октября 2016, 18:00:07 »
Не совсем хорошо для кого? Для государства, которое не получит в срок новую порцию пушечного мяса и налогоплательщиков?
Вы еще там выше писали, что это "перерастет в проблемы с коммуникацией". Ну перерастет, дальше что? Мы в современном мире живем, сейчас необязательно общаться с людьми для того, чтобы удовлетворять базовые потребности. Не хочется ей общаться с людьми - пусть не общается, по сути общение с людьми - такое же хобби, как и куколки. Но куколок же никто не раскрашивает только потому, что так надо/принято/чтобы избежать проблем с раскрашиванием куколок в будущем?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Октября 2016, 18:49:12 »
Центурион, художнику дешевле натурщиков нанять.  ;D

Дык куклу один раз купил - и ворочай её годами, а живому натурщику за каждый час платить надо. На кукол даже одежда разная есть, косметика. Я тут для себя целую индустрию для себя открыл  :)

Оффлайн mi-mi-no

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 28 Октября 2016, 19:00:27 »
BJD она увлекается. Придумывать имена и биографии - это не то же самое, что считать кукол живыми. Ей нравится придумывать персонажей, создавать образы. Вот и всё.

То есть просто не хотеть замуж и детей - это нормально, а просто не хотеть замуж и детей и при этом увлекаться куклами - это не нормально? Почему вдруг?
Нормально. Если это так, то все вообще прекрасно: и хобби, и работа, и дизайн одежды.
Но давайте примем за истину, что мама там адекватная. И не тащит дочку в новый взамуж. И не хочет счастья как она его видит. Просто беспокоиться, потому что сложившаяся у дочки ситуация могла ее травмировать.
И не написано, что она уж прям в дочкины дела влезает - просто поинтересовалась. Её поведение выглядит вполне нормально. Поговорить им надо спокойно. А если ей не нравятся конкретно кены, пускай купит ей идентичную куклу-девочку.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Октября 2016, 19:00:33 »
Неточка, так в том и разница, что вы не сидите в своей крепости и не замыкаетесь. Вам не нужна епля ради епли, но социальная жизнь у вас есть. А так можно сказать, что задрачивать в тот же вов все свободное время - это вообще нормально. Человек может все свободное время проводить дома, общаясь с розовым четырёхмерным динозавром-алкоголиком, и быть при этом абсолютно счастливым и никому не причинять вреда. Только вот ненормально это все равно.
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Октября 2016, 19:45:31 »
Фига себе, у меня ноутбук дешевле одной такой куклы!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Октября 2016, 20:12:53 »
Не думаю, что это ненормально. Покуда нет ни иждивенчества, ни преступного/наркоманского образа жизни, ни явной социопатии - всё нормально.

Знаю уйму людей, которые всё свободное от работы время посвящают бисерному рукоделию, ювелирке и всякому вот такому. Сама там сидела несколько лет. Народ там более чем адекватный. Да и людей, которые самодеятельною поэзиею и авторской песней увлекаются, тоже знаю. Тоже вроде бы там психов не замечено: максимум - один алкоголик и парочка лесби там была. Почему все "полноценные", по-вашему, обязательно должны увлекаться только борщами и минетами?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 20:15:53 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 28 Октября 2016, 20:18:16 »
Неточка, кто тебе сказал слово "только"?
В жизни должно быть много всего.
А не только работа, сон и куклы.
Да даже минеты и борщи - в количестве, которое в удовольствие и сообразно полу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2016, 20:25:21 »
Ну, там же маменька причитает, что дочка ни с кем не встречается. Против кукол она ничего бы не имела, если бы у дочки был е/арь. То, что дочке это неохота на себя взваливать, маменька не слышит.

Ну неохота ей. Вот неохота. Как на водных лыжах кататься неохота, потому что куклы нравятся больше. Ну или голубей разводить в голубятне нравится больше, чем мужиков на свиданиях пользовать. Ну или немецкий язык и культура интересуют сильнее, чем финансы и экономика.

Дело вкуса. Чем одно хуже или лучше другого?

Почему наличие половой жизни считается приоритетным? Мне всегда казалось, что это так, опционально. Есть любимый - ну так ахайся, если желаете; нет - ну и хрен с вами...

Значение половой жизни сильно преувеличено. У моей коллеги 18-летний сын просто-напросто хочет на свою днюху закатить пьянку и свалить из-под надзора мамы и бабушки. А оне уж сразу в подозрения: "Небось он голубой, небось с парнем уединяется, почему у него девушки нет..." - Да блин!!! Чуваку просто не до мамы и бабушки.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 20:32:28 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 28 Октября 2016, 20:28:36 »
Тут не сравнение кукол со всем остальным.
Тут куклы - это всё, что есть в жизни кроме её поддержания.
Точно так же будет нездоровым, если всем в жизни будут водные лыжи.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #42 : 28 Октября 2016, 20:36:14 »
я бы на месте родителей приплясывала и просила подарки подороже, если у дочи есть деньги на кучу бжд, она прилично зарабатывает.
а так ну куклы и куклы. и вложение неплохое, их потом так же можно толкнуть за дорого коллекционерам.
по поводу того, что на свидания не ходит, так может и ходит, просто не нашла человека, который бы относился к её хобби нейтрально. у кукольников бывают такие проблемы, мол, "чочо, столько денег на игрушки (и пофик, что там какая-нибудь редкая кукла дорогого бренда)???  а давай подарим дочке тёти маши одну из твоих кукол! жеребёнок плачет! жадина! олололо". вот и получается, что пока только работа и хобби. а потом может будет иначе.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Октября 2016, 20:36:47 »
А почему нет-то? Довольно у многих в жизни (кроме её поддержания) бывают дети. См. соседнюю тему про безнадегу. Чем другие увлечения хуже?
С уважением, Aneta

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #44 : 28 Октября 2016, 20:58:30 »
у меня есть bjd и тоже все парни :-[ и жизни личной нету просто у парней лица и тела лучше и симпатичней, чем у девочек(( найти симпатичную женскую мордашку можно, но вот тело - с этим беда(((

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Октября 2016, 21:24:42 »
Неточка, если в жизни только дети - это тоже ни к чему хорошему не приведёт.
В кои-то веке согласна с ВХЦ. пусть будет так, я неуч
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 21:29:13 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Октября 2016, 21:29:35 »
Я одного не могу понять. Почему обязательно должна быть половая жизнь? Это ведь ровно такое же хобби, что и куклы. На уровне "нравится/не нравится". Почему нельзя увлекаться любым не социально опасным хобби, если сам себе на него зарабатываешь? Лыжи, голуби, вышивка, куклы, хомячки, гитара? Чем они все хуже трения об чужое тело? Почему из-за одного мамаша загоняется, а второе ей бы понравилось?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 21:31:08 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Октября 2016, 21:31:21 »
Кто-то зациклился на половой жизни. Всем можно увлекаться. А когда одно любое увлечение переходит из разряда увлечения в смысл жизни - это не здорОво.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Октября 2016, 21:31:54 »
У меня есть половая жизнь, но мама считает, что ненормально совершать 100км заезды на лыжах. Т.е. дело не в увлечениях, а в мозгах матерей некоторых.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Октября 2016, 21:34:01 »
Мисс, но вот ситуации разные бывают. Если верить автору истории, и дочь действительно только куклами занимается, то это правда печально. А мы же тут верим ))
Если дочь помимо всего прочего просто много времени уделяет своему хобби, то тут да, родителей явно клинит.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 28 Октября 2016, 21:35:23 »
Почему надо противопоставлять?
Дело может быть не только в "или", но и "и".

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Октября 2016, 21:36:54 »
Я люблю крайности. Двое с легкими чудинками всяко скучнее, чем один упоротый в корень.
just do it
potom

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #52 : 28 Октября 2016, 21:39:46 »
Кто-то зациклился на половой жизни. Всем можно увлекаться. А когда одно любое увлечение переходит из разряда увлечения в смысл жизни - это не здорОво.
Справедливости ради, никто и не обязан быть здоровым. Никто не обязан играть какую-то активную социальную роль. Равно как не обязан с кем-то общаться, трахаться, обзаводиться квартирой, машиной или детьми и т.д.
Человек работает, полностью содержит себя, ведет порядочную, пусть и обособленную, жизнь и увлекается куклами. Что в этом неправильно? Может, ничего больше-то и не нужно, на самом деле. Нет единого для всех списка обязательных для счастья вещей. Равно как минимального необходимого их количества.
Не понимаю вслед за Неточкой. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #53 : 28 Октября 2016, 21:40:59 »
если бы дочь автора купила себе реборна и вызывала к нему по понедельникам районного терапевта, потому что у "малыша" с утра температура, я бы волновалась тоже. Но маман может не знать, какая бурная жизнь у "кукольников". Там на форумах такой обмен идеями-деталями-тканюхами.
Сама, как залезу к ним, жутко завидую - руки только под мягкую игрушку заточены, а эти изверги полимерных делают!
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Октября 2016, 21:46:05 »
Мори, я примерно об этом и говорю. Про здоровье вы очень правильно сказали. Если взять для примера не опасный физический недуг, который особо сильно не навредит, но... Тащем-то каждый человек вправе запускать своё здоровье, если он при этом не становится обузой для кого-то. Но и родителям это не мешает беспокоиться за своего ребёнка, который недостаточно внимателен к своему здоровью. Я к тому, что если ситуация там действительно такая, как описывает автор, то беспокойство родителей вполне можно понять.
just do it
potom

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
« Ответ #55 : 28 Октября 2016, 21:47:27 »
Ух, как я завидую рукастым, в хорошем смысле! У меня даже трусы кривыми получаются(((

У нас на встречу одна семейная и с детями девушка приносила реборна. В пакете, мы долго ржали, когда она его за ногу вытащила XDDD

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 28 Октября 2016, 21:48:03 »
Нет единого для всех списка обязательных для счастья вещей. Равно как минимального необходимого их количества.
Не понимаю вслед за Неточкой. :-\

Это сумма представлений общества, лап, о правильном порядке вещей.
Можно не соглашаться с ней, можно оспаривать состав - но принимать во внимание стоит.
Если нет либо недоразвитости, либо мужества класть х*й на концепцию в целом.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #57 : 28 Октября 2016, 22:00:21 »
Котенький, сколько живу, столько и кладу большой и толстый на все эти установки. И моя твердая уверенность, что моя жизнь правильна и интересна, не мешает мужу тревожиться и вытаскивать меня куда-нибудь к людям. :P Он даже на орущих в пабе котов согласен, лишь бы я оживлялась на время. ;D

Бобриха, тут надо понимать, что не всегда "неправильность" жизни -- это болезнь. Иногда "неправильная" жизнь -- это единственный возможный вариант, дарящий человеку комфорт и цельность его личного пространства.
В конце концов, мои постоянные болезни, слабость, социофобия, депрессивный настрой, нежелание что-либо из этого менять -- они любого напрягли бы. И напрягают. Но мне только так и живется, а любые изменения, которые провожу не я, все портят.
Поэтому я более чем понимаю любительницу кукол и одиночества.

Если у родителей нет профильного образования и большого опыта работы с такими жирнючими тараканами -- лучше не лезть к дочери. Тем более, что жажда одиночества лечится не свиданками и обзаведением какими-нибудь штанами, лишь бы мама не ворчала. Вот вообще не так. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Октября 2016, 22:02:23 »
Я одного не могу понять. Почему обязательно должна быть половая жизнь? Это ведь ровно такое же хобби, что и куклы.
Можно половую жизнь с "иплобедром".

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
« Ответ #59 : 28 Октября 2016, 22:16:25 »
Можно половую жизнь с "иплобедром".
Не надо! :o Вспомнилась тема на ликсах... как теперь кукол со вторички покупать!