Автор Тема: #21758 – Лишь бы скинуться (национальная традиция?)  (Прочитано 10885 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А нормальный флаг - это какой по вашему?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А нормальный флаг - это какой по вашему?
Хотя бы такой, у которого очевидно, где верх - где низ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как бы государству вы налоги не платите.  ::)
По сути, за муниципальные сады такие гроши платятся, что предъявлять "государство обязано обеспечить пластилином!" даже стремно. А если учесть, какие налоги платятся с офиц. зарплат, то вообще заткнуться надо.
Я платила все налоги много лет, не все годы работы в РФ, но больше 2/3. И таких, как я, не так мало.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я платила все налоги много лет, не все годы работы в РФ, но больше 2/3. И таких, как я, не так мало.
И я сейчас плачу налоги. И мои товарищи платят налоги. И мы не против раз в год потратить по 2 тысячи на качественную канцелярию для садов.
 Мой сын ходит в муниципальный сад. Он конечно не для всех, но принципы те же, что и в обычных. И вот специально посмотрела, за что я плачу каждый месяц - около 2700 - за питание, около 1100 - содержание ребенка, 230 - охрана. Каждый месяц еще всякие театры у них и муз.постановки - еще целых 130 рублей)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но... цвета флага же элементарно запоминаются. Бесик.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Деньги на год садику выделяются из бюджета. Один раз в год, эти деньги надо распределить, чтобы хватило на все. На посуду-мебель-белье в том числе. Только выделяют такие копейки, что приходится выбирать по принципу: кровати у нас еще ничего, а вот постельное белье можно купить. В следующем году купим десяток кроватей(на больше все равно не хватит). А в саду 265 детей. К тому времени, как удастся поменять последний десяток кроватей, первый уже развалится. Кроме постельного белья, которое сделано из говеного материала довольно быстро изнашивается и посуды, которая бьется, нужно песок в песочницы, краски для обновления всяких горок-лесенок, лопаты-грабли, перчатки, игрушки(они кстати, тоже ломаются) и тыды и тыпы...
Канцелярия-хознужды это отдельная боль. Все закупки идут электронными аукционами. Выигрывает, как правило тот, кто предложит самую низкую цену. Но им-то тоже надо свою выгоду получить. Представляете, какого качества закупается туалетная бумага и прочее? Кстати, о туалетной бумаге: на группу из 20-25 человек положено 2 упаковки(8 рулонов) бумаги. Больше бумаги закупить не получается - на что-то другое не хватит. Вот и приходится перед заказом всего этого сидеть и думать, где еще мы можем ужаться, чтобы купить не 350 упаковок бумаги, а 400. На год. На 265 человек.
Контроль за закупками жесткий. Деньги целевые. Распределены по статьям. И это правильно, но чтож их так мало-то!!!
Сп@здить деньги, предназначенные для нужд сада нереально. "Купить новый компьютер в кабинет заведующей" вместо мыла и пластилина также нереально. Каждая закупка сопровождается письмом с обоснованием.
Поборы с родителей запрещены - борьба с коррупцией.

Простите, что-то меня понесло :-\ тема еще цепляет. Хорошо, что я там больше не работаю!!!
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...