Автор Тема: #21761 - Осторожно, злая гражданка  (Прочитано 11596 раз)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Re: #21761 - Осторожно, злая гражданка
« Ответ #30 : 29 Октября 2016, 19:34:21 »
Я как-то летом подрабатывала у знакомого лошадшника на Алтае конекаталкой. Был там жеребец с характером, по-настоящему слушался только хозяина и девушку, которая его с рождения кормила. Меня признал, но иногда пошаливал.

На коня этого сажали только проводника, естественно. И вот катала я как-то группу, как раз на коняге этой была. По пути одной даме взбрело в голову батарейки в фотике поменять посредь поля, но этт ладно. Ебнутому мужику, уже когда приехали обратно, взбрело в голову хлопнуть моего жеребца по заднице, блть, со всей дури, подойдя сзади, типа, хорошая коняшка. А я все еще в седле. Жеребец либо офигел слишком, либо решил, что с дурака и спросу нет, лягаться не стал, но у меня перед глазами жизнь пронеслась.

Про "добрее надо быть" мне знакомая вещала на том же Алтае, когда я отбрила двух странных типов, начавших вещать нам про силу земли и все такое остальное. "Добрее надо быть к людям, а то ты так никогда замуж не выдешь", от так.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Октября 2016, 19:39:41 »
А раз колышет - так может, у тебя самого какие-то прорехи есть, потому так и подгорает?

Ёжа, солнышко, тебя вот все колышет. Это ж сколько у тебя прорех?  ;D
Во-первых, не солнышко. Лично я себя называю чаще всего словом "мразина". А во-вторых, о своих прорехах я куда побольше вас всех тут знаю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 29 Октября 2016, 19:41:56 »
Лично я себя называю чаще всего словом "мразина".
Вот сюда походу и ведет путь смирения и альтруизма.
Учимся и запоминаем на случай внезапного приступа.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #33 : 29 Октября 2016, 19:47:41 »
А называть себя мразиной - это случаем не симптомчик депрессии, не? Самоуничижение, все дела... Если забыть о троллинге.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 29 Октября 2016, 19:50:01 »
Zanthia, а почему вы тогда свои прорехи не штопаете, а сидите тут и другим указываете на их прорехи? Это так все мразины поступают, да?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 29 Октября 2016, 20:56:34 »
Во-первых, не солнышко. Лично я себя называю чаще всего словом "мразина". А во-вторых, о своих прорехах я куда побольше вас всех тут знаю.

Да мне похрен, если честно, как ты себя называешь. Это твоя проблема, а я считаю, что ты вполне себе солнышко. Немножко yobнутое, но так даже интересней. В конце концов, на солнышке-то тоже пятна есть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 29 Октября 2016, 21:57:11 »
Во-первых, не солнышко. Лично я себя называю чаще всего словом "мразина".

Мне кажется, тут так нельзя обращаться к людям. А если б можно было - многие не смогли бы отказать себе в этом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Октября 2016, 10:26:57 »

Про "добрее надо быть" мне знакомая вещала на том же Алтае, когда я отбрила двух странных типов, начавших вещать нам про силу земли и все такое остальное. "Добрее надо быть к людям, а то ты так никогда замуж не выдешь", от так.
Я обычно в таких ситуациях делаю ласковую морду и говорю: "Так это и было по-доброму. Злой вы меня еще, слава богу, не видели."
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Октября 2016, 11:45:07 »
Мне кажется, тут так нельзя обращаться к людям. А если б можно было - многие не смогли бы отказать себе в этом
А мне кажется, что можно как угодно обзываться, только надо звездочки ставить, как на гале: *****. Поставишь звездочки, а человек сам такоооооое себе придумает, да таааак обидится  ;D
Простите, не смогла удержаться )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Октября 2016, 11:57:45 »
Я ужасно боюсь всяких больших животных - лошадей, коров, верблюдов.. добровольно и без инструктора даже рядом постоять не встану. Как нужно не любить своего ребенка, чтобы пихать его под копыта??
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Октября 2016, 16:01:03 »
Я ужасно боюсь всяких больших животных - лошадей, коров, верблюдов.. добровольно и без инструктора даже рядом постоять не встану. Как нужно не любить своего ребенка, чтобы пихать его под копыта??
Это болезнь современного века. Люди просто не осознают опасность лошади. А ведь даже когда-то поговорка была такая гусарская: бойся бабу спереди, а кобылу сзади.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #41 : 30 Октября 2016, 16:34:57 »
Зараза, да проблема даже не в этом, проблема в очеловечивании.
Лошадь, которая кого-то травмировала (пусть даже случайно, пусть у нее физически другого выхода не осталось по ее лошадиной природе) сразу объявляется бешеной, бракованной, злой и вообще на мясо ее надо сдать.
Хотя казалось бы: это животное, ну соблюдай ты правила нахождения рядом с этим животным и оно будет безобидным.

Кукуцапа, ну вот человек видит лошадь целиком: умное, доброе, благородное животное "смотри, лошадка!".
Но не видит, что оно весит больше полутонны, что у него твердые копыта и большие зубы.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Октября 2016, 16:39:24 »
у вот человек видит лошадь целиком: умное, доброе, благородное животное "смотри, лошадка!".
Но не видит, что оно весит больше полутонны, что у него твердые копыта и большие зубы.

Но КАК? ??? Даже визуально понятно, что не понравится что-то этой живности - запросто раздавит... Я не понимаю, неужели инстинкт самосохранения настолько у людей отсутствует? К слову, очень люблю лошадей, но никогда не полезу трогать лошадку, пока этого не разрешит хозяин/инструктор, и подхожу только спереди
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 30 Октября 2016, 16:44:32 »
Они всерьез верят, что лошадь/собака это почти человек, только с копытцами/зубами.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #44 : 30 Октября 2016, 16:46:32 »
Ну понимаешь, у них логика из серии "раз она тут стоит и на ней катают детей, значит она ПОЛНОСТЬЮ со всех сторон безопасна"
Такая себе мягкая игрушка, только живая.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 30 Октября 2016, 17:36:54 »
Ну да, это как с собаками: собака ребёнка укусила - сразу скандал, истерика "усыпить неуравновешенное чудовище, заводчик урод, психов разводит", и пофиг что к той собаке ребёнок в миску без или глаза выдавливал, она ж дома живёт и должна быть игрушкой. А потом ещё удивляются, чё это рабочие породы в тюфяки превращаются.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 30 Октября 2016, 23:17:30 »
Ну да, это как с собаками: собака ребёнка укусила - сразу скандал, истерика "усыпить неуравновешенное чудовище, заводчик урод, психов разводит", и пофиг что к той собаке ребёнок в миску без или глаза выдавливал, она ж дома живёт и должна быть игрушкой. А потом ещё удивляются, чё это рабочие породы в тюфяки превращаются.
Нам такую приносили! Усыпить хотели. Ребёнок ей карандашом в глаз тыкал(!), она и укусила. Но этожеребенок. И злпя-плохая собака.

А ещё у нас кобыла жеребца убила копытом. Но эта история мало кого останавливала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #47 : 31 Октября 2016, 03:57:18 »
Да такое сплошь и рядом, и необязательно только лишь с животными.  Увидели тётю с красивыми волосами- пусть ребёночек потрогает (без разрешения тёти, естественно).  Человек в парке что-то рисует- пусть ребёночек тоже побалуется с мелками или красками.  Стоит красивая шняга (мотоцикл, необычный велосипед, кабриолет)- пусть ребёночек на/в ней сфоткается.  А на все возмущения реакция одна- "этожеребёнок!" и "вамжалкочтоли?".  Животные с такими просто не церемонятся.  Но это даже не конкретно отсутствие инстинкта самосохранения, а слепое потакание импульсам, причём зачастую даже не своим, а детским.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Октября 2016, 07:04:59 »
Ёжа, идиотов много, из-за каждого увольняться - трудовой книжки не хватит. Проще поорать.
Таки да, трудовой не хватит. Но орать - тоже не выход. Сам работай свою работу, а всякие идиоты тебя не касаются. Забей на них. Главное - чтобы ты свое дело выполнил как положено, а они пусть сами страдают от своих косяков. А если так выходит, что из-за косяков сотрудницы проблемы у тебя - так может, это ты сам что-то не так организовал? Если у вас такова иерархия, что ты идешь по цепочке после нее, она должна тебе что-то передать и без этого ты не можешь свое сделать - этим заниматься должно начальство, чтобы этой косячнице вставить. Тебя-то уж это явно не должно колыхать. А раз колышет - так может, у тебя самого какие-то прорехи есть, потому так и подгорает?

Я, конечно, понимаю, что это у вас традиция такая обвинять невиноватых и искать каждый раз проблемы "в себе", но это просто феерично.
Так дела вообще не решаются. То есть если колоега по работе каждый день врывается, к примеру, к тебе в кабинет и начинает громко рассказывать, как сегодня его день прошел или рядом с тобой названивает по телефону и громко обсуждает стул ребенка, то это видимо тоже ты виноват и надо что-то в себе поменять. Или если за коллегой надо переделывать всю работу из-за косяков.
Если алкаш под окном кричит и мешает спать, то это ты виноват, раз спать под шум не можешь.
Логично че.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #49 : 31 Октября 2016, 07:56:07 »
Невзоровки? Кто? Народ,  хочу подробностей
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #50 : 31 Октября 2016, 08:07:15 »
Если у мадам за месяц - три срыва, то да ,она "злая", и у нее какие-то проблемы.
Может, болеет. Причем, такое впечатление, что она сначала молча злится, а потом - сносит крышу по полной.
Конный спорт - понятно, там реальная опасность,там нужно рявкнуть ,что бы предотвратить "аварию."  На счет сумасшедшей бабушки во дворе - не знаю. Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
Сумасшедших много - на всех тебе не наорать.
Вот на счет работы, на самом деле ,я согласна  Zanthiа , что это не профессионально.
Может быть "правильно". и даже "верно", но - не профессионально.

То есть, можно на самом деле один раз на одного человека рявкнуть. Прям "сорваться" - но ! это может быть только 1 случай за все время работы на этом месте.  Это ведь не тет-а-тет было? а на планерке , при всем коллективе. Это характеризует самого сотрудника с не очень красивой стороны. Профессионал должен мочь изложить любую свою мысль спокойным нейтральным тоном. А вот заявлять о способностях коллеги на планерке - не этично с профессиональной точки зрения и бьет по репутации самой авторши. Что она и наблюдает сейчас  в коллективе.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 31 Октября 2016, 09:24:17 »
Та не, правильно бабку приструнили. Ибо нехрен.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #52 : 31 Октября 2016, 10:07:25 »
Если у мадам за месяц - три срыва, то да ,она "злая", и у нее какие-то проблемы.
Может, болеет. Причем, такое впечатление, что она сначала молча злится, а потом - сносит крышу по полной.
Конный спорт - понятно, там реальная опасность,там нужно рявкнуть ,что бы предотвратить "аварию."  На счет сумасшедшей бабушки во дворе - не знаю. Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
Сумасшедших много - на всех тебе не наорать.
Вот на счет работы, на самом деле ,я согласна  Zanthiа , что это не профессионально.
Может быть "правильно". и даже "верно", но - не профессионально.

То есть, можно на самом деле один раз на одного человека рявкнуть. Прям "сорваться" - но ! это может быть только 1 случай за все время работы на этом месте.  Это ведь не тет-а-тет было? а на планерке , при всем коллективе. Это характеризует самого сотрудника с не очень красивой стороны. Профессионал должен мочь изложить любую свою мысль спокойным нейтральным тоном. А вот заявлять о способностях коллеги на планерке - не этично с профессиональной точки зрения и бьет по репутации самой авторши. Что она и наблюдает сейчас  в коллективе.

Согласна только по последнему пункту. Истинно вам говорю, близится конец мира, ибо я согласна с Зантией :o Не в том, что человек виноват, если его работа страдает из-за идиотов, здесь виноват как раз идиот, а у Зантии какой-то эталонный комплекс вины. А в том, что при всех отчитывать взрослого человека - правда не этично. Даже с ребенком школьником так поступать не стоит. Можно фиксировать все косяки и положить это на стол начальству, можно писать докладные, много можно сделать, не включая совковую воспиталку.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 10:10:06 от Котоматерь »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Октября 2016, 10:22:26 »
А в том, что при всех отчитывать взрослого человека - правда не этично.

Зато дешево, надежно и практично. Что мы и видим, глядя на результат:
Истерика, рыдания, два дня за свой счёт. Ходит, демонстративно не здороваясь и отворачиваясь при встрече, но работает! Выполняет ту работу, какую должна выполнять!

Если человек не понимает иначе, значит, с ним надо разговаривать так, чтобы он понял. Видимо, деве, памятуя о...
Вызывали к начальству, объясняли, грозили увольнением, понижением зарплаты — всё бесполезно. Растирая тушь и подводку, она полдня хлюпает носом и продолжает косячить.
...именно это и было нужно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #54 : 31 Октября 2016, 10:25:28 »
Невзоровки? Кто? Народ,  хочу подробностей

Невзоров - это такой сорт говна, журнализд. СКАНДАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ИНТРИГИ
Уж не знаю, как он додумался кинуть удочку в конную тему - а было это начало двухтысячных - но кинул столь удачно, что местные любители набросить говна на вентилятор нервно посещают психиатра.
Суть его наброса заключалась - злые спортсмены мучают лошадей, рвут им рот трензелем, кишки шпорами выковыривают, избивают почем зря. И делают это сначала времен и истории, все поголовно (и кайфуют, кайфуют). Одним словом, несчастные и прекрасные благородные животные и ОН - основположник новой философии, От Эколь - сиречь отказ от спорта и использования трензельной уздечки. Свои идеи нагло спистил у кого только мог - отказ от использования уздечки и работа со свободной лошадью на тот момент активно велась на западе.
Попутно выдавал такие баснословные бредни и перлы, что электорат рвал и метал, а конники пытались отлепить руку от лица. Не брезговал откровенным враньем и гримом при съемке своей "Лошадиной энциклопедии", которая чуть более чем полностью состояла из крови, кишок и благородного Невзорова.
Тем временем, у него образовался круг последователей. И ладно бы они торжественно сожгли пару трензельных оголовий возле храма василия блаженного, так нет, ребята вышли радикальные. По большей части бабы в возрасте 13-18 лет. Развлекались "отпусканием лошадей на волю", избиением спортсменов и прочими развлечениями в том же духе. У них в интернете так же был свой уютненький форум, где в качестве логотипа использовалось изображение проткнутого копьем спорстмена в костюме для верховой езды. Тонны ненависти, "истории из жизни", разжигания и прочее говно генерировалось там столь лихо, что на прочих конных ресурсах упоминание Невзорва каралось баном - иначе ресурс мог потонуть в фекалиях, отнюдь не конских.
Постепенно тема затихла, так как девочки выросли, то ли отрастили критический интеллект, то ли родили детей и забили на коней. Не считая локальных эпидемий невзоровщина прекратилась. Тем не менее, году эдак в одинадцатом или двенадцатом он снял еще один фильм, на этот раз, демонстрирующий обучение лошади чтению, но фильм фурора не вызвал, так как наш милый друг уже был пойман на лжи, а учитывая развитость интернета на тот момент и доступность других исследований на этот счет, очередной вспышки не последовало.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 31 Октября 2016, 10:50:28 »
На счет сумасшедшей бабушки во дворе - не знаю. Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
Ребенок не должен бояться идти домой и прятаться от вполне сохранной, но навязчивой дуры.

Профессионал должен мочь изложить любую свою мысль спокойным нейтральным тоном.
Дык, автор и сделал это "с толком и расстановкой". Какие могут быть претензии к непрофессионализму?
И да, коллектив будет недоволен. Ибо теперь проблемы не у автора, а у коллектива. Не нравится? Раньше надо было бестолковую деву на место ставить, а не делать вид, что все хорошо, пока дева только автору и гадит.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #56 : 31 Октября 2016, 11:34:24 »
Если человек не понимает иначе, значит, с ним надо разговаривать так, чтобы он понял. Видимо, деве, памятуя о...
Вызывали к начальству, объясняли, грозили увольнением, понижением зарплаты — всё бесполезно. Растирая тушь и подводку, она полдня хлюпает носом и продолжает косячить.
...именно это и было нужно.
Вот здесь мне и видится косяк: надо было не грозить, а понижать и увольнять. Бесконечные угрозы без их последующего исполнения перестают восприниматься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Октября 2016, 12:58:51 »
Котоматерь, ну так это не автора косяк, а их общего с барышней начальства.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #58 : 31 Октября 2016, 13:16:45 »
Но я бы не пошла ругаться с "психической", я бы лучше ребенка подучила как бабульку избегать.
А сфигали ребенок должен тайком пробираться к себе домой? А если бабулька весь день у подъезда сидит - ребенку до ночи по улицам ходить???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Октября 2016, 13:19:32 »
Котофей, ну как же, как же! Премудрое пескарство — их все.