Автор Тема: Подслушано - Не хочет дарить своих кукол  (Прочитано 10009 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Подслушано - Не хочет дарить своих кукол
« Ответ #30 : 29 Октября 2016, 21:35:21 »
Ну как мне рассказывали - там был типа семейный ужин в честь какого-то праздника, где присутствовали папа-мама-двое братьев-девушка, и родители завели деликатный разговор, что "Мариночка, ты нам очень нравишься, ты нам будешь как доченька, но мы тут подумали и решили - вот ты такая добрая девочка, может ты все-таки обратишь внимание на Борю, а Миша - видный парень, еще сможет найти себе пару, а ты так и с нами останешься, и все хорошо. Миша, ты должен понимать, что брату надо помогать, эгоистом быть нельзя...".
(Имена изменены).
Надеюсь, Мариночка с Мишой свалили вдвоем куда-нить далеко, поменяв номера телефонов и не сообщив новый адрес?
Кстати, а как на это всё реагировал присутствующий при разговоре Боречка?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 29 Октября 2016, 21:38:06 »
Опять таки со слов Марины и Миши - поддержал и всячески одобрил идею, но поддакивая и явно не участвовал в подготовке плана, попытался намычать Марине комплиментов и что он не УГ.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 29 Октября 2016, 21:43:14 »
Рич, какие странные соседи  :o Как будто ваша котейка - последняя котейка на планете.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #33 : 29 Октября 2016, 22:11:29 »
Рич, какие странные соседи  :o Как будто ваша котейка - последняя котейка на планете.
не, ну может она супермилая.
помню, как мы маминому коллеге с женой оставляли кошек, когда уезжали. так одну попытались зажать.
- а где муся?
- сдохла.
уж не знаю, особые это сорта юмора были или всерьёз. но учитывая мой юный возраст на тот момент, мне поплохело и я стала плохо к нему относиться какое-то время.
тащем-та была обычная полосатая дворянка, ещё и травмированная до кучи. но милая, конечно, это отмечали все.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 29 Октября 2016, 22:55:23 »
Увы, бывает и это омерзительно.
Бывает даже: - Ты должна с ним расстаться. У тебя вон поклонников сколько, нового себе найдешь. А моей Даздрапермочке этот мальчик очень понравился. Тебе что, уступить жалко?!-рас-рас (от половой принадлежности дитачки суть не меняется)
А подробнее? :o

а что. реально. в моей школьной юности дружила, предположим, Ира и Витя. но Ира нравилась ещё и Пете. Петечка её и лупить пытался, и обзывал и ластики дарил....
потом пришла Петина мама в школу, на Иру посмотреть и вызнав адрес Витиных  и Ириных родителей, первым объяснила что сыночке ейному Витя поперёк дороги стоит, а вторым внушала что Ира должна встречаться с .Петечкой, ибо страдает мальчик и кушает плохо...

история реальна но имена вымышлены

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #35 : 29 Октября 2016, 23:00:02 »
.

А если просто кто-то с ребенком в гости пришел, у ребенка глазки загорелись - ну подарить ему на память куклу за 50-100 рублей, на такой случай купленную.
Ага. Сейчас.
Ребенок засмотрится на куклу за 100500 рублей, а ему подсунут литого пупса за 50 из ближайшего ларька.
Есть риск, что он этим же пупсом метнет в витрину.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 29 Октября 2016, 23:20:56 »
это ж как надо детей воспит испортить.....
понятие своё-моё-чужое-наше культивируется годиков с двух вполне успешно.
дети вполне могут попросить посмотреть-поиграть, но при этом чётко понимая что вещь чужая.
у меня есть большая красивая раковина на полке, предмет вожделения дочери. но я ей если и даю подержать, то строго в моём присутствии. и с чужими вещами так же. если РАЗРЕШАТ посмотреть - смотри. сказали - нет - значит отвали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 29 Октября 2016, 23:35:10 »
Нифига себе дети испорченные.
А про "подари"... Настало время охренительных историй...
Я как-то писала про дальнюю родственницу с сыночкой-кориночкой-гением (который теперь на учете в ПНД, но его псевдогениальность мне одно лето нехило изгадила). Вот у неё норма "Подари ему". И даже в последний раз когда виделись - было то же (хотя корзиночке уже было 30). Даже если эта штука дохрена стоит или мне самой нужна.
Причём в обратку не работает. Норм фраза: "мы вам дыню купили, потому что она дешевле арбуза" норм блин (нет бы "мы дыню купили, ло ведь больше дыни любит" - и сэкономиои и хорошие). Но там реально все такие. Ещё бабка этого корзиночки моего дедушку с наследством общей бездетной тетки кинула (вместо 1/2 отдала 1/3, типо у неё сынки, а у него всего то дочка), он то ли решил руки не пачкать, то ли пожалел. И таких "в семью" и берут.
Одно не понимаю - нах мама с ними общалась...

Простите за сумбур. Реально подгорает от них до сих пор.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Октября 2016, 23:40:15 »
Опять таки со слов Марины и Миши - поддержал и всячески одобрил идею, но поддакивая и явно не участвовал в подготовке плана, попытался намычать Марине комплиментов и что он не УГ.
А измененные имена специально так подобраны?  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 29 Октября 2016, 23:41:08 »
Нет, просто первые попавшиеся максимально далекие.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 30 Октября 2016, 00:13:01 »
А имена с чем-то должны ассоциироваться? :-[ Я не в теме видимо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 30 Октября 2016, 00:20:46 »
Я тоже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Октября 2016, 00:21:15 »
Сразу ощущение еврейской семьи из анекдотов про "боренькинку кепочку" и "я замерз? - нет, ты хочешь есть!", и вся картина перед глазами.  :-[

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #43 : 30 Октября 2016, 00:23:18 »
Откуда берутся все эти незамутненные люди?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 30 Октября 2016, 00:52:24 »
Откуда берутся все эти незамутненные люди?
Кого только п**да не рожает.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #45 : 30 Октября 2016, 00:58:05 »
С такой практикой тоже сталкивалась. Но чаще среди близких друзей, и когда кошак - профи в ловле мышей. В деревне знакомые одного крысобоя вообще сдают в аренду за ништяки или помощь по хозяйству (неделю кот жил на участке чужом - неделю двое детей среднешкольного возраста от той семьи ходили полоть-поливать огород, участники обмена были рады, кот не пострадал, детей никто не спрашивал).
Иначе просто просили начесать шерсти, чтобы положить около мышиных троп комки шерсти - типа тут есть кот, уматывайте.
В деревнях-то да, а мы на тот момент жили в обычной многоэтажке в миллионнике, мой пухлый скот поймал в своей жизни всего одну мышь, и ту летучую, и вообще был настолько отважен и грозен, что однажды ему знатно начистила морду морская свинка. О чём соседка прекрасно знала. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Октября 2016, 01:06:23 »
автор, начни коллекционировать го'вна на лопатах и радостно раздаривай их таким подругам

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Октября 2016, 02:58:56 »
Странно, что у автора не своровали ещё ничего. Видимо, всё же либо комната на замке, либо "целая стена" - это закрытые на ключ витрины.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #48 : 30 Октября 2016, 03:13:23 »
Надо витрину с чучелами из наглецов делать... Декорировать покрасивше... И раздаривать. Чучела.

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 30 Октября 2016, 09:53:43 »
Что касается заводчиков породистых животных, будь то собаки, кошки или заморские хомячки, то, насколько я знаю -  они не менее регулярно чем владельцы коллекций получают просьбы подарить щеночка, котеночка и т.п. И пофиг что он стоит тыщ 50, "тебе жалко что ли?" И обиды...

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 30 Октября 2016, 11:54:18 »
у меня так выпрашивали вышитые новогодние носки на камин. Я вышила 4 штуки: себе, мужу, дочерям. Вышивала по наборам или по схемам, покупая материалы. До кризиса было бюджетно, а сейчас один набор примерно 3 тыс. руб. стоит. И родственники такие простые: ну подари, жалко что ли. Хотя на носках имена вышиты, а просящие ни разу не тезки. И каждый носок я примерно полгода вышивала, потом собирала и т.д. Предложила просящим купить материалы самим, а я вышью
, но как быстро - не знаю, т.к. сюжет должен нравится, а если нет, то и шить его неохота.
В итоге, я еще и виновата осталась: денег и времени мне родственникам жалко. Хотя, каждому по три тысячи, у меня совсем лишних, чтобы взять и потратить на стоюродных людей, нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 30 Октября 2016, 12:40:55 »
Тема убила. В моем мире, если кто-то что-то собирает, то ему все это и дарят, а не наоборот. Знакомая собирала кукол в национальных костюмах (не обязательно коллекционных - покупала в сувенирных лавках во время поездок) - так ей из поездок все кукол привозили. Магнитики кто-то из коллег собирает - ей тоже все из отпусков эти магнитики тащат.

А тут человек коллекцию собирает, ищет, деньги тратит - а у него часть коллекции выпрашивают. Что у таких людей в головах? Они думают, что ему слишком много? А в голову не приходит, что если бы было много - он бы не пытался свою коллекцию расширить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 30 Октября 2016, 12:48:46 »
Что у таких людей в головах?
Этожеребенки, разумеется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #53 : 30 Октября 2016, 16:47:27 »
А кошек случайно погонять не просят? Или щеночка подарить?

Просят. У меня как-то соседка кота просила на недельку, а то ее мыши одолели. Сошлись на том, что я ей мышеловку поставила.
Я свою любимицу Домино отдавала на день соседке, вернула только через неделю со скрипом.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 30 Октября 2016, 16:54:08 »
Кичана, а почему такое имя - Домино? Это вы придумали?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #55 : 30 Октября 2016, 17:02:46 »
А кошек случайно погонять не просят? Или щеночка подарить?
Я читала историю, вроде на КМП, в которой автора знакомые просили подарить их ребенку щеночка. Собака была, кажется, хаски. И все щеночки уже были давно зарезервированы покупателями.
ха-ха, щеночка. меня как-то просили собаку подарить, мою, взрослую. ведь у меня же две собаки, а у них умерла недавно, и им теперь таааак плоооохо. но не беспородного же щенка в приюте брать, и тем более, не на породистого тратиться. можно ж и породистого, и взрослого, и воспитанного пса выклянчить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 30 Октября 2016, 17:04:10 »
А вот кстати ВЗРОСЛОГО породного пса можно и найти. Обстоятельства разные. Придётся правда много всякого запущенного перелопатить...
Но это ж не для халявщиков.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #57 : 30 Октября 2016, 17:17:31 »
А вот кстати ВЗРОСЛОГО породного пса можно и найти. Обстоятельства разные. Придётся правда много всякого запущенного перелопатить...
Но это ж не для халявщиков.

кстати, да, переодически вижу объявления такие.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Октября 2016, 17:38:52 »
Я свою любимицу Домино отдавала на день соседке, вернула только через неделю со скрипом.

Вспомнилось внезапно - когда мне было лет 4-5, нам соседи иногда давали в гости кошку) На вечер. Ну наверное этожеребенку ;D Но мне, наверное, было запрещено тискать, потому что все воспоминания - как кошка ходит по квартире ;D Госпаде, я этожеребенок :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Октября 2016, 18:55:25 »
tahoma city
Если вы еще в теме, то на ваш минус мне: АПВС?