Автор Тема: #18936 - Мачеха  (Прочитано 6673 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #18936 - Мачеха
« Ответ #30 : 30 Октября 2016, 18:04:36 »
Я к тому, что по 1-2 тренировкам не скажешь, получится из девочка Кабаева или нет. Ну и пусть гимнастика уровня руками помахали, на шпагатик сели, что в этом плохого?

Ну так потом ребенку будет точно так же обидно, когда родители скажут - хватит. Особенно если заинтересуется еще сильнее в процессе. Все-таки надо рассчитывать, что доча может проявить способности, имхо.

Я и так скажу, что если девочке больше пяти лет - нихрена из неё олимпийского уровня не получится. Да и в пять может быть старовата, 3 года - наш выбор.
Но позаниматься на уровне любителей и возможно выйти из этого в то направление, где у подростков и взрослых есть шансы - почему нет? С мостиками в школах развлекаются, а такой ученик особо не нужен в более-менее нормальных местах, он демотивирует остальных и отвлекает время от перспективных.

Я знаю обратный пример!)) В группе, где ребенок подруги занимался, пришла девочка уже лет в 9 или 10, к 13 годам она стала лучшей, а потом ее забрала Дерюгина в Школу олимпийского резерва в Киев. Так что родителям всегда надо готовиться к расходам ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 18:06:38 от Margot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 30 Октября 2016, 18:06:21 »
А при чем тут деньги? Автору не разрешили заниматься, потому что сестра не хочет заниматься, а не потому что дорого. Про фин. состояние семьи вообще в истории ничего не сказано.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 30 Октября 2016, 18:09:25 »
Кстати, что в биографии Кабаевой, что многих других гимнасток написано, что их отдавали в секцию чисто для здоровья ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 30 Октября 2016, 18:11:05 »
Я знаю обратный пример!)) В группе, где ребенок подруги занимался, пришла девочка уже лет в 9 или 10, к 13 годам она стала лучшей, а потом ее забрала Дерюгина в Школу олимпийского резерва в Киев. Так что родителям всегда надо готовиться к расходам ;D
Не, я конечно знаю восьмилетку, который на фигурном до олимпийского резерва дошел, но у нас это был скорее уникальнейший случай и все равно после 16 слил тем, кто опытней и круче.
А расходы да, это надо идти в секции, не подразумевающие соревновательных элементов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Октября 2016, 18:13:43 »

Плох тот спортсмен, который не мечтает выступать  :) А ХГ, имхо, такой вид, который тащит скорее зрелищностью. Помахать ручками, сесть на шпагатик и так ни разу не выйти на публику в красивом костюме под выбранную музыку с приготовленным номером, пусть и локально, пусть и без перспектив - очень уныло.
Я бегло погуглила цены на купальники. Да, дорого. Но насколько невывозибельно - зависит от интенсивности выступлений. Я по ХГ смотрела только профессиональные чемпионаты. Там обычно 4 номера, и они могут с одной программой проходить несколько соревнований. Как обстоит дело с юниорами и совсем мелкотой - не знаю. Если там дважды в год выступление с двумя предметами - это одно. Если каждый сезон с четырьмя-пятью - расходы вырастают в разы. Ну и износ предметов и одежды наверное как и везде зависит от гимнастки. Кто в месяц по айфону стабильно расколачивает и одних ботинок на сезон не зватает, а у кого ленты в руках горят и мячи лопаются  ;D Но тут я снова теоретизирую)

Локально все выходят, даже 4х-летние малявки) Но потом же захочется большего.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 30 Октября 2016, 18:14:36 »
Выступления обычно стараются давать минимум хоть раз в месяц в любом зрелищном виде, хотя бы на уровне района города или какого-то своего междушкольного сабантуйчика. Но там можно повторять костюмы.

Самая засада с костюмами в групповых. Хочешь-не хочешь, а надо быть как все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Октября 2016, 15:57:12 »
И не забудьте, что очень часто выезд на соревнования, то есть оплата автобусных или железнодорожных билетов, и гостиницы тоже ложится на плечи родителей. У меня сын соседки занимается в ансамбле народных танцев. Это не просто бездонная яма в плане финансов, это черная дыра. Гастроли особенно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 04 Ноября 2016, 00:16:19 »
думаю дело не в костюмах и булавах. дело в зависти.
ну не хочет мачеха, чтобы дева превзошла родную кровиночку в чём-то...просто не хочет.