Автор Тема: Решил не говорить  (Прочитано 12280 раз)

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
Re: Решил не говорить
« Ответ #60 : 30 Октября 2016, 22:58:03 »
А вот так нельзя. Сильная привязанность к матери - просто факт, который следует учитывать, а не вина, за которую человека можно чморить. Если, конечно, эта привязанность не приносит прямого вреда третьим лицам, о чем в обсуждаемой ситуации речи не идет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 30 Октября 2016, 23:03:34 »
Эта привязанность возможно наносит вред разлученным отцу и ребенку.
Или у них привязанности быть не может вообще и все такое.
И вредит ребенку из-за истерик матери.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #62 : 30 Октября 2016, 23:08:51 »
Ну отец и не сидит сложа руки, он жену к психиатру ведет. Смерть все-таки, не фигня какая-то... Может, все еще наладится.

Прямой и очевидный вред - это, как мне кажется, ситуация типа "пусть мама невозбранно травит мою жену и детей, я же к ней так привязан". Или "тайно заберу деньги, которые муж откладывал на важное дело, потому что маме надо съездить отдохнуть".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 30 Октября 2016, 23:19:18 »
Эта привязанность возможно наносит вред разлученным отцу и ребенку.
Или у них привязанности быть не может вообще и все такое.
И вредит ребенку из-за истерик матери.
Утибоземой. Муж там никакого вреда жене не нанес? Ну и что, что "хотел как лучше" - я убила бы за такое "как лучше".

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 30 Октября 2016, 23:22:02 »
Муж жене возможно жизнь спас - выкидыши на больших сроках опасны для женщин, особенно если происходят где-то в кладбищенских гребенях.
Если же жена считает, что ребенок не стоил этой информации - ну так оставляет ребенка мужу и гордо валит. Все.
Осознав, что предпочла бы, чтобы ребенка не было, но зато побыть на похоронах - как можно забирать ребенка себе?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Октября 2016, 23:25:43 »
GreyDg
Я родила в марте этого года, за время беременности успела понаблюдаться в двух городах. Ни о каких угрозах и тонусах речи не заходило, о стационаре тем более. Вообще за всю жизнь слышала только о трех знакомых, лежавших на сохранении - одна в 1980-х годах, другая в 1990-х, третья в прошлом году. Гораздо больше рассказов о женщинах, забивших на декрет и работавших чуть ли не до дня родов.
Я в России работала более 10 лет, не с одной и не с двумя беременными женщинами, в основном в Москве, но были и из регионов. Почти все, кто велись в ЖК (только или параллельно еще у одного врача), или лежали, или отказывались под подпись. И подруги-знакомые тоже были. "Забивших на декрет и работавших до родов" было очень мало, и обычно со 2 ребенком, а так большинство уходило в стандартные 30 недель, наплевав на разницу в деньгах. Это 21 век, браздиди.
Можете открыть какие-нибудь женские форумы, если, конечно, вы не придерживаетесь мнения, что там все врут, и вообще это генерирует ИИ из Пентагона.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 30 Октября 2016, 23:27:53 »
А можно просто посмотреть на статистику по знакомым.
На 20 беременностей - одна на сохранении, с обоими детьми, ну так до них две замерших и выкидыш, еще одна - когда подхватила ангину, сразу положили. Все, остальные спокойно бегали, никого не звали поваляться, просто в формате "если вдруг на работе лазарет - заходите, дадим больничный".

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #67 : 30 Октября 2016, 23:29:39 »
Кстати, муж имел возможность смягчить ситуацию, спросив у умирающей матери - рассказывать ли дочери о ее болезни. Вполне возможно, что она сама попросила бы не рассказывать. Ну а если нет... Что ж, это уже ее ответственность.

Или, если поговорить с матерью не было возможности, можно было хотя бы предпринять какие-то жесты - заказать на похороны венок "от дочери", самому у гроба сказать какие-то слова от ее имени. Типа "Моя жена не может присутствовать здесь, но я знаю, что если бы все сложилось иначе, она бы выразила свою любовь и печаль, блаблабла, и пусть внучка унаследует лучшие черты бабушки". Узнав обо всем этом, жена, возможно, приняла бы ситуацию менее остро.

Но, к сожалению, молодые отцы (если беременность была желанной) еще больше, чем матери, уверяются в мысли, что в этом мире никто не важен, кроме будущего ребенка.

Я в России работала более 10 лет, не с одной и не с двумя беременными женщинами, в основном в Москве, но были и из регионов. Почти все, кто велись в ЖК (только или параллельно еще у одного врача), или лежали, или отказывались под подпись. И подруги-знакомые тоже были. "Забивших на декрет и работавших до родов" было очень мало, и обычно со 2 ребенком, а так большинство уходило в стандартные 30 недель, наплевав на разницу в деньгах. Это 21 век, браздиди.
Можете открыть какие-нибудь женские форумы, если, конечно, вы не придерживаетесь мнения, что там все врут, и вообще это генерирует ИИ из Пентагона.  ;D

Мне вконтактике недавно подсказали интересную мысль... Россия очень разнообразная страна, причем не только по городам, но и по социальным прослойкам, по учреждениям, по конкретным людям. Поэтому опыт, который имеют два разных россиянина, часто диаметрально противоположен. А они спорят в интернете до кровавых соплей, считая, что собеседник намеренно искажает информацию.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 23:38:10 от GreyDg »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 30 Октября 2016, 23:34:48 »
Просто с таким же успехом он мог бы сказать, она подорвалась бы, потеряла ребенка, и потом он был бы до конца жизни для неё виноват в том, что вот так вот сложилось. И мыла бы ему мозг\разводилась бы с причитаниями, что все равно бы ничего не исправилось, он ребенка убил, сложно было скрыть что ли и все такое.
Причем судя по неадекватной реакции - неадекватной она скорее всего была бы в обоих случаях.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 30 Октября 2016, 23:37:14 »
Муж жене возможно жизнь спас - выкидыши на больших сроках опасны для женщин
Возможно. А, возможно, и нет. Моя точка зрения в этом вопросе, наверное, ближе к Killemall - эмоциональное состояние влияет на ход беременности, но не настолько сильно, как показывают в сериалах. И жена не "побыть на похоронах" хотела - она хотела, на минуточку, с матерью родной проститься. Я бы очень не хотела, чтобы кто-то решал за меня, стоит мне это делать или нет, не смотря на все обстоятельства.
Просто с таким же успехом он мог бы сказать, она подорвалась бы, потеряла ребенка, и потом он был бы до конца жизни для неё виноват в том, что вот так вот сложилось.
Да, возможно.

Сейчас мужу, ИМХО, нужно терпения набраться (жену сейчас еще и гормонами колбасит - потом наверняка она менее эмоционально будет все это воспринимать) - и все валить на врачей: запретили, и все тут.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Октября 2016, 23:39:54 »
А можно просто посмотреть на статистику по знакомым.
На 20 беременностей - одна на сохранении, с обоими детьми, ну так до них две замерших и выкидыш, еще одна - когда подхватила ангину, сразу положили. Все, остальные спокойно бегали, никого не звали поваляться, просто в формате "если вдруг на работе лазарет - заходите, дадим больничный".
Ну вот у меня по статистике почти у всех в ЖК были тонусы-угрозы и предложения в стационар, более или менее настойчивые. Конечно, те, кто изначально наблюдался где-то только за деньги с возможностью обменки, посещал раз в месяц до третьего триместра, не ездил никуда отдельно на анализы и тд. Был же период, когда в крупных городах это стало доступно достаточному числу женщин, поэтому "прелести" ЖК их не касались.
Больничный "дома сидеть" просто так последнее время было получить сложно, уже не помню, из-за чего.

GreyDg
Но это вы отрицаете наличие проблемы, которая существует.
Мой доход был не самый низкий, поэтому я и пишу про разницу частного и ЖК. Но, например, один мой коллега считал, что "по ОМС все уже есть, нечего платить". И его жена наблюдалась в ЖК, и рожала совсем бесплатно. При этом он одновременно отстаивал как норму постоянные посещения по поводу и без, сдачу анализов в больших количествах, стационар, стимуляцию, плановую эпизиотомию, мол, это у всех. Мои намеки, что это ненормально и небольшое вложение в здоровье своей жены несколько меняет ситуацию, он считал бредом. И не он один такой. 2006 год.
А многие финансов не имеют.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #71 : 30 Октября 2016, 23:44:01 »
Я не отрицаю, я просто говорю, что впервые слышу о такой проблеме, хотя и сама недавно была беременной, и (как все женщины в этом положении) выслушала кучу историй о беременностях и от подруг, и от родственниц, и чуть ли не от случайных прохожих. У нас одна родственница лежала на сохранении, и о ней даже 20 лет спустя говорят с придыханием - "Ну она это, у нее же все не совсем нормально было, ее даже в роддом положили на седьмом месяце".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 30 Октября 2016, 23:55:58 »
Я о такой проблеме слышала много раз и наблюдала рядом, как и еще о ряде. Поэтому велась там, где велась, а с родами решила, что одноместная палата, которая дородовая, родильная и послеродовая сразу, и эпидурал с кнопочкой, это круто, но за эти деньги вместе со всеми накладными расходами проще в США рожать сразу. У нас в городе такого 2 года назад не было совсем, где есть и есть ли - не искала, за пределы города со схватками ехать мне показалось бредовой мыслью, особенно при наличии крупного перинатального центра (я намеренно рожала не в нем, но в случае проблем за 15 минут туда бы доставили). ::)

Правильно говорите, что Россия очень разная, но даже самые обычные условия моей обычной госстраховки в России доступны меньшинству. :-\

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 31 Октября 2016, 00:02:40 »
Посчитайте, скольким людям в США такие условия недоступны, и расслабьтесь уже  ::)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #74 : 31 Октября 2016, 00:12:27 »
Правильно говорите, что Россия очень разная, но даже самые обычные условия моей обычной госстраховки в России доступны меньшинству. :-\

наконец-то ввернула. нашла повод показать, как ты типа хорошо живёшь. ну молодец, чё. возьми с полки пирожок, там два, твой тот, что посередине, лол

килька, не надоело хвастаться, а?
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Октября 2016, 00:27:44 »
Посчитайте, скольким людям в США такие условия недоступны, и расслабьтесь уже  ::)
В США  немного скромнее минимальные стандарты ведения беременности и родов, но и они доступны подавляющему большинству, в отличие от. Obamacare еще и улучшил ситуацию с медициной у бедных. ::)

Но я о посещении по записи, сокращении числа посещений вообще, анализах по месту и во время визита (кровь почти на все берут и в середине дня, писаешь в стаканчик там же, анализы мочи делают на месте), обычное узи у гинеколога на приеме (не у отдельного спеца), КТГ в соседней комнате, отсутствие выписки кучи лекарств "просто так". По-моему, это как раз упрощение системы ведения. Понятно, что сантиметром живот никто не мерит (слышала, что такое еще встречается), своих пеленок с собой женщины тоже не носят.

В родах отдельная родовая, эпидурь по запросу и палата максимум на 2 после с туалетом и душем внутри. Это уже финансовые вливания, согласна. Но я слабо представляю в сегодняшнем США род.отделение при больнице (разве что тюремной), где рожают толпой в одной комнате, потом в каждой палате лежит 4-8 женщин, все дети в отдельном детском и выдаются строго по графику, туалетов парочка на этаже, горячая вода отключена на профилактику, а посетителей не пускают; даже если там одни бедные цветные. В России такое еще есть.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #76 : 31 Октября 2016, 01:25:05 »
А вот так нельзя. Сильная привязанность к матери - просто факт, который следует учитывать, а не вина, за которую человека можно чморить. Если, конечно, эта привязанность не приносит прямого вреда третьим лицам, о чем в обсуждаемой ситуации речи не идет.

Сильная привязанность к матери — обычное дело, некая базовая установка. И мёртвая тёща никакого вреда зятю не принесёт.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #77 : 31 Октября 2016, 08:55:54 »
Я вообще довольно раздолбаисто отнеслась к женским консультациям в обоих городах, где жила во время беременности. У меня в итоге не набралось семи явок и не дали родовой сертификат. При этом был момент с плохим результатом скрининга и пришлось делать ДНК-тест в МОНИИАГе. Просто так это стоит 50 тыс., а по направлению из женской консультации обошлось в 5 тыс. Все УЗИ делала в частных клиниках, т.к. ждать неделями, пока освободится талончик в ЖК - это безумие. Купила доплер, потому что записываться в ЖК, только чтобы выслушать сердцебиение плода, - тоже безумие. Роддом специально не выбирала, но рожала в итоге в боксе на одного человека, с выкладыванием на грудь и совместным пребыванием.