Слушайте, чего они все прицепились к рапунцелям? Я хз как там у успешных обычно, расскажу про себя. Так получилось, что у меня длинные и густые волосы, реально длинные, ниже пятой точки спускаются в распущенном состоянии, коса длиннее метра, диаметром как мое запястье (16-17 см.).
В магазинах, да и вообще в природе, нет заколок, которые бы держали вес таких волос, не жалуюсь, не хвастаюсь, констатирую факт. Крабики, софисты-твисты и прочие чудные приспособления для закалывания работали, когда волосы были чуть ниже плеч. Та же беда со шпильками, они ни вес не держат, да и волос слишком много, чтоб убрать в прическу, которая все равно через 20 минут съедет вниз под тяжестью волос.
Я уже давно смирилась с тем, что мне доступны два вида причесок – замотать все это добро в пучок или заплести в косу. И в первом, и во втором случае, с боков начинает выбиваться какой-то подшерсток, который встает дыбом вокруг головы и не фиксируется никаким гелем/лаком/пенкой, а для невидимок слишком длинный. Выглядит жалко и убого, поэтому большую часть времени мои волосы просто распущены.
Зимой проблем нет – это добро убирается под шапку, шарф или просто под пальто, летом все равно приходится наматывать дурацкий пучок, потому что жарко очень.
Так вот меня интересует, что это за принципиальная сволочь, которая специально дергает за волосы? Зачем они это делают? Они думают, мы специально им жить мешаем, а дергать за волосы – это способ мести? И почему нет заколок для длинных волос, так сложно их делать?