Автор Тема: #21774 + #21784 - Интроверты и всё такое  (Прочитано 6361 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21774 + #21784 - Интроверты и всё такое
« : 01 Ноября 2016, 17:21:33 »
http://zadolba.li/story/21774

Моя задолбашка зрела уже довольно продолжительное время и вот, наконец, достигла своего апогея. Быть может, я не права, поэтому готова выслушать возможные ответы в произвольной форме, но сил моих нет больше.

Я — интроверт. По типу личности, а не потому, что это модно, да и лет мне уже многовато для того, чтобы делать из этого культ. В подростковом возрасте делала, что уж скрывать, но давно это было. У меня достаточно друзей, работа связана с постоянным общением, я не устраиваю драм из шумных компаний и большого скопления людей, не закатываю глаза на дружеских посиделках. Вся разница в том, что мне чуть чаще необходим отдых в одиночестве, я медленнее схожусь с людьми так, чтобы тесно и близко, ну и вот оно, самое главное — я не могу поддерживать общение ежедневно.

Этому уйма причин, помимо личностных заскоков. Хотя бы работа, которая иногда позволяет мне целый день бездельничать и торчать в соцсети, а иногда я несколько суток подряд не успеваю присесть и мне совсем не до общения. Личностные заморочки тоже очень важны в этом смысле, а как же. Ну не могу я каждый день отвечать на вопрос: «Ну как ты сегодня?» и потом продолжать переписку-разговоры-созвоны. А люди, которых хотят такого общения, внезапно появились в моём окружении. И я не могу сказать, что это плохие люди и мне так прям просто послать их подальше, полностью оборвав контакты. Например, побудивший меня написать человек не просто сам по себе няша, но ещё и хороший сотрудник — мы ведём совместные проекты, ведём успешно, и работать вместе мне очень нравится. Но каждый мой день начинается с вопроса: «Ну как ты сегодня?» Если он останется без ответа в соцсети, мне напишут тревожное: «Эй, ты в порядке?» и потом позвонят. Шанса избежать общения нет.

Я сама не владею телепатией и от других не требую, поэтому объясняю, что иногда мне некогда, а иногда просто необходимо ни с кем не общаться. Вот прям завтра «разгрузочный день», на телефон не отвечаю, на сообщения тоже. Всё ОК, понял-принял. Часам к пяти вечера — звонок. Ещё. И ещё. И ещё. Чёрт, может, там реально срочно? «Прости, я помню, что ты просила не беспокоить, но я там тебе писала, а ты не прочитала сообщение (прочитала, но не ответила), и я подумала, вдруг с тобой что-то не так...»

Да в конце-то концов, люди, имейте вы совесть! Если вас предупредили и попросили не беспокоить, не надо писать и названивать. Иногда даже от самого приятного общения людям надо отдыхать. Задолбали!

http://zadolba.li/story/21784

До боли в печени задолбали интроверты и прочие «необыкновенные» люди. Как увидишь очередной полный нытья пост, начинающийся со слов «я — интроверт», так уже заранее знаешь, что будет дальше. А будет очередной припадок эгоизма и самовозведения в культ.

Вас ведь тысячи и десятки тысяч, таких необычных. И да, на самом деле вы такие же, как и все остальные, мать вашу! Такие же, как большинство нормальных человеческих особей.

Всем нам периодически охота побыть в одиночестве, большинству не так просто даётся общение с людьми, а с новыми людьми — тем более. Мало у кого найдётся большое количество приятелей, чьё общество будет всегда кстати, и совсем уж единицы тех, кто имеет больше пяти настоящих и близких друзей.

Каждый живой человек хоть раз в жизни смущался, терялся в новой ситуации и не знал, что говорить. Каждого порой раздражают шумные компании или скопления людей на улицах, в транспорте и торговых центрах. Вряд ли найдётся тот, кто ни разу в жизни не испытал раздражения к другим людям и кратковременного приступа социопатии.

И да, практически всех нервируют надоедливые люди-прилипалы, которые иногда нам встречаются и буквально шагу не дают ступить, бесконечно «радуя» своей болтовнёй и вниманием, даже когда оно сильно не в тему.

Но нет же, вы — интроверты, вы, чёрт возьми, особенные, ведь «вся разница в том, что вам чуть чаще необходим отдых в одиночестве, вы медленнее сходитесь с людьми так, чтобы тесно и близко, ну и вот оно, самое главное — не можете поддерживать общение ежедневно со всеми подряд».

А остальные, блин, люди, сделаны из железа и камня, наши нервы — стальные канаты, и в силу этого мы должны каждую секунду своей жизни жаждать непрерывного общения, а несчастных интровертов жалеть и оберегать, они ж такие ранимые, они ж так страдают, а мы — обычные и непримечательные — всё стерпим и вынесем, мы же не загадочные интроверты, а так, примитивный шаблон человека, подножная пыль.

Уймитесь уже со своими выдуманными особенностями, задолбали!

А остальные, блин, люди, сделаны из железа и камня, наши нервы — стальные канаты, и в силу этого мы должны каждую секунду своей жизни жаждать непрерывного общения, а несчастных интровертов жалеть и оберегать, они ж такие ранимые, они ж так страдают

Эм ну
Для меня например вообще не проблема ответить на сообщение или звонок. И меня никогда, никогда не раздражает, что мне кто-то пишет в мессенджере или звонит. Я всегда готова пообщаться (в смысле эмоционально), но бываю занята - тогда я черкану, что занята, или не черкану, но потом обязательно отвечу и скажу, что не могла говорить. Если честно, я вообще не понимаю, как можно видеть 10-15 непрочитанных сообщений от разных людей и не читать их. Во-первых, мне интересно, чо пишут. Во-вторых, не читать и не отвечать - невежливо, как по мне. В-третьих, может там что-то важное или интересное для меня, я ж не экстрасенс, чтоб не глядя понять.
Но наверное кому-то это всё дофига тяжело. И если отдельно не сказать об этом, то люди вроде меня могут не догадаться. Потому что кому-то общаться так же легко, как есть и пить, и нужно постоянно, да.
И баетаму я считаю, что второй автор как-то слишком остро всё воспринял. Может он тоже интроверт, только думает что все такие же?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #21774 + #21784 - Интроверты и всё такое
« Ответ #1 : 01 Ноября 2016, 17:25:34 »
Мне бывает стрёмно позвонить. Или ответить на звонок. Или общаться в новой компании и рекомендовать себя.

До ярлыка интроверта пока не дошла. :) Согласна со вторым автором. Как-то слишком много интровертов развелось.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #2 : 01 Ноября 2016, 17:32:39 »
А мне наоборот кажется, что второй автор традиционно отвечает себе самому. Первый просто просит оставить его в покое (вообще и насовсем), объясняя это своим характером. Второй уже увидел какие-то претензии ко "всем", просьбы "жалеть и оберегать несчастных интровертов" и т.д. Странно, как по мне.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 01 Ноября 2016, 17:36:27 »
Человек, надрачивающий телефон с целью пообщаться вотпрямщаз после просьбы не звонить в определенный интервал времени, есть тупое навязчивое жывотное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Ноября 2016, 17:43:37 »
А мне наоборот кажется, что второй автор традиционно отвечает себе самому. Первый просто просит оставить его в покое (вообще и насовсем), объясняя это своим характером. Второй уже увидел какие-то претензии ко "всем", просьбы "жалеть и оберегать несчастных интровертов" и т.д. Странно, как по мне.
Интровертность - психологическая характеристика человека. Насколько обыватель компетентен, чтобы использовать этот ярлык? :) То есть, как люди выясняют, что они перестали быть необщительными, замкнутыми и пр. и стали интровертами? Мне кажется, что чрезмерное употребление термина дискредитировало его в глазах людей, похожих на второго автора.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #5 : 01 Ноября 2016, 17:49:04 »
Интровертность - психологическая характеристика человека. Насколько обыватель компетентен, чтобы использовать этот ярлык? :) То есть, как люди выясняют, что они перестали быть необщительными, замкнутыми и пр. и стали интровертами? Мне кажется, что чрезмерное употребление термина дискредитировало его в глазах людей, похожих на второго автора.
Термин правда затаскан.  ;) Но я не увидела у первого автора позы "Йа — интроверт!" Просто досадует на непонимание другими людьми простейших просьб не общаться.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Ноября 2016, 17:52:59 »
Второй автор упрлс. Его просят не названивать и не написывать ежесекундно, не устраивать истерики по поводу "ты сообщение прочитал и не ответил!!!", а это чудо где-то увидело какую-то претензию на уникальность и требование оберегать.
Если же все люди такие одинаковые, то откуда тогда берутся различные навязчивые личности, для которых иногда даже отказ сходить на очередную коллективную гульку без "уважительной" причины - смертельное оскорбление?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Ноября 2016, 17:59:51 »
Не знаю, прямо. У меня мама - человек-общение, у неё вечно друзья, встречи, походы кампанией, переписки и звонки. Да, ей тоже нужен отдых, как и говорил второй автор, - но её отдых это ни с кем не встречаться денёк, при этом по телефону два часа рассказывать, почему ей не хочется сейчас общаться - это норма©
Я же за 6 лет дома вообще гостей не принимала, даже родственники приезжают если, то в гостинице живут, и видимся мы раз-два. С друзьями переписываемся иногда, нечасто. Работу ищу такую, чтобы никаких звонков-переговоров, кроме записки: "вот тз" и "вот зарплата". Я даже в бассейн хожу глубоким вечером, ибо пусть темно и гулко, зато никого нет почти.
И чота мне не кажется, что мы с матерью ну такие одинаковые люди, такие одинаковые, как пытается убедить нас второй автор. Конечно, есть куча переходных форм между открытыми и закрытыми людьми, но это не значит, что нет тех, у кого особенности слишком ярко выражены.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Ноября 2016, 18:54:19 »
Я — интроверт. По типу личности, а не потому, что это модно
Поздравляю, Шарик, а я **еверт по типу личности. Беги быстрей, у тебя телефон звонит.

(Не хватает Настоящей леди с ея подписью.)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 01 Ноября 2016, 20:11:19 »
Второй автор беседует сам с собой. Первый просто не в курсе, что как раз интроверты менее подвержены стрессам, нежели экстраверты, потому что, образно выражаясь, пускают мир в себя, не пропускают через себя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 01 Ноября 2016, 20:18:11 »
Я часто не хочу оттвечать друзьям и не отвечаю. Но не потому что я интроверт, я нем навешиваю на себя ярлыков, а потому что я какашка-забивашка. Все смирились.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2016, 20:39:38 »
Второй автор просто выбесил. Все должны быть одинаковыми и бодро шагать в ряд под бой пионерского барабана.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 01 Ноября 2016, 20:46:33 »
Второй автор просто выбесил. Все должны быть одинаковыми и бодро шагать в ряд под бой пионерского барабана.
Все не должны быть одиинаковыми - все ЕСТЬ одинаковые. Да, уникальные, но при этом совершенно одинаково уникальны. Ну как снежинки - не найти двух одинаковых, но кого это ипет, пока сугробы разгребаешь? Все одинаково имеют какие-то уникальные особенности, поэтому никто не обязан учитывать конкретно твою уникальность. Вот вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Ноября 2016, 20:55:05 »
Не знаю, прямо. У меня мама - человек-общение, у неё вечно друзья, встречи, походы кампанией, переписки и звонки. Да, ей тоже нужен отдых, как и говорил второй автор, - но её отдых это ни с кем не встречаться денёк, при этом по телефону два часа рассказывать, почему ей не хочется сейчас общаться - это норма©
Я же за 6 лет дома вообще гостей не принимала, даже родственники приезжают если, то в гостинице живут, и видимся мы раз-два. С друзьями переписываемся иногда, нечасто. Работу ищу такую, чтобы никаких звонков-переговоров, кроме записки: "вот тз" и "вот зарплата". Я даже в бассейн хожу глубоким вечером, ибо пусть темно и гулко, зато никого нет почти.
И чота мне не кажется, что мы с матерью ну такие одинаковые люди, такие одинаковые, как пытается убедить нас второй автор. Конечно, есть куча переходных форм между открытыми и закрытыми людьми, но это не значит, что нет тех, у кого особенности слишком ярко выражены.

У меня такая же мама! Мы с сестрой все в папу: нам бы молча пыриться в монитор и чтобыникто с нами не разговаривал, пожтому часто делаем маме заиечания, чтобы перестала болтать.
Так чтр второй автор вообще не прав. Сколько я знаю людей, готовых по 2 часа каждый день болтать по телефону, постоянно тусить с кем-то. Некоторые даже прогулки в одиночестве считают странными.
И интровертов, похожих по характеру на меня,  я знаю в реале всего может троих.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Ноября 2016, 21:10:15 »
Первого автора понимаю. Со вторым хочется провести вдумчивую беседу в декорациях фильма "Хостел". После чего пригласить первого автора на ужин. Тем, что осталось от автора второго.
*Здесь были пространное полыхание пердака и описание многочисленных анальных кар в адрес автора №2, но внутренний цензор запретил выливать все это в публичное пространство.*
Короче, будьте терпимее к чужим заскокам, даже если они лично Вам не удобны.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Ноября 2016, 22:04:45 »
Но не понимаю, какая религия запрещает первому автору посылать на куй людей, которые его доепывают.
Не все же достаточно боевитые для этого. Видимо, автор не любит конфликтовать и обижать людей, которые с самыми лучшими намерениями. И понимает, что они к нему с лучшими намерениями.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #16 : 01 Ноября 2016, 23:07:43 »
к сожалению, порой такую гору говна огребешь, послав накуй... причем далеко не от того, кого послал.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Flamey

• Гость
« Ответ #17 : 01 Ноября 2016, 23:21:59 »
У второго автора передозировка 1984-ым ???

Sovskij

• Гость
« Ответ #18 : 02 Ноября 2016, 01:27:02 »
Вот я хз интроверт ли я. Я прекрасно общаюсь с людьми, звоню куда надо, не ссу отстаивать свои права если надо. Но у меня нет потребности в общении. Ну или она очень низкая. И у многих людей от этого рвется шаблон.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #19 : 02 Ноября 2016, 05:48:31 »
А я экстраверт-социопат-добряк-мизантроп *обвешивается крупными светящимися ярлыками с блестяшками, сверху лепит огромную табличку "сарказм"*, я не могу без общения, я из него получаю энергию - но иногда люди так зайопывают просто своим наличием, что по несколько дней никого ни видеть, ни слышать не могу. Всем сочувствую и стараюсь помочь по мере сил, но убивать тоже очень хочется, на полном серьёзе. Но я своими психическими отклонениями стараюсь никого не задалбывать, кроме моего несчастного мужа, вот же угораздило человека...впрочем, он тоже псих, так что всё в порядке.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Schukhov

• Гость
« Ответ #20 : 02 Ноября 2016, 06:27:59 »
Учитывая, что мода на интровертов - не интровертов появилась максимум года 3 назад, а автор первого поста "в подростковом возрасте возводила это в культ", сдается мне, что подростковый возраст еще далеко не кончился.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #21 : 02 Ноября 2016, 08:44:46 »
Может он тоже интроверт, только думает что все такие же?
Это была моя первая мысль при прочтении его задолбашки.

Я вообще не поняла, на кой черт он противопоставляет интровертов каким-то "обычным людям", интроверты так-то тоже "обычные люди".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Ноября 2016, 09:27:52 »
Учитывая, что мода на интровертов - не интровертов появилась максимум года 3 назад
Чо? Три года назад она уже благополучна закончилась.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 02 Ноября 2016, 12:06:38 »
интроверты так-то тоже "обычные люди".
Обычные, да не обычные. Они же себя отделяют от толпы. Весьма демонстративно (в интернетиках)

darkforce

• Гость
« Ответ #24 : 02 Ноября 2016, 12:08:44 »
Я экстраверт, когда n-ный интроверт просит не беспокоить его - оставляю в покое. Как и все нормальные люди. Зачем было бумагу переводить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 02 Ноября 2016, 12:09:26 »
Учитывая, что мода на интровертов - не интровертов появилась максимум года 3 назад, а автор первого поста "в подростковом возрасте возводила это в культ", сдается мне, что подростковый возраст еще далеко не кончился.

Лет тридцать, я бы сказала, когда до нас наконец дошли веянья Запада в виде психологии для масс.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #26 : 02 Ноября 2016, 13:23:46 »
Второму автору сегодня ответили: http://zadolba.li/story/21789

И задолбали, и смешат одновременно люди, которые впадают в истерику и брызжут слюной ярости при любом упоминании определённых категорий, терминов и определений, иногда начисто отрицая их существование.

— Аня — феминистка.

— Задолбали вы своим феминизмом! Нет такого понятия! Аня просто хочет равноправия и взаимоуважения! Любой человек хочет! Нет, надо выпендриться, назваться феминисткой только на том основании, что она хочет равных возможностей для полов! Хватит уже!

— Петя — пансексуал.

— Задолбали! Что это такое? Нет такого! Для Пети просто не важно, какого пола партнёр. Такие уже не знают, как назвать свои извращения. Нет такого понятия, это просто любой человек, которому по фиг, с кем спать!

— Юля — чайлдфри.

— Задолбали! Называются чайлдфри только на том основании, что не хотят детей! Просто не хотели бы — так нет, надо назваться!

Вот ещё один замечательный представитель этого племени бесится от упоминания слова «интроверт». Плевал он и на Юнга с коллегами, и вообще на психологию как явление. Нет их, экстравертов с интровертами! Не бывает, как драконов и единорогов. И произносить эти слова он всем взял да и запретил.

Уважаемый, интроверты и экстраверты существуют, хотите вы этого или нет. Я вас бесконечно огорчу, но даже вы по совокупности определённых особенностей поведения являетесь тем или другим. А весь ваш текст коротко звучит так: человек заявляет, что интроверт, только на том основании, что обладает всеми признаками интроверта.

Есть феминистки (и феминисты), агностики, чайлдфри, би и пансексуалы, оптимисты и пессимисты, интроверт и экстраверты, мизантропы и гуманисты. Они — среди нас. Это всё — термины, заменяющие тонны пояснений и характеристик. Сказал человек, что он пессимист, и все поняли, что он всегда ждёт худшего. И не нужно никакой лишней информации, для того термины и придуманы, к слову.

Успокойтесь и не задалбывайте окружающих своими фобиями и заморочками.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 02 Ноября 2016, 14:01:09 »
— Петя — пансексуал.
Шановний пансексуал!
93

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Ноября 2016, 14:24:32 »
Второму автору сегодня ответили: http://zadolba.li/story/21789
— Петя — пансексуал.
— Задолбал, Кшиштоф! Двоечник! Пан пишется отдельно!

Вспомнил, как в глубоком детстве очень возмущался вот этим:
Принесите-ка мне этого бездельника Буратино, - сказал синьор Карабас Барабас. - Он сделан из сухого дерева, я его подкину в огонь
Из какого сухого дерева, бестолочь? Из полена же!

Или ещё:
Однажды мы гуляли во дворе. Вдруг смотрим - на улице, возле наших ворот, остановился автомобиль. Шофер из машины вылез и куда-то ушел. Мы подбежали. Я говорю:
- Это "Волга".
А Мишка:
- Нет, это "Москвич".
Вот два дурака! Сказано же: автомобиль! Даже рассказ так называется!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 14:27:20 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #29 : 02 Ноября 2016, 14:32:30 »
— Задолбал, Кшиштоф! Двоечник! Пан пишется отдельно!
;D
Из какого сухого дерева, бестолочь? Из полена же!
А полено - не древесина и не может быть сухим? О_о Или же речь о затрудненном переходе от общего к частному в глубоком детстве?