Автор Тема: Бес(покойный) сосед  (Прочитано 4878 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бес(покойный) сосед
« : 01 Ноября 2016, 18:08:19 »
Жил на моей площадке мужик-наркоман, вечно ему не жилось спокойно, пьянки-гулягки, крики, шансон на полную всю ночь. Вызывала полицию - с ним проводили беседы, а после этого он пытался выбивать мне двери и орал, что убьёт. Съехать возможности не было. Каждый раз под музыку из его квартиры мечтала, что он сдохнет мучительной смертью на моих глазах. Так и вышло, вечером возвращалась домой, увидела его, идущего к дому, и спряталась за дерево, чтоб не увидел, и в этот момент его сбила машина. Прямо переехала. Он хрипел и дергался, водила дал газу и свалил, а я постояла пару минут, дождавшись, пока он перестанет дергаться, и ушла домой, там выпила залпом бутылку вина и увалилась спать. Теперь он снится мне каждую ночь, душит и бьёт за то, что не спасла, я боюсь засыпать. К психотерапевту не иду, загребут за неоказание мед помощи... Не знаю, когда было хуже, до его смерти или сейчас.. пристрелите!
Таки загребут?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Бес(покойный) сосед
« Ответ #1 : 01 Ноября 2016, 18:10:57 »
Вроде бы под эту статью попадают только врачи. И то, где-то читала, что если врач не на дежурстве в этот момент - на него статья не распространяется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Ноября 2016, 18:11:38 »
Нет, не загребут.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 01 Ноября 2016, 18:14:31 »
50/50. Есть пункт в психологической этике, что все рассказанное в кабинете остается в кабинете, но этика не закон со всеми вытекающими.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 01 Ноября 2016, 18:15:56 »
Кстати, я так и не задала преподавателю по праву этот вопрос ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Ноября 2016, 18:16:31 »
И хвост с ним, эти нарколыги вообще нихрена не люди. Я вот порадовался когда у родителей соседка наркоманка померла от передоза. Она еще и приторговывала, так что по подъезду вечно какие то уроды ходили
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 01 Ноября 2016, 18:17:56 »
А если бы она сразу подбежала и вызвала скорую, то за две минуты скорая бы приехала и всех спасла бы?
Ничего ж нельзя было сделать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #7 : 01 Ноября 2016, 18:20:05 »
Ну и кто из вас, засранцев, переписал покриповее мою реальную историю? ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 01 Ноября 2016, 18:20:29 »
а чо бы она сделала? Если она постояла "пару минут" и мужик умер, то скорая один фиг не успела бы приехать.
И какую немедленную помощь можно оказать человеку, которого вот прям переехала машина? О_О
Дева жутковатая, я б не смогла хладнокровно смотреть как умирает человек, нооо...ее вины тут нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 01 Ноября 2016, 18:20:58 »
Ну и кто из вас, засранцев, переписал покриповее мою реальную историю? ;D

А чо было?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Ноября 2016, 18:23:55 »
А еще она могла бы записать номера машины и сообщить в полицию, чтоб водителя посадили.

Но я бы на ее месте наверное не стала.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2016, 18:26:02 »
50/50. Есть пункт в психологической этике, что все рассказанное в кабинете остается в кабинете, но этика не закон со всеми вытекающими.
Так нет состава преступления же. Оставление в опасности работает либо если ты был обязан заботиться об оставленном, либо если ты сам его в такое положение поставил. А если ты мимокрокодил, то ничего делать и не обязан.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Ноября 2016, 18:29:58 »
А чем она помогла бы, если уже все? Ну вызвала бы скорую, те законстатировали бы, и все. И по закону ничего девушке не грозит. Хочешь - к психологу иди, хочешь - в церкви свечку ему за упокой души поставь, если так морально легче будет, помяни. Авось полегчает.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #13 : 01 Ноября 2016, 19:03:42 »
Дева жутковатая, я б не смогла хладнокровно смотреть как умирает человек, нооо...ее вины тут нет.
Хм, а после хотя бы полугода бесонных ночей ? И на виновника этих бесонных ночей ?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Ноября 2016, 19:04:00 »
Вроде бы под эту статью попадают только врачи. И то, где-то читала, что если врач не на дежурстве в этот момент - на него статья не распространяется.
Только врачи. Везде и в любое время:-)

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #15 : 01 Ноября 2016, 19:42:11 »
Странная дева. Надо было сразу броситься к нему, упасть рядом с ним на колени, обнять, дрожащим голосом умолять не умирать, сказать "держись, я сейчас" и убежать... чтобы вернуться с шезлонгом, попкорном и пивасиком, разложиться и сказать "все, теперь можно".

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Ноября 2016, 19:44:10 »
Дева жутковатая, я б не смогла хладнокровно смотреть как умирает человек
мой сосед помер не на глазах, но после всего што я пережила и-за этого прекрасного человека - я б смогла.
Мне когда буквально походя сказали "кстати, он умер" - я обрадовалась. Другу, который был в курсе событий, позвонила рассказать и СМЕЯЛАСЬ от счастья.
Потому что - кому война, кому мать родна. Для меня это означало свободу от страхов.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Ноября 2016, 20:09:54 »
Ну я бы номер машины таки записала и в полицию сходила. Соседа то не жалко, в принципе, но на его месте мог быть кто-то другой. И это уже не весело.
А так, неоказание ей не светит. Можно всегда сказать - была в шоковом состоянии, телефон был разряжен и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 01 Ноября 2016, 20:20:41 »

Таки загребут?
Да конечно, сразу пожизненный расстрел через повешение с корнфискацией, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 01 Ноября 2016, 20:29:22 »
Насколько я помню, психиатр, клинический психолог (не знаю насчёт психолога с "частной практикой) и им подобные, адвокат и священнослужитель ВПРАВЕ не давать показания по таким делам. Понимаете, ВПРАВЕ, но не обязаны. Так что...
Хотя - это Россия. Кому оно надо, в полицию идти. Потом по судам затаскают (сначала как свидетеля... А нидайбох отбрешется?)...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Serpent

• Гость
« Ответ #20 : 01 Ноября 2016, 20:33:09 »
Срочно приснить в сны о душащем наркомане сотрудника полиции из отдела по борьбе с наркотиками. Он торчка арестует в том же сне и всё будет хорошо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 01 Ноября 2016, 20:36:38 »
Срочно приснить в сны о душащем наркомане сотрудника полиции из отдела по борьбе с наркотиками. Он торчка арестует в том же сне и всё будет хорошо.
Ага, ОС. Практики с годик и путь к психбольнице.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Ноября 2016, 20:39:25 »
эээ а мне по наивности показалось шо Serpent шутку юмора пошутил просто...

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Ноября 2016, 20:53:25 »
Вечер был глубокой ночью или дело было в глуши? Раз авторша единственный свидетель.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Ноября 2016, 21:16:36 »
Только врачи. Везде и в любое время:-)
А вот и нет если врач находится в алкогольном или наркотичиском опьянении, то он не должен оказывать помощь. А если окажет то будет ему как минимум штраф.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 01 Ноября 2016, 21:34:08 »
эээ а мне по наивности показалось шо Serpent шутку юмора пошутил просто...
Может и пошутил. Но техника такая есть.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Ноября 2016, 22:25:57 »
На практике мы живём в волшебной стране, где могут посадить, по поводу и без. Но с этой точки зрения сомнительно, что она привлечёт чьё-то внимание, настолько чтоб этот кто-то преодолел лень и начал шевелиться, это всё таки бумажки, а на такой статье даже статистику не поднимешь.

Если подходить с теоретической точки зрения, даже с оговоркой что врач доложит(хотя не должен т.к. врачебная тайна если нету угрозы жизни и здоровью или обществу, а тут и так уже всё померло), так вот технически, даже если сообщит "со слов" - сам факт ещё доказать надо, слова это таки просто слова, могут быть фантазией, самооговором и особой юридической силой не обладают(опять же мы не берём нашу волшебную страну где всё по явке закрывается)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Ноября 2016, 22:28:20 »
Насколько я помню, психиатр, клинический психолог (не знаю насчёт психолога с "частной практикой) и им подобные, адвокат и священнослужитель ВПРАВЕ не давать показания по таким делам. Понимаете, ВПРАВЕ, но не обязаны. Так что...
Хотя - это Россия. Кому оно надо, в полицию идти. Потом по судам затаскают (сначала как свидетеля... А нидайбох отбрешется?)...

По-моему, в России только адвокат вправе, если судебный запрос есть. А врачи, священники, психологи обязаны по закону об уголовном преступлении сообщить. Другое дело, что тут состава преступления нет. Да и психологи часто достаточно адекватны, чтобы понимать, когда требуется сообщать органам, а когда нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 01 Ноября 2016, 22:31:03 »
Нет, священник 100% не обязан. :-( и врач тоже, типо по закону о медицинской тайне.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Ноября 2016, 22:36:57 »
Автор, милочка, выпей ещё пару бутылок и успокойся уже.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.