Все разделы > Новости

lenta.ru - Ёбургская рулетка (голосование)

<< < (12/18) > >>

ZloeAloe:
Мне кажется, цель статьи - всколыхнуть народ на волне предложений порезать бюджет на медицину, особенно на профилактику и выявление. Зная позицию заявляющего - для него любые сокращения в этом направлении как серпом по яйцам же.

Крыска:

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Ноября 2016, 10:54:20 ---Мне кажется, цель статьи - всколыхнуть народ на волне предложений порезать бюджет на медицину, особенно на профилактику и выявление. Зная позицию заявляющего - для него любые сокращения в этом направлении как серпом по яйцам же.

--- Конец цитаты ---
Кстати, да, похоже
Типа ВИЧ это что-то далекое и экзотичное, а тут вон оно как - счатистически в одном автобусе рядом один положительный
Хотя надо почитать - вроде урезание коснулось только одного направления, а именно: профилактика передачи ВИЧ от матерей новорожденным?

ZloeAloe:
А оно на словах начнется с одного, а на деле - везде "бюджетом не заложено".
И да, как по мне, с учетом того, что ВИЧ впервые очень часто выявляется именно у беременных, встающих на учет - работа в этом направлении и профилактика заболевания у ребенка - очень важно.
Ну и работа в том направлении, чтобы, услышав диагноз и сходу еще "шлюпка, нагуляла, и выплядок твой будет такой же", беременная не сбежала сразу к диссидентам, а чтобы человек понимал, что жопа случилась, но с ней надо работать, и есть шанс, что она станет не совсем огромной и засранной. Соцреклама, обучение персонала, наличие терапии в необходимых объемах...

redvivid:
Надо бы дойти тоже анализы сдать. Раньше я дважды в год проверялась (со своей то нелюбовью к латексным изделиям) а теперь чота подзабила

Каталина:
Ээээ... а ВИЧ в крови через сколько проявляется?
В смысле, если у меня, допустим, вчера взяли кровь, через сколько мне точно скажут, что я здорова?
А то я тоже что-то паникую (но у меня так каждый раз после сдачи крови).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии