Все разделы > Новости
lenta.ru - Ёбургская рулетка (голосование)
Каталина:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Ноября 2016, 11:22:49 ---Вроде полгода может пройти от того момента, как ты заразился и до того момента, как ВИЧ можно будет вообще обнаружить в крови
--- Конец цитаты ---
У кого есть уютный бункер на примете? Мне на полгода ;D
ZloeAloe:
А смысл?
Нет никакой гарантии, что за прошлые полгода не было заражения.
Вчера, например.
А потом через полгода карантина ты попадешь в ту же опасную среду.
Каталина:
--- Цитата: ZloeAloe от 03 Ноября 2016, 11:27:20 ---А смысл?
Нет никакой гарантии, что за прошлые полгода не было заражения.
Вчера, например.
А потом через полгода карантина ты попадешь в ту же опасную среду.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, успокоили.
Netochka:
--- Цитата: Tilka_Beermaker от 03 Ноября 2016, 06:43:59 ---неточка, а ссылочка на статистику есть?или хотя бы на пару десятков мест с этой статистикой, откуда видно, что половой путь - не такой масштабный, как говорят?мне для себя.
--- Конец цитаты ---
Я уже не вспомню, когда и где это прочитала: я же с 2001 года верстаю/редактирую эту "Наркологию". Могу точно сказать, что это было относительно недавно (не более 3 лет) и что статистика была по Питеру и/или вообще по Северо-Западу.
Acceptor:
Evelynx, не совсем так. При туберкулезе т.н. нестерильный иммунитет - организм выделяет антитела к возбудителю только в том случае, если он уже заражен. БЦЖ - живая вакцина, обеспечивающая формирование малоопасного туберкулезного очага. Тот, в чьем организме возбудителя не осталось совсем, рискует больше, чем тот, кто постоянно носит с собой плотно упакованные "спящие" микобактерии.
Увы, даже такая сложная система иммунитета часто не страхует до конца.
И ситуация по туберкулезу аховая.
ВОЗовская статистика: https://extranet.who.int/sree/Reports?op=Replet&name=/WHO_HQ_Reports/G2/PROD/EXT/TBCountryProfile&ISO2=RU&LAN=RU&outtype=html
Навигация
Перейти к полной версии