Голосование

Наибольший вклад в развитие эпидемии ВИЧ внесло:

Наплевательское отношение населения к защите от ИППП;
92 (64.8%)
Наркомания;
24 (16.9%)
Сексуальная распущенность и бездуховность;
7 (4.9%)
Бытовой путь (включая медицинские манипуляции);
1 (0.7%)
Иные причины;
0 (0%)
Томаты мутировали.
18 (12.7%)

Проголосовало пользователей: 130

Голосование закончилось: 03 Ноября 2016, 13:47:20

Автор Тема: lenta.ru - Ёбургская рулетка (голосование)  (Прочитано 10856 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: lenta.ru - Ёбургская рулетка (голосование)
« Ответ #60 : 03 Ноября 2016, 11:23:34 »
Вроде полгода может пройти от того момента, как ты заразился и до того момента, как ВИЧ можно будет вообще обнаружить в крови
У кого есть уютный бункер на примете? Мне на полгода ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 03 Ноября 2016, 11:27:20 »
А смысл?
Нет никакой гарантии, что за прошлые полгода не было заражения.
Вчера, например.
А потом через полгода карантина ты попадешь в ту же опасную среду.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #62 : 03 Ноября 2016, 11:29:09 »
А смысл?
Нет никакой гарантии, что за прошлые полгода не было заражения.
Вчера, например.
А потом через полгода карантина ты попадешь в ту же опасную среду.
Спасибо, успокоили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Ноября 2016, 11:53:14 »
неточка, а ссылочка на статистику есть?или хотя бы на пару десятков мест с этой статистикой, откуда видно, что половой путь - не такой масштабный, как говорят?мне для себя.
Я уже не вспомню, когда и где это прочитала: я же с 2001 года верстаю/редактирую эту "Наркологию". Могу точно сказать, что это было относительно недавно (не более 3 лет) и что статистика была по Питеру и/или вообще по Северо-Западу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #64 : 03 Ноября 2016, 12:42:59 »
Evelynx, не совсем так. При туберкулезе т.н. нестерильный иммунитет - организм выделяет антитела к возбудителю только в том случае, если он уже заражен. БЦЖ - живая вакцина, обеспечивающая формирование малоопасного туберкулезного очага. Тот, в чьем организме возбудителя не осталось совсем,  рискует больше, чем тот, кто постоянно носит с собой плотно упакованные "спящие" микобактерии.
Увы, даже такая сложная система иммунитета часто не страхует до конца.
И ситуация по туберкулезу аховая.
ВОЗовская статистика: https://extranet.who.int/sree/Reports?op=Replet&name=/WHO_HQ_Reports/G2/PROD/EXT/TBCountryProfile&ISO2=RU&LAN=RU&outtype=html
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #65 : 03 Ноября 2016, 12:55:02 »
Вроде полгода может пройти от того момента, как ты заразился и до того момента, как ВИЧ можно будет вообще обнаружить в крови
В связи с повышением точности тестов срок сократился до 8 недель (двух месяцев) для большинства
http://www.hivrussia.org/news/01.shtml
Но есть ок. 6% у которых эти антитела в достаточном количестве образуются только через пресловутые полгода
http://humbio.ru/humbio/spid/000135be.htm
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Ноября 2016, 13:57:42 »
Знаю супружескую пару: у него ВИЧ-статус, у нее - нет. В браке ~10 лет. У них 2,5 года назад родился здоровый ребенок. Как они это сделали? Да запросто: он сдавал сперму так, как если бы был донором спермы, а затем произвели искусственное оплодотворение. Незащищенных половых актов не практиковали никогда.
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Ноября 2016, 16:46:45 »
ВИЧ+, ведущие ЗОЖ и сидящие на ВААРТ, уже дают здоровое потомство и доживают до старческих болезней.
Так что поголовное инфицирование не подразумевает вымирание.
И как ты это представляешь в российских реалиях? Бесплатное лечение ВИЧей у нас свернуто. Денег на войну не хватает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 03 Ноября 2016, 16:57:36 »
Не свернуто.
Перебои с поставками, неполный охват, устаревшие схемы .. но есть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #69 : 04 Ноября 2016, 00:08:25 »
*машет лапкой*
Вот потому я за всякие акции по узнаванию своего вич-статуса.
Сама проходила. Маленько агитировала. Сейчас экспресс-тест можно пройти много где. В людных местах, в учебных заведениях,.. Можно самостоятельно купить все для него в аптеках.

А еще об эпидемии в Свердловской области и в Екатеринбурге в частности говорили уже давно. Просто это раньше было "ну вроде не точно, но мы предвещаем..."
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Ноября 2016, 00:21:30 »
Я чот экспресс-тестам не доверяю. Не хотелось бы потом на жопной тяге летать полноценно перепроверять, если вдруг оно выдаст положительный результат. Хотя, возможно, это только мой таракан. Сама я проверялась по старинке)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 04 Ноября 2016, 00:29:08 »
Даже "по старинке" скорее всего вас тестировали примерно и в смешанных вариантах.
То есть если ничего нет у всей толпы - то все норм, если у кого-то проблемы - проще перепроверить всех, кого слили в эту пробу - то есть собрать их и сообщить о результате, и что надо проверить получше.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Ноября 2016, 00:43:09 »
Слышала/читала, что сейчас проблема в том, что раньше основой заражения была наркомания, и что если ты не пользуешься общими шприцами, когда колешь героин, то опасаться нечего (достаточно простая для исполнения рекомендация), а теперь ВИЧ вышел за пределы групп риска (героинщики и гомосексуальные мужчины) и более 50% заражается через секс.
Типа в википедии написано.

Но все это малодостоверно, конечно, хрен его знает, что там за статистика на самом деле.
Но маникюр прошу необрезной делать)))
Должна 10 ОС

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 04 Ноября 2016, 01:54:29 »
Я чот экспресс-тестам не доверяю. Не хотелось бы потом на жопной тяге летать полноценно перепроверять, если вдруг оно выдаст положительный результат. Хотя, возможно, это только мой таракан. Сама я проверялась по старинке)
Так экспресс тест он на то и есть, что если что-то покажет, то нужно нестись на жопной тяге перепроверятся. Пусть лучше человек хоть такой тест сделает, чем никакого. Это ведь как с тестами на беременность. Если вам покажет две полоски, вы же к врачу пойдете. И не факт, что тест покажет верный результат. Но еще до того, как у вас начнет в животе кто-либо пинаться, вы можете быстро, легко, в доступной форме проверить, пусть и есть доля ошибки. Так и тут. Экспресс-тест повышает шанс, что человек ВИЧ+ обнаружит у себя этот вирус до того, как перезаразит кучу партнеров и помрет от банальной простуды.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 04 Ноября 2016, 09:01:25 »
Слышала/читала, что сейчас проблема в том, что раньше основой заражения была наркомания, и что если ты не пользуешься общими шприцами, когда колешь героин, то опасаться нечего (достаточно простая для исполнения рекомендация), а теперь ВИЧ вышел за пределы групп риска (героинщики и гомосексуальные мужчины) и более 50% заражается через секс.
Типа в википедии написано.

А еще настоятельно советуют провериться после переливаний крови, операций, активных посещений стоматолога. От чего я летаю на пуканной тяге на Юпитер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Ноября 2016, 09:49:41 »
Правда свернуто?
А пруфы?
Практически свернуто, вон как гдекот внизу написал. Более дешевые препараты и их меньше. Плюс перебои.
Не свернуто.
Перебои с поставками, неполный охват, устаревшие схемы .. но есть.
Перебои с поставками и неолный охват - это убийство. Но на чемпионаты мира по футболу у них деньги есть. Суки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #76 : 04 Ноября 2016, 11:27:09 »

А еще настоятельно советуют провериться после переливаний крови, операций, активных посещений стоматолога. От чего я летаю на пуканной тяге на Юпитер.
Вать Машу! А я-то думала, что можно просто обоюдно не изменять и спокойно ахаться без резинки с одним партнером. А тут вон как... Сходил зуб вылечить и ты уже рискуешь

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #77 : 04 Ноября 2016, 18:14:55 »
Через медицинские инструменты заражаются оч редко, и чаще это сами медики.
Лайфхак. Идете сдавать кровь как донор, вам бесплатно делают проверку на вич, сифилис, гепатит В.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Ноября 2016, 20:38:27 »
Лайфхак. Идете сдавать кровь как донор, вам бесплатно делают проверку на вич, сифилис, гепатит В.
Во всех крупных городах есть СПИД-центры. где любой анонимно и бесплатно может сдать тест на ВИЧ. И получить консультацию врача.
http://o-spide.ru/test/where/

Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации на 1 ноября 2015 г., составило 986 657 человек. По данным формы мониторинга Роспотребнадзора «Сведения о мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявлению и лечению больных ВИЧ» в Российской Федерации на 1 ноября 2015 г. умерло по разным причинам 205 538 ВИЧ-инфицированных, в т.ч. 20 612 в 2015 году (на 16,6% больше, чем за аналогичный период 2014 г.).

Даже в Индии ситуация лучше, чем в РФ.

Как и во многих других странах, борьба с ВИЧ в Индии ведется через работу с наиболее уязвимыми слоями населения, информирование, раздачу презервативов, шприцев и игл, а также метадоновую заместительную терапию. Эпидемия в стране идет на спад: в 2015 году, по данным ЮНЭЙДС, здесь заразилось меньше людей, чем в России, — 86 тыс. человек.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 20:52:56 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 04 Ноября 2016, 21:17:15 »
также метадоновую заместительную терапию

В РФ метадон запрещен.
Кстати как лечат нариков? Просто просят не употреблять потому, что атата?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

cagüentó

• Гость
« Ответ #80 : 04 Ноября 2016, 23:33:57 »
Вообще, нариков снимают с программы, если замечают следы уколов, или зрачки сужены, или, наоборот, слишком расширены.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Ноября 2016, 18:11:43 »
Отмена секспросвета плюс безденежье вот вам и эпидемия ВИЧ. Предлагаю заразить Милонова с Мизулиной, а лечения не давать. Пусть водкой лечатся. И подорожником.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Ноября 2016, 18:52:23 »
Интереснее была бы статистика, какой процент людей в возрасте 20-40 лет заражен в России. Потому что 1% звучит не так уж страшно, как, скажем, процентов 10-15.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 05 Ноября 2016, 21:29:18 »
1% звучит не страшно!?
1% от населения или группы это звездец как много!  Это каждый сотый. Это один пассажир на вагон метро. Это один ученик на три класса школы, один студент на поток, шесть человек в среднем клубе. Это очень, очень много.
Собственно, когда есть 1%, уже где 1, там и 15.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Ноября 2016, 22:42:52 »
1% звучит не страшно!?
1% от населения или группы это звездец как много!  Это каждый сотый. Это один пассажир на вагон метро. Это один ученик на три класса школы, один студент на поток, шесть человек в среднем клубе. Это очень, очень много.
Собственно, когда есть 1%, уже где 1, там и 15.

Вы читали тут тему про презервативы, была тут историю про даму. что всегда-всегда использовала резинки, даже при орале. Знаете, ее не поняли... Даже парню посочувствовали.
Значит, уровень ВИЧ-эпидемии еще низок, раз у людей секс без презерватива(в любой проникающей форме) еще воспринимается лучше, чем с ним.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 05 Ноября 2016, 23:34:58 »
Это вопрос параноидальности настроений в обществе, а не показатель уровня эпидемии.