Автор Тема: Я не мать Тереза  (Прочитано 15679 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я не мать Тереза
« : 02 Ноября 2016, 15:50:20 »
Мама моей девушки в 43 года решила родить второго ребенка, не смотря на отсутствие мужа и свое плохое здоровье. Родилась девочка с ДЦП. Девушку (и меня с ней) припахали помогать по полной. Сперва мы съехали со съемной однушки в раздолбанную но дешевую комнату, чтобы девушка смогла пол зарплаты отдавать матери. Потом начался прессинг со стороны девушки, чего это мы мясо с рынка едим, посидим на макаронах, маме больше надо. Я терпел, ну как бы есть своя правота в ее словах. А вчера она говорит такая, что надо нам к маме переехать, каждый день помогать и уже не только деньгами...
У меня сегодня день нерабочий. Пока девушка на работе, вещи собрал, СМС набрал - "Прости но я не мать Тереза". А ведь люблю и хотел жениться. Теперь всю жизнь для нее подлецом буду, но больше так не могу. Отправляю ей, отправляю сюда и валю в закат. Хоть на луну вой. ПМП.
Блин, а поговорить никак? Обязательно сначала сбегать?
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Я не мать Тереза
« Ответ #1 : 02 Ноября 2016, 15:55:49 »
Не думаю, что поговорить сильно помогло бы

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 02 Ноября 2016, 15:57:54 »
Я бы сначала поговорила.
Ждем историю "У моей сестренки ДЦП, я все отдаю на ее лечение, а тут мой парень внезапно решил меня бросить. ПМП за то, что не разглядела предателя".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Ноября 2016, 15:59:00 »
Я терпел, ну как бы есть своя правота в ее словах.

Не понимаю, какая там правота, даже в н-ном приближении.

У дцпшницы есть мать и есть отец, вот пусть они и помогают. Я бы поговорил ещё на стадии переезда в комнату. Ну и тогда бы уже решал, по пути нам или нет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Ноября 2016, 16:01:01 »
Сансет, о том, что его такое положение вещей не устраивает, нет?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 02 Ноября 2016, 16:02:13 »
Парень, ты не рефлексируй, ты радуйся, что не успел жениться на этой барышне Ты-Нам-Должен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2016, 16:02:20 »
У моей сестренки ДЦП, я все отдаю на ее лечение, а тут мой парень внезапно решил меня бросить.
После неоднократных попыток всё больше привлечь парня к финансированию мамашиного каприза. Как-то не очень тянет на "внезапно" ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 02 Ноября 2016, 16:06:48 »
А толку говорить? Дева будет давить на жалость, что-то там про любовь и "а вот если я заболею тоже бросишь?".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Ноября 2016, 16:07:34 »
Может быть и вполне себе внезапно. Девушка хочет помочь матери, говорит об этом автору, он такой, ну ок. Она решает ещё помочь, он такой, ну да, есть резон и так сделать. И видит она понимающего и заботливого, который ради Ее семьи готов на многое. А оказывается, у него просто язык в жопе застрял. Он даже не сказал, что его переезд вот вообще не устраивает, просто тихо слился.
Не, я не говорю, что он прям скотина и не прав, но для девушки это правдой может быть неожиданностью.
just do it
potom

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 16:21:13 »
А лихо маманя крест на судьбе обеих дочерей поставила  >:(
Была одна дочка с возможностью нормального будущего, стали 2, одна из которых больная, а вторая вынуждена эту больную всю жизнь обслуживать. Ма-ла-дец
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 16:24:06 »
Блин, а поговорить никак? Обязательно сначала сбегать?
а о чем с ней говорить?
или уйти можно только после ушата слез?

скажите, девушки так обижаются на расставание по смс потому что надеются переубедить парня не рвать отношения или потому что заложенный в голове ритуал требует сначала облить парня слезами?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 02 Ноября 2016, 16:26:56 »
Потому что это портит планы и оставляет невыясненные детали для их изменения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 02 Ноября 2016, 16:30:32 »
Девушка - ТП без хребта.
Но у парня явно яиц маловато, раз не смог не то что позицию свою донести, но даже о расставании в глаза сказать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #13 : 02 Ноября 2016, 16:31:47 »
Я б еще на стадии просьбы переехать в комнату сказала бы,или не по пути,или живем в комфорте,я не собираюсь платить за чужие хотелки.  Уж очень я ценю комфортное проживание без левых людей.  
Какого х*я здоровый,адекватный человек ДОЛЖЕН жертвовать ВСЕМ ради хотелок ,даже не девушки любимой,а ее матери,которая ему НИКТО? Он все же с ее мамашей отношается или с девой? Эти 2 эгоистичные мрази(да,я считаю чистым эгоизмом рожать в 43 ребенка  с дцп и не сдавать его в дет.том,при этом припахивая парня своей здоровой дочери)  присели на шею парня и требуют непойми чего. На такое даже не все близкие родственники готовы пойти.
Короче,да,обидно,досадно,больно,но парень,когда тебя отпустят страдания по девушке,которую ты когда-то любил ( то,что с ней стало,не думаю,что можно любить) придет чудестное понимание того,что СЛАВА ЯЙЦАМ.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 02 Ноября 2016, 16:32:30 »
О том, что ты - мразина, бросивший на произвол судьбы двух беспомощных женщин и больного младенца?
А что они еще ему скажут?
Беспомощным женщинам не следует рожать в лужайку, я считаю.

Бобриха, если бы дева спрашивала, а не ставила перед фактом, она бы узнала о мнении хлопца намного больше и куда раньше.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:35:17 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 16:34:14 »
,я считаю чистым эгоизмом рожать в 43 ребенка  с дцп и не сдавать его в дет.том,

Радужная, по-моему, вы ebaнулись. Причем по-полной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Ноября 2016, 16:35:18 »
В понимании девушки это выглядело примерно так: "Сестренку нужно лечить, поэтому нам пришлось ужаться. Парня все устраивало, все было норм. И тут он внезапно смылся с вещами и написал смс, что бросает меня. Вот козёл!"
Конечно, ему явно плевать, что девушка теперь о нем думает.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #17 : 02 Ноября 2016, 16:38:20 »
,я считаю чистым эгоизмом рожать в 43 ребенка  с дцп и не сдавать его в дет.том,

Радужная, по-моему, вы ebaнулись. Причем по-полной.
А что,это нормально,когда ты рожаешь ребенка ,а он оп,с дцп,денег нет,нужно припахивать ЗДОРОВУЮ дочку,ломая ей судьбу и возможность самой завести нормальные отношения и родить ребенка?
Ок,тогда я *банулась.
Вот какой выход в такой финансовой ситуации,если маманя одна не тянет? Я может сама та еще мразь,но я считаю,что дет.дом в таком случае гуманно. Не к младенцу,а ко взрослым уже людям. У которых тоже жизнь.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:40:23 от Радужная паразитка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 02 Ноября 2016, 16:40:08 »
Где там наша тема про "и что теперь никому не рожать без 10 квартир, о*улиона денег и полной генетической экспертизы?". Вот собственно и так может быть. Зайка без лужайки и другие зайчата бегут врассыпную от такого счастья.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 02 Ноября 2016, 16:40:53 »
С ДЦП в большинстве случаев есть шансы за 3-6 лет практически полностью реабилитировать ребенка до состояния нормального здорового, с легкими ограничениями по нагрузкам. Так что конечно все зависит от степени, но обычно реабилитация не на всю жизнь, равно как и вкидывание в неё средств.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #20 : 02 Ноября 2016, 16:42:12 »
Где там наша тема про "и что теперь никому не рожать без 10 квартир, о*улиона денег и полной генетической экспертизы?". Вот собственно и так может быть. Зайка без лужайки и другие зайчата бегут врассыпную от такого счастья.
Вот потому я и не хочу рожать. Ты такая рожаешь, а там дцп,аутизм,еще какой нибудь синдром и ты либо отказываешься от этого ребенка,и живешь с моральным грузом,что ты бросил беззащитного ребенка или страдаешь,ужимаешься всю жизнь из-за этого.
Алоэ,это то понятно. Но тем не менее,я не считаю гуманным по отношению  к уже взрослым людям,несколько лет ужиматься. Сами-ладно. Припахивать парня,девушку,дядю и прочее-свинство.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Ноября 2016, 16:44:18 »
Радужная, а между "сдать в детдом" и "припахать вторую дочь" вы варианты не находите?
Согласна, припахивать старшую дочь из-за своей хотелки (а второй ребенок в моем понимании - хотелка матери) - эгоизм.
Кстати, задам свой любимый вопрос: отец ребенка где?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 02 Ноября 2016, 16:45:11 »
С ДЦП в большинстве случаев есть шансы за 3-6 лет практически полностью реабилитировать ребенка до состояния нормального здорового, с легкими ограничениями по нагрузкам. Так что конечно все зависит от степени, но обычно реабилитация не на всю жизнь, равно как и вкидывание в неё средств.

В любом случае вброс денег охрененный. Кто-то должен оплачивать этот праздник жизни и материально, и физически, и морально. Собственно одна из причин почему у меня припекает от "рожу для себя" и в мечтах пупс из рекламы.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 02 Ноября 2016, 16:46:34 »
Радужная, а между "сдать в детдом" и "припахать вторую дочь" вы варианты не находите?
Согласна, припахивать старшую дочь из-за своей хотелки (а второй ребенок в моем понимании - хотелка матери) - эгоизм.
Кстати, задам свой любимый вопрос: отец ребенка где?
Тоесть парня нихрена не припахали? Вот вообще нихрена? Вот нихрена ее взрослая дочь не упахивается и не ужимается настолько,что не жрет мясо? Такой жизни вы бы пожелали своему взрослому ребенку? Да ни в жисть.
Если б это не влияло на финансы настолько,что часть своей зп отдавала бы только дева,и жила бы с парнем на сьеме и жрали скромненько,но полезно,я б и не заикнулась про дет.дом. Но раз такие ужимки,там походу края-крайние.
Нах*й так жить.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:49:03 от Радужная паразитка »

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Ноября 2016, 16:47:07 »
У  дцпшницы есть мать и есть отец, вот пусть они и помогают.
Отца там вроде как раз и нет.
А парень... извините, парень мне все-таки неприятен. Не потому что ушел, а потому что сбежал по-тихому. Такие вещи стоит говорить прямо. Объяснение, конечно, дается тяжело. Но это, вероятно, было бы для девушки не так внезапно и жестко, как вот такой побег, а у нее и без того, надо думать, нервы изрядно издерганы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 02 Ноября 2016, 16:47:24 »
Это выбор каждого.
И, как я понимаю, инициатива в большей степени самой девушки.
Парень мог просто сказать "нет" и свалить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Ноября 2016, 16:50:18 »
Радужная, а я и говорю, что припахивать старшую дочь и ее парня - эгоизм. Но это не значит, что ребенка нужно сдать в детдом. Матери никто не мешает вырастить ребенка самой. Она может попробовать привлечь к этому отца ребенка.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Ноября 2016, 16:50:52 »
Да, Радужная паразитка права в том, что матери девушки незачем было рожать, не имея значительной финансовой подушки и возможностей самой заниматься ребенком. Старшая дочь не обязана отказываться от своей жизни ради хотелки матери. И снова всплывает тема зайки-лужайки, как обычно :-\

А автору надо было поговорить с девушкой и сказать ей об этом напрямую - что он ничего не должен ее матери и помогать ей не собирается, тем более ухудшая качество своей жизни. Убегать втихую как-то на трусливый поступок смахивает :-X
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #28 : 02 Ноября 2016, 16:51:07 »
У  дцпшницы есть мать и есть отец, вот пусть они и помогают.
Отца там вроде как раз и нет.
А парень... извините, парень мне все-таки неприятен. Не потому что ушел, а потому что сбежал по-тихому. Такие вещи стоит говорить прямо. Объяснение, конечно, дается тяжело. Но это, вероятно, было бы для девушки не так внезапно и жестко, как вот такой побег, а у нее и без того, надо думать, нервы изрядно издерганы.
А что он ей скажет? Представим диалог
-Милая,прости,я так больше жить не могу
-*слезысоплирыданиябросаниявноги* НЕ БРОСАЙ МЕНЯ,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! МНЕ И ТАК ТЯЖЕЛО,ТЫ ЧТО,НЕ ВИДИШЬ, А ТЫ ЕЩЕ БРОСАЕШЬ МЕНЯ,БЕЗ ВСЯКОЙ ПОДДЕРЖКИ! МЫ С МАМОЙ И РЕБЕНКОМ ОДНИ ОСТАЛИСЬ,КАКНАМЖИТЬ и прочее давление на жалость.
Советы от профессионалов,как сделать болезненное расставание еще более болезненным и получить ЕЩЕ больше мук совести  ::)

или

-Милая,нам нужно расстаться,я не могу больше так жить
-Ну и уходи! Не нужен ты мне! Ты не мужчина.раз бросил меня в такой ситуации! Но я и без тебя справлюсь,чмошник!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 16:56:15 от Радужная паразитка »

Serpent

• Гость
« Ответ #29 : 02 Ноября 2016, 16:55:39 »
Мужик молодец, всё правильно сделал.
А что да моральной стороны дела, что свалил с запиской, то он опять же прав. При варианте * в глаза * была бы неизбежная истерика. А ему, как следует из истории, деньги за выслушивание истерик не платят.
Повезло что вовремя слился, захомутали бы, потом такая семейка мозг бы высосала. Через коктейльную трубочку.