Автор Тема: Я не мать Тереза  (Прочитано 15685 раз)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Re: Я не мать Тереза
« Ответ #30 : 02 Ноября 2016, 16:56:00 »
Поговорить надо было с девушкой, а не с её неадекватной мамашей.  Так-то я согласна, но расставание с помощью СМС "Я не мать Тереза"- это некомильфо и, кстати, даже унизительно.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 02 Ноября 2016, 16:58:39 »
А вот скажите честно, многие бы тут при условии хороших отношений с матерью не впряглись бы?
Вот просто сказали, что не хотят ронять уровень жизни и прочая?
Потому как в истории про родившую и пытавшуюся скинуть ребенка на мать дочку и то нашлось достаточно народа, утверждающего, что семья, отношения и вообще. Хотя там мать была против и сразу предупреждала.
А тут - тяжелая ситуация. Да, мать залезла в неё сама. ДЦП не определить заранее нормально, и не предотвратить чем-то надежно. Но его можно убрать. То есть обычно ДЦП это не крест до конца жизни и не овощ на вечном попечении, а самостоятельный человек, способный в дальнейшем заботиться о себе сам, обеспечивать себя и прочая. Его надо вылечить и все. Соответственно, девушка может добровольно хотеть помочь матери и сестре, выжав из себя максимум. А не злая мать заставлять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Ноября 2016, 16:59:39 »
Блин, а поговорить никак? Обязательно сначала сбегать?
Ну, когда с тобой так поступают, в принципе, я парня понять могу. Девушка вполне ясно показала, какое место он занимает в её жизни и до какой степени ей наплевать на него.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 02 Ноября 2016, 17:02:34 »
А вот скажите честно, многие бы тут при условии хороших отношений с матерью не впряглись бы?
Возможно и впряглись бы. Но мужик чужой альтернативно одаренной маме нихера не должен, начнем с этого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 02 Ноября 2016, 17:03:17 »
Блин, а поговорить никак? Обязательно сначала сбегать?
если бы парень умел поговорить, то к нему никто не присел бы на шею.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 02 Ноября 2016, 17:05:07 »
Радужная, а что, когда рожаешь ребенка с ДЦП, его сразу нужно сдавать в детдом?  :o
Нет, я очень далека от морали и этики, но даже меня цепануло. Может, тогда уж сразу со скалы — чего на детдома деньги тратить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 02 Ноября 2016, 17:05:18 »
Поговорить можно, кто спорит. Но о чем?
Запрещать деве помогать у парня права нет, а жрать пустые макароны и жить под одной крышей с больным младенцем - нет желания.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #37 : 02 Ноября 2016, 17:05:51 »
Алоэ,нет. Ради своего ребенка,еслиб я правда его хотела и любила бы-пахала бы. Ради ребенка матери -нет,нет и нет.
Я еще хочу заработать на свою квартиру,путешествовать не только в старости,но и в молодости. Жрать вкусно,посещать интересные места. А не гробить  свою молодость на ЧУЖУЮ, *лять,хотелку.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Ноября 2016, 17:08:27 »
Ради ребенка матери -нет,нет и нет.

*задумчиво* Ребенок твоей матери — твой брат (сестра). То есть сестре или брату вы бы помогать не стали. Ок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #39 : 02 Ноября 2016, 17:08:53 »
Радужная, а что, когда рожаешь ребенка с ДЦП, его сразу нужно сдавать в детдом?  :o
Нет, я очень далека от морали и этики, но даже меня цепануло. Может, тогда уж сразу со скалы — чего на детдома деньги тратить?
Вы меня похоже  опять не так поняли  :-\
Нет,нет и еще раз нет. Я шапочно знаю семьи с  детьми,у которых есть дети с дцп. Они живут,не ужимаются и все счастливы.  Если ты тянешь сама,если ребенку комфортно и никто не ужимается сильно( допустим пару тыщ с зп отдавать и все,жить можно) но когда до такой степени... Это же ад.
Может я мгазь,но я сторонник хотябы минимально комфортной жизни. Хотябы за право жрать курицу на сьемной однушке!
Ради ребенка матери -нет,нет и нет.

*задумчиво* Ребенок твоей матери — твой брат (сестра). То есть сестре или брату вы бы помогать не стали. Ок.
У меня в принципе настолько о*уенные отношения с матерью,что я б даже здоровому брату или сестре игрушки не дарила бы. А еслиб моя маман в свои 50 решила бы родить и родила бы больного ребенека,я б послала на*уй.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Ноября 2016, 17:09:40 »
Радужная, как написали, так вас и поняли. :) Не надо сваливать с больной головы на здоровую.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Ноября 2016, 17:10:39 »
(да,я считаю чистым эгоизмом рожать в 43 ребенка  с дцп и не сдавать его в дет.том,при этом припахивая парня своей здоровой дочери)
А, ну да, ребенок же должен соответствовать ожиданиям родителей - быть милым, пухлым, спокойным, есть много, но не слишком, чтобы титьку не испортить, и спать по 20 часов кряду. Остальное в топку.
А если бы у ребенка онкология обнаружилась, которую лечить еще более дорого, чем ДЦП, то тоже надо в детдом?
Вот это железные яйца, канеш  :-\

Если по теме: у меня тоже создалось ощущение, что во многом помощь это инициатива самой девушки. Это нормально, а так ужиматься - ее выбор (хотя макароны вместо мяса, имхо, уже слишком). И на самом деле ей повезло, что  неподходящий парень отвалился. Мне, например, был бы неприятен человек, проводящий грань между ним и моей родней и называющей мои попытки помочь эгоизмом, фанатизмом, еbaнутостью и так далее.  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #42 : 02 Ноября 2016, 17:11:16 »
Лой,мы обсуждаем данную историю,а не всех детей с дцп. Вроде как. По этой истории и написала свое мнение)
Гусар на крыше , понимаете ли, перед родами ,особенно в 43,нужно быть к тому,что может быть звездецома. И не важно даже,в 18 ты рожаешь,в 25,30 или 50. От пи*деца НИКТО не застрахован. Вот вообще никак. Может,через 50-100 лет уже все дети будут генетически идеальны,здоровы ,красивы,но увы, не сейчас. И  к этому нужно быть морально и финансово готовым. Не готов-не рожай.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 17:13:27 от Радужная паразитка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 02 Ноября 2016, 17:16:43 »
Ну так девушка может заниматься иногда с сестренкой, и вполне любить её.
Ненависть к конкурентам за наследство тоже не врожденная обычно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Italia

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 02 Ноября 2016, 17:33:40 »
есть только 3 варианта.
первый - я изначально говорю что идея эта так себе и участвовать в этом я не буду. тогда хоть дцп, хоть норм - оставь меня в покое, глупая женщина, я предупреждала. жалостью меня не возьмёшь.
второй - я согласилась с этой идеей и решила помогать. тогда да, впрягусь. но посторонних точно не буду тянуть за собой.
а уж если меня перед фактом поставят - вот, мол, ребёнок мой больной, помогай, то точно не буду убиваться. помогать буду, но не в ущерб себе.

но. у меня отношения с матерью специфические. ближе к дружеским, чем к семейным. и если она проигнорирует здравый смысл, то расхлёбывать всё придётся ей самой.

Оффлайн Подозрительная сова

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 02 Ноября 2016, 17:44:44 »
Хм..я не поняла один момент - дева отдаёт половину своей з/п матери и им нечего есть и приходиться жить в халупке, получается сам м/ч вообще ни шиша не зарабатывает и живет на деньги подруги? Почему он - Мать Тереза, если он деньгами сам не помогает?
Я прям за то, чтобы он свалил по СМС) Офигеть какое чудесное будущее её ждало с этим типом.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #46 : 02 Ноября 2016, 17:50:29 »
Я тоже считаю, что парень правильно сделал, что решил уйти. Но я также считаю, что его способ расставания иначе как трусостью назвать нельзя. Надо иметь смелость принимать последствия своих решений. Дева решила, что она может напрягать парня на помощь ее семье — окей, она получит как результат расставание с парнем. Парень решил расстаться с девушкой, но сбежал от последствий своего решения, не поговорив с ней.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Ноября 2016, 17:51:35 »
Лой, честно, но в условиях, как в истории, я бы тоже не стала  :-\

Стахаш, в каких условиях? История написана парнем, которого тут, собственно, так или иначе поддержали. При чем тут девушка и ее отношения с матерью и отношение к сестре?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 02 Ноября 2016, 17:58:35 »
Хм..я не поняла один момент - дева отдаёт половину своей з/п матери и им нечего есть и приходиться жить в халупке, получается сам м/ч вообще ни шиша не зарабатывает и живет на деньги подруги?
Нет, просто он скорее всего не зарабатывает сильно больше девы.
Поэтому после отдачи ее ползарплаты бюджет уменьшается на четверть и приходится сьезжать на вдвое меньшую жилплощадь, чтобы продолжать жить более-менее привычно. А потом дева уходит в режим "отдала сколько смогла" и на жизнь им двоим остаются только те деньги, которые в общак вкладывал парень.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Ноября 2016, 18:04:20 »

С мамой отношения хорошие, я бы впряглась, но в очень разумных пределах. Все свободные деньги отдавала бы, поискала бы подработку, но ужимать себя до питания одними макаронами не стала бы ни за что. Иначе такими темпами деньги уже на мое на лечение пришлось бы собирать

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #50 : 02 Ноября 2016, 18:09:29 »
Хм..я не поняла один момент - дева отдаёт половину своей з/п матери и им нечего есть и приходиться жить в халупке, получается сам м/ч вообще ни шиша не зарабатывает и живет на деньги подруги? Почему он - Мать Тереза, если он деньгами сам не помогает?
Я прям за то, чтобы он свалил по СМС) Офигеть какое чудесное будущее её ждало с этим типом.
Дева отдает уже не полоаину зарплаты.  Она сначала отдачала половину,  с таеим условием их сламестнях доходов хватало уже только на крмнату + нормальную жратву.  Если мать рожала девушкуавтора не в 18, скорей всего,  парочка недавно после института,  с относительно небольшими зарплатами.  Если ПОТОМ встал вопрос "что жрать",  девушка наращивает объем помощи матери,  так что,  вероятно,  перестала вкладываться в хозяйство (или уменьшила вклад,  если они,  например,  договорились,  что он оплачивает комнату,  а она - еду).  А если у них вообще совместный бюджет,  то там может быть и покушение на заработок парня - подробностей истории явно не хватает.  Та же идея переехать к ее матери - только чтобы помогать заниматься с ребенком или чтобы еще и пустить на его лечение "освободившиеся"  деньги?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Ноября 2016, 18:18:55 »
И  к этому нужно быть морально и финансово готовым. Не готов-не рожай.
Радужная паразитка, конечно, вы правы. Но иногда такое стремление подстраховаться напоминает паранойю. Готовым быть нужно ко всему, и если не готов выложить сразу 20млн рублей за лечение ребенка в Израиле в случае чего - то все, не смей рожать? Я просто интересуюсь, уже безотносительно истории. Ну и стандартный вопрос - куда девать уже родившегося ребенка? В семье, пусть и без отца, а только с матерью и старшей сестрой, у ребенка есть шанс вырасти нормальным членом общества. В детдоме нет шанса.

СансетСаспарилла, вот я именно это и имела в виду, просто не так выразилась. А у парня, по-моему, истерика началась уже тогда, когда девушка взялась помогать, не доходя еще до переездов и макарон.

Офигеть какое чудесное будущее её ждало с этим типом.
Ага.) Конечно, никто не обязан тащить на себе чужого ребенка, и не всякие отношения выдерживают такие трудности. Но... Терпеть и молчать в тряпочку - вот это по-нашему. А поговорить - ни за что. Тем более что девушка может очень нервничать из-за этой ситуации, и вероятно, что ей кажется, что если не вкладываться в сестру 24/7 всеми силами, то ничего не получится. Он мог бы ее успокоить - мол, например, я работаю в том числе и для того, чтобы ты могла отдавать часть зарплаты маме и сестре, а ты тратишь много энергии на помощь ей, поэтому урезать рацион совсем не нужно, это только навредит. Но он предпочел всю ответственность скинуть на девушку, а потом свалить. Его право, но впечатление неприятное. Напоминает недавнюю историю на задолбалях.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #52 : 02 Ноября 2016, 18:40:03 »
Результатов разговора тут могло быть два:

1) Скандал и расставание.
2) Согласие больше не припахивать, а через несколько месяцев или лет - скандал и расставание с формулировкой "он заставил меня бросить родную мать и сестренку, вот же ж скотина какая, где были мои глаза".

Если бы девушка была не такой - она изначально не довела бы ситуацию до описанного уровня.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #53 : 02 Ноября 2016, 18:48:17 »
Не было бы счастья у этой пары, у девушки слишком сильное чувство долга и привязанность к своей семье, и она вызывает восхищение тем, что не бросает мать в трудной ситуации. Может им повезет и младенца вытянут быстро, потому что пока у сестренки диагноз, девушке автора свою семью создать будет трудно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Ноября 2016, 18:51:38 »
Я каэш, не медик, но что ж - то там за ДЦП - то такое, которое требует вложения вообще всех ресурсов обеих семей? Оо
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Ноября 2016, 18:54:54 »
Мне не нравятся расставания по смс - это как-то подленько и малодушно. За свои решения надо отвечать и быть с партнёром честным и да, вытерпеть истерики, битьё тарелок, заламывание рук (и к девушкам это тоже относится). Для меня это хороший тон - говорить человеку правду, глядя в глаза, а не трусишкой паковать вещички. Исключая, разве что, побеги от психически неадекватных агрессивных партнёров, чтобы тяжкие телесные не огребсти - этих товарищей и за нормальных людей считать сложно, а от ненормальных лучшн изолироваться
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 02 Ноября 2016, 18:56:57 »
Берн, подозреваю там тех ресурсов кот наплакал, ну какие доходы у матери-одиночки и начинающего специалиста?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #57 : 02 Ноября 2016, 19:09:34 »
Че-т вспомнилось

я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 02 Ноября 2016, 19:19:35 »
За свои решения надо отвечать и быть с партнёром честным и да, вытерпеть истерики, битьё тарелок, заламывание рук
Простите, но нахрен мне начинать проявлять такую заботу о человеке, который меня в грош не ставит, ну вот как эта самая дева?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #59 : 02 Ноября 2016, 19:24:15 »
То есть обычно ДЦП это не крест до конца жизни и не овощ на вечном попечении, а самостоятельный человек, способный в дальнейшем заботиться о себе сам, обеспечивать себя и прочая. Его надо вылечить и все.
Форм ДЦП — пять штук. Да, две наиболее распространённые являются в то же время и наиболее, э, поддающимися относительно успешной коррекции, но в истории на форму нет ни единого намёка, так что остаётся процентов 25 примерно вероятности того, что там — именно овощ, который до конца жизни будет пускать слюни пузырями. Вне зависимости от количества и качества вложений.
Я каэш, не медик, но что ж - то там за ДЦП - то такое, которое требует вложения вообще всех ресурсов обеих семей? Оо
Массаж, какая - нибудь терапия (Бобат, Войта, что - то из этой серии), всякие тренажёры, приспособления для фиксации ребёнка, для помощи в передвижении. Препараты, снижающие тонус мышц, или, допустим, противосудорожные, если есть надобность. Бассейн, ЛФК. Логопед.
Короче, в первые годы жизни действительно нужно основательно вложиться, потому что потом банально поздно будет.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 08:27:50 от Босячка »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)