Автор Тема: Я не мать Тереза  (Прочитано 15698 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Я не мать Тереза
« Ответ #60 : 02 Ноября 2016, 20:00:15 »
Берн, подозреваю там тех ресурсов кот наплакал, ну какие доходы у матери-одиночки и начинающего специалиста?

Да я вот тоже прикидываю много ли можно сэкономить на мясе в пользу макарон. Они там что мраморную говядину ели? Видать лужайка совсем уж маленькая.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 02 Ноября 2016, 20:01:57 »
Тысяч 5-6 в месяц на двоих можно точно.
Ну, как я вижу мясо - каждый день 2-3 раза в день разное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 02 Ноября 2016, 20:06:59 »
Недостаток мяса надо будет компенсировать овощами. консервами, что тоже деньги. За перспективу жрать ТОЛЬКО макароны можно вообще уходить по-английски безо всяких смсок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 02 Ноября 2016, 20:08:02 »
Ну, если еще от чая, кофе и молока с сыром отказаться, оставив одни макароны, то и на этом можно еще тыщи четыре сэкономить.
Даже я так не жила в те дни, когда отдавала долги за свою квартиру.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Ноября 2016, 20:11:52 »
А лихо маманя крест на судьбе обеих дочерей поставила  >:(
Была одна дочка с возможностью нормального будущего, стали 2, одна из которых больная, а вторая вынуждена эту больную всю жизнь обслуживать. Ма-ла-дец
Крест там поставили врачи роддома, забившие болт на сложные роды. Это к гадалке не ходи. ДЦП это проблемы при родах, возраст роженицы тут ни при чем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 02 Ноября 2016, 20:18:04 »
ДЦП это проблемы при родах, возраст роженицы тут ни при чем.
М, причиной что угодно может быть, причём установить её (причину то бишь) далеко не всегда представляется возможным.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Ноября 2016, 20:38:42 »
Имхо на еде много не наэкономишь. Если уж там реально жопь, не проще взять какой-нибудь кредит на лечение и чтоб мать отдавала его постепенно потом, когда ребенок будет стабилизирован? Ну и дочь помогала по мере сил.

У матери есть имущество - двухкомнатная хата. Путем размена ее на однушку и деньги можно опять же выручить энную сумму и потратить на лечение. Но на это нужно время.

В данной ситуации, если уж старшая дочь взялась помогать, самый простой способ - это переехать к матери и отдавать на общак свою зарплату, а не тратиться на съем. Ну или найти такого мужика, чтоб мужик платил за съем и за еду, а дева жила и питалась у него нахаляву. В лучших традициях Гали.ру.

Ну это было бы еще полбеды. Если мужику не хватает на съем и прокорм девы, ну чо тут сделаешь. Обрекать еще и постороннего пока человека на пустые макароны это верх незамутненности.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #67 : 02 Ноября 2016, 22:13:08 »
парень еще долго терпел
надеюсь теперь от терпилизма полностью излечится
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #68 : 02 Ноября 2016, 22:21:45 »
И  к этому нужно быть морально и финансово готовым. Не готов-не рожай.
Радужная паразитка, конечно, вы правы. Но иногда такое стремление подстраховаться напоминает паранойю. Готовым быть нужно ко всему, и если не готов выложить сразу 20млн рублей за лечение ребенка в Израиле в случае чего - то все, не смей рожать? Я просто интересуюсь, уже безотносительно истории. Ну и стандартный вопрос - куда девать уже родившегося ребенка? В семье, пусть и без отца, а только с матерью и старшей сестрой, у ребенка есть шанс вырасти нормальным членом общества. В детдоме нет шанса.

А что, у всех есть родственники\друзяшки\возможность взять такой большой кредит,чтоб в случае чего оплатить такое лечение?  Финансы моей семьи позволят только кота в случае чего вылечить. Собсна,кота и имею. Или быть морально готовым,что рожая "для себя" ,денег банально может не хватить . И тогда крепиться,что я могу сказать. А что вы ожидали услышать,собственно? Я прям таки не думаю,что всем миром люди кинутся собирать деньги "моему гипотетическому" больному ребенку. Вот серьезно.
Мнение о уже родившемся больном ребенке из истории я высказала. Своего гипотетического,тянула бы по возможностям. Мамкиного нет.

Bernhart у нас в ммо игре,в клане была девушка с дцп. Ее положение мешало ей дышать. Она могла в любой момент задохнуться. Нужна была дорогостоящая операция.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 22:24:12 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Ноября 2016, 22:43:05 »
Спалила все кресла и стулья на каментах "а чо такова — по смс бросить, панятна жи, что девушка ни скажит, ок, щястья тибе в дальнейший жизни, ана жи плакать будет, а эта ниприятна жи". Что, реально каждый из вас сможет любимому человеку просто смс кинуть "я ухожу, прощай"?

В целом-то я парня понимаю: девушка не имела права решать за него, будет ли он помогать ее семье. Но смс? Да еще при "я ее всё ишшо люблю"?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Ноября 2016, 22:44:42 »
А что вы ожидали услышать,собственно? Я прям таки не думаю,что всем миром люди кинутся собирать деньги "моему гипотетическому" больному ребенку. Вот серьезно.
Я ожидала услышать ваше мнение по поводу дорогостоящего лечения, я вас недостаточно хорошо знаю, чтобы его точно спрогнозировать. Собственно, услышала и вопросов не имею.  :)
А так - люди собирают, и большие суммы. Но это уже другое дело.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #71 : 02 Ноября 2016, 23:41:38 »
А что вы ожидали услышать,собственно? Я прям таки не думаю,что всем миром люди кинутся собирать деньги "моему гипотетическому" больному ребенку. Вот серьезно.
Я ожидала услышать ваше мнение по поводу дорогостоящего лечения, я вас недостаточно хорошо знаю, чтобы его точно спрогнозировать. Собственно, услышала и вопросов не имею.  :)
А так - люди собирают, и большие суммы. Но это уже другое дело.
Я к тому,что я не конченный изверг и все такое. Я нормальный человек,способный в в понимание. В разумных пределах.
Опять же,не всем могут собрать. Конечно, еслиб мне это было реально важно,я бы трезвонила везде. Только даст ли это толку,другой разговор. Не сильно бы надеялась)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #72 : 03 Ноября 2016, 00:47:33 »
Был у меня шапочный знакомый.
24 года, последний курс универа, работа с перспективами.
Из хорошей семьи, традиционное "мужское" воспитание и все такое, отец умер лет пять назад.
Планировал переехать в свое жилье, завести собаку, сделать предложение девушке, завести с ней детей в ближайшие пару лет.
А вместо собаки к переезду мама подарила ему братика.
И он теперь этого братика воспитывает, забив на все свои планы. Ребенок ведь нуждается в мужской руке.
Жаловался, что девушки от него разбегаются при малейшем намеке на серьезные отношения. Но оно и понятно - одно дело ребенок зазнобы, совсем другое - ребенок его мамы.

Попробуй-ка найди идиота, который впряжется в столь.... тесные семейные проблемы. Мама дочке настолько шикарно поднасрала, что это еще суметь надо.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Ноября 2016, 01:26:21 »
Жаловался, что девушки от него разбегаются при малейшем намеке на серьезные отношения.

Неужели он не понимает почему?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Ноября 2016, 01:29:31 »
Не, я не говорю, что он прям скотина и не прав, но для девушки это правдой может быть неожиданностью.
Тогда девушке самое время заняться размышлениями на тему "кому женщина рожает ребёнка и кто этим ребёнком занимается большую часть времени". Дочкин бойфренд - это реально _никто_ взрослой бабе, которой масика в пустой квартире захотелось.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Ноября 2016, 01:32:37 »
Кстати, в 40 с гаком лет можно родить и не специально. Месячные пропали - ой, климакс наверное. Врачи разводят руками - да, климакс. А потом на шестом месяце шевеляки начинаются и аборт уже поздно. А в детдом сдать не каждый сможет. И повисает детеныш обузой на всю семью, если семья малообеспеченная.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #76 : 03 Ноября 2016, 03:22:14 »
Жаловался, что девушки от него разбегаются при малейшем намеке на серьезные отношения.

Неужели он не понимает почему?

146%, что понимает, но если уже к ребёнку привязался, то что он сделает.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Ноября 2016, 04:53:33 »
Я бы сбежал уже на стадии " а чё мы мясо едим?"

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #78 : 03 Ноября 2016, 07:30:54 »
Я не буду рассуждать о том о чем думала мадам рожая в 40 без партнера(лучше собачку б завела), но я на стороне парня. Да можно помочь семье партнера когда есть проблемы, он даже согласился пожертвовать более комфортным и условиями, но когда партнер вдохновенно предлагает теперь строить свою жизнь вокруг больного ребенка, который тебе вообще никто и ты о нем не просил, и ужаться так что приходится жрать пустые макароны -то прости прощай. То что он бросил ее по СМС мерзенько конечно, но не у всех есть достаточные яйца чтобы выдержать истерику о том что ты "Ирод такой бросаешь ее в трудный момент и не хочешь помочь ее сестрёнке". Тем более парень написал что любит её, но он любит её его девушку, а не приложение к ребенку с ДЦП, что еще он может сделать? Девка из тех что все отдадут и даже если согласится на время приостановиться, то вернется к первичному поведению через пару месяцев.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #79 : 03 Ноября 2016, 08:33:16 »
Рот можно было открыть и пораньше. Ну там на стадии "Съезжаем в комнату".
Да любого человека нельзя кидать по смс. Она ж его не пздила и привязывала к батарее, не вырезала почку, чтобы продать во благо дитачке. Парень сам согласился на все условия.
Не, я расставалась по смс когда-то. В 15 лет, и не то чтобы горжусь этим фактом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 03 Ноября 2016, 08:46:01 »
Я бы сбежал уже на стадии " а чё мы мясо едим?"
Вот тут даже дело сказал. :D
Я поддержку тех, кто осуждает автора только за язык в жопе и за побег вместо нормального расставания.
По первому пункту Гугл прав. Стоило сразу нащупать у себя яички и заявить, мол, хочешь помогать - ок, но не в ущерб нам. Иначе плакали наши отношения.
А по второму вот что скажу. Ага, при расставании в любом случае может быть "Как ты мог на каво ты миня аставил...". Хоть там ребёнок инвалид, хоть просто любовь завяла. Нужно это учитывать и быть готовым быть мужиком. Ещё тогда, когда только вступаешь в отношения. Я не удивлюсь, если автор из тех ссыкунов, кто в принципе даже порвать с девушкой по-человечески боится, поэтому просто пропадает без объяснений.

А слова "это же сестра", ИМХО, в истории неуместны. Само по себе кровное родство не обязательно подразумевает любовь по умолчанию. Для кого-то, может мамин младенчик и такой же близкий член семьи, как те, с кем выросли вместе. Но лично для меня новорожденный был бы поначалу чужим чуваком, к которому чувств, кроме любопытства , я б и не испытывала.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 08:48:25 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 03 Ноября 2016, 08:52:22 »
У меня родственные младенцы вызывают просто приступы умиления и обожания с готовностью помогать деньгами, вещами и вообще, но годам к 3-4 все как отрезает  ;D ну человек и человек, чё те там?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #82 : 03 Ноября 2016, 09:24:35 »
СС, ну какой-то предел должен быть. И границы свои лучше обозначать заранее.

Думаешь, девушка его отпздит после объявления о расставании? Я все-таки считаю, что если человек не совсем чудак (а девушка - не чудак, тряпка без хребта, но не чудак), то он заслуживает хотя бы честного расставания.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #83 : 03 Ноября 2016, 09:32:26 »
Но там были две тряпочки, одна из которых попробовала выжать вторую)
Лучшее описание истории, да.

Алкоголик, ну на мой взгляд, смска - это как-то малодушно и подленько. Уходишь - имей смелость в глаза человеку сказать о причинах. Повторюсь, там вряд ли бодибилдерша, которая за попытку уйти ему яйки оторвет (тем более что их нету) и в глотку засунет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 03 Ноября 2016, 09:34:11 »
Единственное, формулировка смс мне кажется тупой.

Тупой кажется сама аббревиатура, формат сообщения или как способ передачи информации?

По сути - какая разница как сливать человека, если его сливаешь с концами и тебя всё равно будут считать мудаком?
Это же "азаза бросил девочек в биде"! Тут никто из третьих лиц, которым они напоют, разбираться не будет - согласятся с тем, что мудак и будут утешать страдалиц.
Так что смысла предпринимать лишние усилия нет никакого. Результат один.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 03 Ноября 2016, 10:35:28 »
Рот можно было открыть и пораньше. Ну там на стадии "Съезжаем в комнату".
Дык, на той стадии парню было неудобно, но еще казалось нормальным подужаться. Предложение не жрать было принято сцепив зубы, но еще казалось, что и это можно превозмочь.
А потом (почти как всегда) до парня на третий раз доперло, что его проблема не в том, что трудности и надо ужиматься, а в том, что дева считает, что он внезапно дохрена должен за ейную писечку и даже не спрашивает, ставя перед фактом своего решения.

Уходишь - имей смелость в глаза человеку сказать о причинах.
Если чел творит херню, то в чем смысл на прощание обьяснять ему, что с тобой так нельзя? Он же твердо уверен, что можно.

Обьяснять следует тогда, когда причин для ухода нет. Но жить с человеком не хочется. Тогда и извиниться не грех.

Но считать необходимым выслушать вой брошенной эгоистки или жрать говно просто ради мифической "честности в глаза"? Я такого не понимаю.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 10:40:32 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #86 : 03 Ноября 2016, 10:39:52 »
Это говорит еще и об умственных способностях мальчика.

Простите, у меня пунктик на честности.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 03 Ноября 2016, 10:41:40 »
А он, может, гуманный и не хочет говорить правду в глаза.  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #88 : 03 Ноября 2016, 10:44:33 »
Пусть будет к чести. Вопрос того, что каждый вкладывает в то или иное понятие.
Вообще, если б он жрал мясо, я бы его больше поняла, чем в расставании смской

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #89 : 03 Ноября 2016, 10:45:33 »
Честь как форма, а не как суть?
Ну ок, чо уж.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.