Автор Тема: Я не мать Тереза  (Прочитано 15659 раз)

Оффлайн cotofei

• Старожил
Re: Я не мать Тереза
« Ответ #120 : 03 Ноября 2016, 14:20:19 »

По поводу
Может там папа захотел дом на Канарах и потребовал от дочери в кредит влезть на всю оставшуюся жизнь. В этом случае тоже должна родня кровь перевесить?
я понимаю, что это сарказм, но пожалуй отвечу. Серьезно.
Помогают тому кому хуже .
Улучшать свой уровень жизни для того чтобы помочь тому близкому человеку, у кого дела обстоят ещё хуже чем у тебя - да.  Если у человека уровень жизни итак выше чем у тебя -  помогать не нужно.
Конечно, каждый сам оценивает свой и чужой уровень, чтобы решить помогать или нет.
Неужели вы и вправду не понимаете такие простые вещи?

Большой вопрос кто тут не понимает простых вещей? )

Я ответила на:
В любом случае,по мнению вышеозвученной, штаны в принципе должны быть в проигрыше,когда родная кровь на чаше весов.

Если читать глазками, это можно было увидеть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #121 : 03 Ноября 2016, 14:23:40 »
то я даже не знаю, что вам и сказать.

"- Махмуд, поджигай!"
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #122 : 03 Ноября 2016, 14:26:50 »
Алоэ, девушка никому ничего не должна.
Хочет ужиматься - ее право. Не хочет - тоже ее.
Только она же должна понимать, что ее право и ее желания не распространяются ни на кого больше. Ее спутник может поддержать свою девушку, но он не должен этого делать.
Не "не должен", а "не обязан", немного разные смыслы.
Соответственно, парень должен вынимать язык из задницы, если его что-то не устраивает.

А насчет несколько лет... Ну вот я два года без машины. Она ушла к родне, у них хрень и звездец, а наличие машины - реальное спасение для 4 человек, из которых 2 детей и внезапный инвалид из взрослых. За это мне приходится вставать раньше, ехать дальше, тащить меньше, и прочие неудобства. Но я понимаю, что для них это был бы совсем кошмар. И мне норм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #123 : 03 Ноября 2016, 14:46:29 »
Господа, дамы...

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #124 : 03 Ноября 2016, 16:19:22 »
Ну, если для вас несколько лет питания макаронами, проживания с тещей и ухаживания за тещиным больным ребенком - все-навсего жертва сиюминутной радостью, то я даже не знаю, что вам и сказать.
Не сиюминутной радостью но комфортом.
Жизнь сестры Vs комфорт меня и мужа - сестра выигрывает.
Жизнь соседа Vs комфорт меня и мужа - надо подумать. В зависимости от соседа, моего к нему отношения, и ещё много чего.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 03 Ноября 2016, 16:21:54 »
Собственно, на одной чаше весов - не абстрактная жизнь, возможность сестры прожить полноценную жизнь с полной адаптацией в социуме, без боли, без серьезных проблем со здоровьем, а не пролежать 40-50 лет поленом с глазками или получить образование в коррекционке и осесть на пенсии по инвалидности.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #126 : 03 Ноября 2016, 16:29:37 »
И пожалуйста, не заводите детей, если для вас они родственники второго плана. Жалко их!
ммм... собственные дети и дети твоих родителей - это как бэ немного разного плана родственники, не?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Ноября 2016, 16:31:03 »
ДЦП это проблемы при родах, возраст роженицы тут ни при чем.
М, причиной что угодно может быть, причём установить её (причину то бишь) далеко не всегда представляется возможным.
Я просто столкнулась с таким понятием как ресурсный класс в своем городе. Это класс для больных детей в обычной школе. Там много детей с этим диагнозом и у всех - осложнения в родах. И как мне потом сказали люди в теме, это девяносто пять процентов таких больных. Халатность врачей плюс отсутствие реанимационного оборудования для новорожденных в конкретном роддоме.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 03 Ноября 2016, 18:52:49 »
возможность сестры прожить полноценную жизнь с полной адаптацией в социуме, без боли, без серьезных проблем со здоровьем
При этом, заметьте, на эту жизнь должен годами вджобывать кто-то другой, чью жизнь можно просрать безвозвратно. Логично, чё.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 03 Ноября 2016, 18:55:26 »
Максимум - 5-6 лет, и то с каждым годом все меньше и меньше, если шансы есть.
Если их нет и случай звездец - тогда реально без разницы особо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 03 Ноября 2016, 18:58:17 »
Таки проще будет квартиру продать и купить другую, похуже и поменьше, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 03 Ноября 2016, 19:12:22 »
Не факт. Издержки по переезду, по доступности инфраструктуры, да и похуже может оказаться совсем звездецом при небольшом выигрыше.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #132 : 04 Ноября 2016, 10:07:41 »
возможность сестры прожить полноценную жизнь с полной адаптацией в социуме, без боли, без серьезных проблем со здоровьем
При этом, заметьте, на эту жизнь должен годами вджобывать кто-то другой, чью жизнь можно просрать безвозвратно. Логично, чё.
Но почему-то в других странах как-то перестроились, чтобы максимально облегчить жизнь таких людей и их близких, а у нас такие попытки вызывают дикое сопротивление. Просто дикое.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #133 : 04 Ноября 2016, 10:09:32 »
Подозреваю сильно, что и в других странах предостаточно жопы у людей, не имеющих достаточно денег и времени для того самого "облегчения".

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 04 Ноября 2016, 11:57:46 »
Но почему-то в других странах как-то перестроились, чтобы максимально облегчить жизнь таких людей и их близких, а у нас такие попытки вызывают дикое сопротивление. Просто дикое.
У нас такие попытки вызывают дикое сопротивление частично из-за советской ментальности-когда инвалид это обязательно бухающие-нарки родители, мол у нормальных больное дите родиться не может. Хотя конкретно 95% ДЦП-это неправильно принятые роды. И давайте вспомним даже социальную рекламу по телевизору алкаши-родители = больной ребенок. Народу это усиленно вдалбливается в голову.Вот первая причина дикого сопротивления.
А вторая-низкий уровень жизни. Чем ниже уровень, тем меньше забота о стариках и больных.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 12:14:31 от Neika »