Автор Тема: Хочет забрать сына  (Прочитано 4395 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хочет забрать сына
« : 01 Ноября 2016, 20:20:47 »
ПМП, или я схожу с ума, или свекровь решила забрать у меня сына!
Пожинились. Прожили два года. Забеременела. На перекрестке спешащего домой мужа не заметил "заканчивающийся маневр" автомобилист. Насмерть. Сказали, что муж нарушил правила. Байкеров всегда делают виноватыми. Муж погиб.
Свекровь с меня пылинки сдувала, все что я хочу было по первому намеку.
Ребёнок родился - её как подменили. На меня зыркает, провоцирует конфликты, ходит поджав губы. Всем на меня жалуется, рассказывает какая я плохая мать. Настаивает на сцеживании и кормлении из бутылочки, чтоб давали воду вместо груди, на раннем прикорме. Чуть что: "пора на смесь переходить!". А сегодня слышу - она его сыночком зовёт!
Намекала, чтоб я к полугоду из декрета выходила, а она на пенсию и будет сидеть. А у неё зарплата больше! И в квартире 1/3 от мужа.
ПМП!!!
Орфография авторская.
А про свекровь... Крыша то уже далеко отъехала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Хочет забрать сына
« Ответ #1 : 01 Ноября 2016, 20:26:13 »
1/3 мужа да еще на 3 части...

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #2 : 01 Ноября 2016, 20:29:50 »
У меня пригорело от "байкеров всегда делают виноватыми"
А на самом деле они никогда не нарушают, и вообще, как там? Ангелы с детскими глазами?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 01 Ноября 2016, 20:32:48 »
1/3 мужа да еще на 3 части...
Почему?
Если муж купил квартиру до брака и о завещании не подумал, то как раз 1/3. Они все - наследники первой очереди.
У меня пригорело от "байкеров всегда делают виноватыми"
А на самом деле они никогда не нарушают, и вообще, как там? Ангелы с детскими глазами?

Я специально не комментировал это. Не то что пригорело, стул пришлось менять.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября 2016, 20:48:50 »
Почему?
Если муж купил квартиру до брака и о завещании не подумал, то как раз 1/3. Они все - наследники первой очереди.
Не, ну если представить, что живут они втроем (она, ребенок и свекровь)в квартире покойного мужа...То, от мужа на нее и ребенка 2/3 выходят.
Если она с ребенком живет в квартире свекрови, в которой была выделена доля мужа, то это долю как раз еще на 3 части и её с ребенком доли прямо таки мизерные. Данный вариант наиболее реален в нашей стране.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 01 Ноября 2016, 21:28:59 »
Я читаю как "У неё зарплата больше моей и в квартире 1/3". Я оптимист.

Но "сыночком" внука звать - это ж ппц?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #6 : 01 Ноября 2016, 21:41:48 »
Что должно быть в башке, чтобы лететь на мотоцикле, не замечая машин, когда ждёшь ребёнка? Если машина заканчивала манёвр, 99% виноват байкер.
Урод, просто урод, оставил жену вдовой и сироту. И маме тоже не здорово хоронить сына.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 01 Ноября 2016, 21:46:56 »
Да, блин, мало ли что у свекрови зарплата больше - не обязана она невестку и внука кормить. Пока кормит, а завтра скажет "заипали, кормитесь сами". Так что деве в любом случае надо думать в сторону работы. Да, сидеть с внуком свекровь тоже может отказаться, мало ли что она сейчас обещает.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Ноября 2016, 22:04:54 »
А может вообще там вдова неадекватная настолько, что свекровь боится с ней внука оставлять, потому и гонит ее на работу. Ванга мод офф.

thyl

• Гость
« Ответ #9 : 01 Ноября 2016, 22:07:43 »
Так, давайте согласимся, что Залдостанов - однозначно мудак, а остальных байкеров, не зная всех обстоятельств, трогать не будем, хорошо?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Ноября 2016, 22:14:12 »
Ну, положение у девки - не позавидуешь. Хотя могло быть и хуже. Сейчас у нее есть хотя бы какой-то присмотр и помощь с ребенком. Протерпеть до 3 лет, потом ребенка в сад, самой на работу. В квартире долю свою продавать. И крутиться дальше. Ну или к своим родителям свалить, если они есть.

На ребенка будут платить пособие. Уже не так тоскливо, как если бы мужик-мудак просто свалил не сказамши адреса.

А у бабки крышу сносит просто. И кстати сыночком я слышала много раз, когда называют внучком. Или дочкой - внучек. Это не означает, что свекра кинется его отбирать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2016, 22:27:23 »
Пожинились
Жина, жина! Mi poginilis!
спешащего домой мужа не заметил "заканчивающийся маневр" автомобилист
"Заканчивающийся маневр" - прозвище автомобилиста, что ли? Типа Святослав "Алиса" Задерий?
Насмерть. Сказали, что муж нарушил правила <...> Муж погиб.
То есть этот "заканчивающийся маневр" насмерть, а кто-то сказал, что муж нарушил, и муж погиб. Я всё правильно понял?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 01 Ноября 2016, 22:29:19 »
Да может там у всех крышу рвет от стечения обстоятельств. Свекровь вполне возможно видит во внуке сына. Всякая суть с "его частичкааа".
По идее у мамы-пенсионерки и у сына там хоть пенсия появилась (про жену не знаю, она ж дееспособна). Вытянут. Но мужик однозначно идиот.

Если у жены и сына 1/3:3*2=2/9 квартиры - то это ничто и не продать.
 Если 2/3 - то хрен свекровь выгонишь. Насильно выкупить нельзя, продать 2/3 - только ниже рыночной. :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Ноября 2016, 00:47:27 »
А типа если бы мужа виноватым не сделали, у вдовы бы теперь все было за*бись? :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Мэдлин

• Гость
« Ответ #14 : 02 Ноября 2016, 00:58:30 »
Свекровь похоже ищет "замену" погибшему сыну. Конечно, можно посочувствовать потере, но это не повод отыгрываться на невестке. Ей бы может к психологу...Потому что если после её действий невестка с сыном просто укатят подальше и адреса не оставят, станет свекрови еще хуже. И кому это нужно, если можно мирно жить с внуком и его матерью, квартира и работа как я понимаю есть....
Непонятно, имеется ли муж у свекрови.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 05:37:29 »
У автора истории сейчас на самом деле ситуация аховая, и слова-взгляды свекрови - не самое страшное. Даже если пенсия по потере кормильца есть, вряд ли на нее прожить можно. А одной и грудного ребенка воспитывать, и работать нестальнояйцевым сложновато, так что помощь свекрови ей нужна. Если свекровь сейчас скажет "все, осознала, живите сами, как хотите" (пусть даже жилье им оставит) - автору сильно легче будет?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #16 : 02 Ноября 2016, 07:42:17 »
сейчас есть социальные пособия. если на двоих у них с ребенком со всеми выплатами (пособие по уходу за ребенком (?)+пенсия по потере кормильца 8 тыр) - им еще будут как малообеспеченным доплачивать чуть ли не 9 тыр на ребенка до его полутора лет.
Не густо, но что-то предпринять можно, даже без учета декретных это выйдет 17 тыр. На двоих при учете несъема и отсутствия коммуналки совсем неплохо.
До полутора ребенку все равно, в чем он ходит. можно обратиться в церковь, насобирать годное по знакомым. дети растут быстро, снашивать вещи не успевают. Я и мо
и подруги очень много вещей раздали тем,  кто в затруднительном положении.
Самое трудное время будет с 1,5 до 2. в 1,5 перестанут платить пособия, а место в  дс дают в 2.  

по поводу свекрови. кмк, путь неприятный, но во избежание усугубления ситуации - нужно проговаривать: я понимаю ваше горе, но но Вам не сын, а внук. а я его мать. он мо сын. и ему именно в первое время жизни нужна материнская ласка, материнское молоко, игры с мамой. нам всем трудно, но нужно с этим жить. я не выйду из декрета до полутора. я как мать просто не могу не дать ему того, что должна.
бабушки - хорошо, но в первую очередь нужна мать.
это так издавна - мать носила, потом грудью кормит, греет, гладит.
Нельзя идти против природы, всегда самый близкий - мать.
и как мантру повторять, до победного.

пс. если б у меня так отжимали сына *(не корми нрудью, сцеживай и корми из бутылочки, иди на работу, а я буду с ним) = я б съехала нахр, если есть куда. нервы с потерей мужа и так ни к храм, а тут еще свекровь зудит.
но если прям некуда - только все расставлять на свои места.

пс. свекровь может сказать - ну и крутитесь сами, ваши проблемы. на что есть ответ - ну почему вы не хотите по-человечески? чего добиваетесь? чтобы в одинокой вашей старости  я ответила так же - крутитесь сами, это Ваши проблемы? нет? тогда давайте обсуждать проблему как нормальные люди. не только вам плохо, мне, ять, тоже плохо.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 02 Ноября 2016, 09:14:38 »
Рыба Осетр, это где такое пособие? Я серьёзно. Не слышала чтоб так было.
В остальном согласна на все 100%
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2016, 09:56:33 »
По потере кормильца. Их платят, пока ребёнок учиться не закончит. Не только школьникам, но и студентам очных отделений.
just do it
potom

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #19 : 02 Ноября 2016, 10:29:59 »
Первое время с ребенком всем и всегда тяжело. Вся семья не спит, не отдыхает, не расслабляется. А тут еще наложилась смерть отца... Понятно, что у матери и бабушки сорвало крышу. Ничего, есть все шансы справиться.

Бабушка только что потеряла сына и панически боится за внука. Поэтому и пытается взять его под свой контроль - ведь если он будет на искусственном вскармливании, он уже не будет всецело зависеть от матери. И бабушка сможет занять это место. Мотив не самый красивый, но в данной ситуации простительный.

Хорошо, если в итоге обе женщины все же найдут в себе силы объединиться, а не начать многолетнюю войну в жанре "кто виноват в смерти мужа" и "у кого больше прав на ребенка".

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #20 : 02 Ноября 2016, 10:55:30 »
моя мамо внука часто "сыночком" зовёт, когда к нему обращается.
Привычка. У меня брат есть. А моя бабушка ко мне обращалась  - "сына". У неё только сыновья были.
А, вообще, автор совсем-совсем не может понять, что её свекровь тоже мать и сейчас она тоже переживает потерю?
Самую страшную для матери.
Да, свекровь ведёт себя не вполне адекватно, но было бы странно, если бы эта ситуация не подкосила её психическое здоровье.
А автор так пишет, как будто, не пойми какая тётка, покушается на святое.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 11:05:01 от Бина »
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 02 Ноября 2016, 10:59:06 »
По потере кормильца. Их платят, пока ребёнок учиться не закончит. Не только школьникам, но и студентам очных отделений.
Это я знаю. Я про это вот
пособие по уходу за ребенком (?)+пенсия по потере кормильца 8 тыр) - им еще будут как малообеспеченным доплачивать чуть ли не 9 тыр на ребенка до его полутора лет.
Хоть бы кто статью показал. Буквально вчера мне рассказывалось, что есть оно такое, но тоже без ссылок.
Может что региональное?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #22 : 02 Ноября 2016, 11:32:45 »
Поддержу просьбу Тиля (бтв, мат запикай, пока ББ не увидел). Спроси любого участника дорожного движения - так он(-а) кругом неуиноуатые, в жизни правил не нарушали, это все остальные правил не знают и ездят как хотят. А если "остальные" еще и из "вражеской" команды (4 колеса против двух) - так вообще тушите свет.
Схемы ДТП в нашем распоряжении нет, поэтому козлить кого-то из участников - как минимум некорректно.
Женщину жалко, но почему-то присутствует уверенность, что она справится. Просто очень тяжелый период в жизни, хочется выплакаться. Выйдет на работу - попустит.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #23 : 02 Ноября 2016, 11:55:39 »
ло, я живу в Свердловской области, но думаю так примерно везде. для этого совокупный доход семьи дб не более 9300, что ли, на человека, может чуть более. включая все пособия. тогда ребеку до полутора лет платят 9500, а ребенку до 16 платят около 2 тыс руб.
для этого ужно обратиться в соцзащиту, они скажут, что нести и какие справки нужны.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #24 : 02 Ноября 2016, 12:07:59 »
Яйцо, здесь, собственно, кроме автора не "козлит" огульно весь "вражеский лагерь". Только у нее все и всегда байкеров делают виноватыми.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #25 : 02 Ноября 2016, 12:38:56 »
Яйцо, здесь, собственно, кроме автора не "козлит" огульно весь "вражеский лагерь". Только у нее все и всегда байкеров делают виноватыми.
Еще раз: речь шла не про весь лагерь, а про конкретного участника ДТП. Мы не видели само ДТП, мы не имеем перед глазами его схемы, следовательно, мы не можем делать выводы о степени виновности его участников. Особенный шик - делать ангажированный вывод на основе принадлежности участника к определенной группе. Нет, я не про Вас, но в треде были и такие прецеденты.
Автор имеет право на ангажированное мнение, так как ее близкий человек априори не мог сделать ничего плохого (а кто из нас не встанет на сторону по-настоящему близкого человека в такой ситуации?). Но даже если оставить это за скобками, то при разборе ДТП со смертельным исходом часто решение выносят в пользу выжившего, если нет объективных свидетельств обратного. ДТП с участием мотоциклиста и автомобиля практически всегда заканчивается со смертельным исходом для первого. Свидетелями, как правило, являются ангажированные автомобилисты. Поэтому выявить в каком проценте случаев действительно было нарушение со стороны мотоциклиста, а в каком - просто повесили на него всех собак для упрощения работы - не представляется реальным. Автор была излишне категорична в своих суждениях, но это не повод уподобляться ей и переносить категоричность в обсуждение.