Автор Тема: Алкоголик  (Прочитано 6350 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Алкоголик
« : 02 Ноября 2016, 20:03:55 »
Я алкоголик. Совсем не пью больше 5 лет, но все равно считаю себя таковым. Не лечился, бросил сам, по собственному желанию. И я несчастен. Загрузил себя работой, так, чтобы не было свободного времени особо, по мне теперь никто и не скажет...кому говорю - не верят, думают, я прикалываюсь. А я все равно каждый вечер, засыпая, вспоминаю те времена, и понимаю, что с тем ощущением ничто не сравнится. Я болен. КМП.

Автор загрузил себя работой, а надо бы наоборот  заниматься чем-то приятным.

А вообще зачем стреляться, когда есть выход?)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Алкоголик
« Ответ #1 : 02 Ноября 2016, 20:18:03 »
Традиционно алкогольно релаксировать по пятницам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Ноября 2016, 20:42:19 »
Традиционно алкогольно релаксировать по пятницам.
Можно случайно впасть в режим "пятница начинается в субботу".

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Ноября 2016, 20:44:06 »
Сочувствую автору, это большая беда.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Ноября 2016, 20:45:29 »
Говорят, бывших наркоманов не бывает. Алкоголиков, наверное, тоже.
Интересно, откуда берётся этот сбой в мозгу...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Ноября 2016, 21:46:27 »
Это не сбой. Это базовая опция. "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше", - вот типа этого.

Трезвый я замыкаюсь, как в панцире краб.
Напиваясь, я делаюсь разумом слаб.
Есть мгновенье меж трезвостью и опьяненьем.
Это - высшая правда, и я - ее раб!

Чел просто-напросто выбирает зону комфорта.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Ноября 2016, 22:33:20 »
Ну так можно выпивать в меру по праздникам. Или в меру не выходит, или совсем ни-ни, или совсем с катушек сносит?
Да и может, поискать еще что-то помимо работы? Хоть спорт, хоть хобби всякие от кулинарии до рыбалки, от рисования до игры на гитаре, от выращивания китайских розочек до хотя бы компьютерных игр...

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 02 Ноября 2016, 22:37:20 »
психозависимость в классическом виде.
помощь специалистов и вытесняющее увлечение. только не скатился бы автор в иную зависимость.

а вообще болезнь это. неизлечимо как ампутация....

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Ноября 2016, 22:46:53 »
Ну так можно выпивать в меру по праздникам. Или в меру не выходит, или совсем ни-ни, или совсем с катушек сносит?

Знаете ли, в чем дело... Алкоголики "в меру" не могут. Вообще. Никак. В этом и суть алкоголизма.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 22:50:32 »
вот у многих эта самая суть алкоголизма, как тяжёлого заболевания никак и не уложится в голове.
мол, что будет, если ты рюмочку чудесного коньячку хряпнешь?....
а у кого-то после ополаскивателя для дёсен на спирту сносит тормоза, и очнуться о может через три дня, у аптеки где боярышник покупает....

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 22:53:16 »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 02 Ноября 2016, 22:59:15 »
а психолог какой-нибудь не поможет в этом случае? автор ведь физически борется, только психологически никак, видимо, не может "отпустить". ???

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #12 : 02 Ноября 2016, 23:02:55 »
а психолог какой-нибудь не поможет в этом случае? автор ведь физически борется, только психологически никак, видимо, не может "отпустить". ???

к психологам только бабы обращаются и педики  ;D ;D ;D
по идее, нарколог нужен, это их тема.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 02 Ноября 2016, 23:03:18 »

и я про то же написала чуть выше.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Ноября 2016, 23:10:23 »
многие в качалку, кстати, идут. и результаты у них впечатляющие, потому что товарищи по залу хоть пару кружек пива в неделю да выпивают, и это заметно тормозит прогресс, а непьющие прут вперёд)).

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 02 Ноября 2016, 23:14:47 »
и я про то же написала чуть выше.
чукча не читатель, да ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Ноября 2016, 23:20:24 »
многие в качалку, кстати, идут. и результаты у них впечатляющие, потому что товарищи по залу хоть пару кружек пива в неделю да выпивают, и это заметно тормозит прогресс, а непьющие прут вперёд)).
У них нет причины тратить на это силы. Я с этой категорией работала, поверьте, я знаю, о чем говорю. Они вряд ли захотят в качалку, где им не светит ничего хорошего (в их понимании хорошее = доза). Им недостает мотивации делать какие-нибудь вещи кроме выпивки.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #17 : 02 Ноября 2016, 23:48:03 »
Бгг. Со мной один такой живет. Бросил пить и курить на спор, посмотрел на себя в зеркало, ужаснулся, пошел в спортзал. За год сначала со 112 кг до 75, потом с 75 до 82.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #18 : 03 Ноября 2016, 00:33:56 »
Хм, я в общем-то тоже алкоголик, хотя не совсем обычный... Врожденные нарушения выработки алкогольдегидрогеназы привели к тому, что через несколько лет вполне обычного "выпивания в молодежных компаниях" мой организм стал выдавать физиологические последствия, характерные для подзаборных пьяниц. Судорожный синдром, запои (не когда тупо хочется выпить - а когда без дозы утром нереально жить, и так неделю). Сразу сдалась в наркологию (частную, конечно), выяснили там про особенности организма. Вердикт - пить нельзя пожизненно.

И что странно - я восприняла это просто как медицинский запрет. Ну, как аллергия. Мне же даже лекарства на спирту нельзя, сразу будут судороги. Поэтому в медучреждениях, когда спрашивают об аллергиях - я всегда отвечаю: спирт.

Почему-то раньше, если я пыталась ограничить употребление алкоголя, это всегда виделось проблемой. Как же так, буду сидеть в компании как дура. А тут - вообще пофиг, в компаниях никто и не замечает, что у меня в руке кружка с чаем, а не бокал с вином. Я подстраиваюсь под коллектив, они расслабляются и чудят - я тоже... Один из моих знакомых назвал это "эмпатическим пьянством". На приставучего козла, требовавшего обязательно выпить, нарвалась один раз. Отделалась жестким - "Мне нельзя, я эпилептик, ты хочешь меня тут из приступа выводить?" (это в общем-то правда, если без подробностей).

И так уже лет шесть или семь, точно не помню. Мысли о том, что я могу сорваться, не возникает - точно так же как аллергик не опасается однажды вдруг случайно завести кота. И жизнь стала не скучнее, а интереснее. Скучно было, когда я с одной бутылки пива под стол ложилась. А теперь я во всем участвую и все помню. )

Единственное, что как-то постепенно и незаметно ушло из жизни, так это люди, для которых обычны истории типа "мы нажрались, проблевались, передрались". Но я даже не знаю, связано это с моими личными переменами или просто окружение взрослеет.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 00:40:39 от GreyDg »

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Ноября 2016, 07:49:05 »
Мой друг (блин, вот та самая дружба между мужчиной и женщиной!) сам бросил 5 лет назад, за эти 5 лет купил квартиру) Работая на пяти работах, да. Пишет диссер и вообще молодец. Все друзья, которые заглядывали только на пьянки, отпали сразу. Но раньше человек был душа нараспашку, теперь несколько зануден, но мы терпим мелкие закидоны, каждый имеет право на слабости ;D
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 07:56:19 »
Ему бы приятных впечатлений
Да то распространенная проблема так-то. Некоторые детей рожают для того, чтоб "было, ради чего жить". А автор вон брешь алкоголем заполнял.
Ему бы хобби какое. Даже лучше несколько, чтоб в случае потери одного из снова не ощутить себя потерянным и не вернуться к литрболлу.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2016, 08:09:49 »
Обычно одна зависимость вытесняется другой. Видимо, чувака от работы не прет, нужна какая-то другая. Увлечься чем-то с головой или заняться общественно-полезной деятельностью, вай нот?

а психолог какой-нибудь не поможет в этом случае?
Психолог не поможет, тут врач нужен. Ну или заражение пгм, что чревато для окружающих.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 03 Ноября 2016, 09:22:33 »
Меня так радуют люди, которые советуют по пятницам расслабляться, раз уж очень хочется. Вы с алкоголиками никогда не сталкивались, да? У меня, к сожалению, есть такой в окружении. Время от времени кодируется, может несколько лет нормально жить и работать, а потом срывается и уходит в загул.

Плюсую всем тем, кто отправляет автора к специалисту.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2016, 11:02:27 »
Хм, я в общем-то тоже алкоголик, хотя не совсем обычный... Врожденные нарушения выработки алкогольдегидрогеназы привели к тому, что через несколько лет вполне обычного "выпивания в молодежных компаниях" мой организм стал выдавать физиологические последствия, характерные для подзаборных пьяниц. Судорожный синдром, запои (не когда тупо хочется выпить - а когда без дозы утром нереально жить, и так неделю). Сразу сдалась в наркологию (частную, конечно), выяснили там про особенности организма. Вердикт - пить нельзя пожизненно.
Азиаты или народы с севера в роду были? Или индивидуальная мутация? Я такого якута знала, типичный "азиатский ген".

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 11:18:17 »
В роду вроде не было, хотя я в курсе, что проблема похожа, и в шутку называю себя чукчей. Непереносимость алкоголя пришла с ветки, которую у нас в семье называют "украинской" (хотя жили они в XIX веке под Курском). Эти родственники тоже на всех праздниках быстро пьянели и мучились чудовищным похмельем, хотя до реактивной эпилепсии ни у кого из них вроде бы все же не доходило.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 11:26:18 »
Можете кидать в меня камни, но лучше быть больным и счастливым чем здоровым и несчастным. Если человеку без водки настолько хреново и смысла в жизни нет вот уже пять лет (пять лет, Карл!), лучше пусть бухает.
И да, я очень хорошо себе представляю что значит алкоголик в семье. Но принудительно человека не осчастливишь, если сам не хочет. Остается только работать над тем, чтобы захотел, или оставить в покое.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 11:39:31 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 11:41:46 »
Странный принцип - заменить что-то приятное (да, я считаю, что бухлишко - это хорошо и весело) чем-то геморройным. Вообще - алкогольные сабантуи недурно заменяет спортзал, особенно, когда прозанимаешься месяцок и привыкнешь, увидишь результаты.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 11:44:08 »
Вы просыпаетесь утром. В голове мысль - "Что я делал вчера? Зачем все это было? Стыдно, черт подери...". Но в считанные минуты эту мысль вытесняет физическое чувство, которое по своей окраске больше всего похоже на позыв к мочеиспусканию. Выпить, выпить, выпить... Но нет, надо терпеть! На этот раз я выдержу! Я смогу! Но... Представьте, что вам хочется в туалет, а нельзя. Вы сможете на этом фоне спокойно работать, общаться с друзьями, читать книги? А чувство все нарастает... И с той же неизбежностью, с какой терпящий человек обнаруживает мокрые штаны, вы обнаруживаете себя у прилавка, где судорожно отсчитываете деньги на бутылку пива. Только одну! Ну ладно, две... Но это последний день! Четвертый, кажется? Да ладно, пофиг...

Уххх! Первые глотки! О даааа! Каааайф! Основной инстинкт удовлетворен, и ничего уже не важно. Звоним на работу. "У меня это... Простуда все еще не прошла... Да, прямо такая температура...". Весело. Круто. Теперь куда - домой, или погулять? Или заехать к друзьям? Да пофиг - главное, в пакете позвякивают любимые, вожделенные, ненаглядные бутылки. Нет, не две. Больше. И потом в течение дня будут куплены еще.

А потом вас ждет точно такое же утро...

Счастье, полнота жизни? Ну в общем да, такое вот счастье.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 12:33:26 »
Ятъ!
Как же оказывается клево иметь организм адекватно реагирующий на бухлишко и не впадающий в крайности при нечастых суровых излишествах или долгих воздержаниях. Чёт раньше не задумывалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 12:49:13 »
В роду вроде не было, хотя я в курсе, что проблема похожа, и в шутку называю себя чукчей. Непереносимость алкоголя пришла с ветки, которую у нас в семье называют "украинской" (хотя жили они в XIX веке под Курском). Эти родственники тоже на всех праздниках быстро пьянели и мучились чудовищным похмельем, хотя до реактивной эпилепсии ни у кого из них вроде бы все же не доходило.

один в один то же самое в родословной. правда, мне не передалось, но несколько родственников (украинцев, да) после ста грамм имеют такие последствия, как у некоторых с полулитра.