Автор Тема: #21794, #21803 - Обойдёмся без комментариев  (Прочитано 10903 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
http://zadolba.li/story/21794
Уважаемые парикмахеры! Если к вам приходит девушка с косой до талии, попы или колен и просит остричь её накоротко — пожалуйста, не нужно причитаний, вздохов, лекций о женственности и предложений «чуть-чуть освежить вид и подстричь кончики». Поверьте, на свете немного людей, которые просто шли мимо салона и решили зайти и срезать волосы под ноль, обычно такие решения даются тяжело и имеют под собой причины.

Может быть, девушка собирается в армию или Красный Крест. Может, она заболела и волосы всё равно скоро выпадут. Может, развелась или овдовела и срезает волосы вместе с воспоминаниями. Или ей просто нужны деньги за продажу волос, это её дело!

Не нужно вести себя так, как будто она пришла в абортарий. Если ваши принципы не позволяют сделать такую стрижку — просто откажитесь. Посоветуйте мастера, который сможет, и получите плюс в карму. Но, пожалуйста, пожалуйста, хватит лекций и плача по чужим волосам.

Добра вам, быстрого роста собственных волос, и не задалбывайте больше, а?

http://zadolba.li/story/21803
Поддержу девушку из истории о парикмахерах. Меня конкретно задолбали массажисты-комментаторы и прочие работники отрасли красоты, которые не могут молчать во время работы.

Прихожу на массаж.

— Спину массируем? Напряжена?

— Да, много работаю сидя.

— Ой, вот так все ко мне приходят, и все работают сидя, и у всех спина, как будто нет других работ!

Серьёзно? Вообще есть, конечно, и другие работы, но я не собираюсь объяснять, почему выбрала именно мою. Массируйте молча, пожалуйста.

Продолжаем. Минут 10 спустя:

— А вы тут недалеко живёте?

— Мммм.

— На трамвае приехали?

— Ммм.

— Когда тут давлю, больно?

— Нет.

— Ой, вы такая молчаливая…

Да! Да, я такая! Я пришла на массаж и хочу просто получить его без комментариев, без рассказов о том, где я живу, как приехала и куда поеду потом. Я лежу мордой вниз, кровь прилила к голове, подушка не даёт хорошо открыть рот, и я не хочу час сеанса мычать в ответ на ваши вопросы. Или вы хотите слушать моё «ммм»?

Продолжаем.

— Вот вы работаете сидя, а вы знаете, что компьютер вреден для здоровья?

Да сколько ж можно! Массаж — это процесс расслабления. На хрена вы зажигаете ароматические свечи, включаете восточную музыку и шуршание ветра, если намерены заглушить все звуки природы своими чудесными вопросами? Я хочу расслабиться, отключить мозг и почувствовать реакцию своего тела на массаж. Я не хочу грубить, не хочу вас игнорировать. Вы чаще всего отличные массажисты, просто помолчите, ради всего хорошего! Задолбали!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21794, #21803 - Обойдёмся без комментариев
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 09:52:25 »
Второй автор не очень умная — массажист тебя, дуреху, от вероятной боли в процессе отвлекает разговорами, а ты еще рожу воротишь. Хочешь релакса — иди в спа. Там расслабят. Но и эффекта никакого не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 09:56:06 »
Вот-вот. Меня еще и стригут дважды. Первый раз недостаточно коротко, потому что "Деееевушка, пожалейте волосы, вам же так будет лууучше". А второй раз молча с козьей мордой до той длины, как я просила изначально.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 09:56:58 »
Второй автор не очень умная — массажист тебя, дуреху, от вероятной боли в процессе отвлекает разговорами, а ты еще рожу воротишь. Хочешь релакса — иди в спа. Там расслабят. Но и эффекта никакого не будет.
Может автор и ходит на какой-нибудь расслабляющий массаж в спа, и все что ей нужно - это чтобы ей приятно помяли спинку, не напрягая при этом разговорами.

Да даже если от боли, может автору легче просто потерпеть боль, чем потерпеть боль + участвовать в диалоге, когда хочется полежать и помолчать.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 10:00:51 »
Разрешите рекомендовать вашему вниманию
http://polinka.net/devchonka-s-kosami/
http://polinka.net/devchonka-s-kosami-2/
Кусок выдёргивать не хочется.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 10:05:42 »

Эээ... Я вот не хочу, чтобы меня отвлекали от боли. Мне боль больше нравится, чем необходимость из неудобной позы вести светскую беседу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 10:09:01 »
Та же фигня.
Болевой порог высокий, при массаже вообще никаких палевных ощущений не было никогда.
А лишнего трёпа с людьми, с которыми вряд ли долго буду общаться, не люблю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2016, 10:17:52 »
Некст, а голосом человечьим молвить, мол, дадагой массажист, помолчи, а?

Бет, возможно. Я не считаю салоны спа сколь-нибудь компетентныи в план массажа, поэтому по умолчанию решила, что за массажем барышня ходит в нормальные места. Ну и да: пояснить, что не хочешь общаться, никак?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 03 Ноября 2016, 10:20:37 »
Мне, например, гораздо проще перетерпеть боль, уйдя в свои мысли и стиснув зубы, чем трындя с массажистом.
Но у меня таких проблем не было.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Ноября 2016, 10:23:08 »
Ненавижу массаж люто (( Единственный массаж, который мне понравился - тайский. Молчаливые тайки, которые по-русски ни бум-бум и спец. кимоно, исключающее трогание непосредственно моей тушки. Может он для здоровья и не очень, зато расслабляет как надо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #10 : 03 Ноября 2016, 10:31:46 »
В Центре психического здоровья одна массажирующая медсестра обсуждает с другой Украину. Нет бы задуматься о месте своей работы. Или это чтобы задница подгорала сильнее, чем болит спина?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2016, 10:33:10 »
Некст, а голосом человечьим молвить, мол, дадагой массажист, помолчи, а?

Это-то понятно. Я протестую против мысли о том, что та, кому не нравится болтовня-отвлечение - дуреха.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 03 Ноября 2016, 10:46:55 »
Эээх, а я люблю вопросы массажистов и парикмахеров :)
С последним массажистом - дядечкой в возрасте - мы чего только не обсудили, очень он интересный и говорливый, с массажа уходила уболтавшись как на дебатах
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2016, 10:49:02 »
А это кому как. Кого-то болтовня отвлекает, а кого-то только напрягает. Да лучше тихо сопеть в подушечку, чем болтать. Даже если больно - мне вот лучше так-то, отвлечься самой, а не на трындеж. И ничего, вроде нормально.
А вот по поводу стрижки... Мне кажется, порой и можно поинтересоваться - а что это вы надумали такие волосы обстричь? Потому что кто знает, может это реальная необходимость, а может и просто на эмоциях психанула и завтра пожалеет. Если ответит "неудобно ухаживать за такими длинными", "болею, все равно в курсе лечения выпадут", "я актриса, для роли нужна стрижка", "хочу поменять жизнь" или еще что-то вполне адекватное и осмысленное - ну понятно, пострижем. Больше нет вопросов и охать-ахать не надо. Но от ответа тоже многое зависит. Если это "для роли нужна стрижка под мальчика" - хорошо, так и сделаем. А если "хочу поменять жизнь после развода", то вполне можно не чекрыжить сразу а-ля "стрижка пенсионерская", а предложить варианты - может, хотите асимметричную стрижку и перекраситься в платиновый блонд, а может, каскадом по плечи и сделать омбре? Или просто слегка убрать длину, чуть длиннее плеч, и сделать косую рваную челку?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Ноября 2016, 12:23:54 »
Некст, ну так дуреха потому, что сказать может только на Задолбалях.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 03 Ноября 2016, 12:39:39 »
Читаю комменты и офигеваю. Массаж описывает как будто камера пыток. Неужели кому-то там настолько больно, чтобы сопеть в подушку, уходить в себя стиснув зубы и всячески превозмогать. Бывают конечно резкие ощущения, но не настолько чтобы строить из себя мученика, ващет даже приятно. Или у меня болевой порог как у камня...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Ноября 2016, 12:40:24 »
Ну и да: пояснить, что не хочешь общаться, никак?
Ну так это уже другой вопрос)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2016, 12:57:35 »
Читаю комменты и офигеваю. Массаж описывает как будто камера пыток. Неужели кому-то там настолько больно, чтобы сопеть в подушку, уходить в себя стиснув зубы и всячески превозмогать. Бывают конечно резкие ощущения, но не настолько чтобы строить из себя мученика, ващет даже приятно. Или у меня болевой порог как у камня...
Дело не в самой боли, а в том, что тебе типа должно быть хорошо от массажика и ниипет. Всем нравится же. И у меня всегда когнитивный диссонанс: как этот милый человек может делать такие ужасные вещи с моей спиной? О_о ААаааа, я срочно хочу его убить и расчленить, как он посмел! Как-то так ;D
Это душевные страдания)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #18 : 03 Ноября 2016, 13:00:08 »
С меня детская массажистка была в шоке, мне лет 10-12 что ль было, не помню, все у нее орали дурниной или ныли (массаж понятное дело лечебный, там приходится проминать), а, плять, засыпал!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 03 Ноября 2016, 13:10:50 »
У меня такое было, правда, АДЪ начался где-то на 3 - 4 день довольно интенсивного курса. Я реально плакала на столе у массажиста.

Первый автор слегка удивил. То есть в абортарий приходят, не обдумав решение, и оно прям всем легко дается?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 13:20:31 »
Первый автор слегка удивил. То есть в абортарий приходят, не обдумав решение, и оно прям всем легко дается?
Думаю, автор имел в виду, что реакция такая, как будто она на аборт пришла. Типа, "не убивайте малыша", вот это все.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 03 Ноября 2016, 13:30:34 »
Вот я и спрашиваю - все эти "не убивайте малыша" и прочие душещипательные беседы - это норма?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #22 : 03 Ноября 2016, 13:36:05 »
Вот я и спрашиваю - все эти "не убивайте малыша" и прочие душещипательные беседы - это норма?
А кое-где даже обязаловка.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2016, 13:42:02 »

Ники, мне всегда мало боли ощущений, всегда прошу посильнее, чтобы чувствовать хоть что-то. А вот маман больно, даже когда в четверть силы делают. И ее как раз разговоры очень отвлекают. А мне пофиг — я могу болтать, могу молчать.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 13:47:31 »
Или ей просто нужны деньги за продажу волос
Тогда логичнее отрезать волосы самой, а в парикмахерскую идти уже только форму придать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 14:19:34 »
Ходила я к одной массажистке, хорошо работала, и за адекватные деньги.
Почти сразу было понятно, что у неё интересные религиозные убеждения, граничащие с фанатизмом, но я старалась переводить разговоры на другие вещи или напоминать, что мне это не интересно. Расстались мы когда она начала мне втирать, что я "отрабатываю" карму напортачивших прошлых поколений, раз до сих пор не замужем (23 мне тогда было)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 14:19:59 »
Терпеть не могу, когда со мной начинают разговаривать во время массажа. Массаж я люблю в любом виде, меня он расслабляет (даже лечебный), и я начинаю засыпать, поэтому не переношу болтающих массажистов, но я слишком тряпка, чтобы сказать, как меня раздражает их болтовня.
Недавний цикл походов на массаж в больницу обогатил меня знаниями о том, что майкрософт следит за тем, что я делаю на своём компьютере, и может в любое время зайти в любой мой документ. Чтобы этого не происходило, нужно поставить XP и отключить обновления. А, да, ещё сейчас технологии активно развиваются, и можно записывать информацию на CD-диски. Это всё мне поведал мой массажист. Ну и еще, что в Челябинске очень высокая влажность, потому что вода кругом я многое не знала о Челябинске.

А вот говорящих парикмахеров я не понимаю, потому что нахер бы мне уперлось трещать о жизни с малознакомым человеком. Но я вообще диковатая, да.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 17:20:25 от Elga »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 14:38:13 »
Вспомнилось, как я пришла обрезать свою косу. Меня задорно чикали под кровожадные мамины инструкции "не бойся, снимай ещё" ;D (если что, я была против разве что налысо, остальное было пофиг :) ) Но та парикмахерша совсем клёвая. Скучаю по ней до сих пор :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 14:44:50 »
Недавний цикл походов на массаж в больницу обогатил меня знаниями о том, что майкрософт следит за тем, что я делаю на своём компьютере, и может в любое время зайти в любой мой документ. Чтобы этого не происходило, нужно поставить XP и отключить обновления.

Пффф, прошлый век. Всем здравомыслящим людям давно известно и это не требует доказательств, что в Майкрософте работают одни пдрсы, поэтому надо забить все винты гей-проном. Когда ОНИ придут читать твои документы с паролями к мморпгшкам и пустые текстовушки с названиями "Проект", "Проект1" и "Проект1_черновик", то наткнуться на любимый прон и забудут за чем пришли. Вуаля!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 15:04:18 »
Мне однажды такой "прошаренный" таксист попался. За 15 минут поездки я узнала, что булочные изделия женщинам нельзя есть, потому что дрожжи проникают в матку и там размножаются в раковые опухоли. А еще если пить много лимонада или даже воды с газом, то этот газ будет скапливаться в голове у нерожденного ребенка и тот в результате родится олигофреном.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 15:07:16 от Yaska »