Автор Тема: Когда 50 рублей представляют ценность  (Прочитано 5824 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Вчера у нас в универе был день донора. Пораньше поехала туда, чтобы сдать кровь. Уже у метро поняла, что мать опять стянула у меня студенческий проездной, чтобы не возвращаться домой (тогда бы не успела сдать кровь перед занятиями), купила на одну поездку. По телефону договорилась с матерью, чтобы она мне к концу пар привезла проездной - раньше у меня донации проходили нормально, я думала, что досижу. На первой же паре почувствовала слабость, договорилась, чтобы мать приехала к ее концу. В итоге она так и не привезла проездной, пришлось покупать еще один. Пока стояла в очереди, чуть не упала в обморок, хорошо, что добрые люди дали нашатырь. Приехала домой, до вечера отлеживалась из-за дикой слабости. Мать приехала поздно вечером, наорала, что я потратила СВОИ 50 рублей. Не разговариваю с ней и хочу умереть. ПМП, идти некуда - деньги с подработок уходят на еду и канцелярку.

Вообще ШТА это? Мать берет проездной автора, чтобы самой не платить за проезд? Они настолько нищие, что 50 рублей - это повод для скандала? А если бы автора "скорая" забрала с лекции или с улицы, мать тоже нашла бы повод поскандалить ???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: Когда 50 рублей представляют ценность
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 10:44:59 »
Скандал-не скандал, но моя маменька тоже крайне не одобряет, если муж не может меня подробсить на встречу с ней, и я еду на такси за 150 рублей. Ибо на автобусе всего час (на такси другой дорогой минут 20). Может даже встречу отменить если узнает, потому что нефиг мотать деньги.
Мы живём раздельно 10 лет, заработки у всех действующих лиц приличные. Это менталитет, да.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 10:46:52 »
Это менталитет, да.
Тут не менталитет, тут кое-кто сволочь. Потому что таскать у дочери-студентки проездной, когда той на занятия - это как-то совсем.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 10:47:49 »
Не, ну в истории само собой. Орать, что кто-то потратил деньги из-за тебя же это совсем днище.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 10:48:47 »
Пустырничку деве,несите следующюю
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 10:50:09 »
Даже если там 50 рублей критичны - но ведь маман все равно бы их потратила, если бы завезла деве проездной и поехала уже платно ???

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 10:54:10 »
Подруга моей маман переехала с мужем и сыном в Москву. Пока сынуля учился, они все юзали его студенческий проездной. Это они так на квартиру копят, мда.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 03 Ноября 2016, 11:10:12 »
Скандал-не скандал, но моя маменька тоже крайне не одобряет, если муж не может меня подробсить на встречу с ней, и я еду на такси за 150 рублей. Ибо на автобусе всего час (на такси другой дорогой минут 20). Может даже встречу отменить если узнает, потому что нефиг мотать деньги.
Мы живём раздельно 10 лет, заработки у всех действующих лиц приличные. Это менталитет, да.

Тут дело не в деньгах, а в отношении к такси.
"Наши люди на такси в булочную не ездят" очень четко сидит. Я долго своих родителей убеждал, что для Москвы Убер это удобно, а их время удобство и здоровье стоит дорого.
Самое тяжелое с бабушками, приходится говорить им цену поездки раза в 2-3 раза меньше, иначе они побегут на общественный транспорт и дорого из 15 минут растянется в 2 часа

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #8 : 03 Ноября 2016, 12:31:09 »
Отберут проездной и штрафанут знатно, сейчас за этим следят.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Ноября 2016, 12:42:02 »
Отберут проездной и штрафанут знатно, сейчас за этим следят.

Контроль в наземном транспорте - понимаю. А как это можно отследить в метро? Идет же поток пассажиров, если никто не пытается проскочить турникет, никто ведь даже не смотрит на входящих.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Ноября 2016, 12:45:00 »
Контроль в наземном транспорте - понимаю. А как это можно отследить в метро? Идет же поток пассажиров, если никто не пытается проскочить турникет, никто ведь даже не смотрит на входящих.
Стоят после турникетов проверяющие. И выборочно проверяют льготников. У льготников турникет особым цветом загорается)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 03 Ноября 2016, 21:04:01 »
Но ведь в Мск месяц безлимита ОТ две тысячи в месяц. И есть способы кататься дешевле...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #12 : 03 Ноября 2016, 23:47:03 »
Но ведь в Мск месяц безлимита ОТ две тысячи в месяц. И есть способы кататься дешевле...
Полторы. Годовой проездной безлимитный 18к стоит.

Зашла на сайт тройки, увидела там странный билет: безлимитный на календарный месяц за 2550, когда безлимитный на 30 дней - 2000. При этом на безлимитном "календарный месяц" ещё и ограничение поездок на метро в 70 штук. Так за что он вообще на 550р дороже?..

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Ноября 2016, 00:47:18 »
"Наши люди на такси в булочную не ездят" очень четко сидит.
Мне с работы на работу на такси 20 минут, а своим ходом час.
В итоге я езжу только на такси, потому что и так сплю по 3-4 часа в день и не готова к прогулкам по 2 км осенью.
Так вот дословно эту фразу мне уже человек семь сказали.
Прошлась пешком (из-за пробок, правда) быстрым шагом... и теперь ни на одну работу не хожу вообще. Здравствуй, бронхит.  :-\
Должна 10 ОС

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 04 Ноября 2016, 18:52:02 »
"Наши люди на такси в булочную не ездят" очень четко сидит.
Мне с работы на работу на такси 20 минут, а своим ходом час. В итоге я езжу только на такси, потому что и так сплю по 3-4 часа в день и не готова к прогулкам по 2 км осенью.
Что-то ты медленно ходишь. У меня двух километровая прогулка с работы до удобной остановки занимает сорок минут - это я порой практикуют летом, когда хорошая погода и хочется не торопясь пройтись по пешеходным зонам в центре города. А за час я пешком хожу из дома на работу или обратно через лесопарк, там около четырёх километров в одну сторону.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Ноября 2016, 18:55:58 »
Что-то ты медленно ходишь. У меня двух километровая прогулка с работы до удобной остановки занимает сорок минут - это я порой практикуют летом, когда хорошая погода и хочется не торопясь пройтись по пешеходным зонам в центре города. А за час я пешком хожу из дома на работу или обратно через лесопарк, там около четырёх километров в одну сторону.
Во-первых да, я медленно хожу. Хотя... не 40 минут два километра все-таки.
Во-вторых, я шла два километра до метро, это не вся поездка.
Должна 10 ОС

Мэдлин

• Гость
« Ответ #16 : 04 Ноября 2016, 21:35:29 »
Дело же не в том, сколько потрачено, а просто в отношениях внутри семьи. Неприятен может быть сам факт, что близкий человек берет без спросу, обещает и не приезжает, орет без повода. Это обидно, а какая сумма потрачена-уже без разницы, хоть 50, хоть 5000к.
И кстати, вполне возможно, что для автора эта сумма что-то значит. Не очень приятно обдумывать- скушать дешевый пирожок и топать две станции пешком или все-таки взять жетон и еще на пачку сухарей останется. Мне знакомо. У студентов всякое бывает)

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #17 : 04 Ноября 2016, 21:39:12 »
Что-то ты медленно ходишь. У меня двух километровая прогулка с работы до удобной остановки занимает сорок минут
Мммм... Да и ты не сказать, чтоб быстро ;) :P Я 3 км прохожу за 25 (если идти в режиме прогулки, а не "добраться из п. А в п. Б", то минут на 5 дольше) и считаю, что всё равно медленно. Потому что есть знакомые, которые минут за 20 пройдут.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 04 Ноября 2016, 21:43:05 »
У меня, когда торкает в обед сходить в КФС или в БК, получается 20-25 минут на дорогу туда-обратно, чуть больше полутора километров в одну сторону, не особо торопясь и не тормозя. Чтобы спокойно там и в очереди постоять, и поесть, и на витрины поглазеть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2016, 21:54:32 »
Хм. Я в идеальных условиях (удобная обувь/одежда, хорошая погода, отсутствие 10 кг рюкзака на горбу) одолею за час километров 6, если буду умеренно спешить. Если не буду - то 5. А совсем прогулочным шагом я не умею :-\ В скоплениях туристов моя скорость явно повыше, чем у большинства.
А монстр ходьбы - это муж. Даже когда я с ним и он под мой темп подстраивается, на один его шаг нужно моих полтора. Без меня, наверное, километр за 5 минут пролетит

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 04 Ноября 2016, 22:01:04 »
Проблема города в отсутствии возможностей для равномерной ходьбы. Препятствия, повороты, переходы, пересеченная местность, тормоза, разное состояние улиц, лабиринты домов и заборов...
По колее в поле, например, или по дорожной обочине скорость у меня как-то повыше выходит.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #21 : 05 Ноября 2016, 01:01:50 »
Сама подставила дочь, сама на неё и обиделась... Стреляю мамашу... Надеюсь, её действительно однажды штрафанут)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Ноября 2016, 03:23:37 »
Хм. Я в идеальных условиях (удобная обувь/одежда, хорошая погода, отсутствие 10 кг рюкзака на горбу) одолею за час километров 6, если буду умеренно спешить. Если не буду - то 5. А совсем прогулочным шагом я не умею :-\

Аналогично, для меня час ходьбы - это 5-6 километров, медленно ходить вообще не умею, разве что в неудобной обуви или при сильном ветре в лицо. А looolka вообще какой-то жесткий ппц говорит - если прогулка 2-3 км быстрым шагом по холоду заканчивается бронхитом и при этом человек не болеет никакой реальной п*здецомой, это вообще дикий трэш :o

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #23 : 05 Ноября 2016, 06:25:45 »
отсутствие 10 кг рюкзака на горбу
Кстати, да. У меня рюкзак всегда с собой, и обычно увесистый, иногда прям тяжёлый. А ещё единственный отрезок, где я знаю расстояние - неровный, с подъёмами и спусками, и не везде асфальтированный. Поэтому результат не чистый, конечно, но других измерений нет)
Я считаю, моя скорость немножко выше средней. Идти 2 км 40 минут (не останавливаясь) я, наверное, не смогу, даже если постараюсь... Мне некоторые знакомые говорят "куда ты так летишь" - стараюсь замедлиться, но это сложно :-\  Всё время забываюсь и срываюсь на обычный темп. Вот разве что шпильки 15 см надеть если - на них я, вполне возможно, вообще сломаю ногу раньше, чем дойду ;D
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 05 Ноября 2016, 19:05:50 »
В итоге она так и не привезла проездной, пришлось покупать еще один.
Я не поняла, а какой вариант был правильный с точки зрения матери, если студенческого нет? :o Нааскать у прохожих? Проехать зайцем?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 05 Ноября 2016, 19:10:47 »
В итоге она так и не привезла проездной, пришлось покупать еще один.
Я не поняла, а какой вариант был правильный с точки зрения матери, если студенческого нет? :o Нааскать у прохожих? Проехать зайцем?

Пролезет под турникет, типа, нуачё, вся молодёжь так делает.

Родят, а потом пускают на самотёк, типа, я тебе жизнь дала, кормила до института, а теперь как хочешь. Нельзя же так.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 05 Ноября 2016, 20:55:58 »
На дорогу, да, остается 5 минут на потупить в офисе и полчаса на очередь и поесть, да может в магазинах потупить. Летом легко. Зимой хуже - снег, слякоть...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 05 Ноября 2016, 20:58:40 »
Я так понимаю, подождать, пока мать найдет время приехать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Ноября 2016, 22:38:23 »
Мы сегодня одолели за 25 минут 2,5 км, с не самой удобной детской коляской, парой сумок, по грязи и мощенке, с перепадами высот и под дождем в сумерках, алкоголя было немножко тоже. Разве что обувь была нормальная.
Кто-то не посмотрел, что дождь на весь день, а внутреннего транспорта в той деревне нет как класса, вот и чесали с одной окраины на другую, чтобы не промокнуть, не опоздать, но и на станции поезда не ждать долго (вокзал закрыт давно уже в рамках экономии).
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 06 Ноября 2016, 15:30:23 »
Вообще ШТА это? Мать берет проездной автора, чтобы самой не платить за проезд? Они настолько нищие, что 50 рублей - это повод для скандала? А если бы автора "скорая" забрала с лекции или с улицы, мать тоже нашла бы повод поскандалить ???
Да, даже 50 рублей повод для скандала, если сперты втихаря.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 15:31:04 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный