Автор Тема: ВЦИОМ - 36% идиотов.  (Прочитано 12728 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: ВЦИОМ - 36% идиотов.
« Ответ #60 : 05 Ноября 2016, 14:22:22 »
Есть теория вероятностей и есть Гауссово распределение. Умные колдуны это знают, потому их предсказания попадают в нормальное распределение и часто сбываются. А если не сбываются, умные колдуны говорят что пятна на Солнце, помёт мыши несвежий. багульник не в тот день сорван или девственница техническая оказалась. Что здесь непонятного?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #61 : 05 Ноября 2016, 23:08:56 »
Только если вспомнить, сколько таких пожеланий заканчивалось ничем, подобное совпадение кажется закономерным итогом: должно же когда-то и так случиться.

Короче, всё по классику:
Однако дальше в рассказе говорится, будто после семнадцатого выстрела, устрашенный своей неудачей, дикарь торжественно заявил, что поскольку Вечный Дух, как видно, предназначил Вашингтона для великих дел, то он более не поднимет на него свое святотатственное ружье. В этой части я вынужден указать на серьезную погрешность против исторических фактов. На самом деле индеец сказал следующее:
– Никакого (ик!) толку! Он так пьян, что не может стоять прямо. Разве в него попадешь? Дуренья буду, если (ик!) истрачу на него еще хоть один патрон.
Вот почему индеец остановился на семнадцатом выстреле. Он приводит простой и толковый резон; сразу чувствуешь, что это чистая правда.
Я всегда любил этот рассказ даже в том виде, в каком его печатают в хрестоматиях, но меня преследовала мысль, что каждый индеец, присутствовавший при разгроме Брэддока и дважды промахнувшийся (два выстрела за сто лет легко вырастают в семнадцать), приходил к неизбежному выводу, что солдат, в которого он не попал, предназначен Вечным Духом для великих дел, а случай с Вашингтоном запомнился только потому, что в этом случае пророчество сбылось, а в других нет. Всех книг на свете не хватит, чтобы перечислять пророчества индейцев и других малоавторитетных лиц. Однако список сбывшихся пророчеств легко умещается у вас в кармане.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Ноября 2016, 01:13:00 »
Мне что с магией, что с каким-нибудь богом, иногда бывает очень жаль, что опция "верить" у меня совсем не работает.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #63 : 06 Ноября 2016, 15:35:14 »
Я верю в Тибет  :-[ и их целителей. И верю в пуджи. Видела, как работают.
Но на самом деле верю в силу мысли. И возможно индусы и тибетцы просто искренне верят в то, что делают.
В бабок делающих подклады из тухлых яиц, иголок и могильной земли - не верю.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #64 : 06 Ноября 2016, 16:55:38 »
И верю в пуджи. Видела, как работают.
Да, я в этих пацанов тоже верю...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 06 Ноября 2016, 17:06:22 »
И возможно индусы и тибетцы просто искренне верят в то, что делают.

А вы искренне поверьте - и у вас заработает)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #66 : 06 Ноября 2016, 19:25:36 »
И возможно индусы и тибетцы просто искренне верят в то, что делают.

А вы искренне поверьте - и у вас заработает)
А я искренне не верю  ;D зачем верить в бабок, которые только и заняты тем, что всех ненавидят и родовые проклятья туда-сюда бросают  ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #67 : 06 Ноября 2016, 20:29:34 »
Вполне верю, что треть населения - идиоты.
Завелась у нас на работе склочная, пакостливая, трусливая бабёнка.
Сцепилась она с одной из наших сотрудниц.
А через некоторое время у этой сотрудницы на рабочей униформе обнаружился нарисованный крестик. Перевернутый, тщательно прорисованный ручкой, с засечками.
Ну она показала всем, мы с ней хихикаем, и тут со всей стороны посыпалось: ой, надо в церковь/к бабке/к колдуну порчу/проклятие снимать. Я сначала поддержала шутку, мол, ну да, беги скорее... а потом смотрю - а они все НЕ ШУТЯТ.
15 человек, все с высшим образованием, от 25 до 60 на полном серьезе обсуждают возможные последствия намалеванного креста.
Охренеть.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Ноября 2016, 20:58:52 »
БВА-ХА-ХА!!!
Оплатите стопицот сеансов черно-белой магии и все чакры раскроются! Пройдет бронхит, сколиоз, глазки станут видеть, ушки слышать, встань и иди! А болеешь ты патамушта аура у тебя грязная, щас я тибя ручками обвазюкаю всю и вмиг поправишься, нет, я не педофил, я великий Учитель! Через джва года такого вазюканья ты будешь взглядом стенку прожигать и в астрал ходить как к себе домой! Что, даже прыщи не прошли? Надо больше сеансов, очень сильный сглаз!
Да, мне тоже повезло с родственниками, простите  :-\

Давайте голосовалку, я буду голосовать за инквизицию  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #69 : 07 Ноября 2016, 19:22:47 »
Ну она показала всем, мы с ней хихикаем, и тут со всей стороны посыпалось: ой, надо в церковь/к бабке/к колдуну порчу/проклятие снимать. Я сначала поддержала шутку, мол, ну да, беги скорее... а потом смотрю - а они все НЕ ШУТЯТ.
Вы таки будете смеяться, но описанный Вами случай - самая настоящая порча. Порча чужого имущества. И будет иметь вполне реальные последствия: озвиздюливание от начальства за ненадлежащий внешний вид. А уж если какой активист головного мозга заглянет - так вообще суши сухари, 148 УК РФ. К счастью, такой вид порчи довольно непринужденно снимается с помощью стиральных порошка и машинки.