Автор Тема: Свадьба - для родственников!  (Прочитано 9546 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Свадьба - для родственников!
« : 03 Ноября 2016, 14:20:00 »
Всегда радовалась тому, что мне нечего написать сюда. Но вот свершилось.
У любимого замечательные родственники. Мама и папа вместе десятилетия, просто эталон семьи. И у нас сними были хорошие отношения, они радовались тому что мы вместе и решили пожениться. Пока не узнали дату. 31 декабря. В общем больше мы не общаемся, нас не хотят знать. Потому что им рано вставать не хочется, да и к новому году готовиться надо. А мы эгоисты, потому что не подстроились под то, как удобно им, ведь свадьба должна делаться для родственников. Печально, когда семья начинается с прекращения общения с родителями, и из-за чего...ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Свадьба - для родственников!
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 14:22:25 »
Печально, когда семья начинается с прекращения общения с родителями

Судя по акуительным история про свекровей и тещ такое начало это буквально дар свыше!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 15:35:18 »
Ну... как бы... а чего ещё они ожидали? Сами себе злые буратины, как говорится. Можно подумать, они не догадывались, что на 31 декабря у их родни с вероятностью 99.99% уже будут планы.

Примерно с тем же успехом можно было бы назначить дату свадьбы на др кого-то из родственников и обидеться в ответ на его возмущение и нежелание участвовать. Хз, как-то так.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 15:38:16 »
В октябре ожидать планы на Новый Год рановато, нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 15:40:06 »
Не, ну возмущение - это одно. Даже обидеться - норм. А вот прекращать общение? Может, для них 31ое - какая-то значимая дата, и вот важно им обжениться именно в этот день. Но и при таких раскладах всегда можно найти варианты, типа, расписываются 31го, а гуляния на праздниках устраивают. Потому что из текста не видно, что они против празднования свадьбы, и действительно не очень умные, если думали, что все вот так и пришли.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 15:42:23 »
Ну прям 31 декабря такая дата, что не пёрни рядом. Шампусик с мандаринами можно и на свадьбе откушать. Потом на каждый НГ будет двойной праздник.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 15:44:30 »
ZloeAloe,
планы на 31 декабря каждого года у большинства людей заготовлены, как правило, ещё пару поколений назад.

У нас, к примеру, тоже есть определённые семейные традиции на этот счёт, и я бы тоже возмутилась, если бы мне заявили, что в этом году семейный праздник не состоится (или будет отставлен на второй план) просто потому, что кому-то из родственников приспичило устроить свадьбу именно в этот день.

Конечно, до маразма в виде обид я бы не опускалась. Но я бы просто не пришла, и пусть этот "кто-то из родственников" делает обо мне любые выводы :-\

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2016, 15:44:57 »
Ну я хз, сама особо ничего не праздную. Но многие знакомы на праздники в заграницы укатывают, и путёвки часто берут сильно заранее. У меня свадьба вообще перед рабочим днём была, ниче, все позватые приперлись )
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 03 Ноября 2016, 15:46:13 »
Отлично.
Что родственники, что молодые - из одной пекарни.
Одни выбрали самую неудачную дату из возможных, вторые на основании пропуска одного ежегодного праздника детей знать не хотят.
Просто обнести заборчиком и залить бетоном.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Ноября 2016, 15:50:55 »
А я была бы не против. Прикольно даже - совместить два праздника. Экономно ::)
Но у нас в семье НГ в культ особо никогда не возводился. Ёлку поставить, тазик оливье намешать и хомячить его потом, салют посмотреть. Это можно и на свадьбе делать)
Не понимаю этого "ащащащ ТРАДИЦИИ!!!", которые вот прям железобетонные и их нельзя никак подвинуть. Если путёвки сильно заранее куплены - это другое дело. А в истории вообще:
Потому что им рано вставать не хочется
Тут никакими путёвками и не пахнет, по-моему.
А в другой день разве вставать рано сильно проще? :-\
Короче, имхо, родственники таки упоролись.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #10 : 03 Ноября 2016, 15:51:09 »
Ну как-то свадьба 31 декабря - это и правда неудобно. Кто-то может собирать чемоданы перед отъездом на каникулы. Такси хрен закажешь и дождешься, парикмахерские забиты под завязку, в ресторане в соседнем зале будет пьяный корпоратив с синим Дедом Морозом и конкурсами в стиле "кто быстрее сядет на горшок". Многие днем или вечером спят с час-другой, чтобы встретить НГ в бодром состоянии, а тут такой возможности не будет. В общем-то это не причины обижаться и прерывать общение, но если молодожены ожидали, что эта идея воспримется гостями на ура...
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 03 Ноября 2016, 15:52:38 »
Почему дата самая неудачная?
Рабочий короткий день, после которого куча выходных нормально отметить + запоминающаяся + можно позвать больше народа, так как совмещение двух праздников + можно прокатить половину свадебной мишуры под предлогом нового года.
Идеально.
Могли бы выбрать неудачнее - церковный праздник, день смерти любимой собачки троюродной тети...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2016, 15:54:06 »
Родители, конечно, не правы, но, имхо, это как-то туповато - планировать на 31 декабря. Не, может, конечно, для них это прямо вот збсь какая значительная дата в плане их лав-стори, но тут не только у родных, тут у большей части народа ожидаемо будут планы и вовсе не присутствовать на свадьбе. Хотя если они хотели тупо расписаться - тогда не вопрос, хоть 1 января, если ЗАГС работает

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 03 Ноября 2016, 15:54:55 »
Алой, потому что НГ самодостаточный традиционный праздник, уважаемый всеми сам по себе.
У всех планы, перечни покупок, списки гостей (интересы третьих лиц, да).
К тому же это наиболее общий для всех праздник - он ни профессиональный, ни гендерный, ни памятный)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Ноября 2016, 15:57:20 »
Ну я хз, сама особо ничего не праздную. Но многие знакомы на праздники в заграницы укатывают, и путёвки часто берут сильно заранее.
И да начнётся кмп-перепись "нитаких"!!! ;D ;D ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 03 Ноября 2016, 15:59:00 »
Ну да - за 2-3 месяца надо минимум.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 03 Ноября 2016, 15:59:19 »
Насколько я понимаю, они не хотели добиться эффекта "никто не придёт и хорошо, так экономичнее", но неужели реально не пришло в голову что под Новый год все несколько другими делами будут заниматься?
Не, самая неудачная дата это 1 января. Все пьяные под ёлкой спят до 4-х вечера.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2016, 16:13:48 »
Да при чем тут нитаковость? Особо не праздную не из-за убеждений, а и так проблем хватает. Так-то я и салаты ем, и путина смотрю. Но для меня это, не что-то такое, что нельзя подвинуть, теоретически.
Другое дело, что сейчас уже дети стали постарше, и понимают, что вот он, Новый год. И если б на вопрос "а не хочешь ли встретить Новый год у бабушки без мамки с папкой?", чадо ответило отрицательно, я б тоже таких приглашателей в куй послала.
just do it
potom

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 03 Ноября 2016, 16:20:15 »
а я считаю свадьбу 31 - хорошей идеей. Принято пару поколений назад собираться с родственниками - так и соберемся все на свадьбе. И можно заказать на стол традиционный оливье, или раздачу мандаринов, как там у них принто.
и всей семьей, гип-гип-ура в новый год, по семейному. И новую семью в новый год в новую жизнь)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 03 Ноября 2016, 16:21:41 »
ZloeAloe,
планы на 31 декабря каждого года у большинства людей заготовлены, как правило, ещё пару поколений назад.
абсолютно согласна
Мы путевки в разные места покупаем за 2-3 месяца вперед. И я бы ооооочень прихйела бы, если бы мне вдруг сообщили, что поездку и планы несколькодневного отдыха придется забыть. Особенно, если за это уже заплачено. Я бы даже поругалась.
Серъёзно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 16:22:09 »
Если все и придут то будут обижаться чего так мало подарили. Многим впихнуть еще на новый год гульню на свадьбе(подарок, цветы, выкуп, платье/костюм, прическа) в бюджет будет проблематично, а из-за их свадьбы экономить на подарках детям/родным/любимым или резко их менять на более доступный вариант не все захотят. Ну и если кто то с детьми то фиг найдешь куда их спихнуть - все подруги/друзья праздновать будут.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 03 Ноября 2016, 16:25:20 »
ZloeAloe,
абсолютно согласна
Мы путевки в разные места покупаем за 2-3 месяца вперед. И я бы ооооочень прихйела бы, если бы мне вдруг сообщили, что поездку и планы несколькодневного отдыха придется забыть. Особенно, если за это уже заплачено. Я бы даже поругалась.
Серъёзно
А что ругаться? Свадьбу тоже назначают за 3 месяца. И сперва подают заявление, а уже потом начинают собирать гостей.
Соответственно, так же спокойно отказываешься приходить на само торжество, как если бы это было предложение вместе встретить новый год.
И если б на вопрос "а не хочешь ли встретить Новый год у бабушки без мамки с папкой?", чадо ответило отрицательно, я б тоже таких приглашателей в куй послала.
И в данном случае я не понимаю смысла посылать.
Вас никогда не спрашивали, не хотите ли вы отметить что-то с кем-то? Не звали на вечеринки?
К чему сразу ругань, обиды, оскорбления в духе "да как вы мне посмели такое предложить?!" ? Нет и нет.
Сказать, что другие планы, не посылая в куй - язык отвалится или корона упадет и ступню сломает?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2016, 16:33:19 »
Могли бы выбрать неудачнее - церковный праздник,

Уверен, что 31 неудачнее любого церковного праздника для большинства кмпшников.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #23 : 03 Ноября 2016, 16:36:20 »
Ну я не заметила в истории, что родственники сразу послали молодоженов в пешее эротическое с обидками. Могли и просто отказаться, мол, у нас другие планы, а уже пара в ответ могла обидеться: "ах, вам сон важнее нашей свадьбы?" ну и понеслась.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 16:37:58 »
Рабочий короткий день
В этом году вроде вообще выходной, или я путаю?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 16:38:16 »
Сказать, что другие планы, не посылая в куй - язык отвалится или корона упадет и ступню сломает?
Одно дело когда это потусить на НГ. А другое когда "свадьба котрая аж раз в жизни а вы на такой наш волшебный день куда то висеть пойдете".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 16:40:26 »
А, у меня просто нет пиетета ни по отношению к свадьбе, ни по отношению к новому году.
Я последние два года вообще новый год встречаю на работе в прямом смысле, на дежурствах.
И ничего.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 16:43:51 »
У вас нет, а если у обеих сторон есть то вот и обиды. А на следующий год будет как, вы не прийдете и не поздравите нас на годовщину свдьбы ну и дальше по списку.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 16:50:54 »
Я считаю, что свадьба - в первую очередь праздник пары, и как, где, когда и прочее решать должны молодожены. Разрывать отношения из-за неудобной даты свадьбы ??? Да фтопку таких родственников, мало ли на предмет чего еще они начнут чудить.
31 декабря - нормальная дата, Новый год бывает каждый год, какая разница, где и за что пить? Ну ок, у кого-то могут быть планы и путевки, но по такой логике нельзя свадьбу летом - путевки!; в мае - путевки!; в сентябре-октябре - путевки ж! Что такого криминального в том, что кто-то из родственников не приедет на свадьбу? Или даже так: как вообще можно собрать всех сразу (если гостей больше 10 человек и мероприятие планировать месяца за 2-3)?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 17:00:47 »
Ой писеееееец планы у людей на Новый год. Какие? Нажраться (в обоих смыслах) и повзрывать салюты? Ну дык на свадьбе делают все то же самое, только в 23.55 еще путена смотрят.

Я конечно не знаю, может народ массово на Новый год идут на карнавалы, едут на Мальдивы... но в моем окружении в 99% случаев это традиционное одно и то же - хождение друг к другу в гости и возжирание рядом с елкой.

Я бы вот не отказалась для разнообразия чтоб в один из новогодних дней была у кого-нибудь свадьба. Прикольно же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.