Автор Тема: Сетевой бизнес  (Прочитано 10001 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сетевой бизнес
« : 03 Ноября 2016, 14:21:05 »
Я зарабатываю в сетевом бизнесе. Проблема в родителях мужа, которые такой вид заработка не уважают. Как только меня не назвали: торгашка было самым ласковым. При этом я ничего не продаю и не втюхиваю, мало кто знает о другом виде заработка в сетевом без впариваний, но речь не об этом. Заработок больше, чем у мужа на наемной работе.
На очередном дне рождении, свекровь берет слово и говорит: "Желаю счастья бла-бла и найти НОРМАЛЬНУЮ работу". Нормальную! Это какую, мама? В 6 утра вставать и тащиться на завод? Спасибо, плавали, знаем. Карьеры никакой на больших предприятиях, да и не мое это сидеть по несколько часов в офисе. Я работаю из дома, без каталогов, работаю в приятной обстановке, зачем мне вообще ваша работа с непременным гемороем в виде начальства и постоянных нервов?
Почему такое не желают людям с заработком в 50 тысяч?! Вот кому надо искать "нормальную" работу, а не мне. Кмп, почему я не могу достучаться до своих родных?
Хорошая попытка, Орифлейм, но нет.
Яжеговномать

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: Сетевой бизнес
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 14:22:23 »
Может не Орифлейм а толк фьюжн?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 14:24:51 »
Они еще живы что ли?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 14:26:07 »
У меня подружайка уже лет 10-12 в Орифлейме крутится. С талантами торгаша через 2-3 года вышла на уровень, когда можно сидеть дома и через сеть рефералов наблюдать как капают бабосики. Есть такие люди, которые наварятся хоть в гербалайфе, хоть в ммм, она и в онлайновых хайпах умудряется вовремя вложиться и вовремя соскочить с профитом.
Еще знакомый в Гербалайфе вроде как неплохо устроился. Вот тут я удивилась, что они еще живы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 14:27:14 »
При этом я ничего не продаю и не втюхиваю, мало кто знает о другом виде заработка в сетевом без впариваний, но речь не об этом
«Не продажа, а взаимоодаривание!»

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 14:31:08 »
Одно время я развлекался чтением всяких обзоров на сетевые наебизнесы, с расчетами и выкладками почему оно говно и развод.

Все эти сетевые бизнесмены, очень круты в своем воображении и интернете, а в жизни как правило или последний енг без соли доедают, либо сидят на чьей то шее, или совмещают первое с вторым
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 14:37:24 »
При этом я ничего не продаю и не втюхиваю, мало кто знает о другом виде заработка в сетевом без впариваний, но речь не об этом

Правильно, она не впаривает, она тянет с рефералов, которые впаривают :) Вообще история может быть правдой и это вполне реально, просто не у каждого к этому способность. Всякие менеджеры высшего звена и директора в Орифлейм и подобных компаниях нормально зарабатывают, но их единицы. На каждого такого успешного приходятся сотни "впаривателей", которых выше описал Piroman.

Лет 5-6 назад дочка маминых знакомых сделала карьеру в Мэри Кей - зарабатывала примерно среднюю зарплату по городу в 18 лет, ее с большим скандалом заставили поступать в ВУЗ. Она считала себя офигенно успешной и рассчитывала, что всю жизнь будет жить только этим и учеба не нужна. Как у нее сейчас дела, не знаю...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #7 : 04 Ноября 2016, 16:17:36 »
Лет 5-6 назад дочка маминых знакомых сделала карьеру в Мэри Кей - зарабатывала примерно среднюю зарплату по городу в 18 лет, ее с большим скандалом заставили поступать в ВУЗ. Она считала себя офигенно успешной и рассчитывала, что всю жизнь будет жить только этим и учеба не нужна. Как у нее сейчас дела, не знаю...
Слуууууушай, узнай пожалуйста. Интересно же. Думаю не только мне.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Schukhov

• Гость
« Ответ #8 : 04 Ноября 2016, 19:01:02 »
Была одна "знакомая знакомых", которая залезла в сетевую торговлю косметикой еще в начале 90х, одной из первых ласточек, когда на это еще легко велись и народ привлекался к сети сотнями.
Сейчас бабушка реально на пенсии живет как мама олигарха. По крайней мере квартиры у внуков и детей, машины, у самой коттедж и регулярные рейды по курортам мира.
Но это все конечно же последствия "раньше всех проснувшегося". Не пять лет назад, ни тем более сейчас подобного результата не добиться никак.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 04 Ноября 2016, 19:44:47 »
У меня знакомая имела небольшой "бизнес" в виде курсов для детей и свадебного салона. Воезоа в Орифлэйм, втянута родителей большинства детей, хорошо получала. Но пирамида лопнула вместе с теми курсами, а платья многие теперь шьют. Живёт неплохо, но от прежнего лоска- ничего.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2016, 19:58:13 »
Более унылого дерьма на КМП я ещё не встречал. Автор, поди укради в ашане конфетку и успокойся.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 04 Ноября 2016, 21:07:50 »
Я работаю с Мэри Кэй. Можете задавать любые вопросы. Ушла туда из сферы айти, потому что там было скучно, а сейчас мне очень интересно.
Но я категорически не понимаю, что за работа "сидеть дома" , потому что даже если ты уже супер-пупер и прилично зарабатываешь, то все развалится, если ты сам работать перестанешь. Кстати, меня в найм никто не гонит, скорей более частый вопрос "чего ты не откроешь собственный бизнес".

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #12 : 05 Ноября 2016, 01:43:54 »
Ушла туда из сферы айти, потому что там было скучно, а сейчас мне очень интересно.
И тут мой шаблон треснул напополам. :o

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 05 Ноября 2016, 03:03:00 »
Ну так в айти я сидела в офисе за компом, сначала в одной компании, потом в другой, годы идут, а монитор все тот же. А сейчас я провожу постоянно обучения по уходу за собой, подбору ароматов, визажу. Езжу в гости, организовываю вечеринки. Сама постоянно обучаюсь. Это, безусловно, интересно не каждой девушке, но мне прям попало, куда надо. Если посмотреть на меня через другой шаблон, то я вполне в него вписываюсь)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Ноября 2016, 03:09:30 »
Была одна "знакомая знакомых", которая залезла в сетевую торговлю косметикой еще в начале 90х, одной из первых ласточек, когда на это еще легко велись и народ привлекался к сети сотнями.

Ну тут никаких сравнений, первые адепты этих сетей, которые доросли до всяких "бриллиантовых директоров" (или как оно там) реально очень успешны.  Но это редкие люди, сумевшие схватиться за возможность в самом начале, сегодня вряд ли кто-то сможет это повторить. Разве что если появится новая сетевая компания с принципиально новыми предложениями)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #15 : 05 Ноября 2016, 03:24:12 »
Дашута, Не, я понимаю, что все люди разные, все такое, и что есть люди больше ориентированные на взаимодействие с людьми, чем на решение задач... Просто в моем мире большая часть знакомых либо занята в IT, либо планирует туда перебираться, либо просто живо интересуется. Тем удивительнее встретить человека, двигающегося в обратном направлении. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Ноября 2016, 03:28:08 »
Я знаю девушку, которая из айти ушла в маникюрши. Но она тупо не тянула мозгами.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Sovskij

• Гость
« Ответ #17 : 05 Ноября 2016, 05:38:12 »
Айтишники тоже учатся, когда хотят, осваивают новые программы, среды, платформы, языки
Задачи могут быть унылыми, как драный сапог, а переходить куда-то, где повеселее, может не быть возможности.

Вообще некоторые профессии просто заоверхайплены, как вон Яйцо написала, что мол как так то, все ж хотят быть программистами, это ж весело и вкусно. А между тем это просто профессия одна из, и она вполне может не удовлетворять на 100%.
На меня тоже точно так же давят стереотипы, когда люди узнают, что я работаю в магазине. По мнению наших людей в магазине есть только кассиры и грузчики, а все остальное выдумки и не правда. Даже когда я на этом форуме отписалась о том, где работаю я и мой муж, мне сообщили, что я вру и такого не бывает, и везет так устроится единицам и уж точно я в эти единицы входить не могу  ;D.
Тоже самое имеем и тут, люди просто видимо не представляют до конца, чем именно занимается девушка, или не верят, что так работать тоже можно, и от сюда все проблемы.
Кстати, нам тоже с мужем тоже регулярно предлагают помочь найти работу, предлагают "хорошие" и "приличные" варианты с зп в 3 раза меньше и почти полным отсутствием перспектив, зато в офисе  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 05 Ноября 2016, 09:03:00 »
Ох уж это "в офисе". Ещё более бесячая формулировка "всегда в капроне и на каблуках" и "зато жопа в тепле".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 05 Ноября 2016, 10:08:02 »
Ну дык... когда узнаешь, что за суточное дежурство получаешь больше знакомого фельдшера скорой, который все сутки на ногах, и в мороз и в жару, рискует собой, общается с неадекватами, таскает тяжести, убирает грязь... как-то "жопа в тепле" сразу становится актуально  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Ноября 2016, 10:12:55 »
Когда - то я совершенно осознанно ушел их продаж, на ощутимо меньшие деньги, чтобы больше не продавать. Но кому - то это вполне комфортно и в принципе, если человек себя там видит, то плевать что кто - то считает кто работу не такой как надо. "Как надо" у каждого свое.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Ноября 2016, 10:22:04 »
Почему такое не желают людям с заработком в 50 тысяч?! Вот кому надо искать "нормальную" работу, а не мне.
Я конечно понимаю что Москва это не Россия, но 50к это настолько мало что надо искать другую работу?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 05 Ноября 2016, 10:26:33 »
Я конечно понимаю что Москва это не Россия, но 50к это настолько мало что надо искать другую работу?
Сообщить модератору
Ну, 50 к. Это даже у нас на севере неплохие деньги. Автор малость слишком много кушать. В смысле зажралась
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #23 : 05 Ноября 2016, 11:40:52 »
если своя квартира, то в москве 50 тысяч на человека очень даже комфортная зарплата. Ну для меня, нищеброда с з.п. в 30 это правда
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #24 : 05 Ноября 2016, 13:31:34 »
Может не Орифлейм а толк фьюжн?
Кирби, однозначно.
интересно было бы его сравнить с 6000 ной хускварной.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 05 Ноября 2016, 14:07:07 »
если своя квартира, то в москве 50 тысяч на человека очень даже комфортная зарплата. Ну для меня, нищеброда с з.п. в 30 это правда
Почему у нас нет темы "успешные, сколько вы получили за прошлый месяц? "  ;D

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 05 Ноября 2016, 14:26:39 »
Это для меня монитор все тот же, а для мужа на аналогичной должности в другом проекте это на работу как на праздник. А я реально запиралась в туалете рыдать от того, как мне тоскливо и все это не нравится. Многие у виска крутили, когда я увольнялась, что добровольно не уходят с работы, где кормят и массажи делают. Так в том-то и дело, что я понимала, что занимаю место человека, который будет тут счастлив.

Касаемо 'надо было приходить раньше, чтобы заработать': это совсем не однозначно. Сложность работы в девяностые несравнимо выше с тем, что есть сейчас. Во-первых, все стоило в долларах, и если уходовую систему для лица себе может позволить сейчас каждая вторая, то тогда она стоила как две зарплаты, п смывка макияжа как одна зарплата. Во-вторых, сейчас есть он-лайн инструменты, например, оформление новичка в команду. Раньше надо было везти документы в Москву, и не важно, из Питера ты или с Сахалина. Сейчас все доступно онлайн. В-третьих, сами посылки с косметикой сейчас до тебя компания доставит, даже в деревню, где три дома. Тогда же всем надо было самим ездить за коробками в Москву. Женщину, в ветке которой я нахожусь, дважды в лес увозили с деньгами за всю ветку. Кто-то возил так много коробок, что приходилось выкупать целое купе под них. А обучения, которых тогда не было, а сейчас мы просто им завалены. И коммуникации с клиентами и консультантами - благодаря воцапам всяким вообще элементарное дело.
Так что сейчас намноого проще, просто хорошо работать надо. Очень много тех, кто считает, что в прямых продажах ничего не надо делать, и тебя озолотит само. Это миф, так не бывает.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Ноября 2016, 14:29:09 »
Почему у нас нет темы "успешные, сколько вы получили за прошлый месяц? "  ;D
Потому же, почему и "успешные, сколько длина мпх у вас (или вашего мужчины)?"

Потому что все понапишут))) а потом у нас средняя зарплата по стране - 30к.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 05 Ноября 2016, 14:35:07 »
Ну у меня зарплата чистыми 30, и она средняя, но маленькая :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Ноября 2016, 16:46:20 »
А мне, чистокровному технарю, поступило предложение поработать на поиске клиентов... Я в панике, Шо делать? Куда бежать, кого мочить...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.