Автор Тема: Не хочет собаку для пенсионеров  (Прочитано 18737 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не хочет собаку для пенсионеров
« : 03 Ноября 2016, 14:25:12 »
Наша бабушка недавно умерла, дед остался в их однушке совсем один. И как это бывает - от одиночества медленно, но верно стал скатываться в депрессию. Мы быстро поняли, куда ветер дует и решили купить дедушке собаку, чтоб была ему компания. Дед с энтузиазмом отнёсся к этой идее, но беда в том, что дед хочет серьёзную, крупную собаку: немецкую овчарку, добермана, московскую сторожевую или алабая. Но мы то знаем, что дедушка уже не в том возрасте, чтобы заниматься такими серьёзными породами. Да и в его квартире им будет тесно. Предлагали ему нормальные породы для пенсионеров: чихуахуа, мопса, карликового пуделя, болонку, французского бульдога... Не хочет! И статьи ему подкидывали, и с собаками друзей знакомили - нет, и всё тут! Спор уже затянулся. Видно, что дед на нас уже откровенно злится. КМП вроде нам и не жаль порадовать дедушку и подарить ему желанное, но ведь мы прекрасно понимаем, какие могут быть последствия! Не знаю, как из этой ситуации выйти.
Да, елы-палы, или заводить ту собаку, которую хочет, или не заводить вообще. Человек, который любит крупных собак, никогда не согласится на крысохомяка. Даже не знаю, с чем сравнить. Как пообещать машину и купить игрушку в "Детском мире". А чо, тоже на колесиках!
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Не хочет собаку для пенсионеров
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 14:27:04 »
Овчарка не такая большая на самом деле.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 14:34:26 »
Кто-то решил скомпрометировать маленьких псов) И контраст нехилый - алабай vs чихуа
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 14:35:27 »
Корги же, ну!
Овчарка, умная, преданная и при этом компактная.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 14:38:29 »
Можно было подобрать среднего и серьезного - кокер-спаниеля, бассета, бобтейла...
А не предлагать что-то совсем мелкое.
Или большого и флегматичного.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 14:40:01 »
овчарка дедушку на второй прогулке растащит по косточкам. щенок жеж, глупый, но сильный.
надо что то соразмерное возможностям. и с подходящим темпераментом.
кота ему купите. мейн-куна.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 14:42:56 »
Корги же, ну!
Плюс стопицот: они и некрупные, и таки овчарки, и, говорят, добродушней псины просто не найти. Хочу-хочу-хочу!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2016, 14:45:44 »
Корги же, ну!
Плюс стопицот: они и некрупные, и таки овчарки, и, говорят, добродушней псины просто не найти. Хочу-хочу-хочу!

Жрут они все, что видят на прогулке и не только, как ни дрессируй. Единственный минус. А так реально классные собачки, хоть и недешевые.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2016, 14:45:59 »
Овчарка не слишком крупная, но ее дрессировать надо, дед может не справиться :-\ Тут разве что уже взрослую крупную дворнягу из приюта взять (взрослую - чтобы было очевидно, какой у нее характер), искать с характером типа "живая игрушка, зацелую каждого", чтобы не было проблем

Проблема знакома, мой дед когда наконец перестал работать (работал лет до 75 примерно), сильно заскучал и подобрал на даче большую дворнягу, привез домой. Пес был ласковый, но очень непослушный и шумный, дед не мог его нормально выгуливать( Т.е. Черныш никого никогда не кусал, не бросался на людей, но оглушительно лаял, носился и прыгал, дед с больными ногами не мог удержать его на поводке :-\  Пришлось отдать на автостоянку сторожам, тем как раз понравился этот оглушительный лай, собака-сигнализация там кстати
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 03 Ноября 2016, 14:47:23 »
Не, ну дедушки тоже разные бывают. Если это бравый дед, которому и за 70 не перевалило, а жить еще лет 20 собирается, по пути останавливая ударом кулака проезжающие трактора - то да, можно и крупного пса. А если это плюгавенький старичок, живущий в однокомнатке на девятом этаже без лифта - ему и крысобаку-то не стоит доверять. Животным так-то тоже условия нужны, которые, кстати, не только содержанием ограничиваются.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Ноября 2016, 14:47:53 »
Интересно, почему они думают только о больших и мелких собаках, ведь есть много собак среднего размера. Часть из них послушние. Мне тоже не нравятся те собаки, которых выбрал автор, но и тех, что хочет дед я заводить бы не стала.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 03 Ноября 2016, 14:53:34 »
Простите за цинизм, но если дедушка умрет, то собакой придется заниматься как раз-таки внукам. А они могут быть не в восторге от идеи поселить у себя очаровательную мохнатую тушку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 03 Ноября 2016, 14:55:05 »
Залипла на фотки корги. Б-же, как они прекрасны  ::)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2016, 14:56:26 »
Ну блин, еще скажите, что пенсионерам нельзя заводить животных :-\ Зависит конечно от возраста и состояния здоровья деда. Если ему лет 90 и он еле передвигается, автор бы наверняка упомянул об этом. А если лет 70-75 - почему нет?

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #14 : 03 Ноября 2016, 14:57:18 »
Бультерьер, бельгийская овчарка, колли на худой конец - не? И "серьезная" порода, и реально старику удержать. Алабая дарить можно только если есть желание поскорее приступить к дележу наследства. =\ Увидит такой течную суку кошку - и добро пожаловать в травму с 90% вероятностью. 10% - сразу в морг.

З.Ы. Корги иногда вижу, но знаю про них очень мало - сказать ничего не могу. Ну если только что у них, по слухам, часто со спиной звиздец бывает. :-\

Upd.: А еще можно ему взять возрастную псинку из приюта, овчарки там тоже бывают, и силенок-темперамента размазать дедулю уже может и не хватить. ::)
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 14:58:59 от Яйцо »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 03 Ноября 2016, 14:57:57 »
мопс, бульдог, болонка...они же уродцы :(
деда жаль, есть достаточно средних пород, всегда можно найти компромисс
тот же лабрадор вполне не малюсенький, но при этом не разнесет квартиру как алабай
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 03 Ноября 2016, 14:58:45 »
Мне нравятся бигли. Они прям идеальные-собачки-для-открыток
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 03 Ноября 2016, 14:59:18 »
Корги иногда вижу, но знаю про них очень мало - сказать ничего не могу. Ну если только что у них, по слухам, часто со спиной звиздец бывает. :-\
Я про них тоже ничего не знаю, кроме того, что это любимая собачка английской королевы. Я на них только в интернете умиляюсь, как и на всех прочих псинок. У меня аллергия на животных  :'(

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Ноября 2016, 15:01:57 »
Я читала, что у них есть склонность к перееданию, и у хозяина должна быть огромная сила воли, чтобы это пресекать. Поэтому часто корги выглядят как великолепные сосисочки.  :) :)

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #19 : 03 Ноября 2016, 15:02:37 »
Дарить в комплекте с небольшим участком и уютным домиком где-нибудь в шотландии! ;D

У меня аллергия на животных  :'(
Awwww! Сочувствую искренне. :'(

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #20 : 03 Ноября 2016, 15:05:15 »
Я тож за корги  :-[ Такие они мимимишные. Мне лисят напоминают
Ещё очень многое зависит от того, сколько дед может уделять времени собаке на прогулках. Тех же лабрадоров гонять и нагружать надо. А я что-то сомневаюсь, что дедок будет рад беготне на старости лет. Про алабая вообще молчу. Вырастет медведь, встанет на задние лапы деда лизнуть и завалит нафиг от избытка чувств.
Но решать на самом деле деду. Надо покупать ему или того, кого он хочет, или не морочить старику мозг, а то предложили конфетку, а теперь вафли подсовывают со словами "да ты ничего не понимаешь, тебе понравится!"
Хотя я бы в квартире не завела ни алабая, ни московскую сторожевую.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2016, 15:06:14 »
мопс, бульдог, болонка...они же уродцы

Мопсы и бульдоги многим не нравятся из-за складок и вечных слюней, но болонки же внешне мимишные) Говорят, что они тупые, но я не знаю, не сталкивалась с ними лично

И вообще - чем крупнее собака, тем меньше она живет, чем меньше - тем дольше. Это тоже нужно учитывать с возрастом деда

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #22 : 03 Ноября 2016, 15:06:31 »
Ну блин, еще скажите, что пенсионерам нельзя заводить животных :-\ Зависит конечно от возраста и состояния здоровья деда. Если ему лет 90 и он еле передвигается, автор бы наверняка упомянул об этом. А если лет 70-75 - почему нет?
Ну вообще 70-75 лет - это 90% вероятность того, что дед помрёт сильно раньше собаки. Собака живёт 10-15 лет, многие ли у нас деды до 90 лет живут? Единицы. А тех, кто в 90 лет, да даже пусть в 80, способен на прогулку с собакой выходить по 3 раза в день в любую погоду, ещё в сотню раз меньше. Так что если нет того, кто готов в будущем взять уход за собакой на себя, то да, пенсионерам заводить животных не стоит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2016, 15:08:56 »
По-моему, ему надо что-то типа ретривера. Чтобы несильно меньше овчарки, но милое и неагрессивное. Есть породы типа ретриверов, но не настолько шиложопные?

Я, как человек, любящий овчарок и алабаев, в жизни бы не согласилась на мопса, чихуачинехуа или бульдога. Некрасивые они совсем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2016, 15:27:30 »
Двортерьер средних размеров, некоторые из них похожи и на овчарок и на волков

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 03 Ноября 2016, 15:31:35 »
есть же всякие охотничьи собаки средних и маленьких размеров. корги всякие, таксы, бассеты. и таки да, важно знать, какой дед. если энергичность сохранилась и песок не сыпется, то может и пусть ему большую собаку подарят. но если ленивый или в силу возраста ничего не может, то и собаку надо соответствующую. может, и не маленькую, просто ленивую)
автор, если ты это читаешь, подари мопса мне, я буду любить и заботиться, обещаю :'(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2016, 15:38:05 »
tabby, охотничьи собаки очень шустрые и прыгучие, несмотря на небольшой размер, пожилому человеку с ними будет трудно. Тут нужен именно вариант "живая игрушка" - что-то ленивое и неповоротливое)

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #27 : 03 Ноября 2016, 15:39:36 »
Из вариантов, которые хочет дед, я бы одобрила только немца. И то в зависимости от состояния здоровья деда.
А так полно же средних собак, не карманных.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 03 Ноября 2016, 15:54:46 »
Овчарка не слишком крупная, но ее дрессировать надо, дед может не справиться :-\
Дрессировать всех надо, и любая собака может стать огромной проблемой для деда и прочих людей. Одно время у нас ходил такой, "на старость" завели ему детки шарпея. Ну да, не алабай и не овчарка, типа "плюшка" такая. Этот дед терроризировал всех владельцев собак. Он выходил - все должны были разбегаться, иначе он орал матом и грозился "не удержать". А шарпей жрал всё что движется, хуже любого неадекватного питбуля. В конце концов этого шарпея отдали другим людям, они с ним начали заниматься, насколько я знаю к каким-то зоопсихологам и кинологам водили, сейчас вижу их иногда - гуляют на поводке, но нормальный пёс, ни на кого не швыряется с воем и пусканием слюней, спокойно мимо других собак проходит.

Тут разве что уже взрослую крупную дворнягу из приюта взять (взрослую - чтобы было очевидно, какой у нее характер), искать с характером типа "живая игрушка, зацелую каждого", чтобы не было проблем
Это вы шутите так, я надеюсь? Заменить овчарку крупной дворнягой? В приюте невозможно понять, какой у собаки характер. Они там совсем иначе ведут себя, чем дома. Это известный эффект: брали пусечку-ласкусечку, а через пару недель собачка осознала что больше не в приюте, и начинает себя вести так как ей на роду написано.

Одна из жертв моды. Гончая с внешностью "собачки-для-открыток", которую заводят ради красивых фоток, а потом никогда не спускают с поводка потому что она убегает, жрёт всё что валяется и кидается на других собак от невыхода энергии.

По-моему, ему надо что-то типа ретривера. Чтобы несильно меньше овчарки, но милое и неагрессивное. Есть породы типа ретриверов, но не настолько шиложопные?
Голден ретриверы намного спокойнее лабрадоров. Кстати неплохой вариант.

И да, покупая собаку пенсионеру, нужно понимать что вариант "дед умер а собаку надо куда-то девать" должен иметься в виду. Либо себе брать, либо чтобы она хотя бы породистая была, такую легче отдать в случае чего.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2016, 16:01:16 »
приюте невозможно понять, какой у собаки характер. Они там совсем иначе ведут себя, чем дома. Это известный эффект: брали пусечку-ласкусечку, а через пару недель собачка осознала что больше не в приюте, и начинает себя вести так как ей на роду написано.

Может не в приюте, а через Авито или еще как-то, где отдают собаку в хорошие руки. Если собака типа "плюшевая игрушка", это можно понять. Вообще это тоже считается недостатком и тоже эффект отсутствия дрессировки, но такие собаки абсолютно реальны - которые любят всех и каждого и никогда не проявляют никакой агрессии. Вот такая собака деду идеальна

А голден ретривер - это вообще тема, как раз не шустрые и не агрессивные. По работе знаю женщину, у которой голден ретривер - она рассказывала, что ее 2-летний внук ездит на собаке верхом, и она ни разу не зарычала и не скинула нет, я не считаю такое издевательство над животным нормальным, но это прямо говорит о характере животного