Автор Тема: не мужык  (Прочитано 12243 раз)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
Re: не мужык
« Ответ #60 : 04 Ноября 2016, 01:13:53 »
Купил раба за колечко. Мужииик.
Или он нанял домработницу за это самое колечко ;D

Ага. А кто-то "никакого презрения к жене не видит".

Народ, кто его выгораживает. Вот вы серьезно это "раз хоть какое-то образование получил, хоть как-то работает и хоть на ком-то женился, то знач, всё с ним в порядке"? Человек ни-че-го не сделал как следует, ну разве что на отца обижается от души.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #61 : 04 Ноября 2016, 01:21:59 »
когда у нас успели ввести госты на успешность?оО
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #62 : 04 Ноября 2016, 01:23:34 »
Он сделал как следует для себя.
Создал зону комфорта. Вкусно ест, крепко спит. Никого не тревожит.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #63 : 04 Ноября 2016, 06:43:37 »
Браздиди,  а кого вообще должны трясти образование,  личная жизнь и работа другого?  Что там мерзкого,  если его жену и коллег все устраивает?  Там не обязательно прямо мышь забитая,  и контора отстойная. А здешние вопли похожи на "он обязан превозмогать!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 04 Ноября 2016, 06:59:12 »
"Я в твоем возрасте работал на 10 работах, содержал всю родню, а ты...".
Вот только жене такого человека приходится у нелюбимого сына деньгами побираться на реабилитацию нашего успешного. ;D

Человек ни-че-го не сделал как следует
Если этот человек жрет на свои и даже может из своей зарплаты помогать убогим, то считать его никем малость нелогично?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #65 : 04 Ноября 2016, 07:27:46 »
Кроме обсуждаемых тут пунктов про колечку и перехода в более слабую компанию меня смущает, что автор не написал  ни о чем, что делает хорошо, с огоньком.

Складывается ощущение абсолютного середнячка.  Что-то выучил, как-то женился, где-то работал, .... как-то умер.  Тихо и спокойно.
И вот эта серость совсем не вызывает симпатии. Хотя может там есть хобби или какая-то страсть и тогда всё не так грустно.

Без относительно того, мужчина ты или женщина, надо быть человеком и к чему-то стремиться, а не сидеть в болоте и считать себя его царем.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #66 : 04 Ноября 2016, 08:03:07 »
надо быть человеком и к чему-то стремиться
кому надо?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 04 Ноября 2016, 08:04:04 »
кому надо?
Папе.  ;D
То же самое "шобвсекакулюдей", только в профиль.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #68 : 04 Ноября 2016, 08:26:31 »
надо быть человеком и к чему-то стремиться
кому надо?
Мне

Я про себя говорил. И описывал своё отношение к людям.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #69 : 04 Ноября 2016, 08:42:37 »
Народ, а жена по вашему, тупас бессловесная скотина, кому морковку в руки дали, к тому и пошла? Она сама выбрала стать его женой, ее никто не заставлял.

А про работу, ну что, не всем быть мега-крутым-спецом. В переподе на русский, быть доктором Хаусом, это, конечно круто, но и обычным  тераапевтом, которого ценят и больные и начальство - тоже хорошо. Ну нафиги ему не надо выпрыгивать из штанов, ради "крутизны". Работает мужик? Радотает. На работе его ценят? Ценят. Значит и с обязанностями справляется.  Такие работники тоже нужны.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #70 : 04 Ноября 2016, 09:08:04 »
Народ, а жена по вашему, тупас бессловесная скотина, кому морковку в руки дали, к тому и пошла? Она сама выбрала стать его женой, ее никто не заставлял.

А про работу, ну что, не всем быть мега-крутым-спецом. В переподе на русский, быть доктором Хаусом, это, конечно круто, но и обычным  тераапевтом, которого ценят и больные и начальство - тоже хорошо. Ну нафиги ему не надо выпрыгивать из штанов, ради "крутизны". Работает мужик? Радотает. На работе его ценят? Ценят. Значит и с обязанностями справляется.  Такие работники тоже нужны.

Тут вот для меня в чем дело.
Он перешел в меня крутую фирму для того, что бы быть там "высококлассным специалистом и звездой". Значит ему хочется себя таким ощущать, но он почему-то не решился это делать на прежней работе. Почему? для меня ответ - это было сложно и требовало усилий больше, чем просто сменить работы.

Это как если ты начал заниматься с индивидуальным тренером, а он тебя не хвалит. И вместо того, что бы лучше тренироваться ты меняешь тренера на того, который тебя хвалит и рассказывает какой ты классный

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #71 : 04 Ноября 2016, 09:10:08 »
Мне

Я про себя говорил. И описывал своё отношение к людям.
Т.е. вы осуждаете тех людей, кто не разделяет ваши ценности в жизни?
Это как если ты начал заниматься с индивидуальным тренером, а он тебя не хвалит. И вместо того, что бы лучше тренироваться ты меняешь тренера на того, который тебя хвалит и рассказывает какой ты классный
А в чём тут проблема? Человек получил то, что хотел. Хочет платить за реальные тренировки - платит за тренировки, хочет платить за лесть - платит за лесть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 04 Ноября 2016, 09:13:19 »
Тут вот для меня в чем дело.
Он перешел в меня крутую фирму для того, что бы быть там "высококлассным специалистом и звездой". Значит ему хочется себя таким ощущать, но он почему-то не решился это делать на прежней работе. Почему? для меня ответ - это было сложно и требовало усилий больше, чем просто сменить работы.

В престижных шумных популярных компаниях, если ты не протеже Самого, то вертикальный рост равен нулю с фигом. Крутишься, бегаешь, тебя все шпыняют, отчитывают, напоминают о том, что ты работаешь не в ооо-рога-и-копыта, а в Серьезной Престижной Компании.
Если оба тренера как тренеры молодцы, то я выберу второго. Да, за мои деньги меня надо хвалить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 04 Ноября 2016, 09:15:53 »
Еще Хай Юлий Цезарь считал, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.  ;D

это было сложно и требовало усилий
Не всё достигается одним энергичным рваньем жопы. Да и кто сказал, что результат того стоит?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 09:18:33 от dominatrix »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #74 : 04 Ноября 2016, 09:19:33 »

В престижных шумных популярных компаниях, если ты не протеже Самого, то вертикальный рост равен нулю с фигом. Крутишься, бегаешь, тебя все шпыняют, отчитывают, напоминают о том, что ты работаешь не в ооо-рога-и-копыта, а в Серьезной Престижной Компании.
Если оба тренера как тренеры молодцы, то я выберу второго. Да, за мои деньги меня надо хвалить.

1. У меня другие примеры перед глазами. И я ни разу не слышал об отказе в повышении в связи с серьезностью компании. Если в компании всё хорошо с управлением, то блат не мешает остальным нормально жить. Плюс протеже руководства можно стать и за хорошую работу, а не связи/красивую попку.

2. Окей. второй тренер не молодец и  забивает на твою фиговую технику. Накидывает тебя мячик на ракетку и восхищается, что так играют мировые чемпионы.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #75 : 04 Ноября 2016, 09:22:07 »
Не всё достигается одним энергичным рваньем жопы. Да и кто сказал, что результат того стоит?
Автор сам хотел этого результата. Значит для него - стоил.

Т.е. вы осуждаете тех людей, кто не разделяет ваши ценности в жизни?
Ценности у каждого могут быть свои и это я охотно принимаю. Я не принимаю жизнь без цели

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 04 Ноября 2016, 09:26:37 »
2. Окей. второй тренер не молодец и  забивает на твою фиговую технику. Накидывает тебя мячик на ракетку и восхищается, что так играют мировые чемпионы.

В моем возрасте и с моей медкартой звездой тенниса мне не стать 100% так почему бы не послушать, что я умница и подаю как Серена Уильямс. Заниматься от таких слов я буду усердней, жизнь движение и всё такое.

1. У меня другие примеры перед глазами. И я ни разу не слышал об отказе в повышении в связи с серьезностью компании. Если в компании всё хорошо с управлением, то блат не мешает остальным нормально жить. Плюс протеже руководства можно стать и за хорошую работу, а не связи/красивую попку.

Да ну очевидно же! Сравни каково пробиться в лучшие-мальчики среди 500 программистов и как круто за те же деньги кодить в конторе рога-и-копыта, где за знание 2,5 ЯП на тебя смотрят как на полубога.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Ноября 2016, 09:30:13 »
17 лет. Бороться за место в топовом техническом универе? Ну нах, даже пытаться не стал, пошел в заборостроительный - бесхребетное ссыкло.
22 года. Устроиться на высокооплачиваемую, но геморройную и рискованную работу? Ну нах, даже пытаться не стал - бесхребетное ссыкло.
24 года. Ухаживать за девушками, которые нравятся? Ну нах, даже пытаться не стал, высмотрел серую мышь, которую сам же презирает - бесхребетное ссыкло.
25 лет. Предложили повышение? Ну нах, даже пытаться не стал - бесхребетное ссыкло.
26 лет. Профессиональный рост? Ну нах, даже пытаться не стал, свалил в контору попроще - бесхребетное ссыкло.

17 лет. А он не хотел эту топовую специальность, не вызывала она у него восторга, не может такого быть?
22 года. Не все хотят пахать с юности и всю жизнь, кому-то не нужно много денег для жизни, запросы невелики и хочется больше спокойствия. В чем тут бесхребетность? Это сознательный выбор.
24 года. С женой реально выглядит некрасиво, но они друг друга стОят. Что одна готова за каждого встречного замуж побежать и ублажать, что он воспользовался ей. В конечном итоге, им так хорошо.
25 лет. Не все хотят руководить, для некоторых это кошмар.
26 лет. То же, что и в 22 года. А некоторые вообще в деревню уезжают, бросив все. Тоже бесхребетные? Это сознательный выбор того, что человеку ближе.

Автору просто перестать бы общаться с отцом и что-либо ему доказывать.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #78 : 04 Ноября 2016, 09:32:46 »
Ласковое слово и кошке приятно (с) народная мудрость.  
Народ, а вы вкурсе сколько свободного времени и у мега спецом в крутых компаниях? На нихрена его, этого времени нет. Нельзя получить повышение и работать столько же или меньше, только больше. Ну и нахрена рать жопу в Мегакрутой компании, когда время на поспать остается только? Где тебя заменять очень и очень быстро, в случае чего, дверь - там.

Не в работе смысл жизни же.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #79 : 04 Ноября 2016, 09:32:54 »

В моем возрасте и с моей медкартой звездой тенниса мне не стать 100% так почему бы не послушать, что я умница и подаю как Серена Уильямс. Заниматься от таких слов я буду усердней, жизнь движение и всё такое.

Да ну очевидно же! Сравни каково пробиться в лучшие-мальчики среди 500 программистов и как круто за те же деньги кодить в конторе рога-и-копыта, где за знание 2,5 ЯП на тебя смотрят как на полубога.

1. Допускаю, что на нас по разному позитивная/негативная мотивация действует. Мне не нравятся, когда мне за мои же деньги врут.)

2. Да, но так не интересно. Можно уколоться и вообще себя богом почувствовать!)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 04 Ноября 2016, 09:35:27 »
Ты шо, Стахаш, говоришь?
Надо ж как папашка жить. Чтобы годами злобствовать о том, что другие жоп не рвут, и еще до пенсии заполучить инфаркт с инвалидностью.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Ноября 2016, 09:59:36 »
Ну давайте разбирать по косточкам.
1) Не стал бороться за место в топовом универе и поступил в средненький институт. А может в этом средненьком хорошие преподы, дающие знания? Топовый не значит лучший, увы. И поступил без нервотрепки и отучился. Молодец.
2) Не пошел на престижную работу в первый раз. Опять таки мы не знаем, что его отец считает престижной работой. Может у бати был более успешный приятель, перед которым этот "успешный тру мужик" постоянно лебезил и заискивал и сына еще хотел подпихнуть на ту же "должность" заискивателя.
3) Ушел в менее престижную организацию где он звезда. Дважды молодец. Теперь он может работать как надо, а не рисовать семь красных прозрачных линий зеленым карандашом, потому что замгендира так слышал на курсах МВА.
4) Не вижу ничего плохого в хроническом хочузамуже. Бывает что девушки всех мер - умные, добрые, верные, любящие, но вот просто их портит воспитание немножко. И хорошо же, что у нее семья. Теперь она может жить дальше и быть просто хорошим человеком, и герою повезло. Я таких девушек знаю. Как их после загса попустило, так сразу нормальными стали, и очень хорошо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #82 : 04 Ноября 2016, 11:07:39 »
Собсно, развиваться - это интересно. Ломать голову о свою верхнюю планку, страдать, превозмогать и пр. - неинтересно и никому не нужно по большому счёту.

Я не видел в истории ничего про развитие, на это и стригерился

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #83 : 04 Ноября 2016, 11:15:02 »
А яблочко-то от яблоньки недалеко ябнулось, судя по пассажам про выбор жены и "я-там-звезда"-работы.
Такой же мудень, как папашка, только прожить хочет подольше и без инфарктов.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Ноября 2016, 11:32:38 »
Автору 27 лет и его отец уже слег с инфарктом? Сколько отцу лет-то, 50 с плюсиком небольшим скорее всего
Отличный пример того, почему не надо рвать жопу и бежать-бежать-бежать в супер-топовый вуз, на престижную работу, добиваться-добиваться-добиваться
Нужно просто нормально жить. Так, чтобы быть счастливым, так, чтобы на свои потребности хватало.

Автор - звезда в обычной фирме. Вероятнее всего у него зарплата выше среднего по городу. И будет он с этой зарплатой жить долго и счастливо и ходить на работу с удовольствием.

Про жену тоже не поняла, почему такой срач развели.
Автору была нужна жена - он выбирал среди девушек, у которых приоритетом была семья. И они создали семью и живут, каждый воплотил свои желания, у них общие цели. В чем, блеать, проблема-то?
Надо было бегать за первыми красотками, которым замуж нах*й не сдался, уговаривать, обещать шубы-колечки, потом умолять завести детей - а она не хочет, потому что фигура испортится и тд? Зачеееем? Чтоб отец посчитал, что сын молодца, самец, вы*бал первую самку на деревне? Сомнительная причина

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #85 : 04 Ноября 2016, 11:35:57 »
Про жену тоже не поняла, почему такой срач развели.
Формулировка у него просто неприятная, про "готовность за колечко все мои желания исполнять"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #86 : 04 Ноября 2016, 11:37:53 »
Простите, и эти люди агрятся на тех, кто убеждает окружающих жить по их канонам? ;D Я так понимаю, единственное, что не устраивает автора - это отношение отца к нему. Он не ноет, что из-за диплома среднего вуза его не берут на работу, что он зарабатывает копейки и т. д. Его бесит именно то, как к нему относится отец.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Ноября 2016, 11:41:10 »
Формулировка у него просто неприятная, про "готовность за колечко все мои желания исполнять"
и что?
Ну вот хочет девочка быть замужней женой и ей, видимо, хочется выполнять все желания мужа. Она считает, что так правильно. Ей же так хорошо. И он дал ей эту возможность, и им теперь обоим хорошо.
Я все еще не вижу проблемы, если оба человека получили именно то, чего хотели.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #88 : 04 Ноября 2016, 18:47:08 »
Его бесит именно то, как к нему относится отец.
При этом он не лезет из кожи и не городит из себя то, чем он не является, лишь бы заслужить одобрение отца, как делают больше половины жалующихся в кмп на подобные ситуации. И не рвёт с ним отношений полностью, как делает вторая половина, а оказывает помощь в трудной ситуации.

И да, какие такие желания его жене выполнять приходится? Вряд ли эти желания выходят за рамки вкусного ужина и отсутствия выноса мозга по приходу домой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #89 : 04 Ноября 2016, 21:03:25 »
Если возвращаться к теме жены - почему бы не предположить, что жена тоже полностью удовлетворена своей жизнью? Есть барышни, для которых главное - выйти замуж за кого угодно и заниматься бытом. Жена получила волшебный взамуж и довольна.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат