Автор Тема: rg.ru - В Австрии суд оправдал насильника малолетнего ребенка.  (Прочитано 17567 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
https://rg.ru/2016/10/26/v-avstrii-sud-opravdal-iznasilovavshego-rebenka-bezhenca-iz-iraka.html
Верховный суд Австрии отменил обвинительный приговор в отношении 20-летнего беженца из Ирака, изнасиловавшего в бассейне десятилетнего ребенка. Судья Томас Филипп счел преступление не доказанным и отправил материалы на доследование. Столь "гуманное решение" блюстителей права повергло в шок австрийских граждан, сообщает радиостанция ОРФ.
Эта страшная история произошла 2 декабря 2015 года. Двадцатилетний беженец из Ирака Амир А., получивший вид на жительство по программе интеграции, схватил за руку малолетнего мальчика и увлек в туалет. Закрыв двери на задвижку, набросился на ребенка и изнасиловал его. Потом как ни в чем не бывало продолжил прыгать в воду с небольшого трамплина. Малолетний Горан, серб по происхождению, который давно находится в Австрии с родителями, пожаловался смотрителю бассейна. Тот срочно связался по факту насилия с полицией. Стражи порядка немедленно прибыли на место происшествия и задержали виновника нападения. Амир А. признался в совершении преступления. Он пояснил, что "поддался соблазну", так как у "него четыре месяца не было секса". Суд земельной инстанции счел вину гражданина Ирака доказанной и приговорил его "за изнасилование и тяжелое сексуальное насилие" к шести годам тюремного заключения. Процесс по делу, проходивший по просьбе потерпевшей стороны в закрытом режиме, несколько раз откладывался. Горан проходил обследование в связи с повреждением внутренних органов. Кроме того, у мальчика зафиксированы посттравматический синдром и депрессия. Судьи проявили к иракцу, прибывшему в Австрию по балканскому маршруту, необычайную мягкость. Они пришли к выводу, что обвиняемый по языковым причинам не понял, соглашался ли ребенок добровольно на действия сексуального характера. Тем самым создан опасный прецедент, так как потенциальные сексуальные жертвы мигрантов должны теперь доказывать свою правоту. Повторный процесс в отношении Амира А. должен пройти в 2017 году. До этого времени насильник будет находиться в камере предварительного заключения.

Это уже не первый случай в Австрии возмутительного снисхождения к иностранцам, совершающим тяжелые преступления, в оправдание открытой миграционной политики. В сентябре прошлого года 42-летний сириец, оказывавший в Зальцбурге помощь по хозяйству молодой паре, изнасиловал их четырехлетнюю дочь. Он находится под следствием. Черту под кризисной ситуацией с беженцами подвел лидер партии "Свобода" Хайнц-Кристиан Штрахе. "Мы должны проснуться! Проект мультикультурного общества обречен на провал", - написал политик в открытом письме.
Ну да - он не изнасиловал, это просто был "акт культурной интеграции в Европу"  :)  
Вот вам те самые еврогейские ценности, которые я не хочу и не буду принимать, и называйте меня ватником и путиноидом сколько хотите. Нам говорят "примите, примите эти ценности - вы, черный бескультурный народец" - а что тут лучше я не пойму? Что хорошего в том, что коренные жители Европы теперь должны доказывать, что они пострадали, только потому, что это такой процесс культурной интеграции? Пусть ваших детей насилую, но ведь это же такой процесс!!11 Я не вижу, что здесь хорошего. Мне кажется, как раз, это яркое выражение тех самых искаженных "новых ценностей", которые внедряются в Европе, и людям говорят, что они должны с этим смириться, потому, что это "новое". Более того в некоторых источниках вообще пишут, что оправдали ублюдка в том числе потому, что "не факт, что ребенок был несогласен". То есть по сути это уже серьезный шаг к легализацию педофилии. То есть, если бы он соглашался, то все нормально? в 10 лет? Мне даже писать это противно, а они рассуждают об этом в суде, выносят судебное решение. Вот это та самая Европа в которой кто-то хочет жить?  :o И не дай Бог, что бы здесь у нас в России случилась такая вот "Европа". Не дай Бог! Часто в переписке на разных форумах встречается "вот если вы примите политическое лидерство запада, у вас будут дороги лучше, машины нормальные, вкусно поесть и т.д." - ну помимо того, что все это разные оперы, на мой взгляд, я считаю предательством, то что кто-то способен променять своего ребенка на "вкусно поесть", и если вы этого не понимаете, то да, вы уже безусловно близки к "европейским ценностям"™.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Коммент как всегда на уровне пердежа в лужу. Хотя что еще с тебя взять плешивый?   :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
пи*дец
у меня пока всё
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

bardak_maker

• Гость
Что хорошего в том, что коренные жители Европы теперь должны доказывать, что они пострадали, только потому, что это такой процесс культурной интеграции?

Но но но вы же сами писали

И тут мы приходим к еще одному краеугольному понятию в современном мире – закон! Да, и он не на вашей стороне.

Так откуда, откуда вы взяли этот сортирный, не побоюсь этого слова, быдланский тезис о возможности наказания человека своими кулаками мои неуважаемые оппоненты? Идеи эти прямо граничат с первобытным, позже рабовладельческим строем, с понятием о человеке, как игрушке. Но неужели и в 21м веке остались живы люди воспитанные в стае волков? Хотя о чем это я, у Киплинга джунгли – просто образец толерантности (в отличие от настоящих), там не охотятся во время водопоя, животные и «стая» там намного гуманнее ваших взглядов, «позволяющих» вам кулаками «проучить» ребенка, оттаскать его за уши, пнуть в живот. Смотря на вас, я вижу ортодоксальный рудимент развитого общества, отлетающую от колес истории грязь. Я искренне надеюсь, что все, что написали несколько, казалось бы, умудренных жизнью женщин – всего лишь троллинг, попытка задеть меня, или еще кого либо, и искренне сожалею, если нет. Всем же, кто разделяет философию первобытного радикализма, превосходство силы над законом, желаю скорее уйти в историю – ибо вы всего кочка на пути развития человеческой мысли, свободы, скорейшей смерти вам мои неуважаемые оппоненты.

Dura lex, sed lex. А вам как-то надо постараться последовательнее набрасывать.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Эта новость настолько абсурдна,что мозг отказывается верить в это

bardak_maker

• Гость
Увы, не фейк, сама читала неделю назад, была в шоке. Там еще адвокат ввел такой интересный термин как "чрезвычайная сексуальная ситуация", это он так оправдывал недотрах. И прокатило же. Адвоката в этой истории я презираю даже больше, чем саму абизьяну. Искренне желаю ему попасться толпе животных, находящихся в ЧСС.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Судьи проявили к иракцу, прибывшему в Австрию по балканскому маршруту, необычайную мягкость. Они пришли к выводу, что обвиняемый по языковым причинам не понял, соглашался ли ребенок добровольно на действия сексуального характера.
Если это не фейк и не выдумка журналистов, отрабатывающих очередной заказ о том, как все на Западе плохо, то это полный и бесповоротный пи*дец. Потому что ребенку - 10 лет. Какое "добровольно соглашается" вообще может быть?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Эта новость настолько абсурдна,что мозг отказывается верить в это
Абсурд абсурдом, а именно этот случай был поставлен в пику евроценностям Путиным (сми от души расстиражировали этот момент).

Оффлайн Johannes

• Старожил
Dura lex, sed lex. А вам как-то надо постараться последовательнее набрасывать.
И как в вашем больном сознании коррелируется тезис о недопущении применения физического насилия, по щучьему велению по своему хотению, и тезис о изменении ценностной системы стран участниц ЕС, в сторону педофилии?

bardak_maker

• Гость
Я на англ читала, там было написано что-то вроде не знал языка достаточно, чтоб понять, что мальчик говорит "нет". Сути дела не меняет, но поднимает интересный вопрос. Если он прожил в стране минимум 4 месяца и не выучил слова найн, то интеграция у него в этой жизни вообще успеет начаться?

Johannes, потому что закон такой. Даже если всем очевидно, что ты пострадал, все равно это должен установить суд, причем легитимный, а не суд Линча.
Вы лучше скажите как в вашем больном сознании 1 вопиющий случай стал равен "изменении ценностной системы стран участниц ЕС, в сторону педофилии"?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 12:23:12 от bardak_maker »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А можно я выипу этого адвоката полуметровой арматуриной, а потом скажу что у меня недойоп и ЧСС?
Форумчане подтвердят)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Johannes

• Старожил
смешные вы.
"абсурд! абсурдЪЪ!!11", а признать сил нет...
не верите рг? вот это абсурд, но Бг с ним, гугл в помощь...
http://metro.co.uk/2016/10/24/migrant-who-raped-boy-10-in-sexual-emergency-has-conviction-overtunred-6211056/
1 вопиющий случай
ой один ли?  ;D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Да ладно вам, вот сейчас Lady Milford придет и скажет, что все правильно, а кому не нравится, пусть валят из Европы  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А можно я выипу этого адвоката полуметровой арматуриной, а потом скажу что у меня недойоп и ЧСС?
Форумчане подтвердят)

Нельзя.
Возьми двутавр - это же адвокат.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Never, да да, у этой буйнопомешанной вообще странное представление о мироустройстве. жду когда она, убьет кого нибудь, за то что тот погладил её котика, и её посадят. жаль не в России, я б к ней на зону приехал - детям показать последнего живого homo neanderthalensis.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Мне вот интересно что за "еврогейские ценности". В Европе много странно, из которых минимум треть против беженцев и принимать их не хочет.
Или у нас Европа = Австрии?
Обычно Германию обвиняют в излишней толерантности к беженцев, но у нас сексуальные с ребёнком младше 16 касается законом. Педофилия и нас не разрешена, не зависимо от согласия ребёнка.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Мне вот интересно что за "еврогейские ценности". В Европе много странно, из которых минимум треть против беженцев и принимать их не хочет.
Или у нас Европа = Австрии?
Обычно Германию обвиняют в излишней толерантности к беженцев, но у нас сексуальные с ребёнком младше 16 касается законом. Педофилия и нас не разрешена, не зависимо от согласия ребёнка.

В Австрии педофилия точно так же запрещена, и секс с 10-летним ребенком карается законом независимо от согласия последнего. Но это почему-то не помешало судьям оправдать беженца.

PS: я ни в коем случае не ватник и не путиноид, но в последние годы окончательно убедился в том, что выбор между сраной рашкой и ублюдочным евросовком - это выбор между чумой и холерой. Осталось только определиться, что есть что. И куда валить.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 12:53:31 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Ну может в Австрии другое законодательство, которое радикально отличается от немецкого и от большинства странно мира, или стоит задуматься над источником информации.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Но..но на словах его типа оправдали, и тем не менее до следующего суда будет сидеть в камере, никто его не выпустил. ИМХО, судья просто зассал и надеется, что в следующем году обезьяну приговорит кто-то другой.
Но мерзотности формулировок это не отменяет, да. Надеюсь, пацана оградили от этой информации...
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну может в Австрии другое законодательство, которое радикально отличается от немецкого и от большинства странно мира, или стоит задуматься над источником информации.

§ 207b StGB Sexueller Missbrauch von Jugendlichen

(1) Wer an einer Person, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet hat und aus bestimmten Gründen noch nicht reif genug ist, die Bedeutung des Vorgangs einzusehen oder nach dieser Einsicht zu handeln, unter Ausnützung dieser mangelnden Reife sowie seiner altersbedingten Überlegenheit eine geschlechtliche Handlung vornimmt, von einer solchen Person an sich vornehmen lässt oder eine solche Person dazu verleitet, eine geschlechtliche Handlung an einem Dritten vorzunehmen oder von einem Dritten an sich vornehmen zu lassen, ist mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bis zu 720 Tagessätzen zu bestrafen.

(2) Wer an einer Person, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, unter Ausnützung einer Zwangslage dieser Person eine geschlechtliche Handlung vornimmt, von einer solchen Person an sich vornehmen lässt oder eine solche Person dazu verleitet, eine geschlechtliche Handlung an einem Dritten vorzunehmen oder von einem Dritten an sich vornehmen zu lassen, ist mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren zu bestrafen.

https://www.jusline.at/207b_Sexueller_Missbrauch_von_Jugendlichen_StGB.html#

Так что даже если по добровольному согласию - все равно наказуемо.
Эгоист до мозга костей

Героиня_на_героине

• Гость
во-первых, кроме желтой прессы нигде этой информации нет. Во-вторых, австрияки ещё те фашисты, вряд ли бы такое в Австрии прошло. Ну даже если и да, то его не оправдали, а дело вернули для дальнейшего разбирательства. Я сама терпеть эту чернь не могу, но статьи эти доверия у меня не вызывают. Специально прошерстила чешскую прессу и нигде кроме желтухи и радикально правой газеты этой инфы не нашла

Оффлайн Airy

• Старожил
смешные вы.
"абсурд! абсурдЪЪ!!11", а признать сил нет...
не верите рг? вот это абсурд, но Бг с ним, гугл в помощь...
http://metro.co.uk/2016/10/24/migrant-who-raped-boy-10-in-sexual-emergency-has-conviction-overtunred-6211056/

Собственно, его и не оправдали. Отправили дело на дорасследование. Обезьянка по-прежнему под стражей, обвинения по поводу секса с несовершеннолетним с него никто не снял.  Пресса такая пресса.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
В Австрии педофилия точно так же запрещена, и секс с 10-летним ребенком карается законом независимо от согласия последнего. Но это почему-то не помешало судьям оправдать беженца.
Тащемта, изнасилование и секс с детьми это просто разные статьи. Оправдание по первой статье никак не мешает посадить по второй.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это тот самый случай, когда я очень надеюсь, что дело отправили на пересмотр под предлогом возможного оправдания, а на деле на выходе влепят ужесточение.
Так же, как я надеюсь на это с тем бухим мудаком-угонщиком, сбившим беременную женщину и возмущенным тем, что ему за это дали "слишком много" (6 лет кстати тоже).
Прецеденты ужесточения после пересмотра есть.
Остается только ждать.
Мафия: Марка-Чаруша

Героиня_на_героине

• Гость
там дело в статье, сексуальное надругательство или изнасилование (не поняла какая разница, видимо, специфика Австрии)
первую ему никто не отменял, ко второй попросили дополнить доказательную базу (нашла автрийскую статью)
откуда появилось "оправдали", я не поняла

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Не помню,  где мне попадался более подробный разбор этого дела,  но фишка там в следующем: мужику предъявлено два обвинения,  первое за секс с несовершеннолетним,  второе за изнасилование.  Мужик после аппеляции сидит в тюрьме,  поиому что приговор пересмотрен только частично и за секс с несовершеннолетним ему придется отвечать в любом случае.  Суд счел недоказанным,  что мужик осознавал,  что ребенок несогласен,  но не оправдал насильника,  а постановил провести дополнительное рассследование.  Ссылку искать лень,  кому надо - сам найдет.  
Но нет там никакого оправдания в принципе.  Только юридическое крючкотворство.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что там с той изнасилованной колясочницей, кто-нибудь вникал? Наши инеты воют, а мне влом идти разбираться. Реально, нет активных следов сопротивления (у колясочницы) - все, не износ, сама захотела секс с шестью незнакомцами в общественном сортире?
Мафия: Марка-Чаруша

Героиня_на_героине

• Гость
там было sexual abuse, что юридически означает принуждение к сексуальным отношениям. насколько я поняла, хотят исключить возможности апелляций в будущем и возвращают на дознание.