Автор Тема: #21813, #21815, #21825 – Только ты, только он, только двое вас  (Прочитано 14709 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/21813

Мне хочется обратиться к молодожёнам и иным наконец воссоединившимся парам. Я понимаю, что вы невероятно счастливы. Это здорово — завести свою семью, быть вместе с человеком, которого ты любишь. Ваша идиллия достигла апогея. Теперь вы можете быть друг с другом постоянно.

Однако я хочу попросить вас вспомнить о том, что в жизни каждого из вас когда-то были и другие люди: родственники, друзья, приятели. Когда вы со своей половинкой ещё не были вместе 24/7, у вас было время на разговор с подругой, звонок брату или вылазку в кино с компанией. У вас, скорее всего, были близкие друзья, с которыми вам было интересно общаться, которые помогали вам в трудных ситуациях.

Внимание, вопрос: почему после торжественного воссоединения с любовью всей вашей жизни (или некоторой её части) вы пресекаете контакты со всеми этими людьми? Почему ваша половинка считает возможным влезать в ставшие такими редкими дружеские беседы? Зачастую грубым или даже оскорбительным для вашего собеседника способом прерывать личный разговор. Почему ваш(а) избранник(ца) считает возможным для себя читать личные переписки, встревать в них без предупреждения и надобности?

Мне хотелось бы донести светлую идею о том, что ваши старые друзья — это не враги ваших отношений. Мы точно не собираемся препятствовать вашему счастью, «отбивать» вас друг у друга и т. д. Это даже смешно представить, когда речь идёт о многолетней дружбе. Ничего, кроме привычного общения, пусть и в несколько меньших масштабах, от вас не хотят. Поэтому, дорогие счастливые пары, перестаньте страдать этой собственнической ерундой. Мы, друзья, конечно, всё понимаем, можем подождать, потерпеть и побыть снисходительными. Но у многих из нас достаточно чувства собственного достоинства, чтобы в один прекрасный момент попрощаться.

Какая же у вас сильная любовь! Ведь вы, похоже, именно такого исхода и добиваетесь: хотите оказаться в полной социальной изоляции. Наверное, тогда ваши чувства обретут по-настоящему титаническую мощь.

Полная доброжелательности, ваша старая подруга, которая состоит в отношениях и при этом находит время как для любимого человека, так и для друзей.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 14:45:36 от Stephan S »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #21813– Только ты, только он, только двое вас
« Ответ #1 : 04 Ноября 2016, 13:35:04 »
Не устану повторять, что, если отношения закончились по причине вступления в брак, то виновата не вторая половина, а человек общающийся с автором.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 04 Ноября 2016, 13:36:40 »
Бось, есть мало межличностных проблем, в которых виновата одна сторона.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Ноября 2016, 13:38:04 »
Не устану повторять, что, если отношения закончились по причине вступления в брак, то виновата не вторая половина, а человек общающийся с автором.
Это да. Но неразлучники тоже бесят. Знаете, когда "я туда не пойду, потому моему новому парню это неинтересно, а без него мне не интересно". Или когда притаскивают свою вторую половинку туда, где этой половинке не интересно и половинка сидит с кислым лицом - или вообще критикует и высмеивает происходящее
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 13:39:57 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2016, 13:39:58 »
Шо за высер?
С теткой не хотят общаться ее бывшие подруги и у нее бомбануло?
Бредятина
Какие-то из друзей становятся общими, какие-то остаются "своими", какие-то отсеиваются из-за расстояния, занятости, низкой степени привязанности или изменившихся приоритетов
В чем проблема-то?
Я б с автором бы тоже не дружила  :-[
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2016, 13:44:49 »
Блин, а если вот просто хочется проводить побольше времени именно с супругом, тоооо что?
Специально планировать время? Так, с Васей пообщаться полчаса в день, с Маней тоже, раз в неделю сходить в кино, а то нидайбох обидятся.
И чем в таком случае автор отличается от тех самых ревнивых "половинок", которые тянут одеяло на себя?
Человек общается с кем хочет. И вообще никто не обязан поддерживать дружбу годами, личность и приоритеты - это не раз и навсегда. Ну вот бывает такое, что как-то незаметно разошлись пути, вы стали разные и тихо-мирно перестали общаться. На это тоже обижаться штоле?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 04 Ноября 2016, 13:48:07 »
Блин, а если вот просто хочется проводить побольше времени именно с супругом, тоооо что?
Ну вы шоооооооо, а как жы автор??
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #7 : 04 Ноября 2016, 13:51:46 »
У меня и так-то потребность в общении невелика. Когда одна была, ещё периодически общалась с кем-то. А когда стали жить вместе с мч, общения с ним стало хватать выше крыши. И что теперь, насильно заставлять себя общаться с кем-то ещё? Через не могу?
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Ноября 2016, 14:04:01 »
если человек ради п+зды/х+я бросает общаться с друзьями (именно с друзьями, а не с приятелями или знакомыми), то он не человек, а так, неразумное жывотное

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Ноября 2016, 14:29:40 »

Так автор и пишет, что понятно, что общение с друзьями урежется. Но все же одно дело - урезать общение, а другое:

Почему ваша половинка считает возможным влезать в ставшие такими редкими дружеские беседы? Зачастую грубым или даже оскорбительным для вашего собеседника способом прерывать личный разговор. Почему ваш(а) избранник(ца) считает возможным для себя читать личные переписки, встревать в них без предупреждения и надобности?

Я в целом понимаю автора. Я как раз прекратила общение с одной знакомой, потому что ее муж очень любит оскорблять других людей, влезать в их личную жизнь и учить их, как жить надо, а без него она существовать не может даже пару часов. И не удивлюсь, если ее переписки с этими людьми он тоже инспектирует. Другое дело, что в отличие от автора, я понимаю, что проблема не в ее муже, а в них обоих.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #10 : 04 Ноября 2016, 14:41:34 »
И что теперь, насильно заставлять себя общаться с кем-то ещё? Через не могу?

Не, тут задолбашка не в том, что люди должны общаться с "кем-то там", а в том, что грустно, когда забивают на старых друзей.

А вот "кто-то там с горы" могут правда идти нахрен, с ними задалбывает общаться, когда нет ни общих интересов, ни симпатии.

Через силу иногда общаюсь с неприятной мне особой (назовем ее К.) во время встреч всей компанией.
Не, раньше было норм и даже весело.  Однажды вечером на сборище присутствовала незнакомая мне девица, и К. с ней обнималась, целовалась, делала мимими селфи, а потом, когда та вышла на 5 минут, вылила на нее ведро словесных помоев. Как было мерзко и тухло, бррр. Ну её нахер, теперь только "привет-пока".

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Ноября 2016, 14:43:06 »
Мне грустно с обратной стороны дружбы, когда не хватает времени на всех друзей из-за "семейных" дел

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 04 Ноября 2016, 14:55:30 »

На человека, общающегося с автором, вполне могла повлиять вторая половина. Так что некая связь там все-таки есть.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Ноября 2016, 21:53:17 »
Че-т вспомнилась история про деву, которая напрашивалась на море за компанию с молодоженами, ехавшими туда на медовый месяц. Еще и обижалась, что номера разные, а не трехместку взяли.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 04 Ноября 2016, 22:15:16 »
ну, как мне кажется, нормально когда молодожёны, или пары переживающе воссоединение хотят проводить побольше времени вместе.  это НОРМАЛЬНО. некоторым на какое-то время необходимо как-то оградиться от окружающих.
звонок родне - нормально, но слышать каждый раз: "а-аа, теперь тебе есть с кем пообщаться, совсем брата-сетру-папу забыла! к бабушке на огородик пару гектаров вспахать не заедешь!" как-то не хочется.
так что надо и молодожёнам дать время, и не донимать их родственной навязчивостью.
у меня была знакомая (именно была), которая дико обижалась на то что я с трёхмесячным дитём отказалась идти на какую-то пьянку имени старого нового года в забегаловку. я отказалась вежливо, чётко озвучив причину.  а она обиделась. по её мнению я должна была бросить дитё на мужа (что ещё приемлемо), и углубится в алкопати (что просто невозможно). вариант приехать посидеть с соком-безалкогльным пойлом и уехать до полуночи -рассматривался как предательство.

Kaktus

• Гость
« Ответ #15 : 04 Ноября 2016, 22:35:46 »
Я вот сейчас в состоянии такого звездеца, в роли той самой половинки, из-за которой подружайки истерят.. Плеать. У меня скоро глаз дергаться начнет.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #16 : 04 Ноября 2016, 22:38:53 »
чё-та авторша, по ходу, о*уела малёха
kozyablik, лол

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Ноября 2016, 23:25:21 »
Даже не знаю. Может автор и выражает мысли слегка туповато и хамовато, но я с ней согласна. По крайней мере не вижу причин меньше общаться с людьми из-за наличия половины. Разве что нереальная куча дел, которая вдруг возникает. Если появились дети, это понятно, а так - нет.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Ноября 2016, 00:04:10 »
И еще один человек, который считает, что с ним не общаются не потому, что не хотят, а потому что злобные половинки не разрешают.
Ну, не бывают взрослые люди вот такими тупыми телками на веревочке, чтоб куда повели, туда и пошел. Они сами принимают решения и расставляют приоритеты.

Я, например, так пару подруг потеряла. Одну просто потому, что в ответ на ее "ну неужели тебе с ним интереснее, чем со мной?" честно ответила, что да, интереснее с мужем. Блин, я за него замуж, по ее мнению, вышла, чтоб со скуки сдохнуть?
Другая же уперто пыталась перетянуть одеяло на себя, и не понимала, почему я не хочу поехать тусить с ней на все выходные - это ж весело будет! Потом слилась с уверениями, что я стала старой и скучной

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 05 Ноября 2016, 00:06:53 »
Когда же люди поймут, что если с ними не общаются, то это потому что с ними не хотят общаться, а не потому что муж, жена, Путин, евреи и прочие инопланетяне виноваты? Да, появились другие интересы. Да, с мужем/женой стало интереснее. Прими это и иди дружить с другими. Дружба до гроба - редкость. Но это грустно, я согласна. Так же грустно, как и то, что близкие иногда умирают. Но с этим ничего не сделаешь, можно только принять.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 00:09:11 от Неженка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 05 Ноября 2016, 00:12:19 »
Даже не знаю. Может автор и выражает мысли слегка туповато и хамовато, но я с ней согласна. По крайней мере не вижу причин меньше общаться с людьми из-за наличия половины. Разве что нереальная куча дел, которая вдруг возникает. Если появились дети, это понятно, а так - нет.

Боже, это настолько прекрасно, что мне хочется петь и танцевать!  ;D
Пончик, то есть, по-вашему, парень, женившись, должен по-прежнему каждую неделю ездить с друзьями на рыбалку, как ездил до женитьбы, а не проводить время с женой? А если теперь он хочет проводить время с женой? Все равно нельзя? Не имеет права меньше времени с друзьями проводить из-за какой-то там «половины»?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #21 : 05 Ноября 2016, 00:17:24 »
По крайней мере не вижу причин меньше общаться с людьми из-за наличия половины. Разве что нереальная куча дел, которая вдруг возникает. Если появились дети, это понятно, а так - нет.
Ну, смотрите, до появления серьезных отношений я могла пол недели прожить дома у подруги, а на выходных у нее же устроить ночь пиццы и сериалов. Могла сорваться после работы в кино, остаться у друзей, и с утра от них пойти на работу. Ела на работе и на тусовках, домой покупала пару банок питьевого йогурта и овсянку на завтрак.
Когда съехались с мужиком, почему-то так получилось, что продукты домой сами не приходят, и в еду не превращаются, что срач не исчезает сам по себе. И если протусишь все выходные, то в понедельник поедешь на работу злая, голодная и в нестиранной майке.
А еще почему-то (странное желание, да) с мужем хочется пообщаться, ибо видишь его пару часов вечером после работы, когда вы оба не особо настроены на продуктивное общение.
И, вроде, хочешь встретиться, поболтать, но на предложения заехать в гости на пару часов или пересечься в центре попить кофе подруги гордо отвечают отказом - им надо тусить сутками, как раньше.
И что тут сделать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 05 Ноября 2016, 00:30:48 »
И что тут сделать?

Как что? Ну что вы, SeaGlass, как маленькая?  >:( Забить на мужа, разумеется. Ведь подружайки же так страдают, так страдают, что вы их на мужика променяли.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 05 Ноября 2016, 00:33:35 »
прикольно, но если ссылаешься на загруженность по работе - номально,
говоришь что тупо устала и будешь отсыпаться в выходные - терпимо и понятно
говоришь что планы на поход в цирк-театр с ребёнком - чуть не овуляшка
планы просто побыть с семьёй-мужем - всё. ты неинтересная-скучная-променяла...

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #24 : 05 Ноября 2016, 00:34:07 »
О, это же как-раз про меня, парня-тряпку, которому девушка-стерва запудрила все мозги настолько, что он позабыл про родных родителей, да ещё и страшно поругался с ними, наплевав на их чувства.  

По крайней мере, именно так эту ситуацию рисуют всем родственникам/друзьям мои родители уже почти пол года. Спасает только одно: они все - там, а я тут, и нас разделяет несколько стран, так что в целом в жизни это не мешает. Точнее, не мешает на бытовом, физическом уровне.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Ноября 2016, 00:44:38 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 05 Ноября 2016, 01:01:07 »
А впрочем, есть у меня в кругу знакомых одна история слегка с другой стороны.

Жил да был один очень общительный и компанейский парень с кучей приятелей и друзей обоего пола. Как-то раз влюбился он в девицу, да так, что решил: вот она судьба, наконец к 30 годам Бог жену послал! Встречались они аж три года. Он уже и имена четверым их будущим детям придумал, и церковь для венчания выбрал (ну чтобы точно - один раз и на всю жизнь), и не раз предложение ей делал, а она всё: нет да нет, не готова пока. Он вокруг неё вился ужом, на всех друзей забивал, даже заранее назначенные встречи с ними тут же отменял, стоило его "будущей жене" свистнуть, помогать отказывался друзьям и родственникам, потому что ему было обязательно "нужно как можно больше быть с главным человеком в жизни". Работу бросил хорошую, где был коллектив из его друзей, просто по причине что его не всегда отпускали пораньше по свисту "почти жены".

Закончился этот роман тем, что девица окончательно его отшила. И вот, остался мужик в 30 с лишним лет без жены, без любимой работы и без друзей, ходит да плачется всем вокруг, как жизнь несправедлива и как никто в его положение войти не хотел и как несправедливо все обиделись.

Мораль? Да всем известная. Вторая половинка должна быть частью жизни, только частью, а не центром вселенной. Иначе есть шанс остаться у разбитого корыта. А новых друзей в возрасте старше 25 не у всех получается найти.

Оффлайн Ленивый Ёжик

• Постоялец
« Ответ #27 : 05 Ноября 2016, 02:20:31 »
Случайно спалили, что муж сидит с аккаунта подруги в соцсетях и ват сапе. Искренность это прекрасно, но было бы не плохо, предупреждать, что теперь в групповом чатике из одних баб, которые сто лет знакомы, сидит левый мыжик.

А ещё у парочки был такой прекрасный баг, что они свободны, только если "половинка" чем-то занята, а все остальные должны бросить все и нестись на встречу, иначе они сволочи, которые променяли бесценное общение на какие-то глупые дела.

А в итоге да, бытие определяет сознание, потихоньку сходят на нет все общие темы, и дружба превращается в посиделки в кафе раз в год и трепу из серии "а помнишь...".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Ноября 2016, 03:22:52 »
У меня было такое чудо, которое
Почему ваша половинка считает возможным влезать в ставшие такими редкими дружеские беседы? Зачастую грубым или даже оскорбительным для вашего собеседника способом прерывать личный разговор.
Так что автора поддерживаю. Особенно, если грубая половина мужчина, а женщину растили, что штаны - самое ценное.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 05 Ноября 2016, 07:28:07 »
Таки должен быть какой-то баланс, не?

Если я зову в гости замужнюю приятельницу на поговорить по девичьи и чай, то я как-то не готова к тому, что она без предупреждения приведет своего мужика и будет с ним тискаться на диване.
Я и получше порно видала как-то не готова на роль зрителя.
Хотите быть вместе вместо общаться со мной?
Хуль тогда вы вообще приперлись, простите?

Мне вовсе не надо знать, что чужой, посторонний мне мужик думает о моей жизни и обо мне. И я не считаю, что он обрел право делиться своим мнением со мной по факту сожительства с моей знакомой.

И да, я вовсе не готова к тому, что мою переписку теперь читает третье лицо.

Да, я очень много хочу.

И не говорите, что неделание всего вышеперечисленного помешает Мане и Ване сливаться в супружеском экстазе. У них как бэ никто не отнимает выбора не делать того, чего они делать не хотят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)