Автор Тема: #21813, #21815, #21825 – Только ты, только он, только двое вас  (Прочитано 14645 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
у меня была кулстори, когда меня же, всепонимающего мимокрокодила, во всем обвинили
друг начал встречаться с девушкой
девушка доставляла другу много хлопот и проблем, и стоила немало нервов
все окружение кричало "бросай, беги, посылай"
я, жуя булочку, говорила, что "ну, раз следовать их советам не хочешь, раз любишь и готов терпеть - люби и терпи", хотя не переваривала ее не булочку, а девушку ;D
логично? ну, на мой взгляд, да
он, последовав моему совету и своим чувствам, остался с ней - уже многие года вместе
все то окружение, которое пело про "бросай", сейчас целуется с ней при встрече, миленько воркуют, делают себяшки и проч
а я плохая осталась
почему? ну не знаю, возможно "ты видела меня, когда мне было плохо", или что там психологическое бывает в такие моменты
пару лет вообще не общались, сейчас привет-как дела-пока в общих компаниях

так что ну нафиг этих влюбленных по уши
им не угодишь
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лорел, люди ж драмы хотели. Им все подыгрывали, а вы - нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Вася всех слил, а задумываться должна Люся, Л - логика
Могу объяснить, откуда берутся такие утверждения. Когда терпение лопается и ты посылаешь человека нахрен вместе с его "делами", "занятостями" и прочим, он почему-то не вздыхает радостно и не скачет на копытах любви к своей возлюбленной/му, а начинает отвратительное и жалкое нытье из серии: "я не хотел, это все она, ну она ж такая ранимая, тебе трудно потерпеть?". И люди, которых обидели и достали, тоже начинают срываться и на самих т.н. "друзей" и заодно на всех ревнивых идиотов, которые эту ситуацию создают. Я тоже не считаю такие претензии нормальными, всегда в отношениях несет ответственность тот, кто твой друг, а не его половинка, но саму усталость от таких людей понять могу. Это примерно как усталость и раздражение от мерзкой погоды - не столько винишь, сколько просто бесит.
Я, правда, искренне не понимаю, зачем продолжать как-то тащить отношения с человеком, который тебя слил. Если он адекватен - все будет ок и договориться всегда можно. А если он на тебя забил на пару месяцев, ибо любовь, ну пора сделать выводы о том, что ты значишь для человека и насколько он надежен.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Дом, ага, как в воду глядите
с моим мужем тогда диалог был:
- прям как в театре побывала
- каком театре?
- театре драмы

я просто к тому, что, обычно, как и в ситуации Люся vs Вася, виновата далеко не только Люся
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Next

• Ветеран
Вася всех слил, а задумываться должна Люся, Л - логика

Г - лоГика.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
я просто к тому, что, обычно, как и в ситуации Люся vs Вася, виновата далеко не только Люся
И я о том.
Но Васю некоторое время прощают за былые заслуги в надежде, что гормоны схлынут. Что позволяет иным из Вась начать считать, что друзья должны Люсе за факт дружбы с Васей.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А если он на тебя забил на пару месяцев, ибо любовь, ну пора сделать выводы о том, что ты значишь для человека и насколько он надежен.
Я и без отношений могу не звонить другу пару месяцев просто поболтать. Иногда свободного времени нет совсем, даже на позвонить. А еще бывает тотальное не совпадение свободного времени.
Если другу нужна моя помощь он мне сообщит, и я найду время ему помочь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
давний друг не обиделся, что его совсем забыли, а ревнует.

Ммм, а что еще тут может быть? Давний друг, если он друг, вполне в состоянии понять, почему «его забыли», и не обижаться. Дружба, Тамил, не частотой и... ммм... интенсивностью встреч измеряется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tamil

• Старожил
Лой, и без вашего комментария ясно, что количество встреч, время разговора, предметы разговора и пр. механические хар-ки не определяют дружбу.
Может он или не может - не предмет моего комментария. Я сказала, что не нужно любое отрицательное чувство называть ревностью.
Автор истории словно пытается обелиться по избитой схеме:"Да, я творю говно. Но! Он тоже творит говно! Значит, мне можно продолжать!"
Глаза на ж*пе - не к добру.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Когда терпение лопается и ты посылаешь человека нахрен вместе с его "делами", "занятостями" и прочим, он почему-то не вздыхает радостно и не скачет на копытах любви к своей возлюбленной/му, а начинает отвратительное и жалкое нытье из серии: "я не хотел, это все она, ну она ж такая ранимая, тебе трудно потерпеть?".
Так потому что боишься обидеть чуйствительную душу друга. Почему-то когда скажешь "знаешь, у меня семья, хочу с мужем побыть" человек обижается, а когда говоришь "не пускает" - нет. :) Не все друзья такие доставучие, и не все люди такие робкие, что боятся сказать "не хочу", но тем не менее, есть такая тенденция.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Я и без отношений могу не звонить другу пару месяцев просто поболтать. Иногда свободного времени нет совсем, даже на позвонить. А еще бывает тотальное не совпадение свободного времени.
Если другу нужна моя помощь он мне сообщит, и я найду время ему помочь.
Я об этом и говорю, это означает, что Вам вполне норм обходиться без этого друга пару месяцев и вот именно настолько он Вам нужен. Что в этом выводе не так?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Я об этом и говорю, это означает, что Вам вполне норм обходиться без этого друга пару месяцев и вот именно настолько он Вам нужен. Что в этом выводе не так?

Частота встреч не показатель нужности друга. Друг - опора, а не ежедневный собеседник.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Частота встреч не показатель нужности друга. Друг - опора, а не ежедневный собеседник.
Вполне показатель, почему же? Для Вас друг - опора, а для кого-то и опора и ежедневный собеседник. А для кого-то друг - это раз в год вспомнить о нем, когда помощь нужна. Я все еще не пойму, с чем Вы спорите?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
То есть, чем чаще с человеком болтаешь, тем он нужней что ли? Да и болтовня по телефону и встречи  - все-таки разные вещи.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
То есть, чем чаще с человеком болтаешь, тем он нужней что ли? Да и болтовня по телефону и встречи  - все-таки разные вещи.
Не такая прямая зависимость, разумеется. И "нужность" человека далеко не только этим определяется. Но одно отношение - если тебе достаточно человека видеть раз в год и слышать аз в месяц и совсем другое дело - если человек нужен тебе каждый день и ты по нему скучаешь, если его нет рядом неделю. Это при прочих всех равных кое о чем говорит, да.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как-то мне интересно, в чем выражается дружба у человека, появляющегося на моем пороге раз в год со своими проблемами?
При этом я к нему с проблемами и общением не должна соваться, как я понимаю. Ибо у него личная жызнь состоялась.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Блин, а кто говорит про не скучаешь?
Только время ограниченный ресурс. Что теперь откладывать первостепенные задачи ради поболтать? Все равно короткой встречей не насытишься. Мне и моим друзьям целый день нужен, чтоб наговориться. Только не часто можно найти совпадения в графике.
Порой только на днях рождения и совместных выездах повидаться удается.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Как-то мне интересно, в чем выражается дружба у человека, появляющегося на моем пороге раз в год со своими проблемами?
При этом я к нему с проблемами и общением не должна соваться, как я понимаю. Ибо у него личная жызнь состоялась.
Не знаю, я таких людей считаю и называю не друзьями, а совсем иначе  ;D Но кому-то бывает норм.

Только время ограниченный ресурс. Что теперь откладывать первостепенные задачи ради поболтать? Все равно короткой встречей не насытишься. Мне и моим друзьям целый день нужен, чтоб наговориться. Только не часто можно найти совпадения в графике.
Порой только на днях рождения и совместных выездах повидаться удается.
Вы меня так спрашиваете, как будто я Вам законы дружбы устанавливаю  ;D Это ж ваша дружба, общайтесь, как хотите. Просто у меня иной формат и иные приоритеты. И я считаю, что если на друга не получается выделить время аж целыми месяцами, то одно из двух: либо такой человек в "горячей точке", либо можно сделать некоторые выводы о том, какое место я занимаю в его/ее жизни. Это ж не преступление, считать человека -дцатым в своем списке приоритетов, что тут такого? Я предпочитаю такое понимать и соответственно корректировать собственное поведение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это ж не преступление, считать человека -дцатым в своем списке приоритетов, что тут такого?
Как то для такого =дцатого мне почетного звания "друга" жалко.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Как то для такого =дцатого мне почетного звания "друга" жалко.
Мне тоже. Но я уже многократно сталкивалась с тем, что большинство вкладывает в слова "друг" и "дружба" совсем не то, что я. В моем понимании друг у меня только один и там отношения там, разумеется, не "поболтать" и далеко не "раз в год". Но уж сколько раз видела, что этим словом обозначают и приятелей, и знакомых, и друзяшек. Вон, история про двух идиоток, которые из-за косметического набора вусмерть разругались. А тоже назывались "подруги". Поэтому я в самом общем смысле.

Оффлайн Irko

• Старожил
Я вот в очередной раз повторюсь: возможно я ленивое УГ, но у меня вот реально не хватает времени на гости-погуляшки. Если пару раз в месяц выберусь, это великолепно. Мои все в курсе, ну и что, что общаемся в основном по телефону и онлайн. Зато каааакие встречи раз в полгода получаются))))
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.