Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук

<< < (3/51) > >>

Гусар на крыше:
Что-то после "я замахнулась дать оплеуху" и "мой мир рухнул потому что меня ударил сын" практически в одном предложении автору не получается сочувствовать. У сына, значит,  никогда мир не рушился, когда его по лицу били?

Elga:

--- Цитировать ---  Люди такого склада и убивают сгоряча, а не потому, что считают это правильным. У них с моральными запретами такие, э-э.. открытые отношения, гостевой брак.  
--- Конец цитаты ---
Хотелось добавить ''и это тоже хорошая новость'' (сарказм).
Какие там плять хорошие новости, там ситуация адовая. Иначе получается ''в семье все пистят друг друга - давайте искать в этом положительные моменты!''

--- Цитировать ---   Сын - трудный подросток 13-ти лет.  
--- Конец цитаты ---
И тут я попыталась разобраться в логике поступка матери. Там, видимо, с сыном давно проблемы, а мать его бить лезет. Я, конечно, не гений педагогики, но если ты уж понимаешь, что с твоим ребенком есть определенные трудности в общении, то, возможно, пытаться изначально разрешить конфликт подзатыльником - это прям не твой вариант. Ну т.е. тетка могла предположить, что ей прилетит в ответ, но все равно не усомнилась в своем решении дать подзатыльник. Отчаянная она.

И это я опускаю момент с тем, что бить ребенка -  это вообще не самое мудрое решение при попытке разрешить конфликт. Да и кажется мне, что у сына уже рефлекс на боксе отработан бить в ответ. В обычной жизни люди зачастую на удар рефлекторно отвечают ударом, а тут еще и тренировался человек этому.

Автор ответа хоть бы в народ не несла свои потрясающие мысли о невозможности воспитания ребенка.

dominatrix:

--- Цитировать ---Был конфликт и в ответ на мою попытку оплеухи
--- Конец цитаты ---
И после этого нас уверяют, что это у подростка плохое воспитание, "слабые нервы" и проблемы с поведением?  ;D

Босячка:
В 13 лет бить уже поздно, и да ребенок может ударить в ответ, поэтому детей не стоит бить, тем более, что битье это не столько воспитательный момент, сколько выражение эмоций родителя и выражение собственного бессилия.

dominatrix:
Там в комментах прямо перепись травмированных.
А маму там пожалел только один товарищ с лексиконом гопника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии