Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 06 Ноября 2016, 14:07:22 ---Это не право на насилие. Это право на самооборону. Это разные вещи.
--- Конец цитаты ---
Я зануда и букваежка, но:
--- Цитировать ---НАСИ́ЛИЕ
Средний род
1.
Применение физической силы к кому-н.
"Следы насилия на теле"
2.
Принудительное воздействие на кого-что-н.
"Применить н."
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб.
--- Конец цитаты ---
Я специально не употребляла уточнения: физическое или психологическое, ибо один хрен - это последний вариант допустимого действия.
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Artemisia от 06 Ноября 2016, 13:26:46 ---Да кто бы сомневался. Высовывать нос из манямирка вообще бывает малоприятно.
--- Конец цитаты ---
То есть да? Если вас будут содержать полностью и «нести за вас ответственность», вы будете не против того, чтобы вас «воспитывали» оплеухами?
Ибожемой, как же это чудовищно мило, спрашивать, есть ли хоть какие-то исследования на тему, которой посвящены отдельные направления в детской психологии и педагогике.
Радужная паразитка:
Рикки Хирикикки
--- Цитата: Artemisia от 05 Ноября 2016, 21:18:49 ---Ну почти
Нужно чтобы вы меня кормили, одевали, решали мои проблемы и вообще несли ответственность
А потом пару оплеух
Тогда все ровненько будет
--- Конец цитаты ---
Да,ей диситьна ровненько.
Родитель и так должен это делать. И без оплеух. Вот в чем прикол.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 06 Ноября 2016, 14:19:00 ---То есть да? Если вас будут содержать полностью и «нести за вас ответственность», вы будете не против того, чтобы вас «воспитывали» оплеухами?
--- Конец цитаты ---
Правильно! Если муж обеспечивает жену и несёт за неё ответственность, он может точно также воспитывать её оплеухами. А жена должна ноги мыть и воду пить тому, кто её кормит и одевадет!
З.Ы.
УК РФ, Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Каталина:
--- Цитата: Artemisia от 06 Ноября 2016, 14:57:15 ---Ребленок- не котенок, и с определенного возраста уже тоже должен понимать какие то вещи.
Одно дело злиться на малыша, который ещё ничего не понимает и лезет в розетку.
И совсем другое на 13летнего лба, который вроде как слова уже понимает, но все равно творит херню.
--- Конец цитаты ---
А теперь найдите, пожалуйста, связь между моим постом и своим. Я пишу о том, что содержание ребенка - это обязанность, которую родители добровольно на себя взяли, а не акт доброй воли. Вы пишите, что ребенок должен понимать что-то (я так и не поняла, что - что нельзя тыкать пальцем в розетку?).
Навигация
Перейти к полной версии