Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук

<< < (30/51) > >>

Мошка в янтаре:
Оплеуха - не добавит уважения, ибо

--- Цитировать ---УВАЖЕ́НИЕ
Средний род
Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
"Питать у. к кому-н. Сделать что-н. из уважения"
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Уважение - признание высокого статуса, почтительное отношение к кому-либо или чему-либо, основанное на действительном признании достоинств, заслуг, личных качеств, уникальных особенностей.
--- Конец цитаты ---
То, чего добавит оплеуха - это страх, ненависть, недоверие.
Бояться не равно уважать. Врать не равно уважать.

И если вы готовы переложить воспитание своих детей на социум, то вы говно, а не родитель.
Битые дети вырастают нормальными не благодаря порке, а вопреки. Не будь у меня перед глазами людей, достойных уважения - я не смогла бы вырасти в того человека, которым вы хотели завязать знакомство.
Воспитание основано на уважении, если вы своим примером не смогли вдохновить своих детей на  
устраивающий вас образ жизни (принципы, умение достигать поставленных целей), то вы не справились со своей задачей.

Zdesь был Leo:
Артемизия, сначала с источниками ознакомься.
Если коротко, то до подросткового возраста для ребёнка воспитатель (родитель либо лицо, его замещающее), является абсолютным авторитетом. Это проявляется не только в том, что ребёнок его слушается, но ещё и в том, что он копирует его паттерны поведения.
Став подростком, личность требует самоидентификации. И первая ступень этой самоидентификации - выход из зоны родительского авторитета. То есть подросток требует самостоятельности, и исключительно в виде выхода из родительского влияния. Влияние социума уже следствие этого явления - подросток выходит из родительского влияния, в тяжёлых случаях путём абсолютного отрицания прежних установок. В воспитании подростка главное - до этого не доводить.

Радужная паразитка:
Artemisia а то,что он меня содержал оправдывает пи*дюли? Причины я тоже написала выше. Или здоровенный мужик,военный,за 100 кг мышц,не смог найти другого способа показать свой авторитет,кроме избиения своего ребенка? Ой,все
Что мне мнить,когда у человека в голове мусор? На сим дискуссию заканчиваю,безполезно.

Бацилла:
Артемизия, своя точка зрения - это прекрасно. я не иронизирую. но если уж Вы решили свою точку зрения не просто иметь, а нести людям как свет истины - хорошо бы иметь подкрепления в виде трудов и исследований. в виде авторитетных мнений специалистов. (список литературы дан выше Шинанай). я думаю, что по источникам указанным в тех статьях можно найти ещё много интересного.
есть более популярные не научно-заумные, а прям художественные книжки. ну аргументировать-то надо не только собственным напором...

а пока Вы, простите, ведёте себя несколько глуповато. аргументация в стиле "... а ты..." - детсад..

Каталина:
Artemisia покусала Ёжезантия? ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии