Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
Гусар на крыше:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 06 Ноября 2016, 20:25:34 --- Психилогическое воздействие аннулировано. Как предлагает выходить из данного педагогического тупика?
--- Конец цитаты ---
Лео, я вообще думаю, что в таком случае нужно всей семьей идти к психологу. Не Маньке и не Княжне какой-нибудь из бложика, к которой побежала горе-мамаша из истории, а к настоящему. И разруливать проблемы, учиться заново строить отношения и вообще.
Мошка в янтаре:
Гусар, поход к психологу нужен был еще до раздачи оплеух.
Сарделька:
Недавно читала, что в битье детей есть еще вот какой момент:
В настоящее время телесные наказания допускаются обществом только в отношении детей, и только со стороны родителей. Раньше взрослых из низших сословий пороли, детей драли в школах, училищах, жен "учили" мужья, поэтому мать, лупцующая ребенка, ничего особенного не делала. Сейчас телесных наказаний нет нигде, и подросток, которого лупят, не испытывать унижение не может. Маленький ребенок, не слишком активно взаимодействующий с миром вне семьи, может воспринять побои как норму, подросток это как норму не воспримет.
Ну это так, мысли вслух, по сабжу - мамаша самадуравиновата.
Мошка в янтаре:
Сарделька, а ведь в этом утверждении есть логика. Если все детей лупят повсеместно, то это действительно норма. Да в те времена и взрослых пороли нередко.
Только вот адекватному большинству людей больше по нраву мир без насилия повсеместного, чем нравы прошлых столетий. Значит и детей в семье лупить нельзя.
Nicole White:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 06 Ноября 2016, 20:34:44 ---- Эмоциональный накал (ребенок не вернулся после школы вовремя, а спустя несколько часов, ситуация произошла в впервые. Переволновавшаяся мать лепит пощечину за ответ "Загулялся/заигрался") Обычно после такого идут слезы, обнимашки, извинения с обеих сторон. Ребенок видит, что пощечина, результат беспокойства за его тушку, а не способ его подавить.
--- Конец цитаты ---
Них*я себе танцы!
Это в ролевых играх пройдет - я тебя шлепну, а потом будем обнимаца-целоваца, а в реале... Я ребенок. Эти люди учат меня не врать. Заигрался! Ну бывает же. Это так сложно понять? Это такая из ряда вон выходящая ситуация? Приходишь домой, говоришь правду, тебя пи*дят, а потом лезут с извинениями и телячьями нежностями! Да вот черта с два я впредь буду этим полоумным говорить правду!
Навигация
Перейти к полной версии