Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук  (Прочитано 38331 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
« Ответ #210 : 06 Ноября 2016, 23:29:35 »
есть мнение, что эту тему надо вычитать целиком)
чем я ща и займусь)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #211 : 06 Ноября 2016, 23:30:21 »
Больничный? С рассечением? Я понимаю, если у человека сотрясение. Но 10 дней больничного из-за швов?
Ну да. Швы+шатающийся зуб. И несколько ссадин. Сотрясение не подтвердилось, хотя даже потеря сознания вроде была. МБ просто не хотели госпитализировать.
В общем - хорошо я с собакой тогда погуляла. Не заметила веревку :-(
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 05:04:40 от Kамилла Верон »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #212 : 06 Ноября 2016, 23:34:23 »
Каталина, все таки бить до того, что мать везут зашивать морду, не стоило. Имхо. Достаточно поймать руку/скрутить её и удерживать или что-то в этом роде. Она ж его не убивать собралась.
Но цель достигнута: мамаша теперь 10 раз подумает прежде, чем ударить. А главное - он это вовремя сделал: 14 ещё нет, ответственности перед законом нет.

Отдельно меня умиляет наглость Артемисы: ей лень (уважительная причина, чо уж) искать первоисточники для подтверждения своего мнения, поэтому утритесь. Но при этом её оппоненты обязаны подтверждать своё мнение постраничными ссылками на научную литературу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #213 : 06 Ноября 2016, 23:43:54 »
Алька, я попытаюсь еще раз. Последний.
Бить людей НЕЛЬЗЯ. Это - ненормально. Я сейчас говорю о намеренном членовредительстве Даже если люди тебя выводят, даже если они сказали, что помоют посуду и не помыли, даже если у бьющего был тяжелый день, а дома ребенок с 2 в дневнике. НЕЛЬЗЯ.
Тут уже говорили о том, что эти люди, которые готовы отвесить пощечину/затрещину ребенку ,потому что он не выполняет обязательства, не бросаются на тех ,кто их раздражает их в этом же плане ВНЕ дома. Ну вот например не отвешивают затрещины коллеге, который обещал не ставить свою машину на ваше место, но при этом продолжает, или на подчиненную, которая должна была сделать документы, но снова тянет, или на партнеров по бизнесу, которые второй месяц и 100 разговоров спустя все еще не прислали груз. Да и, как правило, дома тоже не бросаются на свою престарелую мать, хоть она и уделала всю кухню вареной капустой в тысячный раз, или на мужа, который снова не выбросил мусор и раскидал свои носки/жену, которая продолжает смотреть сериальчики, хотя надо готовить обед.  
Почему? Потому что это НЕПРАВИЛЬНО. И в случае со взрослыми, которые находятся на равных, обычно можно договориться, а распускание рук может повлечь за собой неприятные последствия.
При этом с ребенком тоже можно договориться, а невыполнение обязательств по дому не является преступлением века, которое может/должно караться рукоприкладством. Почему-то большинство людей это понимает и воздействует на детей не то, что без пздл, но даже голос не повышая. Причем дети их слушают и УВАЖАЮТ.
Даже если ребенок изначально с психическими отклонениями и потому у него нарушены берега, бить его за провинности ничего ,кроме озлобленности, не принесет. И есть врачи ,которые занимаются такими проблемами.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #214 : 06 Ноября 2016, 23:47:24 »
"хук до швов" и "оплеуха", пусть бы и состоявшаяся- разные вещи
Но ты не понимаешь, чем.

Это, блин, основа риторики дураков в интернетах. Сказать "это и это разные вещи". И как бы дурак что-то сказал, но и сошёл за умного, потому что не сказал ни-че-го. Так и живут.

А на деле рассечение от удара полнейшая случайность. Не так подставишься, бровь неудачно ляжет под костяшку, или кожа распаренная оказалась - и вот она, сечка. Хрен она там что-то говорит об ударе.
Кота покорми едой из пакета!

Бацилла

• Гость
« Ответ #215 : 06 Ноября 2016, 23:52:04 »
во-во... я про то же написала... кость и тонюсенькая кожа брови.
ещё зубы и губы... там слааабенький ударчик может губу раздолбать, как будто сапогом двинули:(
я уже про себя рассказывала. ребёнок головой стукнул - из дома выйти стрёмно было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #216 : 07 Ноября 2016, 00:15:17 »
Чушь какая. Это надо чтоб ни одной тары в доме чистой не было- вся кухня же будет уставлена грязной посудой и будет вонять.

Можно просто иметь мало посуды =)
И ничего не будет вонять. Не попробовав - неча пистеть!

Насчет побоев - выскажу уже не раз возникавшую в таких темах мысль: вот эти смельчаки-воспитатели стали бы бить двухметрового бугая за то, что он им посуду не помыл, хотя обещал? Если нет - то позор вам, это просто использование беззащитности и уязвимого положения ребенка, "я его могу ударить, а он меня нет, почему бы этим не воспользоваться". Если да - ну, к доктору можно обратиться, может пройдет.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 00:19:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #217 : 07 Ноября 2016, 00:39:50 »
блин, чет я в шоке.
прочитал две странички и бедного парнишшку ни разу даж не хотели прикопать в болоте и вообще бабы были не особо против подобной реакции.
чо, в стране начали раздавать живительный 3,14здалгин в таблетках?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #218 : 07 Ноября 2016, 00:41:50 »
Знаете, а у меня от Артемисии уже не подгорает.
Просто жутко.
И дико жалко того подростка, которым она была. И всех детей в таких же семьях.
Вот вам настоящая психологическая травма, а не та херотень, о которой на Задолбалях и КМП пишут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #219 : 07 Ноября 2016, 00:42:03 »
Можно без доктора, просто таки попробовать втащить означенному бугаю. Встречный целебный пздюль мгновенно отобьет желание почём зря распускать руки. В самом прямом смысле.  ;D

Ну или так)
В общем, ищущий да обрящет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #220 : 07 Ноября 2016, 05:15:31 »
Мне эта история немного напомнила другую, из жизни. Когда знакомая начала лупить брата-подростка из-за того, что тот вовремя не освободил ей компьютер, а парень в ответ тоже врезал. И там девка тоже не поняла, в чем же была неправа.

Я считаю, что бить детей можно только в крайнем случае, когда по-другому на них воздействовать не получается. И в случае с ребенком-подростком применение физической силы не только недопустимо, но и не имеет смысла. Вот что такого мог натворить парнишка? Вот именно! Так что автор тупо срывала свою злость на зависимом от нее человеке. Ну вот и доигралась.
А сыночек в истории все равно мудак. Нельзя было в описанной ситуации бить автора. Не потому что этожемать. Потому что героиня, скорее всего, уже сейчас слабее, так что ответка вышла несоразмерной.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #221 : 07 Ноября 2016, 06:42:30 »
Не знаю, как у других, но мы с бывшим мужем разошлись, в том числе, из-за того, что он считал возможным бить детей "в воспитательных целях" (моё ИМХО - просто договариваться и разговаривать не умел с людьми), а я - нет. И даже в реальной ситуации, когда ребенок загулялся-потерялся после школы, и мы его искали всей семьёй, даже бывшая свекровь искала, то на вернувшегося ребенка тумаки не сыпались. Я наорала на него, да, единственный раз в жизни. Но без рукоприкладства, и он всё понял.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #222 : 07 Ноября 2016, 10:01:08 »
смешные рассуждения от людей никогда никого не бивших - учили бить в ответ и рефлекс, если человека учили профессионально бить людей, он вполне в силах контролировать свои позывы, тк в реальном бою один неверный "рефлекторный" удар может стоить боя.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #223 : 07 Ноября 2016, 10:13:03 »
Ну нет, именно кросс и хук должны сами выскакивать, если противник раскрылся в момент удара, потому что это и есть самый что ни на есть удачный момент для нокаута. Если тренер решил что вы в нокаутёры не годитесь, то конечно тренировать именно в этом направлении он вас не будет, но это не значит, что не будет тренировать другого бойца.

Если уж начали про реальный бой унд единоборства и бокс говорить, то интересен иной момент, например. Как ответка в лоб-то прилетела, да ещё если сечка, то вскользь. Дама что, поднырнула в момент удара? Потому что боксёр должен выцеливать челюсть, а она от лба довольно далеко.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #224 : 07 Ноября 2016, 10:15:00 »
смешные рассуждения от людей никогда никого не бивших - учили бить в ответ и рефлекс, если человека учили профессионально бить людей, он вполне в силах контролировать свои позывы, тк в реальном бою один неверный "рефлекторный" удар может стоить боя.

Мы не знаем что там за секция и чему там учат. Может сосед собирает мальчишек на стадионе и учит вырубать противника с одного удара. А для родителей это бокс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #225 : 07 Ноября 2016, 10:19:28 »
Ничего страшного путают рефлекс и скорость реакции. Если кто-то делает что-то быстрее меня, то это рефлекс.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #226 : 07 Ноября 2016, 11:03:03 »
Ну нет, именно кросс и хук должны сами выскакивать, если противник раскрылся в момент удара, потому что это и есть самый что ни на есть удачный момент для нокаута. Если тренер решил что вы в нокаутёры не годитесь, то конечно тренировать именно в этом направлении он вас не будет, но это не значит, что не будет тренировать другого бойца.

Если уж начали про реальный бой унд единоборства и бокс говорить, то интересен иной момент, например. Как ответка в лоб-то прилетела, да ещё если сечка, то вскользь. Дама что, поднырнула в момент удара? Потому что боксёр должен выцеливать челюсть, а она от лба довольно далеко.
Есть состояние боя, боксеры ведь на улице хуки и кроссы направо и налево не раздают, хотя открывшихся полно. Если парень дома в состоянии боя постоянно находится, то семейка там та еще, впрочем воспитание сына оплеухами как бы намекает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #227 : 07 Ноября 2016, 11:07:18 »
Есть состояние боя
Да. И когда тебя бьют, то это уже оно. А если ты не в курсе, что бой уже начался, но тебя уже бьют, то ты на этой картинке:

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #228 : 07 Ноября 2016, 11:10:00 »
Да. И когда тебя бьют, то это уже оно. А если ты не в курсе, что бой уже начался, но тебя уже бьют, то ты на этой картинке:
Тебя послушать так ты на шутливый тычок сразу хук заряжаешь.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 16:43:50 от Kамилла Верон »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #229 : 07 Ноября 2016, 11:17:16 »
Я просто очень умный, поэтому слушать надо внимательно. Если тебя бьют, то ты начало боя проворонил, и "активировать режим" надо было уже давно, когда конфликт начинался, и были невербальные, а то и вербальные сигналы на счёт того, что будут бить. И дружеские подначки тут вообще ни при чём.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #230 : 07 Ноября 2016, 14:46:12 »
Вы писали что занимались чем-то вроде кикбоксинга? Пожалуйста, больше не пишите. Вы занимались балетом.
Пожалуйста, приведите ссылку на мое сообщение (кроме этого), в котором фигурирует наименование "кикбоксинг" либо схожее. Спасибо.
Пожалуйста, приведите формальные критерии определения балет - не балет. Возможно, я даже искренне соглашусь.

Если противник раскрылся при проведении удара, то это повышает шанс провести свою собственную атаку с нокаутирующим итогом. И рефлекс может сократить время реакции и повысить шанс нокаута, тут спорить не с чем. Только при этом можно раскрыться навстречу, а преимущество у противника. Или это был финт с целью вынудить раскрыться. Такие вещи крайне желательно выявлять ДО проведения собственной атаки. И принимать осознанное решение, чтобы в случае контр-атаки быть готовым. Иначе смысл от нокаута противника, если собственный ощущается в полную силу?

P.S. [irony]Среди боксеров провели опрос: является ли бокс травмоопасным видом спорта? 10% ответили, что да, бокс - очень травмоопасен. 90% не поняли вопроса.[/irony]

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #231 : 07 Ноября 2016, 15:13:34 »
Пожалуйста, приведите ссылку на мое сообщение
Не хочу.
Если противник раскрылся при проведении удара, то это повышает шанс провести свою собственную атаку с нокаутирующим итогом. И рефлекс может сократить время реакции и повысить шанс нокаута, тут спорить не с чем. Только при этом можно раскрыться навстречу, а преимущество у противника. Или это был финт с целью вынудить раскрыться. Такие вещи крайне желательно выявлять ДО проведения собственной атаки. И принимать осознанное решение, чтобы в случае контр-атаки быть готовым.
Это сценарий для марвелл? Сверхчеловеки какие-то, контратаки на контратаки успевают делать, тут чемпионы мира в любых версиях отдыхают.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #232 : 07 Ноября 2016, 16:19:09 »
Не хочу.
В таком случае диспута не выйдет. Увы! Начало было многообещающим.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #233 : 07 Ноября 2016, 16:48:57 »
В таком случае диспута не выйдет.
Хорошо.
Удар- это попытка причинить травму.
Оплеуха/пощечина- резкая поверхностная боль
Оплеуха - это удар. На этом можно заканчивать.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 16:54:06 от Kамилла Верон »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #234 : 07 Ноября 2016, 16:55:37 »
Артемисия, я против насилия, но для вас готова сделать исключение в виде оплеухи.
Оплеуха/пощечина- резкая поверхностная боль, которая отрезвляет и не несет за собой негативных последствий для здоровья.
Да даже при попытке удержать дерущегося можно оставить синяки и царапины, при оплеухе- нет.
Синяк я вам гарантирую.

Но дело же в другом, здоровье вещь такая, что не только целой тушкой измеряется.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #235 : 07 Ноября 2016, 17:16:25 »
Синяк я вам гарантирую.
Слабенько. Хорошая оплеуха как минимум заставит человека долго бороться с тошнотой из-за воздействия на внутреннее ухо. Как максимум - можно и до инвалидности довести, но сам о таком только слышал.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #236 : 07 Ноября 2016, 17:21:27 »
Синяк я вам гарантирую.
Слабенько. Хорошая оплеуха как минимум заставит человека долго бороться с тошнотой из-за воздействия на внутреннее ухо. Как максимум - можно и до инвалидности довести, но сам о таком только слышал.
Кот, я ж угробить ее не хочу. Просто объяснить.

Арти, я не со злобы. Я просто, чтобы вы поняли, что оплеуха=удар. Не на других же людях вам доказывать. Наглядный эксперимент. Потом я вам мороженку куплю и крем от синяков.
Я уже не знаю как до вас донести, что некуй руки распускать. Особенно родителю в отношении ребенка.
Могло б сработать просвещение, но вы же не станете усложнять себе задачу. И литературу из списка Шинанай читать вы не стали.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #237 : 07 Ноября 2016, 18:16:52 »
Артемисия, ответьте, пожалуйста, да или нет на два вопроса:
1. Человека бить можно?
2. Ребенок — это человек?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #238 : 07 Ноября 2016, 18:52:36 »
Это скорее сильный шлепок, т.к. делается открытой ладонью.
Хук тоже может делаться открытой ладонью, если не хочется рисковать целостностью костяшек пальцев. Разве что именно "хук открытой ладонью" его могут назвать в джит-кун-до, а в карате и прочем у этого удара есть собственные названия.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #239 : 07 Ноября 2016, 19:17:08 »
Потому, что есть иные способы взаимодействия. Решить через начальство, суд, полицию и т.д. Наказать рублем или увольнением.
Или уходят от этого человека- увольняются, переводят в другой класс и т.д.
Или таки бьют. Но это если влом первые два пункта выполнять.

Ребёнка можно замотивировать, подкупить, с ним можно договориться. Или его можно лишить материальных ништяков, наказать выполнением какой-либо работы, ввести ограничения на время и виды досуга. А можно бить. Но это если слом первые два пункта выполнять.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер