Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
Zdesь был Leo:
--- Цитировать ---Теперь надо решать, как дальше с ним жить.
--- Конец цитаты ---
Для начала понять, что бить его уже бесполезно (2).
Nicole White:
--- Цитата: Artemisia от 05 Ноября 2016, 13:51:45 ---А в таких темах как эта- вайвайвай, не забижайте деточку.
Голос не повышать, потому что сына если чо и матом в ответ может обложить?
Никаких запретов и ультиматумов- психологическое насилие, травма, toxic.
Как воспитывать то? Нежным голосом? У нас вон взрослые люди воспринимают вежливость как слабость, соображающие и сформировавшиеся, насколько это на ребенка подействует?
--- Конец цитаты ---
Да можно что угодно. Только надо понимать, что начавший разговор/скандал/выяснения отношений задает тон. Говоришь спокойно, ищешь аргументы - ждешь того же от оппонента, кричишь, предъявляешь претензии, припоминаешь двойку в первом классе - на тебя в ответ могут так же наорать, ты сама дала на это разрешение, распускаешь руки - ну жди ответа по праву сильного.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Artemisia от 05 Ноября 2016, 13:51:45 ---В темах, где однозначно описывается потеря берегов детьми, каждый третий пишет про розги и ремень, пусть и не каждый всерьез.
А в таких темах как эта- вайвайвай, не забижайте деточку.
Голос не повышать, потому что сына если чо и матом в ответ может обложить?
Никаких запретов и ультиматумов- психологическое насилие, травма, toxic.
Как воспитывать то? Нежным голосом? У нас вон взрослые люди воспринимают вежливость как слабость, соображающие и сформировавшиеся, насколько это на ребенка подействует?
--- Конец цитаты ---
А потому что тринадцать лет - это возраст, когда начинать воспитывать уже поздно. Хоть ремнем, хоть не ремнем. Дети берега на прочность испытывают постоянно, начинают как только осваивают слово "хочу". И если в это время не воспитывать, в берега не возвращать, то потом уже поздно.
А так ты правильно написала. В тринадцать лет на подростка нельзя повышать голос и поднимать руку. Точнее можно, но есть весомый получить в ответ симметричную или асимметричную ответку. Правильно объяснять последствия тех или иных поступков. А уж понимание этих объяснений зависит от усилий в воспитании лет за десять до этого.
Слаще_уксуса:
Простите меня, ответы не читала, а только пост.
Мне кажется, что реакция парня-это сбывшаяся мечта. Если судить по изначальному посту: автор мне представляется такой стервой-мамашей. Судя по тому,что мужчины никак не отреагировали(инфы об этом нет), то вполне возможно, 1.она их самих заманала, 2.они этого ожидали. Мне кажется, что женщина,которая раздает оплеухи 13 парню, который занимается боксом 2 года-слишком самоуверенная,она знает,что сыночка ее будет терпеть. Теперь ему стыдно, а у нее отличный повод появился и на себя внимание обратить (пожаьейте ее, гона жертва) и сынка под каблук посильнее загнать. А в интернет пошла за вниманием и советом, как сильнее сынка прогнуть,ибо сама она слишком тупа.
P.s. родители очень часто думают,что они всегда правы. Донести свою правоту пытаются зачастую либо криком, либо нудными лекциями, которые, почему-то, кто то должен слушать. Некоторые вообще тупо подзатыльниками, а кто то и всем вместе. Не удивительно, что дети родителей не слушаются. Зачем дураков слушаться вообще? Проще самому шишек набить,а там уж как повезет...
murmur:
--- Цитата: Artemisia от 05 Ноября 2016, 13:51:45 ---Как воспитывать то? Нежным голосом? У нас вон взрослые люди воспринимают вежливость как слабость, соображающие и сформировавшиеся, насколько это на ребенка подействует?
--- Конец цитаты ---
Это те взрослые, которых воспитывали криком, так воспринимают
Навигация
Перейти к полной версии