Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук  (Прочитано 39412 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Красивый хук
« Ответ #60 : 05 Ноября 2016, 15:19:34 »
Хоть не зря за секцию платила, сразу видно - ребёнок занимался  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #61 : 05 Ноября 2016, 15:45:05 »
извините,нЕ читала все комменты, но эта Малка тупая псда. кто она такая,что к ней обращаются за советом? ей еще не дали премию тупая псда года?

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 05 Ноября 2016, 16:14:58 »
Меня за проступки били (ремнём) лет до 15. Пока сдачи не начала давать. Естественно это избиение провоцировало только ненависть к родителям, и нежелание с ними вообще ничем делиться, и это в сложном-то возрасте. Потом мы научились разговаривать и искать компромиссы и помирились, но осадок остался.

А потом на кмп появится очередная история про милейшего мч, который сначала п*здит деву до кровавых соплей, а потом ползает на коленях и просит прощения.
Нет, про "невинную" девочку-припевочку, которая всего лишь вьипала своему мч сковородкой по роже, а он отчего-то ей осмелился дать сдачи, злобный тиран.

А по-моему, она права. Воспитание реально не так уж и решает, как ему обычно приписывают.
Да, решает много, но не всё. И ещё смотря какое.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #63 : 05 Ноября 2016, 16:21:43 »
кто она такая,что к ней обращаются за советом?
Ну, у всякой мразоты иногда возникает потребность в оправдании ее мразотности. А Малка эту потребность удовлетворяет.
93

Бацилла

• Гость
« Ответ #64 : 05 Ноября 2016, 16:49:17 »
обычно, в ситуации "на меня нашло что-то аж помутилось всё, не помню себя, ударила сына..." вряд ли бы сын пошёл в атаку. скорее всего порыдали бы вместе и помирились.
а тут описание оплеухи как рядового случая. ну да, заехала по мордасам.

из жизни. одна маман, которая Всегда-Знает -Как -Жить, выносила мозг дочери и руки распускала. дочь терпела даже в раннем подростковом возрасте, даже орево при друзьях, даже когда мать распускала руки при гостящих подругах. и мать называла это воспитанием, и гордилась что дочь стараестся сделать всё, чтобы избежать позорных и унизительных сцен.
кончилось всё в дочкиных 14 или 15. когда мать в плохом настроении пыталась повоспитывать ребёнка то ли по поводу неубранных шмоток, то ли по поводу немытой чашки. дочь ответила. тем же самым. потому что слова не слушались, разговоры не действовали. Ответка так удивила мать, что была недельная истерика на всю улицу "воспитала уголовницу"
потом, правда, рукоприкладство прекратилось.
отношения никогда не были тёплыми.
открытость была уничтожена ещё до этого.
........................ .....

это очень банальная история. но если ребёнок готов двинуть матери - то что она делала с ребёнком до 13 лет??
в пелёнках мразей не бывает.

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 05 Ноября 2016, 16:53:54 »
Это да, есть такой момент. Сначала воспитывают детей в ключе "я тебя породил, я тебя и убью, а ты не смеешь даже голос повысить на родителя", а потом удивляются отчего это дети по жизни никому отпор давать не умеют, и как это такая тряпка выросла?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 05 Ноября 2016, 16:54:38 »
Что думаете о красивом хуке?
Небось сама раскрылась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #67 : 05 Ноября 2016, 17:05:39 »
интересно, а понравилось бы родителям, если б на них орали начальники за неправильно повешенную куртку в шкаф, лупили бы их оплеухами (этож не избиение) за неверно написанные отчёты, обзывали прилюдно за косяки в работе, а за просроченные сроки отправлять в детдом мыть сортиры...

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #68 : 05 Ноября 2016, 17:22:20 »
извините,нЕ читала все комменты, но эта Малка тупая псда. кто она такая,что к ней обращаются за советом? ей еще не дали премию тупая псда года?
Многим тупым псдам хочется совет от такой же тупой псды, только с немного лучше подвешенным языком ;D
...а потом удивляются отчего это дети по жизни никому отпор давать не умеют, и как это такая тряпка выросла?
Не, не все удивляются, у многих это норма: "нуачётакова, у нас в роду все неудачники - а всё потому, что мы интеллигентные людитм, а не ворье и не быдло, а хорошим людям всегда жить плохо!"
ИЧСХ, вышесказанное произносится обычно с гордостью.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Ноября 2016, 17:43:30 »
интересно, а понравилось бы родителям, если б на них орали начальники за неправильно повешенную куртку в шкаф, лупили бы их оплеухами (этож не избиение) за неверно написанные отчёты, обзывали прилюдно за косяки в работе, а за просроченные сроки отправлять в детдом мыть сортиры...

Я знаю начальницу, которая за неправильно сделанный отчет или ошибку при выполнении анализа вызывала себе в кабинет и  минут десять выносила мозг (слышал весь отдел), вплоть до оскорблений. Или могла прийти на рабочее место и начать кричать на работницу там же. И ниче.  Кто мог -терпел, кто не мог - уходил. И за неправильно повешенную куртку тоже выносили мозг, за несоблюдение СанПина и так далее. Я наблюдала, как двое молодых не выдержало и ушло, полугода не прошло.

У моей кузины такой начальник был, который за любой косяк чуть ли не судом грозил. Орал, аж пеной брызгал. Подчиненные массово пили валерьянку и готовы были под стол зарыться, лишь бы на глаза ему не попадаться.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 17:45:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
« Ответ #70 : 05 Ноября 2016, 18:04:36 »
ОК. от начальника можно уйти. уволится и забыть. а мамашку куда?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #71 : 05 Ноября 2016, 18:12:34 »
Почитала первую страницу комментов и а*ела. То есть, если мать что-то делает - это автоматом разрешено ее дитачке?.. и разговаривать с ним нужно исключительно в уважительном тоне, с большим пиететом, иначе, голос повысит - дитачке тоже покричать можно будет, по попе шлепнет - и сыну можно будет мать шлепнуть, а то че она, ну а если не дай Бог, зарядит оплеуху - в этом случае сразу нужно бить, желательно хорошо поставленным ударом сразу в челюсть. Люди, я понимаю что Вы тут все офигенно толерантны, но кто-то знает тут что есть РОДИТЕЛЬ а есть РЕБЕНОК, дети бывают разные, и если ваши - понимают все с полуслова или максимум с разъяснительной беседы, то есть такие, которым как ни объясняй - не поможет, буть ты хоть гений Макаренко, доходит только с первого легкого шлепка по попе. Мое поколение шлепали а иногда и ремнем попадало - шото никому не приходило в голову дать матери с локтя. Максимум, когда уже достиг сознательного возраста, можно было остановить руку занесенную при пощечине или с ремнем - родитель не идиот, сразу понял бы что дитачка выросла. И родители разные бывают, кстати. По вашей логике, мне стоило врезать своей матери по морде за пощечину, и пофигу то, что она на меня положила всю жизнь и с самого рождения я для нее была самым главным человеком, на первом месте. Я ни в коем случае не придерживаюсь мнения, что детей бить можно и нужно, но одноразовый шлепок по попе, или заслуженная пощечина не делают родителя извергом и не дают ребенку право отвечать тем же ни при каких случаях. По сабжу - сын кусок говна. Все. Причины, сделавшие его таким? Не знаю. Конечно, можно все валить на мать, типа истеричка дубасила сына всю жизнь и вот, но.... по моему личному наблюдению, далеко не всегда родители получают на выходе то, что воспитали. Знаю кучу интеллигентных семей, где воспитанием ребенка занимались усиленно и хорошо, любили и уважали, в результате... повыростало хз что. И напротив, семьи где воспитание занимались, но так, спустив рукава - отличные выросли люди, работают, родителям помогают, добрые и целеустремленные. От чего это зависит?.. Хз, я не знаю. Но соглашусь с тем, что рожая ребенка, ты не можешь до конца быть уверенной в том, ЧТО из него вырастет.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Ноября 2016, 18:26:31 »
А правильно, зачем с ребёнком уважительно разговаривать? Ты тут никто и звать тебя никак. Я тебя пздить могу, а ты терпи, ёптэ, дармоед неблагодарный, ишь чо удумал, уважения захотел, хочет мамка оплеуху отвесить - значит, заслужил.
Только потом не удивляйтесь, что в лучшем случае стакан воды вам никто не принесёт, а в худшем ещё и затолкают в то место, которым вы думаете, защищая подобные "педагогические" приёмы

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #73 : 05 Ноября 2016, 18:27:58 »
Милена, а сколько вашему поколению, 70-80 лет? Тут уже несколько форумчан разных возрастов отписались, что регулярные побои прекратились как только родителям прилетело в ответ, и, о чудо, сразу слова нашлись, чтобы с подростком договориться. Макаренко, кстати, о случаях рукоприкладства весьма сожалел и либо подходы находил, либо выгонял из колонии. МЕня вот в детстве не шлепали, не били, как бы я не выкаблучивала и сестер тоже, разговоры разговаривали.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #74 : 05 Ноября 2016, 18:39:30 »
А правильно, зачем с ребёнком уважительно разговаривать? Ты тут никто и звать тебя никак. Я тебя пздить могу, а ты терпи, ёптэ, дармоед неблагодарный, ишь чо удумал, уважения захотел, хочет мамка оплеуху отвесить - значит, заслужил.
Только потом не удивляйтесь, что в лучшем случае стакан воды вам никто не принесёт, а в худшем ещё и затолкают в то место, которым вы думаете, защищая подобные "педагогические" приёмы

а давайте Вы будете читать глазками?...

, но одноразовый шлепок по попе, или заслуженная пощечина не делают родителя извергом и не дают ребенку право отвечать тем же ни при каких случаях.

30-35 моему поколению. И я не говорю, что нас дубасили как сидоровых коз, ничего подобного, просто родитель чувствовал себя Родителем, с большой буквы, а не несчастным приложением к ребенку, который если что и голоса повысить не может - прилетит в ответ а потом все скажут нуачо.... сам виноват, с ребенком так нельзяяяя....
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 18:52:12 от Босячка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Ноября 2016, 18:44:45 »
То есть РОДИТЕЛЕМ себя можно чувствовать, только при помощи унижения ребенка путем регулярных затрещин и криков?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #76 : 05 Ноября 2016, 18:46:31 »
То есть РОДИТЕЛЕМ себя можно чувствовать, только при помощи унижения ребенка путем регулярных затрещин и криков?

а давайте Вы тоже глазками будете читать?...

, но одноразовый шлепок по попе, или заслуженная пощечина не делают родителя извергом и не дают ребенку право отвечать тем же ни при каких случаях.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 18:51:57 от Босячка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 05 Ноября 2016, 18:51:10 »
Интересно, надо ли объяснять принципиальную разницу между отношениями начальник - подчиненный и родители - дети...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Ноября 2016, 18:51:25 »
А одноразовый удар делает ребёнка извергом? ::)
И что такое "заслуженная" пощёчина? А ребёнок может родителю влупить, если последний поступит отвратительно? Примеров родительской ипанутости по форуму столько насобирается - у некоторых на полноценное избиение хватит.
Несчастное приложение к ребёнку - потому что не может орать и распускать руки. Ох, педагоги, тудыть вас растудыть

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Ноября 2016, 18:53:42 »
А систематическое отвешивание пощечин, дает право считать родителя извергом и предпринимать ответные действия в целях самозащиты?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #80 : 05 Ноября 2016, 18:58:55 »
Интересно, надо ли объяснять принципиальную разницу между отношениями начальник - подчиненный и родители - дети...

В нескольких словах - вся суть. Пипл, если вы реально не видите никакой разницы - не мне вам объяснять, что это такое. Но вот на таком примере из жизни, мне лично понятно, почему сегодня ученик в школе может послать учителя на*уй или повести себя в другом, крайне неуважительном ключе - потому, что мы естить-колотить все равны и без разницы - родитель, учитель, начальник. А хотя не, начальника мы боимся и даже терпим иногда, он же денежкой может обидеть. А мать  что - ниче, все равно простит, можно и посылать и дубасить, все ок. Удачи.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:53:54 от Kамилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 05 Ноября 2016, 19:01:29 »
А систематическое отвешивание пощечин, дает право считать родителя извергом и предпринимать ответные действия в целях самозащиты?
А вдруг это чудовище ногти грызет, чем безвозвратно травмирует родительскую психику?

ЗЫ. Как я понимаю, обкладывать фаллосами есть исключительное право учителя? Или все же это нельзя делать вообще, как бы тебя не бесило окружающее бытие?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 19:04:00 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Ноября 2016, 19:10:05 »
Интересно, а чоита Milena расценивает отсутствие сочувствия к этой дуре-мамаше как одобрение того, что любой ребенок может избить любого родителя?..
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Ноября 2016, 19:10:58 »
Мать может легко и непринужденно сдать детишечку в интернат,  если не справляется с воспитанием.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #84 : 05 Ноября 2016, 19:21:20 »
Я не очень представляю, каково это - получить сдачи от собственного ребенка, сыну почти шесть, шлепать я его перестала в два года, когда с ним стало можно договориться без тумаков. Но то, что говорит автор блога мне кажется каким-то не правильным, если не сказать вообще, что автор блога говорит ересь какую-то.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #85 : 05 Ноября 2016, 19:40:02 »
но одноразовый шлепок по попе, или заслуженная пощечина не делают родителя извергом и не дают ребенку право отвечать тем же ни при каких случаях.
вот интересно как из этого потом вытекает "муж жену (парень девушку, или наоборот - не суть) бить не может!".
или может?
если разочек, а?
пощечину так рраз! не изверг же, правда? и отвечать не смей тем же ни при каких случаях.

да, утрирую аж вся. просто забавная ситуация получается.. сначала можно врезать, а потом чот нельзя. а где грань? раньше-то, понятно, пока поперек лавки и все такое. а теперь? с наступлением чего именно нужно прекращать разовые пощечины от неизверга? или не нужно? ???

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 05 Ноября 2016, 19:40:44 »
Родитель, учитель, начальник должен быть авторитетом, а не тираном. Уважение всё-таки заслужить надо, а оплеухами и иными формами насилия его ну никак не получить.

Есть ведь и родители, и учителя, и начальники, с которыми подчинённые шёлковые из уважения, а не из-за страха. Что они делают не так??

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Ноября 2016, 19:52:21 »
Родитель, учитель, начальник должен быть авторитетом, а не тираном. Уважение всё-таки заслужить надо, а оплеухами и иными формами насилия его ну никак не получить.

Есть ведь и родители, и учителя, и начальники, с которыми подчинённые шёлковые из уважения, а не из-за страха. Что они делают не так??
Давычо, это им просто повезло, это они не видели неадекватов, которых надо только лупить!!1
Вспоминая школу: самая железная дисциплина была у тех учителей, к кому хотелось идти на урок. А хотелось вовсе не к тем, кто только орал чуть что и смотрел, как на гвно

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Ноября 2016, 19:59:56 »
Да выбросить мелкого кончелыгу в окно - и дело с концом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #89 : 05 Ноября 2016, 20:02:24 »
*подышала в пакетик*
Уф.
*подышала ещё раз*
Так.
*посчитала до десяти*
У меня падает планка, когда я вижу таких людей, как Milena. Когда слышу их мнения о воспитании детей.
И в эти моменты я горячо одобряю идею обязательных экзаменов для родителей.
С обязательной стерилизацией тех, кто их не сдаст.
Потому что.
*подышала в третий раз*
Если ты взял на себя такую ответственность — привести в этом мир нового человека, — будь добр выполнять её до конца. И понимать, что именно от тебя зависит, как сложатся отношения этого нового человека с миром. Будет ли этот новый человек вредить миру или наоборот, будет ли этот новый человек гнуть мир под себя или подстраиваться под него, как сложатся у этого человека отношения с другими людьми, сможет ли он быть счастливым и делать счастливым других — в первую очередь это зависит от того, что ТЫ в него вложишь.
Не в единственную и не в последнюю.
Но в первую.
И если ты относишься к человеку, которого сам же впустил в этот мир, как к врагу, к животному, непонятному существу, которое нужно п*здить и строить — ты В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ виноват в том, что он ведёт себя как животное и враждебен к окружающим.
Человек как Человек начинается с любви. И, нет, это не значит, что всё нужно прощать и всему потакать. Дело именно в отношении.
«Ты мерзкая тварь, зачем-то появившаяся на этот свет, но я вгоню тебя в рамки»
и
«Ты человек, и я показываю тебе, что такое „хорошо“ и что такое „плохо“ в моём понимании, но ты имеешь право поступать по-своему»
это очень разные подходы.
Второй не идеален и может быть интерпретирован очень по-разному.
Но он подразумевает уважение к своему ребёнку.
Как к человеку.
О котором очень многие родители даже не задумываются.