Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - ЭмЖэ
Тоска зелёная:
--- Цитата: Sea Buckthorn от 06 Ноября 2016, 16:14:28 ---
--- Цитата: Тоска зелёная от 06 Ноября 2016, 15:47:23 ---Сейчас действительно уже такое время, что особых отношений к полу человека все меньше. Мы даже как-бы в плюсе остаемся, можно пакеты тяжёлые не таскать :P
--- Конец цитаты ---
Много где "особых отношений к полу человека" ещё полным-полно, причём и в рамках России, даже не беря в расчёт специфические страны. А уж те или иные стереотипы в голове наверное 90% населения, если не больше. :(
И никакое "можно пакеты тяжелые не таскать" не компенсирует, например, физиологических особенностей вроде месячных или необходимости рожать, если хочешь ребёнка. для меня это вообще больная тема, я хочу детей, но не хочу и дико боюсь рожать :(
--- Конец цитаты ---
Да, ещё много стран где женщинам все ещё тяжко. Но даже в высоко традиционных странах (Япония, Индия, Китай, даже Израиль) у женщин постепенно все больше прав.
А на счёт того, что не хочется рожать - сейчас и на это выбор есть. Но придётся заплатить, т.к. сурогатные матери не дешевое удовольствие.
Kelin:
В большинстве стран мира все еще преобладает патриархат. Даже в США, Швеции, швейцарии все равно за одну и ту же работу женщинам платят меньше, процент домашнего насилия все еще высок. про изнасилования молчу. Так что лучше быть парнем.
Sea Buckthorn:
--- Цитата: Тоска зелёная от 06 Ноября 2016, 16:23:04 ---А на счёт того, что не хочется рожать - сейчас и на это выбор есть. Но придётся заплатить, т.к. сурогатные матери не дешевое удовольствие.
--- Конец цитаты ---
суррогатная мать - это очень и очень недешевое удовольствие, доступное немногим. Плюс еще не каждый муж обрадуется такому варианту (если у жены нет противопоказаний к родам, просто не хочется).
Лизаветка:
Я б хотела стать мужиком мб на недельку-другую, прочувствовать размеры, физ силу, такие вот вещи. Мне в женском теле их не очень хватает в роли авторитета для особо до*бистых граждан.
Но в целом мне больше нравится все же быть женщиной. С эмоциями своими я справляюсь, к физиологическим особенностям привыкла, а запросов от общества не ощущаю, в то время, будь я мужчиной, думаю, ощущала бы.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Лизаветка от 06 Ноября 2016, 16:43:17 ---Я б хотела стать мужиком мб на недельку-другую, прочувствовать размеры, физ силу, такие вот вещи. Мне в женском теле их не очень хватает в роли авторитета для особо до*бистых граждан.
Но в целом мне больше нравится все же быть женщиной. С эмоциями своими я справляюсь, к физиологическим особенностям привыкла, а запросов от общества не ощущаю, в то время, будь я мужчиной, думаю, ощущала бы.
--- Конец цитаты ---
+100500
--- Цитата: Kelin от 06 Ноября 2016, 16:27:56 ---В большинстве стран мира все еще преобладает патриархат. Даже в США, Швеции, швейцарии все равно за одну и ту же работу женщинам платят меньше, процент домашнего насилия все еще высок. про изнасилования молчу. Так что лучше быть парнем.
--- Конец цитаты ---
Ошибочное мнение, что патриархат выгоден мужчинам. Это система одинаково мозгойоплива для обоих полов.
Вон достаточно свежая тема есть про ачивку "настоящий мужик".
Нафиг надо, тьфу-тьфу.
Навигация
Перейти к полной версии