Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Найди себе мужа!
Nicole White:
--- Цитата: SeaGlass от 07 Ноября 2016, 00:19:49 --- "ты не понимаешь, без ребенка вам будет скучно".
--- Конец цитаты ---
У меня стаж 15 лет чф брака и до сих пор некоторые родственнички ждут, когда нам станет скучно. Похоже это неизлечимо.
Еще бесячий аргумент - ты будешь расти вместе с ребенком, познавать с ним мир. Котаны, неужели кому-то на полном серьезе под тридцатник лет по приколу познавать, что кошечка говорит мяу, собачка гав-гав, а пальчик в розетку бобо? О каком росте идет речь? Или даже так - какова стартовая площадка, если ЭТО называется ростом?
Мошка в янтаре:
Расти ты будешь как родитель (другой уровень ответственности), а заново узнавать мир достаточно интересно, ИМХО. Ибо про многое простое и интересное походу взросления человек часто забывает.
А еще почемучки задают очень разные вопросы, ответ на который достаточно увлекательно искать.
Neika:
--- Цитата: Nicole White от 07 Ноября 2016, 09:55:19 ---Еще бесячий аргумент - ты будешь расти вместе с ребенком, познавать с ним мир. Котаны, неужели кому-то на полном серьезе под тридцатник лет по приколу познавать, что кошечка говорит мяу, собачка гав-гав, а пальчик в розетку бобо? О каком росте идет речь? Или даже так - какова стартовая площадка, если ЭТО называется ростом?
--- Конец цитаты ---
ну по моим оченна скромным наблюдениям, типичные мамашки-овуляшки никогда умом не отличались, а с беременностью и родами и вовсе тупеют, для них реально может быть интересно вот так "познавать мир"
бывшей коллеге ее тогда-еще-парень-а-теперь-муж высказал, что мол, как мы будем детей рожать, если ты тупая и необразованная, даже научить их ничему не сможешь
я даже утешить ее не могла, ибо с одной стороны если бы мне такое сказал парень, который живет со мной но не платит за аренду и денег вообще не приносит, а я его содержу, то вылетел бы со скорости пули (а судя по тому что она о нем рассказывала и про его семейку, я бы в принципе не стала с таким встречаться. хотя нет, я бы дропнула еще на стадии "он моложе меня на 5 лет")
а с другой - ну она ведь реально тупая, ну вот как не крути, прав мужик
ща вроде пытаются зачать
dominatrix:
А не проще ли всех на х§й послать ? [N]
Big_Muzzy:
Но познавать мир с ребенком это же офуенно!!! Вот ты уже все знаешь и тебе не интересно, а вот ползет живое существо с нулевым опытом и ты наблюдаешь, участвуешь и сопереживаешь, как оно узнает что-то новое.
Я дофига всего вспомнила из своего детства, не мыслей а именно ощущения. Вот допустим то чувство, когда ты в детстве под новый год готовился наряжать елку. Это ж такое событие было! радость нереальная какая-то. И это все можно пережить заново.
А по теме - меня задалбывала мама, а когда она умерла - старшая сестра. Сестра была особо бесцеремонной, я ее и посылала накуй и обижалась и ругалась - а ей пофиг. Видимо она почуяла слабину (я уже и сама стала подумывать) и убедила-таки хотя бы начать попытки. Типа "все равно не получится небось, годами будете пытаться".
Навигация
Перейти к полной версии