Мшуц
Повторюсь: не видел, чтоб отцы массово играли с дочерьми в куклы, однако играть в куклы это дочерям не мешает.
С детьми играют мамы в таком объеме, что папины игры уже не слишком важны. Часто папы вообще ни во что не играют, пока детям года 3-4 не исполнилось, а к тому моменту в голову уже заложено гендерное. Из местных присылаемых писем родителям тема "я - мальчик, я - девочка" относилась к возрасту 1 год 10 месяцев, когда ребенок уже точно знает части тела: нос, рот, рука, нога, и понимает разницу, что у другого ребенка - не так, как у него или нее, у кого-то пенис, у кого-то вагина. На русском ребенку объяснять это тяжело, кстати.

Напоминает солипсизм. «На самом деле тебе это нравится, просто ты это подавил, а потом забыл». Меня вот в детстве постоянно ругали за то, что я сижу за компьютером. Сейчас я сижу за компьютером все время, которое не сплю.
Нет, это я не сама выдумала. И не "нравится сейчас", а "нравилось когда-то".
Пример про комп вообще не в кассу, вас ругали прямо, а речь о том, что ребенок догадывается или знает, что Х не понравится родителю, поэтому он открытого интереса к Х ему не показывает.
Big_Muzzy
Не знала, что мальчикам надо давать еще и кукол.
А почему не надо?!

Они играют, если их не настраивать на "только машинки и конструкторы", такие в саду у нас тоже есть, сама видела.
Если мальчиков с куклами будет хотя бы 2-3 в коллективе, то в голове ровесников уже отложится "девочковое - не значит недостойное", и если хотя бы у части это останется и дальше по жизни, разве плохо?
Бацилла
Это другое, у вас дома не только куклы, с дочерью же играли и не в них тоже, она в итоге из всей массы кукол не выбрала.
Когда дома только машинки и конструкторы, и 2-3 года только в них и играют, то к куклам у ребенка интерес вряд ли уже проснется, как и наоборот.