Знаю такой случай у знакомой. Там тоже детей хотел отец, а не мать. Родила и даже двоих, правда обоих незапланированно - с первой дочерью муж отговорил делать аборт, мол, только роди, а я заботиться сам буду, в декрете тоже я буду сидеть, а со второй через несколько лет - прохлопала, пока не стало поздно прерывать (ну да, когда проблемы со здоровьем и месячных и без беременности может не быть по 3-4 месяца, такое случается,). Так действительно мужик вышел в декрет, кормил девочек смесью, менял подгузники, укачивал по ночам, гулял с ними, потом отдал в садик, сам снова стал работать. А мать по договоренности быстренько после родов вышла опять на работу, а общение с детьми было по мелочи бытовое. А когда младшей было лет 10, заявила - да мне это все надоело, я же говорила - я детей не хочу и не хотела, мне этого хватило сполна, ты хотел - так разбирайся сам, и свалила. Девочки выросли "папиными дочками", самостоятельными, с ранних лет могли как обед приготовить, так и сделать мелкий ремонт чего-то несложного. На днях одна из них возилась под капотом сломавшейся машины и прикалывалась - "папа забыл, что у него дочь, а не сын", и таки починила все (там мелочевка была, необязательно было именно на СТО гнать). А с матерью девушки общаются редко и формально, на уровне "поздравить на праздники", она сама дистанцировалась. Бывает вот и такое. Но очень редко. Чаще как раз наоборот, "сама родила - сама и занимайся".