Автор Тема: Не смейте оскорблять даунов  (Прочитано 5968 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Не смейте оскорблять даунов
« Ответ #30 : 08 Ноября 2016, 12:43:51 »
А, ну страдайте и дальше. Перевоспитать вряд ли получится.
Так я и ору, и отталкиваю. Бесполезно. То ли у меня совсем клинический случай, то ли...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #31 : 08 Ноября 2016, 12:44:55 »
А вот так.
Это был ппц, как мне психолог доказывала, что можно не пустить маму в гости/не позволить лазать по шкафам/пр. Только я до сих пор не знаю, как это физически сделать. Выталкивать что ли?

Мама, закрой шкаф. Мама, туда нельзя лезть. Мама, это мой дом/шкаф/тумба/бардак/жизнь. Не, помогать не надо. Да, разберусь сама. Нет, не стыдно.
Не помогает вообще. Приходится именно что отталкивать. Причём не ясно когда выстрелить: пару месяцев нормально - потом откроет ящик и начинает комментировать (и пофиг, живём мы вместе в доме, где 50% мои, или она пришла в гости). Самый хит - открыть ящик и сказать: "аж плюнуть хочется!". Или прийти в гости, поароситься в комнате прилечь "а то голова болит" и навести там "порядок". Нет, она не понимает, что так нельзя. Я буду ругаться: "какого ты испортила вот эту нужную штуку и выбросила вон ту нужную штуку", а она будет кричать "Пожалуйста, доченька, мне не трудно с давлением 150/100 тебе помочь". И давление - правда.
Если дверь не открыть - будет вой "дожили! Мать на порог не пускает!". И да, меня это трогает.

Запереть шкафы не вариант? Если никак по=другому с маминой активностью не справиться. Сидеть с ней рядом, когда она "прилегла" в комнате. Пассивные меры, но лучше, чем никаких.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 12:56:51 от cotofei »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 08 Ноября 2016, 12:52:01 »
Да видимо. :-(
Сорри. Меня прям кроет сегодня. Хоть квартирантов выгоняй (плохо что кого ни выгони - в любом случае др.р-н).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 08 Ноября 2016, 13:03:55 »
В истории с родичем-дурачком нужно было трезво прикинуть - чего я хочу добиться? Чтобы не было скандала из-за неприглашенного кузена? Ну вот, его пригласили, произошел скандал, я опять во всем виновата у них.

Значительно быстрее и проще было просто его не звать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Ноября 2016, 13:04:58 »
Мда...не знай о диагнозе - нормальные детские разборки-дразнилки. Тут не парень дурак - он как раз под дурачка косит, раз понимает скудным умишкой что его оскорбили, а бубушки неадекватны
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #35 : 08 Ноября 2016, 13:34:46 »
Ло, не придуривайтесть хотя бы. В полицию не звонили, из квартиры не выгоняли - давление же, жалко же.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 08 Ноября 2016, 16:05:31 »
Ло, не придуривайтесть хотя бы. В полицию не звонили, из квартиры не выгоняли - давление же, жалко же.
Мне правда её жалко. И она конкретно так на этом играет.  Раз уже подозревали инсульт, благо обошлось.
Сильно охреневает от диалогов:
- Мне плохо, приди... (Перечень что я должна сделать)
- Врач был? Таблетки пила?
- Нет.
- Так тебе не плохо, тебе скучно. Не приду.
Какой она будет старухой... Страшно подумать.
Работаю. Пока только вот так получается.

Мда...не знай о диагнозе - нормальные детские разборки-дразнилки. Тут не парень дурак - он как раз под дурачка косит, раз понимает скудным умишкой что его оскорбили, а бубушки неадекватны
А это сплошь и рядом. Типаж такой противный.
Девка может всех пастой - "это же шутка!". Мажут её - вой на весь лагерь.
Вон в соседней теме: она бьёт взрослого сына - норм. Получает сдачи - ужас. (Имхо, сдача несоразмерна. Но спускать не стоило)
В семье: сам все жрет - норм. Жена не по делилась - ужас и кошмар. (Тоже тут масса тем)
Обычно если удаётся ткнуть в этот факт носом - отвечают "это совсем другое".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 09 Ноября 2016, 01:16:45 »
У меня бабуля такая. Звонит мне сегодня: "Давай домой, мне плохо."
На предложение вызвать скорую, выясняется, что не так уж и плохо, просто я уже неделю не приезжала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)