Я фотограф недавно снимала свадьбу для одного значимого в моём городе человека. По поводу обработанных снимков сразу оговорили, что молодые почти на месяц сваливают в Шри-Ланку, к их приезду фото должны быть готовы. Оценив объем работ решила, что могу позволить себе недельных перерыв у друзей в другом городе (до этого график был очень тзанятой). Снимки скопировала на ноуп, домашний комп и две флешки - одна дома, вторую вместе с компом забрал с собой. В Питере украли ноут вместе с сумкой - сама дура, оставила на сидении машины пока ходила в магазин. Разбили стекло, забрали. Флешка была в сумке. Но у меня же есть копии на компе и флешке... Которые удалили брат и мама. У первого места на игрушки не хватило, он честно скопировал на свою флешку все прошло и позапрошлогодние фото, а на новые забил, так как места не хватило. Мама качала у коллеги новый сериал и даже не подумала, что фото могут быть критично нужны, т.к. "ты же всегда кучу копий делаешь". КПМ просто.
Раз все совсем плохо - почему бы не купить внешний на пару терабайт под фотки?
Но ведь можно восстановить удаленные с носителя данные....
Для меня дикость, что ее флэшку левые люди берут, стирают с нее файлы, не спрашивая, ничего. С компа тоже.
Это всё потому, что ты жадная и себе на уме
Ты так говоришь, будто это что-то плохое
Нет, это очень плохое
Всегда удивляли подобные истории "у меня были супер важные файлы, но пришел брат/мама/папа/кот и все удалил потому, что захотелось/думал не нужно/ой, я нечаянно"
Да даже без предупреждений - если хватаешь бездомную флеху, а на ней какие-нить незнакомые файло разве сразу удаляешь? Вроде как надо найти поклонника именно этой порнушки и спросить оно ему надо или можно давать?
Вот я о том же. Себя представляю: приезжаю, например, к родителям, лезу в комп и начинаю что-то удалять?
У меня никак в голове не укладывается, почему у как минимум двоих взрослых людей один компьютер. По факту на троих.
То есть вы предлагаете не вставать, пока не будут обработаны все 500+ свадебных фоточек?)